2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タピオカブーム 意外と息が長い これもう定着してるだろ [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:11:07.23 ID:DdZ48QQnM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.fashion-press.net/news/53873

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:11:57.29 ID:yMpwn3490.net
もうタピオカの時代は終わってるよおじさん😠

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:13:33.82 ID:VcISklFm0.net
ドンキで冷凍タピオカが売られてたわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:13:54.74 ID:XoGMC7M0d.net
まだ暑いから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:13:56.59 ID:fb65TfF90.net
カロリーあるから定着は無理

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:14:19.40 ID:1vSLtYhF0.net
ネット時代に毒されすぎ
もともとブームって短くても一年はあるもんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:14:50.30 ID:b1dgpQ9pr.net
そもそもタピオカって10年以上前から若い女の子に人気あったからな
ブームってほどでもない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:15:15.75 ID:zGpt59VG0.net
>>5
ラーメンだって色々なブームを経てこれだけ広まったんだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:16:21.55 ID:R8sUxJ2k0.net
おっさんがブームを語り始めたら末期

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:17:16.91 ID:EyDK5tpc0.net
>>5
ラーメン二郎なんてタピオカの倍以上カロリーあるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:18:23.18 ID:Qj21Qvpj0.net
スーパーで乾燥タピオカが山積みになってた
太いストローも置いてくれないと買えない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:18:24.26 ID:I5lxuOE60.net
冬も飲むのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:18:33.05 ID:CMVlay680.net
フナ釣りのエサだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:18:47.64 ID:IcHFk+z7x.net
不味い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:24:31.20 ID:IxfAj2h5a.net
チーズダッカルビ消えたな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:24:38.02 ID:Ksr9p+/7r.net
昨日初めて飲みかけのタピオカが捨てられてるの見たわ
あれ嘘だと思ったらほんとだったと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:27:00.19 ID:TFLptTsn0.net
冬もタピオカホットミルクティーは美味しそうな気がするが
カップが透明ではなくなって映えないだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:27:14.27 ID:khG1cLd10.net
そろそろ俺らが飲んでもいいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:27:52.68 ID:NDBH5P5H0.net
>>10
二郎はまんさん向けじゃないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:29:05.09 ID:+V/WKz8O0.net
ぼるん!ぼるんぼるん!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:29:13.60 ID:f6C+4evX0.net
今年移動販売のわらびもち屋を見なかったんだがあいつらタピオカ売ってたんかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:30:18.15 ID:jongldYF0.net
昔からあるものが何故いきなり流行ったんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:31:55.73 ID:YiG7R5/bp.net
馬鹿にしてたけど
なんだかんだで美味いよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:35:02.13 ID:gra7ao4E0.net
まぁ一回注目されて廃れて、二度目のブームだしな
おやつ界の有吉と呼ぼう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:38:48.42 ID:jYGhgCX60.net
ナタデココブーム再来はよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:40:39.52 ID:VmCQn3G20.net
最近あんま発注来無いわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:42:53.63 ID:6smJEIdw0.net
真夏に5時間並ぶとか
ヤベェヤツ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:45:50.14 ID:UcTzrRSF0.net
>>15
そりゃまずいからな
チーズとプルコギ系の味あってないのに何故か売ろうと躍起になってた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:46:15.70 ID:7GZ+OHFw0.net
普通は若い女性に人気だって言うとおっさんが群がってきて若い女性が逃げ出すパターンだったのに
タピオカに関してはおっさんとオタクが何故だか近づいてこないのがいいところだと思うよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:50:25.32 ID:dcMO5wJhx.net
気持ち悪い黒粒の集合体のどこが映えるのかわからん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:50:51.58 ID:BKTxB/4N0.net
だいぶ前から人気だったろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:03:59.66 ID:+LAVvBf00.net
ケバブと中華は世界中で、定着してる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:04:48.53 ID:4eWN9Yby0.net
>>24
実は三度目なんだ…(´・ω・`)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:06:29.65 ID:ThE7dQds0.net
ブーム終わりかけの今頃になってやっとうちの田舎に店ができた
いくら何でも遅すぎだろと思うんだがまだいけんのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:06:32.95 ID:GjkHE6Qs0.net
ケンモタピオカ売れば流行るだろ
ビックリマンとかよっちゃんイカ入れてリバイバルさせればいいんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:06:57.55 ID:jiNv8J5B0.net
コンビニに売ってる奴って偽物らしいな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:07:08.53 ID:iPCaq/6Td.net
前から好きだったので早くブーム終われ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:08:44.85 ID:4eWN9Yby0.net
一回目はココナッツミルク
二回目はミルクティーという名のクッソ甘い謎汁
三回目は本格ミルクティー
コンビニのやつは二回目に近い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:12:08.11 ID:beHJGQ5K0.net
>>5
日本の女=デブの時代だぞ
カロリー高いから飲まないなんて過去の話
今の日本女は食って太ってる
橋本環奈や水卜麻美が原因

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:14:21.08 ID:KP7TIiia0.net
>>5
今はこれだぞ
https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyNTMxMyMyMjU1NzYjMjUzMTNfb0FvbHJtZ0hLSC5KUEc.JPG

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:15:24.26 ID:E3m+woD/0.net
それより早くバナナジュース流行ってくれ
タピオカの次はこれなんだろ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:17:49.54 ID:KP7TIiia0.net
>>41
そんな貴方に
https://kichinavi.net/wp-content/uploads/2019/05/sonna-banana-marche2.jpg
https://kichinavi.net/wp-content/uploads/2019/05/sonna-banana-marche7.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:21:00.27 ID:CgonoMa60.net
ブーム前からまあまあ定着してた名古屋の大須はブームで無駄に増えたわ

割と趣味の良い小物屋だった店が一時のブーム狙いでタピオカ屋になっててびびった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:23:43.74 ID:jbaDpZEo0.net
飲んだことないけど美味いなら定着していいだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:37:39.13 ID:h8NRCovf0.net
>>36
偽物の方が蒟蒻使ってるからヘルシー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:39:08.46 ID:E0i4iEET0.net
会社近くの店は完全に終わった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:39:08.66 ID:IHp4QeFL0.net
最寄り駅に今更3軒くらいタピオカ売ってる店が開店して笑っちゃうんだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:43:22.18 ID:asZCrOf90.net
タピオカミルクティ10年以上前に台湾に行って飲んだ時から大好きなままだからこのまま無くならないで欲しい
ただもう少し安くしてくれ
でも本場台湾のも当時から高かった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:51:20.21 ID:/iTn9TCrM.net
東京では終わったって聞いたが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:57:01.21 ID:dKJjBEO1r.net
無駄に高すぎ
台湾なら200円で飲める

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:59:46.78 ID:Qj21Qvpj0.net
本当に台湾人飲むのかなって思ったら台湾ドラマで飲んでてちょっと嬉しくなった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:21:02.68 ID:N83GasOda.net
ゴンチャがおいしい
でもタピオカよりナタデココが好き

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:25:59.87 ID:gdLiQ7CM0.net
ポケモンGOより持ってるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:29:53.32 ID:W1yzcRgv0.net
いや10年以上前からタピオカあったやん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:30:54.96 ID:adoUbMN20.net
バリエーションが無いから無理

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:31:03.24 ID:NJsoWtF+0.net
ここにできたら終わりと定評のうちの最寄り駅にもできたからそろそろ終わる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:31:31.25 ID:GymULnhD0.net
タピオカ使った鯛焼きとか作ったら流行るんじゃね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:32:58.74 ID:wfamSy7R0.net
最近サイコパス見返してたらタピオカミルクティー飲んでた
結構古いアニメなのにね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:35:14.51 ID:+5SjgdzI0.net
タピオカがうまいわけじゃなくて
ミルクティーがうまいだけの可能性が微レ存・・・?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:35:57.00 ID:N83GasOda.net
>>17
ホットタピオカのほうがタピオカが固くなりにくくて美味しそうだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:36:31.44 ID:N83GasOda.net
タピオカ屋密集地帯のマイタウンに最近また新しい店ができた
まあ美味しいんだが今時珍しいありがとうを言わない接客でまた店員が場末の中国人スナックにいそうなやさぐれたブス
トッピングも少なく日本人を舐めきった運営をしていることが伝わったのでもう二度と行かないと憤慨したんだがオープニング半額セールだったんで次の日も行っちゃったわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:37:12.04 ID:+q7l7QAEM.net
ついにインスタントタピオカミルクティーとか出てきた
でもミルクティー嫌いだから
流行りだしてタピオカカフェラテとかなくなったのが腹立つ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:37:35.09 ID:9aBiHni30.net
タピオカが主食になる日も近い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:46:20.96 ID:EoaRqYZG0.net
>>36
原価的には偽物のほうが高く付きそうな。
キャッサバってクソ安いから。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:10:54.59 ID:+Py1VnnU0.net
業務スーパーでも品切れなくなったからもう終わりだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:14:32.71 ID:gnTaD+9cd.net
>>5
乾燥タピオカのカロリーだぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:00:40.08 ID:pNOtEwAN0.net
今は田舎にブームが拡がってる時期

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:15:24.10 ID:bSBW2ACD0.net
反社必死だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:15:46.86 ID:3NPYdEvka.net
うどんにタピオカ入ってることがあるらしい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:35:34.20 ID:nwD9HNkC0.net
>>7
10年どころか今は第三次ブームでちなみに第一次タピオカブームは今から30年近く前。ナタデココの二番煎じみたいな感じで登場して流行ったのが最初。これも今ほどじゃないが結構なブームだったよ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:36:50.85 ID:eJ2glAnZ0.net
http://socki.pobieracz.net/3h5dsk/czqwsgjhxwm24h.html

http://socki.pobieracz.net/ros8/z4ft5xjms55ukp.html

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:39:18.52 ID:nwD9HNkC0.net
ナタデココよりタピオカのが先だったかもしれん。そのへんは記憶が曖昧だわ。ワシが知ったのはナタデココが先やったから。
あの時代はティラミスが異常に流行っててその流れで毎年なんかのスイーツが流行ってたからな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:43:53.90 ID:2fQENPVya.net
でもなんだかんだスイーツブームがあったけど、完全に生き残ってるのは杏仁豆腐くらいやろ。
他のもそこそこ定着してるんやろうが、杏仁豆腐は外食のスイーツメニューにだいたいあるで。パンナコッタやナタデココはぜんぜんみかけへんわ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:47:00.73 ID:nwD9HNkC0.net
ティラミスもコンビニにも売ってるし完全に定着してるやろ?
当時つき合ってた彼女がティラミス好きでよくモスバーガーのティラミス食べたなあ。懐かしいわ今でもあるんやろうか。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:49:46.60 ID:nwD9HNkC0.net
>>66
タピオカは丸いだろあれ0の丸なんだよだからゼロカロリーw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:11:10.17 ID:p/GrxUaua.net
ちょっと前に初めて地元に出来たインディーズ系タピオカ屋の値段はゴンチャあたりより100円ほど高かった
その頃競合なかったからって舐めてるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:39:27.76 ID:FMwOzcLS0.net
もう経営側はいつ撤退しても良い位抜いてるからブーム終わろうが関係無いだろうね(´・ω・`)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:29:09.24 ID:bo1Jtpq00.net
冬場乗り切れるのかね。冷たいのいらんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:35:10.31 ID:E+8D0sPm0.net
タピオカって一回ブーム去ってから今回また再燃したのってなんで?
味も美味いわけじゃないし見た目ただの黒団子だし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:51:44.66 ID:+2PTfWiG0.net
おっぱい大きくなる成分入ってるから
男も飲めばいいじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:05:26.10 ID:00koPd090.net
今回三回目は形自体は二回目の再燃って分析されてた
歩き食い、立ち食い、アジア発軽食ブームとSNS投稿の相乗なんだそうだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:24:06.82 ID:p/GrxUaua.net
ちょっと前に初めて地元に出来たインディーズ系タピオカ屋の値段はゴンチャあたりより100円ほど高かった
その頃競合なかったからって舐めてるわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:16:25.83 ID:YFkmURSe0.net
>>70
30年前のタピオカは白くてココナッツミルクとかアイスと一緒になったデザートだったな
あれより今のブラックタピオカが美味しい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:31:48.32 ID:igSh3vHY0.net
うちの職場の近所に、さらに2店新規オープンしたけど、
1店はオープン時は行列できたけど、今は誰も並んでない
もう1店は、オープン日からまったく客がいない
そしてこれから寒くなる

一部の有名店以外は完全に終わってる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:56:36.84 ID:pw6IKg0i0.net
>>78
ホットもいける

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:07:27.93 ID:r9Pkm2Ru0.net
突然猛プッシュされる芸人も1年くらいは持つから来年には消えてるんじゃないの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:32:46.21 ID:igSh3vHY0.net
海外から来た有名店は行列してるけど、ヤクザがやってる便乗店はまったく客がいない
二極化だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:48:22.81 ID:vgKuv4is0.net
近所に一番高いのが税込700円の店あるわ
しかもサイズも普通のMサイズだけっていう美味しいんだろうけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:53:18.26 ID:pw6IKg0i0.net
>>80
お餅食べると母乳が出やすくなる、みたいな迷信が
地元にあるみたいなんだけど、そういうあれですかね?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:54:17.28 ID:pw6IKg0i0.net
ミルクティーもいいけど、ほうじ茶ラテがおいしかったから
ほうじ茶にもハマった。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:00:08.66 ID:/Rgy0ebV0.net
>>47
一定の売り上げだしたから、赤字になる前に閉店した
だけだぞ。青年会議所の連中が道楽で出店しているアレ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:46:00.84 ID:LZgbM5PA0.net
うまい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:46:23.10 ID:LZgbM5PA0.net
間違えたうまいの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:04:04.63 ID:0jWD4FVN0.net
>>78
スープにタピオカ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:04:40.90 ID:V2Jqv52O0.net
>>93
普通に美味しい。お汁粉に入れても合うと思う。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:07:36.77 ID:FDbGgoiA0.net
醤油漬けにしてイクラっぽく食べるタピオカ丼ってのチラホラ見るようになってきた
すき家やスシローあたりが取り込む日も近いだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:08:25.72 ID:HeSro+0V0.net
お前ら勘違いするなよ、タピオカミルクティーを飲んでる姿を撮影するのがブームなのであって
タピオカ自体にはまんこガキは興味がないことに
近所のスーパーでEMIALのタピオカココナッツミルクが100個近く売れ残って半額シール貼られてるのがその証拠

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:08:53.75 ID:DxB9amAZ0.net
僕らがタピに出る理由

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:09:09.82 ID:p/GrxUaua.net
まんこが並んでるようなタピオカ専門店だとどこもそれなりに手間かけるしタピオカの食味自体にそんなに差はないと思うけどプロントやら後追いでそこらのチェーン店が出してるタピオカドリンクはタピオカの量をけちってる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:09:51.76 ID:nAgFzqwSM.net
ティラミスなみに日本に定着する可能性はなくはない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:30:44.28 ID:QoDiA5SU0.net
そろそろタピオカも品薄になりそうだし、カニかまぼこ的なタピオカ味の○○みたいな代替品が出てくる時期だろ
何なら代替できそうなんや?
寒天はあかんのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:35:56.55 ID:p/GrxUaua.net
タピオカ屋のドリンクってMでも結構でかいんでお得感がある

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:02:01.03 ID:pE/+285U0.net
最近タピオカ屋に群がるのって、タピオカに憑りつかれてる様に見えて来たな。
バイオハザードみたいやな。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:48:44.71 ID:xVz6cshd0.net
タピオカは安定ぽいけどナタデココの影が薄くなったかな
そろそろトコロテンブームきてもいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:46:09.84 ID:KTeesa/s0.net
https://i.imgur.com/tCLgOnY.jpg
https://i.imgur.com/tCHuSvj.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:58:24.98 ID:gnTaD+9cd.net
店によってタピオカの柔らかさも違うし茶葉の香りや渋みも微妙に違う

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:04:18.45 ID:XoGycGHj0.net
お前らが認め始めたら終わりの合図

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:13:26.42 ID:GSsioGGaa.net
タピオカの代わりにクリアなドリンクに白魚とか泳がせるってのも喉ごしも楽しめるしたんぱく質も摂取できていいかもしれないと半分真剣に思ってる
食用グッピーとかネオンテトラとかにするとインスタで映えそうだし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:46:46.28 ID:xSSe4YED0.net
だな着床してんな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:48:36.77 ID:YYuUKRuI0.net
会社近くのゴンチャって言うタピオカ屋、数年前から今もずっとJKの行列つくってるよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:50:59.68 ID:O+2OwhS+0.net
こんにゃくでもバレないだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:55:15.50 ID:dnMev88O0.net
>1-10 >100-190
タピオカ飲料がブームになることは、
大恐慌、不吉な兆しだという珍説があるという

・第1次ブームは
平成初期の、湾岸危機戦争 ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊、
 自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル大崩壊後、 
 平成慢性的構造大不況が起きた。

 第2次ブームの頃には、自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル崩壊へ、
 グローバル資源価格高騰 インフレ化。
 大不況のリーマン・ショックがおきた。

・現在も、自公アベスタン朝投機狂乱巨大バブル過熱、
 アメリカと北チョンのシンガポール ハノイ非核化宣言ディール破たん、
 米中の貿易摩擦激化、
 イランの、サウジアラビア東部 アブカイク巨大油田への大空襲の
 余波など、世界経済には、不安要因が渦巻いている

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:02:41.47 ID:ku6fXkPYM.net
ゴンチャ行ったけどトッピングはタピオカよりアロエとかカエルの卵の方が美味かったぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:42:28.32 ID:gnTaD+9cd.net
次に来るのは台湾スイーツの豆花とか芋圓って言われてるけど芋圓もモチモチしててうまいよ
白玉とそう変わらない気もするが
でもインスタ映え的には地味だと思うからあまり流行らないのでは
豆花は豆腐嫌いだから食いたくない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:44:44.18 ID:nwD9HNkC0.net
>>79
一回じゃない二回。今回は三度目。
普通に美味いからだろ三度目だからな。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:16:36.15 ID:x6wYZxaaM.net
iphone11として永遠に生き続けるから(´;ω;`)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:17:11.46 ID:XlQLL/I50.net
3年続いてから言ってくれ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:28:46.75 ID:TgejPMs10.net
ナタデココとどっちがいい?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:45:06.19 ID:bbExw0P80.net
美味いけど長い時間並びたくはないな

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★