2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚幸三・元院長(88)、過失運転致死傷の疑いで書類送検 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:34:27.94 ID:1WBqL1BP0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/sasuga.gif
警視庁は今後、飯塚元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検する方針。
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-503023.html

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:45:42.85 ID:R5cpq79q0.net
>>1
警視庁➡こんご書類送検する方針
       ↑
      しない

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:50:18.81 ID:P86p4SXE0.net
まだ出してないとか


未だに書類送検もされてない事に不逮捕特権が無いと解説してた弁護士達はどう弁解するんだ?

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:11:15.96 ID:cti4SYMP0.net
>確かに私が駆け出しだった20年以上前は“なんでもあり“の時代で、マスコミが被害者や加害者の家に一斉に押しかける状況もあった。
>しかし今はそれぞれのメディアが指針に沿っているし、例えば4月に起きた東池袋の交通事故では、
>テレビ朝日の各番組が個別に取材するのではなく、一本化することにしたし、
>在京メディアの皆さんで協議して、一括してご遺族に申し入れをする形を取っている。
>被害者の友人の方がメールのやりとりを提供してくださり、“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と言われたこともあったが、
>その時には出さないという判断をしたこともある。本当に自問自答し、相談しながらやっている」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010009-abema-soci

勲章持ちの政府関係者飯塚幸三元院長が起こした2人ひき殺し事件はマスコミ各社が協定を結んで
上級国民飯塚幸三様とそのご家族にご迷惑が掛からないように報道規制しています。

被害者の友人が“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と、情報を提供してきても無視しました。



922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:19:34.85 ID:KpTsPEs4d.net
犯罪者に媚びへつらう無能メガネ
http://imgur.com/JgEJjv5.gif
https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/8/6/86993a3c.jpg

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:32:10.47 ID:59izh7om0.net
>>920
在宅事件は身柄事件とは異なり、期限の縛りがないため時間がかかるのです
老婆が二人轢き殺した立川の病院駐車場暴走事故では事故から1年後に書類送検されていますね

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:43:22.58 ID:GLjo6kzV0.net
胸骨骨折も本当かどうか

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:06:05.51 ID:D+6xFnFl0.net
いやひき逃げやん

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:18:09.54 ID:iPdy3RVs0.net
小学生でも分かるのになんで大人の警察はわかんねえんだ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:15:10.15 ID:1ihFkFxha.net
>>925
アクセルの踏み間違いの可能性 車が故障した可能性がある以上意図的にアクセルを踏んだと決めつけることは出来ない これを逃げようとしたと判断するなら過去の踏み間違い事故全て故意に逃げようとしたと判断されなければならない

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:53:26.16 ID:M5d2pBSe0.net
ツイッターでは厳罰を嘆願する署名のことを5.15みたいだと言ってるネトウヨがいるなあ
逆だろ、逆、5.15では減刑の上に電通に就職
このまま刑にも服さず終わればまさに5.15と同じ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:13:26.07 ID:Z2QxIIOI0.net
ボールが検察にパスされるな。検察は面倒いから起訴して裁判所へパス。裁判所も面倒くさいから実刑で刑務所へパス。

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:17:45.14 ID:YdcOCqDRM.net
>>876
とっくにもう住んでないんじゃない?

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:36:08.60 ID:Vwe3RhvS0.net
ここで法務大臣がこれはおかしいって
しゃしゃり出てくればアベ政権も人気出るんだろうけど
間抜け面大臣で何も出来ないわな

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:07:23.68 ID:Jo3VasxuM.net
>>922
哀れすぎる

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:28:11.98 ID:ahUTNo+/a.net
これさ、俺達が上級云々騒がなかったら逮捕されてた可能性があるよな。
だっていくら上級でもこんな爺さん守らないだろ。
俺達が、上級だから見逃された!って騒いだせいで上級の連中は、底辺が騒いだところで俺達に法は及ばねえんだよ!
って意固地になった可能性な。

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:51:49.81 ID:emTWzeY/0.net
恐れ多いぞ下民、飯塚幸三さんを謗ることは上皇陛下に弓引く行為だと知れ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:12:04.98 ID:ctsBY07Q0.net
飯塚幸三の親族って全然割れてないね
上級国民恐るべし

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:43:01.99 ID:OKcDMUDL0.net
>>933
ないよ
交通事故程度で怪我してる爺さんなんて勾留したくないから逮捕もしない

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:43:57.16 ID:RyM4aCMz0.net
上級は書類送検もされない

こんなこと言ってた馬鹿は謝罪しろよ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:49:01.17 ID:YW/2Nz5J0.net
しぬそ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:52:16.86 ID:+1CwMe600.net
医者の上に上級

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:16:31.08 ID:41fpIv0V0.net
まじ逮捕しろよ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:17:19.98 ID:OKcDMUDL0.net
今更逮捕状請求したところで裁判所が許可しないでしょ

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:32:43.94 ID:bnNT6EQ1a.net
方針示して何ヶ月経ってんだよ
安倍晋三死ね

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:34:10.08 ID:DB2ryeq00.net
>>927
あそこまで継続して暴走運転して踏み間違えはないだろ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/23(月) 12:02:30.73 ID:pr0jjcbCk
>>927
>>943
俺は自動車事故の専門家じゃないけど、飯塚がパニックになってアクセルを踏み続けたなど轢き逃げではない可能性が考えられうるし、轢き逃げではない可能性が1%でもある以上、轢き逃げとしては認められない。

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:00:31.76 ID:OKcDMUDL0.net
>>943
踏み間違いはぶつかって止まるまで踏み続けるもんだ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:01:53.98 ID:OKcDMUDL0.net
故意を立証できなきゃ過失で行くしかないわけだけど
勲章持ちの名誉ジジイが人を轢き殺す動機があるとでも言うのかね?

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:02:15.36 ID:1OJ7zZmd0.net
まず勲章剥奪しろ
何に忖度してんだ
ただのジジイだろうが

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:04:29.00 ID:1OJ7zZmd0.net
>>876
大したとこ住んでねえな
所詮技官だもんなあ…

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:11:18.39 ID:rjb9O/bD0.net
すげぇなぁ
ライセンス持ちは

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:11:58.61 ID:OKcDMUDL0.net
>>948
それを上級国民とか言うてるのがナンセンスなんよなぁ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:19:12.80 ID:EwINKeZSd.net
方針じゃねえよはやくしろカス

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:58:54.70 ID:emTWzeY/0.net
上級モラトリアム

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:28:35.01 ID:OA27LUo6a.net
追いかけても絶対に捕まえられない院長

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:16:31.36 ID:3AALG1tXM.net
おっっっっっっそ
署名爆撃しないと動けないんか

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/23(月) 15:05:28.90 ID:pr0jjcbCk
ぶっちゃけ署名に法的効力なんてないよな。
ただ、法務省など司法に圧をかけることで、送検起訴を促成させる意味はあると思う。

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:58:17.00 ID:1dj4dzbCp.net
在宅捜査としては普通ですよ
ろくに知識がないのに遅いとか言わないように

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:59:40.91 ID:mio9WMZT0.net
起訴されても一回も出廷しなさそう

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:00:28.51 ID:mio9WMZT0.net
検察「起訴不要ですね」

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:53:53.20 ID:UmykOaCX0.net
勾留された期間は拘留される期間から差し引かれるから
勾留されないってことは拘留が長引くだけ
起訴されて有罪になればの話だけど

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:56:09.02 ID:LloPqzCL0.net
ガス抜きのパフォなんだろうな
何かこの国は最初から決まってる事をひっくり返すのはキチガイパワーしかない

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:56:55.75 ID:kyHtZnFK0.net
どうしてもちゃんとした逮捕できない事情でもあんの?

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:58:19.58 ID:LloPqzCL0.net
血統や肩書きに対する過剰な信仰は何なんだい
しかも自動車運転の肩書きじゃねーし

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 18:14:12.81 ID:oS4Dun5e0.net
トラックにぶつからなかったらそのまま逃走してたろ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 18:16:46.92 ID:8EemwJUT0.net
なお青っちは逮捕される模様

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 18:18:56.83 ID:dhvsLrSK0.net
>>964
黄瀬はそんな風に言わない

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 18:19:19.35 ID:bN/cEh5g0.net
今後wwwwwwwwww
いつとは言ってないので300年後かな

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 18:19:27.63 ID:Jp+LxiyMa.net
ツイッター垢消し逃亡罪でも立件よろ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:35:31.43 ID:1dj4dzbCp.net
>>961
>>856に書いてあるやろ
交通事故ではそもそも勾留する事例こそレア

総レス数 968
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★