2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで社会現象を起こしたアニメってエヴァとハルヒ以外に何がある? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:51:47.42 ID:rYAU/fV80●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マジレス希望
http://anime.com

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:48:19.28 ID:bzoT/GX90.net
平成以降ならエヴァだけやろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:49:08.21 ID:dx967EOm0.net
はたらく魔王さま このすば かぐや様

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:50:20.27 ID:eaxWIiTY0.net
ここまでCCさくらなしとかマジ?
本当の意味での社会現象起こしたのってCCさくらとポケモンくらいでは

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:52:14.17 ID:0RWlfdW40.net
>>136
女児向けを入れるとしたらセーラームーンやちびまるこちゃんかな?
あとまどマギよりはプリキュアのが影響強そう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:52:52.53 ID:evsm+QfJ0.net
>>135
サザエさんは視聴者多いけど、サザエさんの漫画持ってたり、サザエさんの同人書いたり、サザエさんのキャラが描かれた小物とか誰も持ってないでしょ、、、サザエさんはあれ本当に儲かってるんだろうか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:53:11.85 ID:kWC+TDuC0.net
Dr.スランプ アラレちゃん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:53:17.10 ID:OKPsXSm5M.net
でも昔のアニメの劇場版って公開日に長蛇の列が出来てマスコミも取り上げたりしたけれど
今は予約で指定席だから並ぶ必要ないしなあ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:54:01.41 ID:eVAr8RBo0.net
カードキャプターさくら

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:55:17.47 ID:idfzY/GO0.net
オレンジロード

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:56:27.36 ID:evsm+QfJ0.net
ハルヒの社会現象度はSAOと同じくらいでは、、、?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:59:21.30 ID:sskIHr6Sa.net
千と千尋の神隠しはアニメーションだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:00:38.67 ID:QXOiM3nCd.net
エヴァくらいだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:02:57.98 ID:evsm+QfJ0.net
サザエさんに熱中して目が覚めてから寝るまでサザエさんのことばっかり考えて夢の中でもサザエさんが出てくるような奴って長谷川町子くらいだろ
視聴者も制作も声優も東芝もそんな状態になった奴は絶対一人もいない
社会現象ではない、ただみんな見てるだけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:04:20.23 ID:+tH8pkVx0.net
エヴァハルヒもネット時代に当てたからブーストかかってるけど過大評価だよね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:05:03.77 ID:cKnvm1An0.net
最強はジブリだろうが、一作品でかつ原作があってもアニメによってブームを起こしたという意味で言うなら、

・宇宙戦艦ヤマト
・ドラえもん
・機動戦士ガンダム
・ちびまる子ちゃん
・クレヨンしんちゃん
・新世紀エヴァンゲリオン

あたり。タッチやスラムダンクは漫画から既に大ヒットしていたから違う。個人的には日曜名作劇場シリーズが合計視聴率では日本一ではないかと思ってる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:05:46.20 ID:rUAzA1y+d.net
ヒカルの碁

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:06:22.50 ID:JojQgM7I0.net
>>161
ポケモンが最強だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:08:36.22 ID:BwyuAL1K0.net
>>154
うむ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:09:26.11 ID:szb+56Vs0.net
http://socki.pobieracz.net/wky/f1y54ft6x44jmj.html

http://socki.pobieracz.net/p2q9qj/n6jxb42oxr3qle.html

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:10:19.91 ID:Xrr7s/Gw0.net
両方とも見てないけど確かにエヴァの時は毎日毎日映画館の前に長蛇の列が並んでてビックリした記憶があるな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:11:17.86 ID:9s00Eup10.net
ハルヒはない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:11:27.68 ID:thTmFpev0.net
>>160
エヴァはネットっていうほどでもねえ気がするけど
この頃ってまだ従量制の時代だしな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:12:22.60 ID:JojQgM7I0.net
ポケモンアニメの主人公のリーグ優勝が海外でニュースになる訳だからな
ポケモンだけレベルが違うわ  他はドングリの背比べだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:13:04.03 ID:rUAzA1y+d.net
グレンダイザー

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:13:06.05 ID:evsm+QfJ0.net
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/ (・) (・)|
  (6――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/Lu⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:13:17.32 ID:y1Ouhbr50.net
けもフレ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:13:41.14 ID:m7f3fi5a0.net
ユアネーム

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:13:46.08 ID:SFZjn9bbp.net
宇宙戦艦ヤマト
ガンダム
マクロス

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:14:07.08 ID:K8esXZq+0.net
ハルヒは100%無いわな、ただのキャラ萌えアニメ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:14:29.86 ID:NF/KwPU50.net
ハルヒは一部の声でかい奴だけ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:15:08.26 ID:rUAzA1y+d.net
イデオン

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:15:43.28 ID:OXMb640Yp.net
サザエは社会現象とかそういうのはもう超越して日本の文化レベルになってる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:16:07.51 ID:82vdtpzk0.net
ポケモン

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:16:56.69 ID:NJsoWtF+0.net
ハルヒって数多ある年間最優秀レベルじゃね?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:18:03.08 ID:8KvCFcWh0.net
ハルヒってGod knowsだけの一発屋だろ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:19:04.76 ID:SNfRljah0.net
頭文字Dじゃね?影響度は計り知れない。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:19:33.25 ID:rUAzA1y+d.net
アシベ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:20:49.39 ID:WUg+fWvP0.net
ポケモンを上げてるやつがいるがあれは原作のゲームのネームバリューありきだから社会現象アニメの範疇に入れていいのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:20:52.98 ID:QGjabK1k0.net
エヴァのおかげで似たような厨二病コンテンツが大量生産された

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:23:02.69 ID:XFMuyE/v0.net
マジレスになってしまうがハルヒは当時すさまじいブームだったよ
あのお堅いWBSが特集組んだりしてた
他にもあっちこっちで露出してたし
オタク向けアニメがテレビで言及されるなんてそれこそエヴァ以来だった
社会現象になってなければありえない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:24:13.25 ID:+Fi3Ex/C0.net
笑ゥせぇるすまんだろ
徳川埋蔵金と並んでギミア・ぶれいくが生んだ社会現象の一つ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:25:14.60 ID:AM0BCIy/0.net
いなかっぺ大将

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:28:19.08 ID:2R6fs37O0.net
70年代 ヤマト
80年代 ガンダム
90年代 エヴァ
00年代 ハルヒ
10年代 進撃の巨人

こうかな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:28:42.71 ID:JojQgM7I0.net
>>184
じゃあガンダムもガンプラがヒットしただけし
宇宙戦艦ヤマトは歌がヒットしただけじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:28:43.66 ID:JbhkrdcHd.net
SU-METALルフラン見つけた
https://youtu.be/tp5qPXbDImw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:30:44.77 ID:XMdjZ6n1a.net
ダンベルだろ
最近通ってるジムにワキガのクソオタ来始めたせいでホントきつい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:32:41.86 ID:evsm+QfJ0.net
エヴァは同人がエヴァ失とかエンジェリックインパクトとか商業本が売られたり解説本考察本が出たり、ポテトチップスのカードだけ欲しくてポテチ捨てたり(仮面ライダー以来)、サントラがオリコンランキングしたり(銀河鉄道999以来)、
アニオタには全員浸透して、オンエア知らなかった一般人にも溢れ出てった。1997だか1999だかのリバイバルの時にシンジキュンがシコるシーンあるのに、
お婆ちゃんと見にきた小さい子がいてかわいそうだった
ドラゴボとかクレしんとかセラムンとか、涙するけど前向きで面白い事が前提なのと違って、憂鬱で肩をがっくし落として映画館を後にする、初見の子供たちが多く見られた、カノンと言ったらデスリバだった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:33:06.36 ID:yLLoxpnZ0.net
ヤマトは15歳以上の人間がアニメを見ても精神病ではないことを世間に認めさせた作品
エヴァは30歳以上の人間がアニメを見ても精神病ではないし変質者でもないことを世間に認めさせた作品

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:33:36.84 ID:WUg+fWvP0.net
>>190
ガンダムは一応アニメ先行の人気じゃないの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:34:54.95 ID:thTmFpev0.net
>>195
アニメは打ち切る食らったことからもわかるが
コケた
プラモで火がついて再放送映画化の流れ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:34:55.02 ID:NJsoWtF+0.net
>>194
ガルパンは強面プロレスラー(いいトコの子)がアニメ見てもでんでん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:35:19.64 ID:yLLoxpnZ0.net
おまいら『銀河鉄道999』を忘れすぎ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:35:26.47 ID:aAHd/c230.net
ポケモンはゲームかアニメかと言われたらゲームだよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:39:56.27 ID:JojQgM7I0.net
ヤマトとかガンダムとか言ってる時点で
質より量の勝負なわけだからポケモンさんに土下座するしかないだろ
質勝負ならジブリと新海誠の天下じゃん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:42:26.91 ID:+w9KhLPP0.net
社会...現象?

ただの流行りだろ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:43:04.93 ID:ia8u+c0C0.net
けいおん!!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:46:28.11 ID:yLLoxpnZ0.net
>>168
インターネットに自宅からアクセスは、2000年あたりまで少数派だった。

エヴァは、アニメ放送見て一週間ネットで大考察大会、アニメ放送見て一週間ネットで大考察大会……
という作品だった。

画面にさり気なく散りばめられた情報を探して、みなでジョグシャトルを回していた。
「ビデオ録画してひとコマひとコマチェックすることを前提にした作品だ」
などと評されていた。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:47:47.13 ID:yLLoxpnZ0.net
>>201
その作品の前と後で、アニメに対する社会の姿勢を変えてしまった作品が度々出ているんだよ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:48:23.28 ID:4S8TbxNW0.net
エバもハルヒも社会現象になってないだろ
アニオタの中だけの現象な

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:52:18.56 ID:KCaKhy4ea.net
ドラゴンボール

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:53:47.90 ID:/dTJtfmp0.net
セーラームーンでしょ
ドラゴンボールは所詮人気漫画のアニメ化

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:53:51.46 ID:JojQgM7I0.net
邦画の興行収入トップ3がアニメで独占してる訳だけど
こっちが本当の社会現象だよね
テレビアニメなんて視聴率でそこら辺のバラエティーに勝てない訳じゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:55:39.58 ID:l2+c4n5s0.net
ヤマトやガンダムの時もスターウォーズやら小松左京やら含めた大規模なSFブームの追い風あっての事だからな
単体で社会現象ってわけじゃない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:56:13.51 ID:y/SfQrQd0.net
>>106
ハルヒもまどマギもなってるが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:57:56.85 ID:zezfYQOH0.net
エヴァもハルヒも社会現象なんて起こしてない
オタの幻想

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:00:12.87 ID:kO1M33Dp0.net
ハルヒよりも前は中だるみしたり適当なクソ回があっても許されていた
ハルヒより後はハルヒのように全話作画からシナリオから中だるみせずクソ回の少ないアニメがちまちま出てくるようになった
ハルヒはアニメの質とコストをグンと上げた作品

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:03:53.26 ID:XMtgBjWya.net
社会現象=パチなのか?
このスレ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:12:55.23 ID:qUMKfP/U0.net
>>10
レクリエイターズのプリキュアっぽいキャラも葬式やってたな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:13:42.48 ID:qPVPjyDU0.net
ハルヒにそこまでの影響力はなかったね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:14:14.43 ID:YQSSss6F0.net
仏陀再誕

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:15:34.92 ID:hBLq7z5V0.net
ヤマトガンダムエヴァってまだ色々と続いて展開しているけど
ハルヒなんて完全に消えているだろうに、青葉みたいなキモヲタ向け萌えアニメ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:22:01.17 ID:w7HURa9U0.net
代わりにセーラームーン入れた方がいいんじゃないか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:23:36.99 ID:EiPWssQT0.net
>>218
まあセーラームーンはエヴァ作った人に影響与えてたからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:24:39.84 ID:TRbkFxHAa.net
ヤマト

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:41:53.51 ID:kO1M33Dp0.net
アンパンマン
ガキが若ければ若いほど擦り込んだキャラはずっと売れる
やせたかなし先生はそれを逆手にとってアンパンで一稼ぎした

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:00:04.71 ID:G9IFvdRh0.net
ハルヒってそんな舐められてんの?
明らかに深夜アニメが表舞台に出始めた、ブームになり出した原因だろ
深夜アニメ=ハルヒみたいな感じじゃなかったか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:07:36.18 ID:xynq/dSta.net
ガンプラブームはガチ社会現象だった
殺到し過ぎて人死んだからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:21:43.66 ID:bSBW2ACD0.net
エヴァ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:22:58.09 ID:6xMz35Ib0.net
まどマギはまんさんにも受けた点で異例だったな
モロオタ向けだったのに

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:23:13.08 ID:tCOgA/ge0.net
>>5
毎週ようつべに違法アップロードされてたってだけ。
結果的に実況文化が生まれた。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:24:23.95 ID:DmlrGSQk0.net
>>1
 ヤマト、ガンダム?かね?この二つもジョーやトリトンとかあったからだろうけど
西崎の前者が上手く若者を上手く煽ってたのに対して
ガンダムのほうは同じ虫プロ母体なのにイマイチだったのか富野が『だから僕は・・・』で愚痴ってる。
 エヴァはヤマト、ガンダムがあったからキングの大月主導で色々手を打ってあそこまでいけた
ハルヒは・・・社会現象になったかな???ネットでは人気があったけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:24:24.49 ID:DmlrGSQk0.net
>>1
 ヤマト、ガンダム?かね?この二つもジョーやトリトンとかあったからだろうけど
西崎の前者が上手く若者を上手く煽ってたのに対して
ガンダムのほうは同じ虫プロ母体なのにイマイチだったのか富野が『だから僕は・・・』で愚痴ってる。
 エヴァはヤマト、ガンダムがあったからキングの大月主導で色々手を打ってあそこまでいけた
ハルヒは・・・社会現象になったかな???ネットでは人気があったけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:34:20.84 ID:gsVO0ZtZa.net
ヤマト
ガンダム
うる星やつら
プリンセスナイン
妖怪ウォッチ
ドラゴンボール

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:34:51.62 ID:UJbyWdxI0.net
これなんとか安倍叩きに持っていけないかな?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:41:02.83 ID:TVF7R1DO0.net
クラスの女達がアニメの話してたから、「ハルヒ知ってる?」って言ってみたら
「は?何話しかけてるの?」「キモッ」だって
アニメ知ってる人間でもその程度の知名度しかない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:44:09.88 ID:N8tF1g8fa.net
鉄腕アトム

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:44:36.40 ID:lIrDDP8s0.net
けいおん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:01:30.66 ID:SXqUBVZP0.net
ドラゴンボール

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:11:51.41 ID:oQU73ZN10.net
アイカツ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:20:58.37 ID:gN/ViCW0M.net
マクロス愛おぼ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:26:42.77 ID:ZRJ+4VCl0.net
ドラえもん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:30:04.85 ID:m6um4AGcM.net
ここまで鬼滅なしとかほんとお前らセンスが昭和のカスだな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:33:35.54 ID:8dJPJSEJ0.net
がんだむ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:15:04.77 ID:XKVZ80WGa.net
広告屋が絡んだかどうかって話であってくだらない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:16:01.09 ID:SIyD6biEd.net
社会現象でもなんでもないが、サザエさんのあの回はネット界隈ではエラい盛り上がったな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:16:35.74 ID:ecekCoYr0.net
ハルヒは基本オタクしか見てない
けいおんは野球部の陽キャも見てた

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:22:48.19 ID:LVm/Hw0yd.net
銀河鉄道999

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:25:57.69 ID:pPt2GWtF0.net
エヴァは社会現象じゃないだろw
わけわからんと少し話題になったけど
すぐに忘れられた程度のアニメ

一般人に認識されたのはパチンコ台がヒットしたから
大半の人はパチンコ台のアニメ化だと思ってるし
ある意味ではそれが正しいと言える

映画もパチ台の宣伝でしかないからね
つまり、このスレもパチ台の宣伝なんだよ

(´・ω・`) パチ抜きで語れないエヴァが社会現象は無理がありすぎるw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:33:53.25 ID:7ldHHDvu0.net
聖闘士星矢
北斗の拳
ドラゴンボール

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:34:58.82 ID:jroFmA5H0.net
ハルヒよりけいおん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:48:22.01 ID:ony579s5M.net
毛もフレが忘れ去られてるのはやはり2期のせいか

総レス数 297
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★