2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式に呼べる知り合いがガチで一人もいないんだがどうしたらいいんだ? ちなみに結婚の予定は無い [451991854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:48:30.97 ID:cllBlzLi0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
https://www.afpbb.com/articles/-/3242949

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:17:57.42 ID:v2SdMzOKM.net
ワイは3人しか呼べなかったわ(´・ω・`)
そのうちの一人の結婚式に呼ばれた時は、新郎側の友人ワイだけだったがw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:18:03.07 ID:X8FsIyMw0.net
両方の実家が離れてる上に本人たちは東京勤務、とかなら
友達呼んで二次会やってみたいな一般的な式は一般人でもできんだろ
だから両親だけとか親族だけとかのプランも多いし
それに乗っかってしまえばいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:18:09.83 ID:nMZ4hAjY0.net
海外で式だけ挙げるにして逃げ切るしか無いと思ってるんだがどうだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:19:19.73 ID:f6C+4evX0.net
挙式無しか親族だけで海外でやるかしかないな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:22:25.90 ID:Ydmq2gnRd.net
>>90
普通は結婚式やるけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:23:49.05 ID:v+0QOM3Yd.net
お おう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:25:03.18 ID:N2w3wyoVd.net
>>104
時代遅れやね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:27:18.37 ID:lZCKdy+C0.net
嫁さんが大企業で友人も多くて俺が一人自営で友達少ない
嫁さんがどこまで呼んでいいか悩んでたから互いの親戚だけにしようって25人くらいでやった
下手したら200人VS20人とかだった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:31:32.16 ID:Ydmq2gnRd.net
>>106
なんで?w
結婚式なんて親が金出すだろ笑

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:37:16.17 ID:4rR7CNmYd.net
友達は個人個人の付き合いだからこういう時呼べないわ
高校、大学、部活、サークル、ゼミ、会社の同期みたいなグループ単位での友人関係が皆無

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:39:24.91 ID:4rR7CNmYd.net
>>107
古代ギリシャの都市国家間の戦争みたいになってんな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:42:37.18 ID:MfHZrAhw0.net
40半ばだけど結婚式一回も呼ばれたことねーよw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:54:44.15 ID:ycE8FqiI0.net
嫌儲婚が一番いいよな
https://i.imgur.com/yazQxDT.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:58:56.69 ID:VhtQPZRE0.net
海外でやったら身内だけで済む

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:03:14.07 ID:kk2WEadva.net
予定が立ったらスレ立てて
礼服なら持っている

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:07:24.57 ID:4cMFkT4g0.net
超高確率で別れるし行かないほうがええ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:16:31.31 ID:1vfdK+VS0.net
>>115
いきなり何言ってんの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:18:13.33 ID:EOjEesCm0.net
>>115
根拠は?おまえの願望では?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:30:30.88 ID:Thi1XXle0.net
創価学会がいいぞ
近くの会館で家族だけでやってくれる
金もほとんどかからない
披露宴とかない
すぐ入信しろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:43:21.27 ID:HT7FFSKRM.net
バツが付いた女と結婚しろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:46:53.23 ID:4cMFkT4g0.net
効きすぎてて草

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:53:38.64 ID:v/4inBSCd.net
レンタル友達良かったぞ
これなら家族もレンタルにしときゃ良かったわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:55:39.40 ID:jYGhgCX60.net
そういうときはハワイで挙げるといいって義兄が言ってた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:09:53.93 ID:Jk8QlfJnd.net
33歳ぐらいの遅めの結婚式で周りが子育てやら底辺やらで金欠の奴らばっかりなんだけど
結婚式は身内だけでした方が無難な気がしてる

呼んだら来てくれるとは思うけど、懐事情を知ってるだけに申し訳ない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:11:53.00 ID:toDEs6ig0.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:14:13.90 ID:NQfZdreZa.net
>>83
不細工と付き合ったり結婚したくないのもそれが理由
周りから馬鹿にされるから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:15:05.21 ID:TuOpvywv0.net
俺も相手いないけど結婚式の時どうしようって悩んでる
どんだけ頑張っても5人くらいしか呼べない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:16:24.97 ID:qHyZl6rS0.net
>>118
諸々3万円でやってくれてハワイにある創価学会の会館使ってもOKとか太っ腹すぎだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:18:22.75 ID:m6gfcnoD0.net
俺結婚したとき新郎友人で呼んだのは
ネトゲ友達五人だけだったなw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:21:43.52 ID:m5Gknkwj0.net
友達は五、六人しかおらんな
加えて、家族と絶縁してるから、身内が呼べない
こういう奴らの結婚ってどうしてんの??

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:26:30.07 ID:1mnqQ1vt0.net
それよりも家族の葬式の時に無職のお前だけ花が来てない方が恥ずかしいぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:27:33.62 ID:gq20imAi0.net
便利屋に頼めばいいよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:38:34.85 ID:Sgph3alv0.net
写真だけの結婚式して
家買ってもらった奴知ってる
無駄に使うならそっちの方がいいよなぁ
結婚式の比じゃないだろうけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:44:47.55 ID:wqZmVVg80.net
結婚式なんてあるから結婚する奴減るんだよマジで
友達呼べても余興までしてもらったりしなきゃならんし
疲れるしでマジでバツイチ女が流行るのも当然だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:47:37.61 ID:dcMO5wJhx.net
ガチでいないけど
親族のみ呼んで砕け散った

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:47:41.89 ID:yr9imLev0.net
友達は多少いるけど、親がいない。結婚式を上げる程度のお金はある。
俺はどうすればいい?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:50:12.44 ID:Baxl5uTc0.net
暇だからタダ飯目当てに行ってやるよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:50:36.34 ID:x6OB0A+fd.net
相手の参加人数にもよるが
友人いなくてもなんとかなる
たた
過去写真のスライドだけはあかん!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:15:13.83 ID:qD0JqPrY0.net
結婚式なんていらねーよ。
両家で飯食えば充分だった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:08:54.09 ID:1H7moukq0.net
>>108
出してもらったの?w

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:42:43.11 ID:3Blhrneo0.net
俺たちを呼べばいいだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:09:54.96 ID:Ltv/yCzGd.net
式なんてやらんわ
新婚旅行先で写真だけ撮る

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:22:07.17 ID:iPwQalhIH.net
結婚式に呼べる友達がいないような奴が結婚できるか?
おれは結婚式に呼べるくらい仲の良い友達いないけど結婚してくれる相手もいないわ。
だから結婚式の心配なんかしなくて良い。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:34:57.55 ID:z3kpGLc20.net
2人だけでやれよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:41:15.85 ID:JT/9TuBe0.net
友達って何人来るのが普通なんだ?学生時代の友達を呼ぶのか?社会人になってからは友達できにくいしまあ俺もまじで一人も連絡取ってる友達いないわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:51:30.59 ID:lPMp37MF0.net
葬式と結婚式やるやつのほうが珍しい社会にはよならんかな
マジで意味ない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:56:42.59 ID:ZwTzj9Und.net
昔、従兄弟の式に出た以外は呼ばれんな。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:01:49.76 ID:oSN3PKkJ0.net
>>145
もうなりつつある

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:05:01.00 ID:TtSSD9NK0.net
彼女も家族 親族だけでやりたいって言ってるから助かったわ本当に

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:01:33.56 ID:53GBYCud0.net
>>82
ロジハラやん

総レス数 149
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★