2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員さん「選択的夫婦別姓が実現したら、女性も男性と同じ権利を持っていることに国民が気づいてしまう。責任を取ってくれるのか」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:01:30.50 ID:UHVQgprm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
論文、選挙、子連れ再婚…夫婦別姓なくて困る女性と「妻の不倫」心配する男性 | BUSINESS INSIDER JAPAN
https://www.businessinsider.jp/post-199123

議員と話す中で感じるのは、選択的夫婦別姓への偏見だ。

「夫の姓にしないと社会的に結婚しているか分からない。愛人と見分けがつかなくなる」

「選択的夫婦別姓が実現したら、女性も男性と同じ権利を持っていることに国民が気づいてしまう」

「法改正などしてうちの妻が元の姓に戻りたいと言ったら離婚だ。責任を取ってくれるのか」

どれも男性議員から言われたことだそう。

陳情も男性と一緒に行くと、議員の反応が全く違うという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:02:50.37 ID:/N2lTepb0.net
何を言っているのか理解したくない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:12:23.54 ID:jLu0GfVY0.net
凄い(褒めてない)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:13:24.95 ID:M4l3HOGo0.net
ん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:15:54.50 ID:BnH1oq6Nr.net
「夫の姓にしないと社会的に結婚しているか分からない。愛人と見分けがつかなくなる」←そう思う人は同姓にすれば?

「選択的夫婦別姓が実現したら、女性も男性と同じ権利を持っていることに国民が気づいてしまう」←?

「法改正などしてうちの妻が元の姓に戻りたいと言ったら離婚だ。責任を取ってくれるのか」←その程度で離婚考えるなら離婚しとけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:18:23.26 ID:1dCY1gJI0.net
世帯主名 J( 'ー`)し

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:22:53.53 ID:OkRZwSEy0.net
子供も姓を選択できるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:28:11.19 ID:BXWktaiw0.net
三原じゅん子みたいな自民党の女性議員は旧姓使ってるくせに選択的夫婦別姓に反対してるから笑える

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/23(月) 16:58:34.50 ID:0FpIjLCYL
自殺まだ?

いつ助けるの?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★