2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って大半が貧乏なのに、選挙に行かないわ、デモをやってる人たちを冷笑するわ 何がしたいの? [482764186]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:48:42.91 ID:TA9JebYG0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「消費増税反対」 富山駅前で行進


来月に予定されている消費税増税に反対するパレードが十七日夜、富山駅前を発着点にあり、百五十人が周辺を練り歩いた。

県内の弁護士などでつくる「『戦争する国』づくり反対共同行動実行委員会」の開催。
パレード前の集会では、弁護士の水谷敏彦さんら六人が「安倍政権は強引に増税を進めようとしている」と批判した。

参加者は「消費税10%ストップ」と書かれたプラカードやのぼりを掲げ、「みんなの力で増税止めよう」と声を張り上げた。

富山市から参加した田島さとみさん(56)は「消費増税は仕方ない部分もあるのかもしれないが、
その分社会保障に反映されるのかが不透明なので反対している」と話した。 (山岸弓華)

https://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20190919/CK2019091902000043.html

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:56:44.78 ID:NooAIY5Z0.net
DVされてる女だよ
反抗するのに疲れた
もうどうにでもしてくれ状態

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:27:55.65 ID:4sC9gUa/0.net
>>602
それっぽい話だが
そんなので操れるほど影響力ない

620 :!slip :2019/09/22(日) 01:02:51.11 ID:GXKk+g59r.net
さな

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:23:30.66 ID:Zf+Ea/CCM.net
自滅

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:26:09.57 ID:33e2iLA/0.net
>>1
清く美しく我慢強い日本人なら上級様のために喜んで低賃金で労働するんだぞ!
耐えられない怠け者は非国民だから日本から出て行け!

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:28:10.70 ID:c3n6TTqSd.net
今だにお殿様を崇める農民みたいだよね

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:35:07.84 ID:aEW+Y1LZ0.net
https://i.imgur.com/ZYPshsp.jpg

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:56:26.83 ID:bqS8TCo10.net
れいわの全国行脚で市民からの質問で
政治に関心があるようにしてくれとか
貴重な日曜日に投票は行きたくないとか
ま〜だこんな低次元レベルがウヨウヨしてるんだぜ

選挙権を18歳にして学生でも多少マシになるかと思ってたわ
こんなにスマホもネットも充実してるのに調べたりもせず普段なにみてんの?って
どうせ一日中課金ゲームや出会いSNSやってるだけだろう

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:44:09.82 ID:q7oLHC5t0.net
先進国は休日に選挙なんてやらないもの
平日にするんだよ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:44:40.67 ID:q7oLHC5t0.net
仕事抜けて投票するんだよ
義務だから

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:47:33.06 ID:2JwKb0So0.net
今の生活が安定することを望んでいるんだろきっと
いいか、今のだぞ、今の

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:49:01.79 ID:EUV1kfnf0.net
大戦中みたいに餓死だろ
このままジャップランドが衰退すると人類に資源が足りなくなった後に餓死し始めると予想できる

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:49:19.41 ID:9KibNFBU0.net
ジジイとババアとチョンしかいないデモ見て笑うなってのが無理がある

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:43:28.83 ID:q7oLHC5t0.net
>>630
教育の産物

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:09:00.32 ID:CWDJDDbV0.net
おまえらって貧乏じゃないだろ?

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:09:56.75 ID:JbLzDdQR0.net
ギネス記録に乗せるための国家規模の集団自殺をねらっているんだから
今度は世界は邪魔しないでくれよな
安倍ぴょんを支持するってのはそういうことだ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:11:13.24 ID:Cglhch/ra.net
>>630
日章旗に旭日旗、ナチス旗掲げたヤマトゴキブリヒトモドキのデモは多様性があるからな
あんないろんなバカウヨ土人ジャップを一度に見られる見世物は滅多にない

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:21:51.36 ID:TpWfCBYj0.net
マウンティング

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:25:00.54 ID:0LXM2z5E0.net
>>630
またマウンティングして喜んでやんの
幼児級のメンタルバカ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:25:58.63 ID:2Giv/E5id.net
>>627
それいいな
日本人は周りに合わせる傾向があるから、会社のみんなが就業中に投票に行けば自分も行かざるをえなくなる

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:26:30.99 ID:zN544P2e0.net
まあ、選挙言ったところでメリットほぼゼロだしな。

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:31:03.28 ID:ggpfFWHu0.net
>>538
みんながそう思うとそれなりの
結果が出ちゃうので
一個一個で結果でなくてもそう
考えるのはよくない

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:32:51.83 ID:QwpfpBrI0.net
デモを成り立たせたいなら
共産党を追い出せよ

共産党、アベガー、9条、反原発、ハングル
この辺が絡んでるやつは追放したうえで
デモを破壊する迷惑行為をかける有害人物としてメディアに出しておけ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:35:13.64 ID:ewvDjYgn0.net
>>625
>選挙権を18歳にして学生でも多少マシになるかと思ってたわ

こんなことを思っていた時点で
お前も、お前が馬鹿にしてる低次元レベルと同じ仲間な件

18歳のガキに選挙権を与えたらどうなるか
歴史に見るナチスの支持層とガキの関係性
自民党がやっているということetc.
それらを考えたら、そんな結論に帰結するはずがないのに

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:35:55.02 ID:ggpfFWHu0.net
>>640
お前は何様なんだよ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:37:29.65 ID:QwpfpBrI0.net
>>642
関係ないデモに現れて
大声で叫びだす
これがデモ荒らしじゃなくてなんなんだ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:56:40.23 ID:ggpfFWHu0.net
>>643
お前が迷惑してんのかよ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:59:36.49 ID:Us2ywIPW0.net
改憲国民投票に賛成、18〜29歳は7割 若年層ほど高く
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49770580T10C19A9EA2000/

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 19:40:59.21 ID:q7oLHC5t0.net
>>645
こいつらそんなに戦って死にたいのか

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 19:44:06.19 ID:8P9JSChV0.net
みんな諦めよう
日本は所詮アジア人なんだよ
中国や北朝鮮と同じアジア人
独裁が似合ってんだ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 19:49:45.69 ID:YYc1YFct0.net
対米独立派の政権作ってもすぐつぶされるじゃん?

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 19:51:35.33 ID:YYc1YFct0.net
>>642 公安(元特高)

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 19:53:49.52 ID:Js8hOQgD0.net
横並びなら貧しくても自覚する機会ないし
つつましい家庭もって賃貸でミニバン維持できりゃ文句出ないんじゃねーの?
家庭持てない層はどうなんだかしらんけど。

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:05:05.70 ID:qGzgEjGVd.net
冷笑系レイシスト

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:10:57.36 ID:5MuRRfFk0.net
>>646
トトロのメイは実は死んでるレベルでまとめサイトから政治情報を得てるんやろ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:12:01.74 ID:obr2RAX+0.net
ジャップは滅びたいんだよ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:13:55.85 ID:ggpfFWHu0.net
>>650
昔と違ってみんな見栄っ張りになってる
シングルマザーでめっちゃ貧しくて
うどんばっかり食べるような家庭でも
子供には見苦しくない服着せたりするから
貧困がみえにくくなっている

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:14:15.70 ID:FYbjG7f10.net
他の人と同じ行動をするとすごく安心するだろ
それだよ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:15:32.47 ID:26O+Ar6o0.net
>>648
何度でも作るんだよ。あきらめたらそこで日本終了だよ。

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:33:50.76 ID:dVTAMvPH0.net
とりあえず生まれちまったから頭を使わないで生きていきたい、頭を使わず生きていくことを正当化したい
これだけなんだと思うぞ
頭を使うことの意味、具体的な使い方を教育を通して身に着け、身に着けさせるのが人間ってものだけど、この島にその習慣はねンだわ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:31:19.50 ID:LtQgfFa10.net
それじゃこのバカが子だくさんじゃないと辻褄合わないじゃん
いやこいつのガキが大量にいても誰も幸せにならないけど

あ、それと動画は見ません

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:32:49.23 ID:5JgJI2JG0.net
集団自決

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:26:21.13 ID:W3f/jWqv0.net
>>640
日本共産党が主張してることの全てを、なんで売国だと思った?
日本共産党がマシに思えるくらい、今の安倍自民党はもっと酷い売国よ?
自民は嫌韓嫌中の人に受けがいいみたいだけど、とんでもない売国よ。維新・N国・幸福実現とかは自民よりもっと酷い。
日本の政党にまともな政党なんてないと思った方が良いよ? 

なんで改憲主張する人は、国連の敵国条項を無視するの? 
しかも敵国条項の撤廃の妨害を一番してるのってアメリカよ? 
あなたが工作員でないという前提で言うけど、日本を本当に守りたいなら反中反韓以上に反米でないとおかしいよ?
自民党の改憲案の緊急事態条項は、政権が国会を無視して自由に法律同等の政令を作れるようになって、本当にやりたい放題の独裁政権完成しちゃうよ?

原発をずさんな管理して国土を汚染した責任誰が取ってくれるの?
日本共産党が指摘してた対策取ってたら電源喪失せずに放射能汚染も防げたのに?

中韓と喧嘩するのが保守じゃないよ? 日本の領土と国民と国民の生活守るのが本当の保守よ? 
TPPや日米FTAで日本の農林水産業を現在進行形で破壊しようとしてるのどこの政権よ? 自民党政権じゃん?
国内の食糧自給率下がったら余計アメリカに頭上がらなくなるじゃん? なんでアメリカに支配される前提で国を守ろうとする?
アメリカは同盟国でも何でもない、敵国だぞ? 
中国共産党も韓国政府もロシアのプーチンもアメリカ政府も日本政府も北朝鮮も、支配してるのは全部国際金融マフィアじゃん。
アメリカに従わないと中国ロシア韓国北朝鮮から攻撃されるぞって脅して在日米軍を駐在させてるだけじゃん? 
在日米軍いなくなったら中国責めてくるかもしれんけどそれヤラセよ? 裏で繋がってるんだから在日米軍が中国から守ってくれるとは限らないこと分かるでしょ。
結局日本は自分たちで守るしかないんですよ。

少しはご自分の頭で考えたらどうですか?

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:28:40.37 ID:W3f/jWqv0.net
×日本共産党が指摘してた対策取ってたら電源喪失せずに放射能汚染も防げたのに?
〇日本共産党が指摘してたことに対策を取っていたら電源喪失せずに放射能汚染も防げたのに?

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:45:59.40 ID:5AbJNR6x0.net
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/5brntd/403lw2ot70hx8h.html

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:53:00.78 ID:K2ivgSMp0.net
>>13
統合失調症

いやガチでな

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:54:45.27 ID:K2ivgSMp0.net
>>660
手かざしカルト宗教のネトサポごときに洗脳されるネトウヨは
何事も自分で考えないからなw

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:02:32.34 ID:irfuyNru0.net
>>39

ネトウヨ共はこれ。

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:44:04.98 ID:LtQgfFa10.net
とりあえず生まれちまったから頭を使わないで生きていきたい、頭を使わず生きていくことを正当化したい
これだけなんだと思うぞ
頭を使うことの意味、具体的な使い方を教育を通して身に着け、身に着けさせるのが人間ってものだけど、この島にその習慣はねンだわ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:46:51.40 ID:LtQgfFa10.net
>>665
「善政」という、己に関わった形を想像すらできていないようにも思うぞ
もう何もかもが絵空事、ファンタジーの世界だから良し悪しを考える必要すらないという
ネトウヨに限らず多くのジャップに見られることだとも思ってる
現実の認識範囲がクソ狭いから、オナニーやら食い物、ごく身近な相手とのマウンティングには無駄に精力的

総レス数 667
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★