2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンモジって、嫁のお父さんへの挨拶ってどうしてたの? 「娘さんを必ず幸せにします!」土下座 でいいの? [535923599]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:36:50.88 ID:hf8i5wax0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「娘さんを下さい!」はNG!? 親世代とプロが教える「正しい結婚挨拶」

結婚の挨拶、緊張しますよね。身だしなみや礼儀作法もさることながら、
一体どんな言葉で両親に挨拶したらいいのでしょう。親世代の意見と、マナー講師の松本繁美先生に詳しく教えてもらいました。

●彼女の親への好印象な挨拶
男性から、彼女の両親への結婚の挨拶としては、どんな言葉がいいのでしょうか。
アンケートで意見が多く挙がったものを紹介します。どうしてその挨拶が好印象なのか理由も一緒に聞いたので必見ですよ。…

<お嬢さんと結婚させてください>

・「『お嬢さんと結婚させてください』。誠実な感じなら特に普通の挨拶で問題ないと考えている。娘を粗末に扱うことがなければそれでよい」(47歳男性/不動産/事務系専門職)
・「『お嬢さんと結婚させてください』。率直でよい」(68歳女性/その他/その他)

<お嬢さんを幸せにします>

・「『お嬢さんを幸せにします。結婚させてください』が一番いい。ストレートで素直な気持ちがわかる」(48歳女性/その他/その他)
・「『絶対に幸せにしますので結婚させてください』。安心感があるから」(55歳男性/医療・福祉/専門職)

<お嬢さんを大事にします>

・「『お嬢さんを大事にします』。『二人で頑張って生活していきます』」(64歳女性/その他/その他)
・「『彼女を一生大事にします』。人一人の人生を任せるわけだから、決意を述べてほしいい」…(68歳男性/金属・鉄鋼・化学/経営・コンサルタント系)

https://woman.excite.co.jp/article/love/rid_Escala_20170325_6734289/pid_3.html

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:09:36.07 ID:eAJNltjh0.net
結婚の報告でいいと思う。下さいも幸せにしますも歪だわ
娘がハタチ未満のならそういう言い回しも必要かもしれんが
もし30超えた娘にもそんな対応が必要なら反吐が出るわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:13:27.52 ID:tCOgA/ge0.net
万が一嫁になってくれそうなのが現れたら
余命あと5年ですがよろしくと挨拶に行く。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:14:57.32 ID:v9231riv0.net
恥ずかいから行きたくないって言ったら来なくていいってなって楽だった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:28:12.47 ID:S1v1nznz0.net
人に頭下げてまで欲しいものでもないし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:31:09.20 ID:DlqZP7pC0.net
>>63


129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:33:01.48 ID:vSNPafPi0.net
嫁のお父さん???

妻のお父さんではなくて?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:33:10.57 ID:DlqZP7pC0.net
>>36
バカウヨだったら嫌だなあ・・・

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:33:50.59 ID:xwEgPD7Xr.net
>>71
これどういうこと?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:35:10.45 ID:98wsqAxZ0.net
娘さんのマンコ最高っすね!
よっ!オナホ職人!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:35:50.77 ID:17dlfqCN0.net
お父さんどころかお母さんと会ってないけど結婚したぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:38:47.12 ID:WMbFIjoza.net
なあ
スタイル悪くて性欲いまいちわかない彼女いるんだがそれ以外が完璧な子なんだ
結婚すべきかな?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:39:21.56 ID:ZL8T13cB0.net
これがあるから結婚嫌なんだよな
緊張する

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:39:46.34 ID:hLEEIaFc0.net
娘さんに養ってもらう予定です。
お義父さん、ありがとうございます。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:40:08.01 ID:L9Por9L30.net
もう、亡くなったので。。。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:42:53.99 ID:Tm5i8rKH0.net
>>134
結婚して子供居ない未来と天秤かければいいだけ 多少の見た目で機会損失して後悔して固唾を飲んできた奴山ほどいるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:45:52.51 ID:dTOZ7nz+0.net
「娘さんが幸せになるのは俺の功績なんだから、まず俺に土下座しろ」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:49:50.47 ID:4wUP2joid.net
通はむしろ義父と結婚する。
男と男の固い絆だぜ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:01:36.83 ID:3joi3zA5a.net
>>131
「娘を嫁に出すほどの年齢の父親」がすでに年下

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:07:14.71 ID:rXUzx92f0.net
養ってください!でいいんだぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:08:05.86 ID:EjWpxdje0.net
まだ「お嬢さんをください」なんて言ってる前近代的な馬鹿がいるのか
「くれ」と言うなら多額の結納金つくって渡して買い取ればいいだけのこと
カネは渡さないけどタダでくれってのはありえない
対等な立場で結婚して家庭をつくりたいと思ってるなら「くれ」なって言葉は使うべきでない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:23:55.27 ID:pp/sHAser.net
>>122
いやそんなつもりは全く無かったし俺の正直な一生の頼みに対する義父の気持ちが素直に嬉しかったんだが
お前みたいな底辺から見れば罵りに見えるんだろうな
つか底辺はこういうスレ見ない方がいいぞ嫌儲つっても普通の生活して既婚者も遊んでるしお前の同類ばかりじゃない
わざわざアンカー付けたくなる程イラつくだけだろ?
俺もお前を見えない様にするわバイバイ底辺

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:29:13.05 ID:jbDrcRrl0.net
わざわざそんな挨拶にいかねーよアホか
どこの昭和だよ
「今度結婚するんでよろしくお願いします」だけだわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:30:23.59 ID:IiaULhhW0.net
生オナホ育ててくれておおきに(ニチャア

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:42:09.67 ID:K6gCDEEw0.net
>>4
ここには恵まれた環境に育ちながら低収入社畜やってるジジイモメンも結構いるぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:42:56.30 ID:+uTx5t7B0.net
嫁は義父母に結婚しそうもないと思われてたらしく
「まあ難しいことは抜きに結婚しろ」でホイホイ話が進められた
ちなみに義姉がいるけど独身のままアラフィフ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:04:06.90 ID:9ahAa8ZO0.net
http://ikiod.lival.biz/q8a4alk/5ql6100ou32056.html
http://ikiod.lival.biz/z3op3/zgjikm6wuanc3v.html

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:16:40.10 ID:AFwwHUPyp.net
17歳下と付き合ってて結婚する気満々なんだけど
マジでどう挨拶するか悩んでるわ
前にあった事件が頭を過ぎる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:33:47.49 ID:CXC7Hva8M.net
初めて会いに行った時に嫁さんのお母さんの方が可愛いことに気づいてずっと勃起したまんまだった。
2週間後、お母さんを呼び出して速攻やった。
今でもたまにエッチしてる。
俺35歳、お母さん72歳。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:34:14.77 ID:bRvcDKqP0.net
>>97
既婚モメン軒並みイカれてるけどなんなんだあれ
結婚したら頭おかしくなるのか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:34:24.47 ID:C945qad10.net
プロポーズ前に会食させられたんだが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:36:23.85 ID:RTWcyxZ7M.net
>>150
どんな事件?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:38:05.68 ID:RTWcyxZ7M.net
>>4
既婚モメンは結構いるだろう(´・ω・`)
5chなんて(2chも含む)もう何十年も経ってるんだぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:42:28.18 ID:TrfeQ0Br0.net
お父さん、お母さんをください!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:42:25.61 ID:Y1Uxr2hv0.net
(ヽ´ん`)「○○さんはすっごくフェラが上手なんです」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:50:09.45 ID:cKTanJJBd.net
>>144
顔真っ赤すぎるだろ
図星かなw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:55:23.17 ID:RsKsXl9O0.net
>>78
恐らく入籍日にヒットしたと思われる
孫は可愛くても、娘の夫は別だろ
表立って何かされたり言われたりはしないけど、俺が居ると明らかに空気は悪くなる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:01:20.25 ID:DlqZP7pC0.net
>>154
>>151みたいなのがあったじゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:06:40.56 ID:v9231riv0.net
そもそも親との挨拶が意味わからんわ
別に挨拶なんてしなくても関係悪くないぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:22:50.91 ID:h99Js1Lt0.net
>>42


163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:52:44.37 ID:2AnXM0ae0.net
>>92
これもう半分羽交い締めからの腹パンだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:45:54.58 ID:YYuUKRuI0.net
子供できたんで結婚しますの一言で終わったよ
顔合わせも向こうの親はしたいと言ってきたが、俺の両親が頑なに拒否したから結局会わずじまい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:50:44.06 ID:BJowxncJ0.net
ペドネタでやたら怒ってくるのは子持ちなんだろうなあとは思う

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:39:25.93 ID:i2VqUBc4d.net
デキ婚でキレられると思いきや普通に社会人なのとむこうもデキ婚だったから普通に歓迎された

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:13:44.18 ID:bx3XU2Br0.net
お父さんまさか借金とかないですよね?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:17:02.52 ID:f3nWDhFKd.net
>>4
ケンモは多いよ既婚者

鬼女板がチンパンジーならケンモはボノボみたいなもんだから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:27:27.85 ID:CqW82XLn0.net
娘さんは俺が貰う
もうアンタのものじゃない
悪いな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:03:49.04 ID:d5/ltuNo0.net
シングルマザーの子としか付き合ったことない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:53:39.44 ID:ydj4vFxj0.net
年の離れすぎた男連れてきたらどんな感じになるんだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 07:16:59.56 ID:vN+ex5+Y0.net
しねえ
出向いてくんのが筋だろう道理だろうが!!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/23(月) 16:03:39.25 ID:0FpIjLCYL
警察に言いますよ

総レス数 173
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★