2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳一人暮らしだが携帯料金とネット料金をいまだに親に払ってもらってるんだが異端か?www [981135823]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:04:36.40 ID:2YLDsLG00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
異端児扱いだった私の「風向きが変わった瞬間」
https://forbesjapan.com/articles/detail/29596

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:10:18.65 ID:kYplH7ocM.net
>>21
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:10:18.67 ID:PR8fHKtp0.net
35の無職のこどおじだが自分で払ってるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:10:23.01 ID:kYplH7ocM.net
>>21
クソワロタwwwwwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:10:35.11 ID:OuPAb+zG0.net
>>14
嘘はやめとけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:11:11.74 ID:1dCY1gJI0.net
いわゆる家族割りで賢い節約ですね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:11:38.36 ID:ohoPhCXU0.net
親が無職になったから自分で払わざるを得なくなったよ
UQにしたら今までdocomoでスイスイだったのがえらい劣化した

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:12:36.95 ID:1ZCGedWF0.net
同じく35才
春にプロパンガスを止められた

なお、電気だけで今のところ大丈夫

でもそろそろ水風呂はキツイ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:13:28.38 ID:pWab5WUtd.net
普通だろ
スラム育ちにはわからん感覚なのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:13:36.94 ID:Tm5i8rKH0.net
今のスマホ代よく考えたらポケベルの時と同じくらいだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:14:17.11 ID:TvPVRJj/0.net
英一郎

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:14:46.91 ID:nJBaJap2d.net
大丈夫、一人暮らしすればすぐ分離するように言われるから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:15:21.49 ID:iBlKpV9yM.net
俺もこどおじ無職だけど週に五万しか小遣いもらえんから英一郎羨ましいわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:15:31.93 ID:ni3WOJX1d.net
つか高すぎるんだよな、日本の通信料

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:16:43.09 ID:7AWpcQ2ma.net
子どもおじさんw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:18:03.50 ID:XnKOjPHfa.net
何のための一人暮らしなのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:22:54.49 ID:KSroi94xr.net
相続税減らす為だよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:23:33.26 ID:p28qadv9a.net
年金もかーちゃんが納めてるぞ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:23:53.63 ID:2+wdS4vy0.net
裏山

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:24:58.86 ID:gMxj0qMm0.net
払ってくれるならそれでいーじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:25:38.17 ID:KF2PpHsm0.net
俺も消費税以外払ってない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:26:11.74 ID:wfOKBLqJ0.net
異端児だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:26:15.32 ID:iBlKpV9yM.net
年金は低所得扱いで免除保険は扶養
小遣いは現金手渡しで生前贈与の振込が見せかけの年収

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:26:22.04 ID:TArJJfYv0.net
契約バラかすよりまとめ払いのが安くなるから仕方ないな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:27:19.67 ID:UIE+7fa80.net
ニュータイプか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:27:57.70 ID:vSNPafPi0.net
携帯すら持たない人もいる
あれは賢い生き方だと思うよ
何でも高速化しすぎるとボロが出やすい
回転寿司が高速だったら上手く取れないみたいなもん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:29:28.01 ID:U3nK9W3Ya.net
いいんじゃない?
できるならできるまで利用した方が良い
まあ、いつかはできなくなってしまうから
そのときは大人しく立ち去れよ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:40:00.16 ID:2fddBVoPM.net
自営なら経費にするから一緒でもええよ
でも親孝行は忘れるなよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:40:30.29 ID:X1uEYohx0.net
払ってくれるってんなら払ってもらうの当たり前

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:42:42.16 ID:X7wk5YDO0.net
それを異端かどうか自分で判断できない事が異端

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:44:02.93 ID:6Fajlm1E0.net
親の金は子供の金。相続税払うくらいなら親の金か使っていく。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:45:09.25 ID:P3sXhxjp0.net
俺も32歳くらいまで年金払ってもらってたな
今は起業して成功したけど20代後半から遊びまくる最低な日々だったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:45:26.72 ID:4jETrJ6j0.net
光熱費もまとめてもらえ
それなら認めるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:45:41.42 ID:haNO53usd.net
>>8
マジかよ準上級だな
ウチは家賃半分しか出してくれん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:46:04.77 ID:fzhzlXQC0.net
>>4
吹いたw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:47:42.69 ID:tnu/F1MZp.net
高校生の頃から家族回線でなんとなくずっとそのまま

>>14
そんなことしないでも、ドサクサにまとめて払いで契約してる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:48:43.85 ID:haNO53usd.net
とりあえずクーラーはもうすぐ卒業だな
電気代助かる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:54:50.69 ID:9ahAa8ZO0.net
http://ikiod.lival.biz/8sdzrx1/81lhe6rwzi66i5.html
http://ikiod.lival.biz/v52y2/dlsm542w54a1x1.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:03:05.08 ID:da4nlzvJ0.net
痛人(いたんちゅ)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:14:53.34 ID:5tvFph3j0.net
家賃と光熱費を親に払ってもらってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:16:16.10 ID:NutdKVCpa.net
どうせ相続するんだから生きてるうちに色々援助してもらうのは当たり前だと思うんだがな…
実家住んでて親に金入れてるなんてやついるけど何がしたいんだよって思うわ
どうせ相続するのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:28:25.67 ID:0Ao//E2t0.net
相続税的にはそれが正しいですよ
親に全部払ってもらいなさい
親に生活費入れるとかもってのほか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:30:58.72 ID:QZIxPNtP0.net
どうせ家賃光熱費入れてんだろう?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:34:08.49 ID:FePqkYCq0.net
最近の事件見るとネタだろうとこういうやつネットで煽るのすげえ躊躇するわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:48:14.62 ID:US5htZWj0.net
形を変えた生前贈与だからな
代わりにキッチリ貯めとけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:20:10.77 ID:Fv6gV1MiM.net
「ごめんねたかし、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてたかしが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「チッ!」
「キャハハッ!たかしのスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、親に払わせてる貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:43:41.54 ID:4DDEDLaca.net
ガキの時親に契約してもらってからずっと親が払ってるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:29:50.64 ID:Sv7JS5vq0.net
携帯は学生の頃からキャリア変えてないなら分かるが
ネット料金はお願いして払ってもらったのか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:08:04.68 ID:2WXlch/x0.net
親がカニ食いに行くっていうから
二万渡した(涙)
俺は赤いきつねを食うのによw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:18:21.33 ID:L1fWi+EXd.net
精神科の医療費を出してもらってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:31:19.17 ID:Frx0KRsp0.net
36で自活してるけどファミリーパックってあるんでしょ?
あれでずっとやってきたから携帯代払ってもらってる
さらにdocomo光にしたからネット回線代も払ってもらってる

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★