2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋のラブホで36歳女性を殺した大東文化大学の北島瑞樹くん(22)「頼まれたからやった」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:14:39.84 ID:bRqUZ5L20.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
池袋のホテルで女性が殺害された事件で、逮捕された男が、女性に頼まれて殺害したという趣旨の話をしていたことがわかった。

大東文化大学4年の北島瑞樹容疑者(22)は9月12日、JR池袋駅近くのホテルで、荒木ひろみさん(36)を殺害した疑いが持たれている。

北島容疑者は、「事件当日が初対面だった」と供述しているほか、荒木さんに頼まれて殺害したという趣旨の話をしていたという。

北島容疑者宅の近隣住民は、「おとなしい感じ。活発な感じには見えなかった。
お父さんと、よく一緒に車で買い物とか行ってる姿とか見たことある」と話した。

北島容疑者の携帯電話には、荒木さんとのSNSのやり取りを削除した痕跡があり、警視庁は、供述の信ぴょう性などを慎重に調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190920-00424336-fnn-soci

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:24:44.81 ID:qt7KKPi3M.net
結局やった後だったのかやる前に殺ったのかは気になる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:33:35.90 ID:mBpMRKYE0.net
死人に口なし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:34:40.69 ID:kfL8puqE0.net
やりとり自分で消しちゃったんだろ
証明のしようがないから、普通に殺人で処理されるだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:59:14.44 ID:FxsCmBMha.net
LINEなら復元出来るから或いは

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:07:38.33 ID:AZ8KY1Hmx.net
本当に依頼なら減刑の証拠になりそうなモノは消さないよな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:11:10.01 ID:Rmpvx9nV0.net
許した

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:29:32.31 ID:uB+VpCnTd.net
本当は説得してワンチャンセックスを目論んでたが来たのがババアだから望み通り冥土に送ってやっただけだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:31:26.74 ID:qf/wJxMz0.net
>>15
安倍ちゃんの悪口やめなよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:32:15.31 ID:8HzlRfhr0.net
今の時代スマホにカメラぐらいついてるんだから
本当に頼まれたんなら動画で証拠残せよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:33:21.74 ID:qf/wJxMz0.net
こんにちは、トンボ研究家の佐藤です。事件の方はどうなりましたか?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:34:30.43 ID:l2/TKtzp0.net
座間っぽい感じのことやろうとしてたの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:34:40.49 ID:cX4KJGjO0.net
やっぱりおっぱい揉んだり
手マンしたりしたんだろ?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:44:06.25 ID:VhcgnA+sd.net
本当かな?

頼まれたことにしてない?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:12:59.66 ID:ngCLXhtQM.net
>>273
そうだよな
証拠として残すよな普通

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:16:59.50 ID:GmkyOWmFd.net
こんな偏差値の大学通う価値がわからんな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:35:31.81 ID:AZ8KY1Hmx.net
>>287
そもそもそんなやり取りがあったかどうかすら不明
ただこいつの言ってることは座間の殺人鬼と同じようなもの
SNSでのやり取りの解析とか客観的な証拠が欲しい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:03:30.13 ID:Nn5nASRdM.net
東京都豊島区池袋のホテルの一室で12日、江東区の無職女性(36)が殺害された事件で、
殺人容疑で逮捕された埼玉県入間市豊岡の大東文化大4年、北島瑞樹容疑者(22)が、
SNSで自殺志願者を募る趣旨の投稿をしていたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。
警視庁池袋署捜査本部は携帯電話の解析を進め、投稿の詳しい内容について調べている。

捜査関係者によると、北島容疑者はツイッターでの女性とのやりとりを全て削除していたが、
捜査本部が携帯電話を解析したところ、自殺を手伝うなどという趣旨のメッセージを送っていたことが判明。
北島容疑者は調べに対し「女性から殺してほしいと頼まれた」と供述しているという。

遺体は発見時、両足首がビニール製のひもで縛られ、手首には粘着テープが付着していた。
布団圧縮袋のようなポリ袋に入れられた上、シーツでくるまれていた。12日午後8時半ごろ、ホテルから110番通報があり、事件が発覚した。

遺体に目立った外傷が確認されておらず、争う声や大きな物音を聞いた人もいないという。北島容疑者は「手で首を絞めた」と供述しており、捜査本部が詳しい状況を調べている。

9/20(金) 14:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000537-san-soci

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:28:44.29 ID:ZQSxPijH0.net
殺された側の写真ないの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:54:38.76 ID:UfdhDGXj0.net
>>47

高校受験の偏差値
バカからエリートまでの背比べ

大学受験の偏差値
勉強しようとする奴からエリートまでの背比べ。(やる気のない奴は模試すら受けない)

したがって全体の傾向として高校受験の時より大学受験の方が偏差値下がる奴が多い。

大学受験の偏差値40代は世の中全体の中では平均くらいになる事が多い。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:21:33.91 ID:qt7KKPi3M.net
>>294
そんなもん出る訳ねえだろ。犯人捕まる前にコメントしてた遺族もこんな死に方じゃそっ閉じだろうな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:10:09.08 ID:nnBNgocsd.net
大東亜帝国も
偏差値50ないと、
入れないよ。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:13:11.31 ID:rCOrGKeT0.net
お願いされると断れないタイプ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:56:41.69 ID:G1ZiUg1c0.net
年増苦池袋

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:56:06.60 ID:tnGx7LYzx.net
自殺志願者を殺しまくったクズの事件と同じで死人に口なしだからな
よほど慎重に証拠を集めて報道しないとこのクズ野郎に有利な状況を生み出しかねない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:02:00.53 ID:4wEQVQGe0.net
修羅の国池袋

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:05:43.73 ID:iPwQalhIH.net
箱根駅伝でしか聞かない大学だな。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:08:28.82 ID:iPwQalhIH.net
>>287
おれもそれ思ったわ。
座間の事件の真似だろうな。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:21:46.39 ID:EGJl5cjCd.net
大東文化大学=大東大=ビッグ東大

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:23:11.38 ID:EGJl5cjCd.net
>>50
大東大だって大東亜帝国の一角を占めてるわけで
日東駒専よりちょい下くらい
F欄ではないんじゃね?
いや知らんけど

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:30:02.57 ID:QPgOk5e+0.net
>>90
どうやらガセだったようだなw
まぁお前が行ってた高校のレベルが知れるというものだ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:08:19.51 ID:2OW7KRJwd.net
日本文化大学と間違えた。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:05:01.57 ID:cuWLPsX8a.net
俺のいとこがこの大学の学生で
「おおひがし ぶんかだいがく」
って言ったらホントに目つきがかわった。

それ以来2年、一言も口をきいてない。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:53:59.62 ID:NfX60wI60.net
大東文化大学って語呂はいいよな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:27:15.90 ID:HBXHCO+nd.net
死人に口なし

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:04:03.95 ID:GnokTAh70.net
>>245
書道学科が出来るぐらい書道に関しては名門

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:04:43.34 ID:UtwBpzh8a.net
自殺しろって言われたら死ぬんかいコイツ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:08:00.35 ID:GnokTAh70.net
>>172
大東文化の書道学科卒業した知り合いにその話振ったら
平成の文字を書いた人は経済学部卒で書道は部活でやってた人だって言ってた

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:09:45.23 ID:zH8E25fNd.net
大東文化って響きが、ダサいだろ(笑)
拓殖とか国士とかの方がいいよ。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:24:50.89 ID:SG6aE1Ur0.net
>>278 >>310
口なしの穴が 穴の香りが
ホテルのはてまで 着いてくる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:35:15.29 ID:bcJdymfp0.net
頼まれたにしても都内のホテルでやる意味が分からん
確実に捕まるじゃん

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:39:34.87 ID:LwywbxeV0.net
女からしたらこれから先老いてくばかりで結婚も可能性低い
仕事も一生簡単なパート
精神病の薬大量に飲んで子供も厳しいしそれ以前に相手にされない
これから先いいことないのがわかってたんだろ

ある意味懸命な選択だと思うわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:13:05.61 ID:geoPPxWCd.net
>>314
大東亜拓桜帝国という言い方もあるしな
この内の大東、亜細亜、拓殖、帝京、国士舘
つまり桜美林以外の全部が完全にネトウヨ大学
つまりネトウヨ大学=低偏差値

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:20:37.80 ID:En93rgEI0.net
>>90
日本語がまともにできなないおまえは日本人か?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:34:38.44 ID:yJHMiHUK0.net
殺し屋かよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:43:57.40 ID:dVTAMvPH0.net
相模原の何たらの真似したのか?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:52:57.13 ID:MM6Nxcec0.net
駅伝強いとこ?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:02:32.72 ID:E41BSrJt0.net
布団圧縮袋が今後自由に買えなくなる危険性

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:39:30.54 ID:q/cy6IjH0.net
西台にあるガッコか

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:40:53.97 ID:jtZebVS60.net
頼まれたからやった ←ふーん

フクロに入れてロープで縛った ←うん?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/23(月) 15:58:29.56 ID:0FpIjLCYL
おい まゆこさんだろ
親友は

親も生きてる

働いたことあるの? おまえ

総レス数 326
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★