2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和天皇が重大証言「松川事件(戦後最大の冤罪事件)はアメリカがやったのを共産党の仕業にしたと法務大臣から聞いた」 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:01:18.87 ID:wRK1YAyv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
昭和天皇「拝謁記」の衝撃
2019年9月17日 18時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190917/amp/k10012083871000.html

この夏報じた昭和天皇「拝謁記(はいえつき)」。5年近くにわたって昭和天皇と宮内庁長官が密室で交わした会話をほぼ丸ごと記録したこの貴重な資料には、これまでニュースや番組で紹介した以外にも興味深い記述があった。
遺族の同意を得られた部分に限って、その一端をもう少しだけ紹介したい。(昭和天皇「拝謁記」取材班 社会部記者 鈴木高晴)

私たち取材班は、退位・即位に関する取材を進める中でこの資料にめぐり会い、長年極秘に保管していた遺族との交渉の結果、去年11月に閲覧を許された。

そこには、日本国憲法施行の翌年から日本の独立回復の翌年までの5年半にわたり宮内庁とその前身の宮内府のトップを務めた田島道治(たじま・みちじ)の手によって書きとめられた、戦後占領・独立期の昭和天皇の肉声がびっしりと記されていた。

(中略)

戦後占領期の謎に関する驚きの記述も

「拝謁記」は、昭和天皇と田島長官の会話の流れをそのまま記録しているのが大きな特徴。
その時々の話題の中心となっている皇室の重要テーマだけでなく、さまざまなテーマについてとりとめもなく話している箇所や脱線して話している部分にも、時としてドキッとさせられるようなことが書かれている。

昭和28年11月11日の拝謁記には、昭和天皇がアメリカとの関係について語る中で、「アメリカ側の過失…」と言いかけて、ふと思い出したように次のようなことを述べたと記されている。

昭和天皇 
「一寸法務大臣ニきいたが松川事件ハアメリカがやつて共産党の所為ニしたとかいふ事だが これら過失ハあるが汚物を何とかしたといふので司令官が社会党ニ謝罪ニいつてるし」

松川事件とは昭和24年夏に福島市松川町の旧国鉄東北線で線路のレールが何者かによって外され、通過した列車が脱線・転覆し、乗務員3人が死亡した事件。
労働組合の幹部など20人が逮捕・起訴され、一審では全員が死刑を含む有罪判決を受けたが、事件から14年後、全員の無罪が確定した。
「下山事件」や「三鷹事件」と同じ時期に相次いで発生し、いまだに真相が明らかになっていないことから、「国鉄三大ミステリー」などとも言われている、「戦後最大のえん罪事件」だ。

分析にあたった専門家からは「汚物の意味は不明だが、法務大臣が天皇に報告するからには根拠不明のうわさ話などではなく、アメリカから日本の捜査当局にもたらされた話だろう。これはこれまで根拠なく語られてきた謀略説を裏づける初めての資料ではないか」
という意見が出た一方で、「衝撃的な話だが、この記述だけでは評価しようがない。真偽が定かでない記述については慎重に扱うべきだ」
とか「この資料をきっかけに進むであろう今後の研究を待つべきだ」などという声も相次いだ。

田島長官も当時この話を聞いて戸惑ったと見え、その驚きをノートに記している。

「田島初耳ニて柳条溝事件(※原文ママ)の如き心地し容易ならぬ事と思ふ」

満州事変のきっかけとなった「柳条湖事件」。鉄道が舞台となった謀略事件を松川事件と重ね合わせていたことが記されていた。

しかし、この日の記述はノートの最後のページに書かれていたため、田島は「此日の記事ハ紙面を考へ要約なり」として手短に終えて筆を置いていて、残念ながらこれ以上詳しいことは記されていない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:01:32.82 ID:wRK1YAyv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
松川事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B7%9D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:02:08.21 ID:wRK1YAyv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
三鷹事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%B7%B9%E4%BA%8B%E4%BB%B6

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:02:36.79 ID:wRK1YAyv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
下山事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:02:56.39 ID:+Viph/3E0.net
ナチスの手口

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:03:14.56 ID:0gmptTXC0.net
なんだ単に聞いただけか
ただ陰謀論聞いたって言ってるようなもんだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:04:03.39 ID:0gmptTXC0.net
法務大臣も陰謀論を聞いたのを面白おかしく天皇陛下に話しただけだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:04:59.09 ID:yzXnHoUF0.net
アメリカがやったかどうかは知らんが
共産党のせいにしたのは間違いないからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:05:19.76 ID:+p7NcctLd.net



あ…(察し)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:06:24.87 ID:GczjcuyA0.net
やっぱりGHQの反共工作だったんだな汚い!本当に汚い!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:07:09.20 ID:xkSrn9/j0.net
共産党が選挙で躍進した時期に立て続けに起きたのか
日本の共産化に危機感持ったアメリカが動いたと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:07:30.15 ID:0gmptTXC0.net
でも共産党は有害で危険なわけだし
手段を選ばず共産党を潰したくもなるよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:08:21.78 ID:MXc2U3R9a.net
敗戦コロ負けで鬼畜米英からコロッと反ソ反共に変わる不思議な池沼国家

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:09:08.09 ID:b0NFgXt7a.net
事件は、日本政府とアメリカ軍の共同作業で
天皇には都合のいい部分だけ報告したんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:09:24.38 ID:5AhRtme80.net
>>12
ならそのためにお前とお前の家族もろとも惨殺されていいんだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:09:30.38 ID:+Viph/3E0.net
>>12
弾圧したから過激化したともいう
参謀第2部の方針やね
やりすぎてビル爆破までいっちまったが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:10:51.58 ID:Umjg6mLB0.net
冷戦を今に生きるネトウヨ爺が朝から元気やな血管破れるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:11:13.49 ID:Q2RRu/AO0.net
アメリカがやったっていうか、アメリカの指示で日本政府がやったんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:11:30.25 ID:0gmptTXC0.net
>>15
でも冤罪と見せかけて実は本当に共産党がやったんじゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:11:41.66 ID:AD3C+mi+0.net
馬鹿ウヨや安倍信者くたばれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:12:01.24 ID:oKyqlzKy0.net
なぜ社会党に謝罪に行くの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:12:02.17 ID:jGwkf2Yi0.net
笑えない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:12:43.92 ID:TxieQ9iO0.net
この国の知る権利ってなんでこうも蔑ろにされてんだ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:13:04.13 ID:+Viph/3E0.net
これ聞いたときはやはり「あ、そう」て答えたんだろうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:13:10.50 ID:zhnkidzT0.net
三鷹事件も陰謀だったのに
共産党が当事者そっちのけで宣伝に利用して真相が闇に葬られた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:14:11.79 ID:auFwpTN20.net
アメリカ側になんか資料残ってないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:14:22.59 ID:1vpAdiPP0.net
>>11
議席数0になったのはアメリカと全く関係無い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:14:58.95 ID:sMlhkZ2n0.net
アメリカだったら資料が残ってるだろうし
調査を依頼したら?

おそらく出てくるだろうけど、そこで謝罪と賠償をして貰えば
それで話はいいと思うんだよね

でも安倍政権だから「ダンマリ」だろうけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:15:47.72 ID:SoCvC1xt0.net
レールが外されていた→乗務員が死んだ→労働組合の幹部が逮捕・起訴された
国鉄の幹部なら分かるが労働組合の幹部をどういう理屈で狙い撃ちしたんだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:16:15.55 ID:1zH30tm/0.net
知ってる
傀儡だよね
クズ杉ワロタ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:16:33.49 ID:+NI+Hx/y0.net
S級戦犯ヒロヒトの言うことなんか信用できるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:18:09.47 ID:ODE3ZDAH0.net
司令官が社会党に謝罪ワロタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:20:00.06 ID:QTFNScfq0.net
三鷹事件と下山事件もセットなの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:20:05.70 ID:pp/sHAser.net
ヒロヒトの骨壺持って各国を謝罪行脚するわ
残りはせいぜい20年くらいだから国ガチャ爆死でジャップランドに生まれた以上は少しでも責任をとる
ヒロヒトに投げられた石が俺に当たっても黙って痛みに耐えとくわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:20:51.64 ID:oGgberxYa.net
田島拝謁記ってヤベーな。戦後史の闇がもっといろいろ書かれていそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:21:25.15 ID:r84trbTcM.net
知っていながら黙って墓場まで持っていった、クソヒロヒト

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:22:38.98 ID:uTYevCT6M.net
>>29
とりあえず転んどきゃ逮捕できた時代だからなぁ
あ、今もかw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:22:57.44 ID:bUipe5Yf0.net
どういう事実をつきつけられもネトウヨは変わらないよ
あいつら脳を使ってないから
ネトサポからまわってくる文言をコピペして拡散しまくるだけの機械

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:23:09.01 ID:oGgberxYa.net
>>33
3つセットになってる。みんな昭和24年に起こった謀略事件だ。これらの真相が明らかになったら日本の戦後体制の根幹がガラガラと崩れ落ちてしまう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:24:07.14 ID:GczjcuyA0.net
http://i.imgur.com/MRBYjHH.jpg
流石に戦犯を無罪放免にする代わりにスパイに仕立て上げて公職復帰させた辺りまでは機密解除されるだろうけど
積極的に要人殺害や破壊工作を行って罪を擦り付けるってとこまで情報公開されるんだろうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:24:24.01 ID:LO2Opnexr.net
社会党は知っとったってことか(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:24:35.68 ID:ucPXnT7i0.net
>>1やっぱ
共産党のせいにしてんだな
昔から今もずっとデマ浴びせられ続けながらも愛国精神で日本のために活動する
日本共産党

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:24:53.99 ID:0WVvIau1p.net
グラディオ作戦…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:26:12.60 ID:b0NFgXt7a.net
下山事件は謎なんだよなあ

事件直前の下山総裁は他人のアイスクリームを貪り食うとか
あきらかに異常な行動してるから自殺説もありそうなんだけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:26:17.33 ID:1dCY1gJI0.net
欺罔します

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:26:17.65 ID:lnG2o+HN0.net
>>29
最初に実行犯として逮捕された線路工の少年が「自供」して
共犯者として名指しされた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:26:43.27 ID:oGgberxYa.net
>>29
アメリカは共産主義を真底恐れていたんだよ。アメリカ万歳勢力もいたが、同じくらい共産主義万歳勢力もいて両者は拮抗していた 

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:27:15.59 ID:W1u2noq10.net
こういうのが表沙汰になるのは、アメリカが日本から手を引く布石なのかもなあ
政府もマスコミも親米だから大々的には報道されないけど
識者向けのサインとしてやっているのかも

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:27:30.96 ID:ucPXnT7i0.net
戦前戦中戦後も徹底して反戦して戦った尊い政党を
デマで叩くとか
あってはならない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:29:31.06 ID:EjWpxdje0.net
レッドパージ発動くらいまではいつ共産主義革命が起きても不思議ではないようなステージにいたんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:29:59.51 ID:+Viph/3E0.net
NHKはさっさと拝謁記を全文公開しろ
小出しで番組大量に作る気か

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:30:36.02 ID:sv0ssSdD0.net
公然と叩かれる組織は健全な組織
危険な奴ってのは批判することも恐れられるような奴ら
エプスタイン関係なんかマスコミもアフィも怖がって叩かないくらいだしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:30:50.49 ID:oKyqlzKy0.net
つーか共産党を弾圧するためにアメリカがやったとはむかしから言われてた
追認されたということか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:32:15.56 ID:iVNaxcZc0.net
三鷹は竹内さんが嘘と思われる単独犯行の自白を裁判でペラペラ話しちゃったから
日本アメリカ両政府も共産党も今更無罪にはしたくないだろうなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:34:10.07 ID:6QQgwXmjd.net
戦後も左翼が瓦解して晴れて全体主義、軍国主義に
左翼にたいして世間の興味がない、ダサいという風潮が救えない
国家権力によって衰退したならいくらかまだ格好がついたな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:34:10.42 ID:oGgberxYa.net
>>50
元内務官僚で警察庁長官だった後藤田正晴は「よくぞ共産主義革命が起きなかったと思いますね。本当に危ないところでした」と御厨先生に回顧してた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:35:55.56 ID:+9MDrjLv0.net
汚物は消毒だ!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:36:05.31 ID:IUfraqfj0.net
アメリカの日本の間接統治に邪魔になる存在

つまり

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:36:16.91 ID:bQBhONPV0.net
ヒロヒトは反日!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:36:35.14 ID:3Q5eXhvu0.net
自分で共産党を野放しにしたGHQが共産党潰そうとか自作自演じゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:38:07.49 ID:IzZYHOF8M.net
大陸で謀略活動をしてたのがそのままアメリカの手下になったわけだからな
同じ手口でやってると

電通も同じ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:38:22.23 ID:zuKx1vzc0.net
反共って本当に汚いんですね
反共の統一教会も統一教会安倍政権も汚いもんな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:38:49.11 ID:TxieQ9iO0.net
国民の象徴である天皇が国民を謀議にかけられた挙句それ追認してたわけだ
なんだ?これがシンボル?俺らの?笑かすなや

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:39:52.36 ID:sMlhkZ2n0.net
>>41
まぁそうだろうな

その手のこともアメリカはやるからな。
穏健派への懐柔みたいのね。

マルコムXの武闘派路線を抑えるために
穏健派のキング牧師を英雄にするとかね

なんにしても
別に冷戦時代だから仕方ない面はあったとしても
真実の解明と謝罪と賠償は個人にせんといかんし
アメリカの文書公開や調査を本来なら日本政府は要請すべき

まぁ安倍だからしないけどな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:40:04.27 ID:auFwpTN20.net
>>51
これ、何私物化してんだよ。東大とか朝日新聞とかも検証に参加させろ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:40:08.83 ID:sv0ssSdD0.net
韓国は共産主義者を大虐殺したからな
アカ狩りを正当化するような奴らはテロリストだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:44:06.36 ID:F5ZWmJZN0.net
裕仁のクズっぷり

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:44:58.89 ID:xNaX3qyg0.net
ファーウェイの余計な物事件かよ(´・ω・`)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:47:33.75 ID:BdmA+VV30.net
>>19
見たいものだけ見てる人生って楽しそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:48:20.00 ID:Wh9tUAo40.net
冷戦はまだ何も清算されていない
それどころか冷戦で生み出されたシステムがより強固になった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:48:37.33 ID:AEF9FFCv0.net
つまり松本清張の推理は正しかったの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:48:42.40 ID:oGgberxYa.net
10年くらいまえの富田メモ(警察庁警備局長→宮内庁次長→宮内庁長官をやった人)も面白かったよね
安倍ちゃんの祖父岸信介が石橋湛山内閣で外相で入閣するとき、昭和天皇が組閣名簿の岸のところを指さして「これは大丈夫なのか!?」と吐き捨てるように言ったとかw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:51:44.66 ID:UkArC6ks0.net
松本清張のネタ元はヒロヒトか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:53:16.84 ID:L3hKslxR0.net
>>1
こういう破壊工作や謀略が大好きな国だからアメリカって国は信用されないんだろ
いま世界中でアメリカが影響力を失いつつあるのもこういう謀略が尾を引いてる結果

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:54:02.03 ID:dOhoSlhXr.net
下山総裁は何故殺されたのか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:54:20.96 ID:F5ZWmJZN0.net
>>74
今回のイランのやつなんか流石に同盟国でも同調してないもんな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:54:56.72 ID:hPybulsi0.net
ナチスと同じことやってんな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:56:53.62 ID:cBpxvO2Kr.net
>>12
スターリンの大粛清とか見てるとね
テロやりまくって殺しまくってるし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:57:22.80 ID:k/EAIoSM0.net
70-80年代の南米ではもっと酷い事やってるからな
独裁政権に反対する民主化活動家や人権擁護、環境保全や再配分を主張する学者達を独裁政権とアメリカが協力し合って拘束拷問してたりしてた
そのおかげで南米が不安定になって犯罪組織がアメリカに流入してるんだから因果応報

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:00:01.97 ID:W1u2noq10.net
今になって昭和天皇の肉声がようやく伝わるということは
上皇が本当はどういう人物像なのかも
死んでから数十年経たないとわからないってことだよな

個人的には上皇がやっていたという「民主党政権への助言」がものすごく気になる
実は民主を下野させるように仕向けていた、ってことはないかどうか。個人的には怪しんでいる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:00:28.51 ID:Hb33qiDN0.net
共産主義=ソ連になったのは欧米が自国でアカ狩りしまくったせいで
少なくともヨーロッパの共産主義政党は共産党よりだいぶマシだった
まあ現実として言えることは今も日本人はアホみたいに働いてるということだけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:00:53.93 ID:6UW4lUQDd.net
謀略っつーか米軍の不良兵士(汚物)がいたずらでやらかしたってことじゃないの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:00:58.37 ID:zjirfCUz0.net
そもそも共産主義社会主義を自称してる独裁国は
別に共産主義社会主義の教えを守ってないからw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:02:17.81 ID:GcQOqiKn0.net
>>79
ついこの間もマドゥロ暗殺とかやりかけてたしなアメリカは
正男暗殺したのも実はアメリカだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:03:23.26 ID:cBpxvO2Kr.net
>>6
>ただ陰謀論聞いたって言ってるようなもんだな

昭和天皇が暗君だというのがわかるよな
そら東條英機にも騙されて太平洋戦争起こしますわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:03:44.67 ID:jadPfjwr0.net
>>73
むしろ清張を読んだ法務大臣がこういったのを昭和天皇が聞いたってことでしかないんじゃないかという気がする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:04:35.04 ID:cBpxvO2Kr.net
>>86
それで信じてるのか、暗君過ぎる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:08:34.89 ID:Wh9tUAo40.net
エドガーフーバー、アレンダレスが権力をふるってた時のアメリカならやるだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:09:03.40 ID:bUipe5Yf0.net
ageの割合が極端に多い時はネトサポの動員がかかってる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:12:16.91 ID:MXc2U3R9a.net
社会主義と天皇制て相性悪すぎだけど
それよりも大日本帝国時代の軍閥財閥政治屋の方が万倍極悪だったからねえ
まあビビるのも無理はないかと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:12:17.87 ID:iAew0XANr.net
ニクソンは反政府主義団体の指導者を拉致してたしね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:16:21.53 ID:L3hKslxR0.net
>>76
そう。イラクなんてアメリカが支援した政権だったのに、手のひら返しの謀略で
崩壊させたからね

冷酷非道な独裁者の牛耳る国にだけ行うならいざ知らず、民主的に選ばれて国民の生活改善を
目指した政権なんかも「アメリカの国益」っていう勝手な理屈でひっくり返すわけだから
信用されるわけがない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:17:10.76 ID:TxieQ9iO0.net
メリケンの信用と天皇ヒロヒトのクズさは別の話だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:17:57.77 ID:TxieQ9iO0.net
ま、クズとクズが手を組んだって話だわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:18:46.71 ID:TxieQ9iO0.net
>>80
平成天皇も父親のことは絶対に批判しねえもんな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:21:01.04 ID:sl9GjUGva.net
>>69
ケンモメンに見せてやりたいレス

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:21:56.12 ID:k/EAIoSM0.net
>>92
結局はアメリカに為にもならないっていうね
レッドパージもアンチソ連の社会主義者たちも弾圧しまくってソ連内部の反体制も一掃され、結局はスターリンの権力を強固にする結果に

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:30:10.28 ID:MXc2U3R9a.net
法務省外局の公安調査庁や審査委員会の仕業か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:32:09.70 ID:k/JZzXYnd.net
>>18
その通りっす
で今もその構造は全く変わってない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:41:25.22 ID:zud+pxZb0.net
>>90
この前、NHKの昭和天皇のやつ見たけど、戦前から
軍に対して非常に批判的だったんだな
「下剋上」なんて呼んでいた

といっても軍隊そのものに否定的だったわけではなく
新しい日本の新しい軍が必要だと考えていた

総レス数 271
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★