2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Twitter、自分への気に入らないリプを隠せる「リプライ非表示機能」を実装。デマウヨワールドが更に加速か [577188119]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:43:43.32 ID:qrLEeFZh0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
クソリプを隠せる Twitterが「リプライ非表示機能」を日本でテスト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000037-it_nlab-sci

Twitterは、自分のツイートへのリプライを非表示にできる機能のテストを日本と米国で開始しました。

非表示にしたいリプライの右上にあるマークをクリックして「返信を非表示にする」を選択すると非表示にできます。
他のユーザーは、元ツイートのドロップダウンアイコンをクリックして、
「ツイートへの返信の非表示を解除する」を選択すると、非表示にされたリプライを見られます。

この機能は6月からカナダでテストしており、
「利用者は大抵の場合、無関係、攻撃的もしくは意味のわからない返信を非表示にしている。
この機能を試した方は、キーワードのミュート機能と同じように、会話の管理に役立つと考えている」
「自身のツイートを非表示にされた経験がある人は、やり取りについて再考する傾向がある。
ツイートを非表示にされたうちの約27%の人は、相手とどのようにやり取りすべきか考え直すと回答」など
ポジティブなフィードバックが多いとのこと。

このような傾向が引き続き見られるのか、それとも新しい発見があるかを検証すべく、
日本と米国にテストを拡大すると同社は述べています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:44:31.97 ID:cjgYnHtJa.net
これは本当に見たいものしか見えない世界が

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:46:30.80 ID:fO5bYi5Ur.net
ヒットマーク確認できるね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:46:54.83 ID:MABYqlMur.net
27%でポジティブなフィードバックが多いとか言っちゃうのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:49:01.10 ID:F3fH4c++0.net
やたらミュート自慢ブロック自慢する奴おるよな
あの宣言て何の意味があるん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:50:01.44 ID:gXb2VzFxM.net
相手にバレるんじゃミュートじゃなくてブロックじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:54:46.38 ID:mKGbRU5c0.net
>>5
その人なりの勝利宣言だよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:56:35.77 ID:yiyQnTu4M.net
デマまいてるやつは煽り抜きでガチガイジだからどうせ自分に都合悪いリプはいまでもみないよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:56:42.55 ID:h3uhYrnfr.net
またエコーなんちゃらとか先鋭化だとかが進むな
開かれたネット空間など幻想で実際はタコツボ化してると誰が言ってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:58:04.82 ID:+Fh9PrF90.net
ネトウヨとアンチヴィーガンとアンチフェミのツイートは見つけたら反射的にブロックしてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:59:50.48 ID:gK/jwVPi0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
いい加減バットマークつけてくれよ
いちいちリプつけるのがめんどい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:01:08.48 ID:XFHzf0E70.net
結局クリックで返信を見れるから意味ないよこれ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:02:26.32 ID:bpi+StS60.net
実質ジャップを使った壮大な社会実験だろこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:03:01.84 ID:/8Mf/HitD.net
隔離できるなら良いんじゃない?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:06:35.49 ID:qrLEeFZh0.net
>>12
わざわざ人のゴミ箱の中まで見ようと思う奴いるか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:08:02.05 ID:s2fxHOcS0.net
>>15
透明あぼんしてもブラウザ開いて確認するやつもいるくらいだからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:11:26.79 ID:XFHzf0E70.net
>>15

ウヨサヨ論争で非表示にしても反論リプライは見れるって事

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:15:20.64 ID:qrLEeFZh0.net
>>17
見えづらいボタンをわざわざ探し出して押さなきゃ見えなくなるんだよ
「見れないことはない」っていうのは見つけられる人間の論理であってデマウヨに騙されるレベルのバカには見えないわけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:21:57.26 ID:XFHzf0E70.net
>>18

見えづらいボタンといっても Twitter for iphoneの右にあるボタンおすだけ。
今3つのアカウントでテストしたしw

むしろいいねの反対のわるいね!みたいで逆に目立つなこれ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:24:10.65 ID:x/xdFxp0r.net
芸能人くらいだろ使うの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:42:24.05 ID:YJUHeerI0.net
思考だだ漏れさせてるアカウントをミュートにしたらすっきりした

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:59:03.81 ID:YsFbaA3W0.net
何を隠したか見えると逆効果だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:00:34.80 ID:wJ2iXHWj0.net
当たり前だろ
なんで見たくないものをわざわざ見せられないといけないの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:18:59.27 ID:o2mhtnoWd.net
それよりリストメンバーのリツイートを非表示にできる機能早く

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★