2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもヴァンギバスもウェルカム [615980847]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:43:34.43 ID:Zi/4WZXZp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
ビリヤニもっと流行れ
でも他の料理も語れ

今週は休みと言ったな あれは嘘だ
せっかくの連休に立てないのももったいない気がしました

https://food.ndtv.com/recipe-vangi-bhaat-or-tendli-bhaat-1-468897

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:47:59.67 ID:pTrGYXC50.net
インドモメンだー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:04:12.63 ID:X9JzmEkUd.net
家から徒歩5分にこの店があるんだけど怖くて行ってない
ビリヤニってカレーピラフみたいな感じか?
http://kashiwashoku.com/ayubowan/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:07:53.62 ID:bivdd118a.net
毎回つまんないから専門板でやれ
嫌儲でやるな低脳

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:37:07.32 ID:+bDW/XOQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>3
ピラフとも炊き込みご飯ともちょっと違う
作り方としてはこんな感じ
https://youtu.be/JzPp64KJSMU
そして残念ながらその店は俗に「チャーハンビリヤニ」と呼ばれる簡易版っぽい
ただスリランカ料理はガチっぽいからそっち目当てで行ってみれば?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:04:56.31 ID:XtOzIL4F0.net
インパネカレーおいしいよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:08:07.82 ID:nfzWxTDV0.net
関西にろくな店ないから石川県を旅行して巡りたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:10:06.17 ID:X9JzmEkUd.net
>>5
ほーん、本物うまそうだな
東京辺りでオススメの店ある?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:10:15.79 ID:Lc9QKx6d0.net
マトンカレー食いてえが出してる店が全然ねえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:11:40.98 ID:b+5dAn2e0.net
自分でスパイス調合してカレー作るんだが、どうにもS&Bの赤缶やバーモントみたいな完成された香りにはかなわん気がする

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:13:32.89 ID:N0KeGIMT0.net
細長い米使ってるから蛆が湧いてるように見えて気持ち悪いわ
日本で流行らすならジャポニカ米で作った方がいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:15:51.59 ID:nfzWxTDV0.net
ごめん富山か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:18:16.28 ID:+TJ43VzwM.net
>>11
そんなあなたにチニグラ米
バングラデシュの短い米だけど、ビリヤニにうってつけだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:32:07.37 ID:+bDW/XOQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>8
都内はあまり開拓してないんだが
食ったことある中で美味かったのは本郷の「桃の実」
あと東京じゃないけど埼玉県八潮市(通称ヤシオスタン)でガチなパキスタン式が食える

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:35:30.72 ID:nfzWxTDV0.net
八潮で降りて草加行きのバス待ってる時の
空腹感とワクワク感は異常

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:40:40.06 ID:m1DF2lxL0.net
八潮駅近くに住んでるけどそんなにいいとこあるのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:46:40.52 ID:+bDW/XOQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>16
市役所付近だから駅からは結構(2km弱?)離れてる
「カラチの空」「アルカラム」「シャージ」「ババフッカ」と
ガチなパキスタン料理屋が集中してるぞ
初めて行くなら(八潮にしては)入りやすいカラチの空がおすすめ
アルカラムはめっさ現地みが深い けど自分はいちばん好き

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:52:26.19 ID:+bDW/XOQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>115
っつーか関西住みっぽいこと言ってたのに
ヤシオスタン来たことあるって何者だよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:58:45.51 ID:m1DF2lxL0.net
>>17
ありがとう
チャリなら余裕の距離なんで行ってみます

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:00:27.67 ID:nfzWxTDV0.net
>>18
好きだからね、東京行く用事があれば八潮行くよ
時間なかったら博品館の上とか、八重洲の地下街とか…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:17:45.40 ID:+bDW/XOQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>19
最初は「ここ日本人が入ってええの?」って雰囲気にビビるかもだけど
味はガチ
八潮に量産型インド料理屋が少ないのは勝負にならないからだと思う
あと料理する人なら「シャージ」は食材店併設してるから自作が捗る

>>20
遠路はるばるヤシオスタンに来てくれる人がいるってのは
嬉しいようなこそばゆいような
関西ってパキ系のガチなレストランって少ないん?
インド系なら神戸とかにあるって話も聞いたが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:43:33.75 ID:+bDW/XOQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>13
実はちょうどチニグラ米でビリヤニを作ってたところだった
https://imgur.com/TR4zyu8.jpg
https://imgur.com/21vhT8f.jpg
見た目の蛆虫めいた感じもなくなるし
インディカ米特有のボソボソ感も粒が短いと気にならんし
真剣な話,日本ではチニグラビリヤニのほうが流行るかもしれんね

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★