2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイス「海賊版の個人的なダウンロードは合法」 [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:09:56.17 ID:ct1I0Tpga●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2019年09月20日 12時00分00秒
「海賊版の個人的なダウンロードは合法」とする著作権法改正案がスイスで可決

スイスが新たな著作権法改正案を2019年9月16日(月)に可決しました。改正案では海賊版コンテンツの取り締まりが強化されている一方、ユーザーが個人的に海賊版をダウンロードすることは合法とされています。

EU議会ではインターネット上の著作権を強力に保護する著作権指令改正案が承認され、著作権違反の取り締まりが従来以上に強化されています。その一方で、EUに非加盟のスイスは政治的にEUと分かれており、EUのルールに準拠しない独自の法律を策定可能です。

スイスでも2017年に著作権法を改正する動きがありましたが、この時はアメリカ合衆国通商代表部(USTR)から苦情が寄せられたこともあり、すぐには可決されませんでした。
USTRが問題としたのは、スイスの改正案ではBitTorrentなどのウェブサービスから個人が海賊版をダウンロードしても、問題にはならないという点です。

著作権保護の動きが急速に強まっているEU各国に対し、スイスは比較的緩い著作権保護規則を設けており、「スイスは海賊版サイトにとって非常に魅力的な場所である」ともいわれています。
https://gigazine.net/amp/20190920-swiss-copyright-law-downloading-legal

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:12:59.46 ID:ENTRQX5fM.net
購入厨は文句言うだけで著作権を守る画期的な統制システムや法のアイデア出さないからな
負け続けるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:13:39.52 ID:VLvMv98xp.net
ボタン1つでいくらでも製造できるもので金取るのがおかしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:14:31.71 ID:nikV8Jdtr.net
海賊版として侵害される著作物のほとんどがアメリカとか他国の物だからな
バカはそこを理解してないが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:16:29.67 ID:y7C9VpuTr.net
これ国になんかメリットある?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:16:57.74 ID:lFn6J46B0.net
 ∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:17:11.55 ID:NZBzC+JO0.net
サイト側を許すとは言ってないんだから

サイト側を捕まえられない代わりにDL側だけ逮捕するってのは
シロアリの巣をあえて潰さないで永遠にシロアリ駆除料金だけ取ろうとするようなもの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:17:18.46 ID:OaTjPEtkp.net
アップロードは?
そこが肝要だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:17:19.52 ID:hDLJT+j/0.net
スイス人相手のダウンローダが流行りそうだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:17:28.42 ID:UnC38jJ00.net
ネットの仕組み的にはアップした奴が悪いにしないと怖くてネット使えなくなるから
スイスでこういう判断になるのは理解は出来る。

勝手にスキャンしたマンガなんかツイで垂れ流しになってるし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:17:45.58 ID:NOB/SNtp0.net
アップロードは違法なんじゃないの?しらんけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:17:49.58 ID:IARORXps0.net
スイップwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:18:30.76 ID:sntZQVdH0.net
スイス鯖が熱くなるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:19:40.60 ID:Ra0ItLGTd.net
>>18
氷河で冷やそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:20:15.92 ID:hq3Beh8ad.net
取り締まり強化って書いてあるんだから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:22:21.43 ID:RwJp1Axp0.net
報酬はスイスの銀行に振り込んでおいてくれ…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:23:31.09 ID:0Q7sqNHw0.net
仕返しにスイス発のコンテンツをダウンロードしてやるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:23:42.68 ID:6+ZHb/Xe0.net
日本もゲームや漫画なら合法ですw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:24:20.63 ID:0hMuORU80.net
>>15
逮捕されてろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:25:15.35 ID:3h1CKXei0.net
>>3
五寸釘ほなみ(実質・北大生)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:25:44.16 ID:G2+ecxqud.net
まあネスレくらいしかないしなスイスなんて

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:33:39.66 ID:81wDEL810.net
ちょっとマッターホルン行ってくる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:36:13.65 ID:Irv9ElKJ0.net
>>22
そんなもんあるのかよw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:37:27.18 ID:bSfqYYh3M.net
>>22
カスみたいな娯楽しか生み出さないからこんな判決だせるんやろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:37:27.27 ID:hNTC1qYv0.net
変わりにアップロードをガチガチに取り締まるってこと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:40:16.65 ID:VK+6vIfYM.net
サンキュースイス

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:49:11.89 ID:S4w+r0oAM.net
トロピコ2のダウンロードしてくる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:10:31.08 ID:JcwC7c3A0.net
英訳漫画はフルコンプ無料なのになんで生産元の俺らが金払って買わなきゃ行けないの?ほんと理不尽

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:28:16.01 ID:Wx9DiO7L0.net
chドメインだらけになる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:44:29.66 ID:TWovaoQP0.net
>>9
日本だって漫画アニメゲーム音楽映画全部東京の会社のものでしょ
田舎なんかほとんど被害ないからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:53:35.78 ID:0cSUyAQwM.net
G7はスイス製品の盗難を合法にすればいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:05:30.69 ID:C7ErynBs0.net
アニメのBDとか1クール(12話)6千円くらいだったら買うのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:09:03.30 ID:H+vOlBIz0.net
スイスのプロクシサーバー経由で落とせばいいんだな、わかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:59:17.34 ID:bjLGsqik0.net
>>29
娯楽後進国ジャップがそれ言うのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:00:27.42 ID:8MfABAm50.net
ちょっとスイス行ってくる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:00:58.38 ID:HU7ww/dw0.net
ダウンロード違法な後進国がこの世に存在するらしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:35:40.54 ID:87I1o5BJM.net
こないだパンダもモルドバに移ったんだっけ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:37:31.21 ID:9/gwXTzQ0.net
たいしたコンテンツもないからな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:21:04.18 ID:6dHxqJ1a0.net
.chは割ればっか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:14:13.40 ID:i8MAYb6W0.net
なお、改正案ではスイスに拠点を置くホスティングプロバイダに対して、サーバーから海賊版コンテンツの削除を強制できるとのことで、海賊版に対する法の執行力は強まっている模様

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:27:00.74 ID:wxJRZHaK0.net
あげ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:21:10.25 ID:dEAtOX6R0.net
あが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:23:09.63 ID:ir/fJQB+0.net
デジタル万引きOKとか頭おかしいな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:26:13.83 ID:ZTJI6M5B0.net
>>45
だが、ちょっと待って欲しい
スイスに拠点を置くホスティングプロバイダなんてものは存在するのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:26:15.33 ID:MLHoT/J20.net
スイス発の世界的コンテンツとかあんま浮かばないし
そりゃ海外から盗むだけなら国にとっては痛くもかゆくもなかろうが・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:31:42.31 ID:m/e2CIDC0.net
これは日本もしろよ ネットから通常手段で個人がダウンロードする分に完全無罪にして
アップロードのみをアウトにするべき

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:37:01.17 ID:ir/fJQB+0.net
>>51
違法かどうか大体わかるだろ?公式以外が無料で出すなんて有り得ないんだからさあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:44:52.54 ID:dEAtOX6R0.net
あが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:47:36.36 ID:TGvwKv1n0.net
日本にも海賊党があれば金子氏もあんな悲惨な最後にはならなかったのにね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:27:22.44 ID:0SRT7XpF0.net
>>52
お前ネットにペタペタ張られてる画像一枚でも海賊版だって認識もてよ。
漫画村使わなかったら良いとか言うレベルの話じゃないんだが?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:57:30.82 ID:/lnPWP43M.net
スイスて著作権無いんだな
まさしくケンモメンの理想国家

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★