2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん、「宅配便の奴がチャイムを連打する」のエピソードをとんでもなく盛ってしまう。 [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:12:49.29 ID:16WaSfYr0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
宅配便の恐怖     こん
2019年9月18日 18:55

宅配便の方に子どもが恐怖を覚えてしまいました。
どうしたらよかったのか…うまく状況を説明できるかわかりませんが、聞いてくださると助かります。

子どもが1人(小学生、女)います。私は共働きで18時すぎに帰宅がほとんどです。
娘には、おうちに1人の時はインターホンに出なくていいからねと伝えています。
ある日家に帰ると娘が寝室で、半泣きの状態で布団にくるまっていました。

話を聞くと、インターホンが20分間ほどひっきりなしに鳴ったと。
娘はピアノを習っており、私が帰って来る前に練習するのが日課です。
一軒家なのできっと音が外に漏れていたのでしょう。
娘は練習をしていたら急に連続でピンポンが鳴ったので怖くなり、
ピアノを弾いているから聞こえないふりをしたそうです(ピンポンが止むまで弾き続けたそう)
ですが20分もピンポンが止むことはなく弾き続けるのもやっとだったそうで、途中は怒鳴り声も聞こえたとのことでした。

インターホンの記録をみると、確かにその分数鳴らし続けており
(連続で鳴らしているため記録に残っているのは3回でしたが、その記録をみる限り18分はいたみたい)、
映っていたのは宅配便の方でした。
怖い思いをさせたね、ごめんね、大丈夫だよと落ち着かせましたが、
もう1人で家に居たくない、ピンポンこわいとなってしまいました。
申し訳ないことをしたなと思います。

今までこんな業者はいなかったのでとてもびっくりしました。
宅配物は私たちが頼んだものではなく、会社の方が送ってくれたもののため時間指定もできず…
宅配便の方には音が聞こえるのに届けられないもどかしさがあったと思います。
昨今の人員不足も原因なんだろうとも思うので、責めることもできません…
今後どのような対応をとったらいいのでしょうか。
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2019/0918/914272.htm?o=0&p=1

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:47:09.34 ID:0FcPxshA0.net
過保護は教育放棄と無責任が組み合わさった結果なんだよなぁ

受け答えも教えないまま「黙ってろ、何もするな」
子供が泣くのはどうしていいか分からないから
子供でも無視してる自分が悪いことぐらい理解できてるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:47:12.00 ID:rM6AF5AR0.net
ピアノに合わせてチャイム押して合奏してたかも知れないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:49:42.40 ID:zPRmgxe+0.net
これ宅配便のにいちゃんからしたらとてつもないストレスだろ いるのに出ないとかピアノとか煽りにしか聞こえんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:49:43.64 ID:+1QVoOV/r.net
つーかがきが出りゃいいじゃないか
そんなにすごい貴重なガキなのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:49:47.68 ID:qxcKjjUTa.net
家にいたのに不在票投函しやがった!とかいう頭のおかしい人多いからな
後から苦情入れられても困るからちょっと多めに鳴らしただけだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:51:54.68 ID:+1QVoOV/r.net
私も、いいおばさんですがピンポン怖いです。
なので徹底した居留守にしています。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:54:06.24 ID:+1QVoOV/r.net
しかしながら、どうしたらいいかではなく、ピアノを弾かせて家に1人で居させることに非難が多いとは思いませんでした。
様々なご家庭があると思いますが、それについて宅配の方にクレームをつけたわけでもないのによくここまで非難できるなぁ、皆さんご立派なんだとびっくりしています。
皆さんの知恵を貸してくださいということなのに穿った見方をする人がいて衝撃です。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:54:16.53 ID:YRpN3Q9xd.net
電源を切れよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:54:54.14 ID:+MSWUYe80.net
防音もない家でピアノ20分も弾いてんじゃねえぞクソガキ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:55:23.09 ID:t747TxPKa.net
>>25
それまでに終わらせればいいじゃん?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:57:37.18 ID:HWtiG7ji0.net
さすがに20分は盛ってるな
そんな暇じゃないはず

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:57:44.99 ID:QaOuvwGY0.net
ピアノのくだりを書きたいだけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:59:52.79 ID:dWfer3ld0.net
20分・・時給1200円でも400円はかかっちゃうのに
運送屋大損失だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:02:29.75 ID:lWC8FuhCa.net
チャイム鳴って玄関のあげようとすると車が走ってくレベルですぐどっか行くだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:11:44.71 ID:kZAHoVJKa.net
そんな暇な訳ねえだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:24:08.59 ID:WFhg4pvfd.net
宅配ボックスくらいつけとけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:33:05.50 ID:MB0tbdyd0.net
早く配りたいのに20分も鳴らし続けるかね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:33:53.31 ID:WcCPadD/0.net
せっかくだから俺は信じるぜ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:37:05.96 ID:6pd/1Dtz0.net
一軒家なら宅配ボックスつけて終了じゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:37:31.45 ID:rNfpFeh+0.net
そんなにのんびり待ってくれる業者いるのかよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:40:08.30 ID:JLbKdGdH0.net
1分も待たないだろアイツら

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:05:15.32 ID:gn0MoDyJ0.net
チャイムをファミマのメロディにしてる家あるけど、連打したらどうなるの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:14:40.48 ID:Kr4FPdMrp.net
出先でインターホン出れる奴あるよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:23:54.32 ID:iuYGwqIy0.net
むしろ気がついたら不在票入ってて困る

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:29:48.85 ID:l89/WajnM.net
いや、20分連打は嘘にしても中からピアノの音が聞こえてたら、
「あぁピアノの音にかき消されて聞こえないんだな」と思って俺でも連打するわ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:31:23.01 ID:/96U0Oj30.net
行きなさい!ファンネル!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:31:38.82 ID:R8arDhspM.net
嘘松
普通にピンポン一回押したら不在入れるから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:37:22.27 ID:hWsxJ7jfa.net
ピンポン怖いか
卓球だけに🐱

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:42:45.58 ID:x3h7XaDSa.net
尊師マーチのリズムで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:56:09.55 ID:4l/aW6mSd.net
このスレ読んで宅配ボックスを注文した
役に立たなかったら>>1は責任取れよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:08:09.06 ID:Pid04LTE0.net
な?まんこだろ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:08:37.64 ID:y7vLZDkx0.net
出ないならピアノもやめとけよ
アホじゃねぇのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:09:42.85 ID:GTt7QOcAr.net
ウーバーイーツはチャイム鳴らして反応なければ届け先に電話をかけなきゃいけない
それで連絡がつかなくても規定でその場で10分待機しなきゃいけない
大抵の出前サービスは似たような規定があるはずなんで宅配じゃなくてそっちかもな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:14:33.91 ID:hP7P7J+W0.net
配達エリアの一番遠い場所で再配達依頼来たら1時間以上かかるとかで尚在宅なのが分かってるから20分ぐらい粘ったんだろ
委託のドライバーは残業代なんかないから面倒くさい場所は再配達出さないように必死になるだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:37:54.65 ID:CU1olwXY0.net
>>82
オレも宅配のドライバーと連絡して再配達の相談することあるけど
向こうもルートを考えながら如何に効率的に無駄なく廻るかを考えてるのがわかる
30分前に不在者票が入れられたと気付いて慌てて連絡とっても
「既に離れたから4時間後にどうですか?」みたいなやり取りはザラにある

周辺にまた戻ってくるついでがあればまだそれほど負担じゃないだろうけど
一旦離れたらこっちの戻る機会がこの一軒しかないみたいな時は
ちょっとは粘って片付けたいとなるだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:43:11.88 ID:qHyZl6rS0.net
>>83
配達ルートの端から端まで往復してたら1時間は軽く掛かるからな
夕方の帰宅ラッシュの時間帯じゃ渋滞するから余計酷い
近くの家に時間指定の荷物でも無い限り下手に動くと荷物が捌けなくなるからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:47:38.72 ID:CxnY1wLW0.net
宅配の人はピアノの音がトラウマになったな
被害者ぶってんじゃねーぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:48:57.52 ID:pZHYJjI70.net
在宅なのにピンポンを鳴らさずに不在通知入れるのやめーや

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:05:31.26 ID:3Vftc324r.net
てか文句あるなら営業所どめにして自分の都合で取りに行けばいいじゃん

叉は職場に配達してもらうか

馬鹿?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:11:51.12 ID:CU1olwXY0.net
>>87
そういうのは発送者にそれらの情報を伝えられた場合であって
向こうが勝手に送りつける場合は意味ないでしょ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:37:42.25 ID:2WnfJxhO0.net
なんでBOX置いておかないの?
意味ワカラン

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:39:07.19 ID:8du1fyvGd.net
でもお前娘も夫もいないじゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:41:39.34 ID:/F5WGukB0.net
今の宅配は20分もチャイム鳴らしてるほど暇じゃないだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:37:42.25 ID:IdBSxB7KM.net
20分間に3回って普通じゃね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:44:20.77 ID:amZ9M8Z00.net
オキッパってやつキャンペーンで当たって使ってるけどだーれも使ってくれやしねえ
後日再送に来たおばさんに入れ方が分からん言われたわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:31:20.88 ID:eBzDyWgW0.net
嘘乙

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:32:14.42 ID:ndWfH+Jh0.net
おるかー?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:38:52.88 ID:3Quc0DFDa.net
無職の時ピザ屋のバイトしてたけど、
届け先のアパートのインターフォン鳴らしたら、中の糞ジジイが「インターフォン鳴らすんじゃねえ!」っていきなり怒鳴りつけてきたこと有ったわ。
どうやらインターフォンの音が五月蝿くてお嫌いなようで、ノックして欲しかったんだと。
知るかっての!
だったらドアにその旨の張り紙でもしとけや!
プッツン来たから客だろうが無関係にボロクソ言い返してやったら黙り込んだけど、
今でも思い出す度にムカつくわ〜
10年以上前だから死んでてくれると嬉しいけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:44:36.65 ID:bSiNBACG0.net
中からピアノの音したらそりゃ鳴らし続けるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:51:54.28 ID:dbJCvZc/M.net
これの嘘松判定してくれ
俺判定は嘘松

https://twitter.com/tatatasaan/status/1174603754277982210?s=21
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★