2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植物って動物に都合よく出来すぎだろ… これ神いるよな [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:14:26.02 ID:v3iTvPXi0.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/hikky.gif
ヴァイキングの凶暴な戦士「バーサーカー」は幻覚作用のある植物を使っていたかもしれない
https://gigazine.net/news/20190919-berserkers-may-have-used-henbane/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:14:49.51 ID:E6IiTP+FM.net
私です

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:15:30.93 ID:+rmIWak80.net
逆だよ植物にとって動物が都合よすぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:15:47.56 ID:GTt7QOcAr.net
原種のショボくない果物ってなんかある?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:16:24.70 ID:s2fxHOcS0.net
都合が悪い種は全て絶えた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:18:13.50 ID:sZIvgdMM0.net
逆なんだよなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:18:45.88 ID:FikG1Fll0.net
植物が先にできたんだよなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:19:09.85 ID:+RkBVYoO0.net
植物に利用されとるんやで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:19:41.33 ID:Q5isPgmYa.net
動物と植物が同じ先祖を持つってのが意味わからん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:20:57.53 ID:+s5vtOEcM.net
マタタビ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:21:50.92 ID:COfPsGfG0.net
まじでどっちが先なの??

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:22:57.86 ID:+rmIWak80.net
>>9
ミドリムシみたいなもんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:23:07.12 ID:P+z34OMaH.net
種運ばせてるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:27:53.66 ID:wa0DTJnyM.net
A「波に浮かんで漂ってくる水素とメタン食うだけの生活飽きた。エネルギー足りなくてあんまり活動できないし酸素触れたら死ぬ怖い」
Aのエリート「じゃあBに進化する」
B「光合成でエネルギー作れるように進化したわ。二酸化炭素うまっ。あと酸素出してA虐殺するから」
Aのエリート「じゃあCに進化しする」
C「呼吸できるように進化したわ。酸素うまっ。これめっちゃエネルギー効率良いから動きまくって色んな場所行ける。Aの中にもな」
A「あっあっあっDになっちゃうあっあっあっ」
C「寄生したわ。今後ずっとニートやるから。酸素持ってきたら代わりにエネルギーやる」
D「はい」
B「ニート生活うらやま。俺も入れて」
D「あっあっあっEになっちゃうあっあっあっ」
B「寄生したわ。お前も二酸化炭素キメて光合成やってみろ。色々と捗るぞ」
E「昼間は光合成&夜は呼吸で生きていけるから俺も根っこと葉っぱ生やしてニートになるわ」

A:俺らの最初の祖先
B:葉緑体の祖先
C:ミトコンドリア
D:俺らの最近の祖先
E:植物の祖先

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:28:50.68 ID:H5gNJ2/T0.net
また神スレかよ
マジで、ゴミキリスト教徒死ねや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:29:03.17 ID:5UZMh2pIa.net
植物「ちょっと地上に出て大気調整してくる。調整終わったらお前らも陸に上がれよ」
植物「陸に食料がない?俺の果実食えよ」
植物「陸に住み処がない?俺の中で眠れよ。暑い?森に入れよ。風が強い?森で守ってやる」

優しさに溢れすぎだろ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:29:31.70 ID:BtczFN1P0.net
ベニテングダケなのね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:29:43.56 ID:/pmssWnWd.net
植物のせいで人間が奴隷のように稲作する羽目になってるんだが?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:30:45.60 ID:5WSJzO8/M.net
最初の生命の誕生はどう起きるんだろうか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:31:13.46 ID:a1GhLrQq0.net
食虫植物って異端だよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:31:43.17 ID:nmwCNTWtd.net
>>20
ケンモメンもな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:36:31.17 ID:z+p5/I3r0.net
進化ってのは共生ありきだからな、都合よく感じるのは当たり前
片方が搾取するのみなら当然断種
現代まで繁栄してる系統の植物は生物としての優秀さは半端ない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:47:30.45 ID:NKXmBGt20.net
神「嫌なら死ねよw」みたいな過酷さだよなこの世界って

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:17:54.59 ID:6iJ0kwdya.net
進化論って古細菌がどうやって登場したのかについては無視してるよね
最初に生命の種を植え付けて進化に任せて放置した神がいるはずだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:18:41.46 ID:ea3W7gCqd.net
人間のアホどもが。
我らは動かず根っこや葉をや実を給料として払いお前らをこき使っているに過ぎん。
宇宙から地球を見ればわかる。お前らの存在など見えもしないが我らは確実に存在している。
宇宙から異星人が来たとして初めにコンタクトを取ろうとするのはお前ら奴隷ではない。我々だ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:28:16.35 ID:FEHCoK1IM.net
>>19
全部組み立て終わってスイッチオンだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:29:45.05 ID:H55wZQgK0.net
スパイスとかマジで何で存在するの?
人類が出現して料理することまで想定されてたの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:32:04.21 ID:FEHCoK1IM.net
考えてもみろ
果物はだいたい人間さんの手のひらサイズだ
しかも甘い、砂糖を使わずに、だ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:34:34.85 ID:8yl9X4re0.net
神というか最近この世界は仮想現実であるとの考えを述べる人が増えてきてる
まぁてきとーにぐぐって読んでみ 観測するまで容量削減されてる物とか不可軽減の為に速度制限掛かっていたりね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:40:38.19 ID:BtczFN1P0.net
>>24
オリジン論やね
隕石にくっ付いていた説が有力なようなんだが
その元はどこで出来たのかっていう謎

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:54:53.73 ID:X3tgRsAza.net
水が100度で沸騰するのも奇跡だよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:09:25.69 ID:nk9SUWPE0.net
人間も植物に優しくされて依存しきってるからな
他の星に移住するときにも必ず連れて行くだろ
結局宇宙スケールで生息域を広げようという植物の思う壺だぞ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★