2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期】(ヽ´ん`)「毎月必ず5万円使う、休日は必ず外出する このルールを課したら人生充実してワロタ」 [376356433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:23:21.12 ID:DB5s4ErB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
1 名前:番組の途中ですがサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-xBWS)[] 投稿日:2017/08/05(土) 10:50:16.59 ID:wrtgu7op0 [1/3] ?2BP(1000)
週末ごとに思い出がどんどん増えて
人としての経験値がどんどん上がってる
マジおすすめ

15 名前:番組の途中ですがサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-xBWS)[] 投稿日:2017/08/05(土) 10:56:23.28 ID:wrtgu7op0 [2/3] ?2BP(1000)
>>6
たとえば今日は昼から8000円のうな重定食を食いに行く予定
金の無駄と思われるかもしれんが
これも大切な経験
8000円の高級ウナギを食べた経験になる
人生ってそういう積み重ねで濃くなると思うわ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:24:01.06 ID:1qX31H3Z0.net
必ず外出はガチ
できれば遠出

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:24:02.34 ID:53GBYCud0.net
他人が介在してないのが虚しい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:24:15.45 ID:PoFU+BO30.net
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ



お前ら実践してるよな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:24:30.21 ID:jofQLLxu0.net
金ねンだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:25:03.44 ID:jofQLLxu0.net
>>4
贈り物するなら自分に使えはあるわ
なんにもならない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:26:09.50 ID:GBGMp4gW0.net
毎週使えよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:26:22.52 ID:hAxyfS1w0.net
はいよくできましたねー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:26:41.15 ID:7WwOiMNcM.net
でも一人でやってんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:26:52.50 ID:2dcnLqm10.net
語彙力の経験値は上がらないみたいですね藁

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:27:23.01 ID:gFAPmzxhd.net
ちょいブスでもいいから素人と週3回やる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:27:51.27 ID:QRehryZ30.net
最近毎月10から20万使ってるわ
節約したい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:28:18.44 ID:0Ao//E2t0.net
いいね
毎週うなぎと焼き肉食べれそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:28:20.66 ID:5HvH4vVJ0.net
増税前だからどんどん使え

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:28:29.82 ID:fJZX0iSn0.net
「週末以外は一切娯楽に金かけない」みたいなストイックなルールを課したとしても
毎月20万〜25万を遊興費に使うって相当難しくないか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:29:09.92 ID:O4cWbjFOp.net
外出はした方がいいが金は使うな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:29:52.33 ID:fJZX0iSn0.net
あ、すまん毎週5万じゃなくて毎月5万か
でもそれだと逆にやる事ないだろ
週末に外で娯楽意識して遊ぶとまあ1万以上は飛ぶし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:30:00.85 ID:WnWJeH+3M.net
>>15
1週間と1月の区別がつかないって頭大丈夫?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:30:11.26 ID:jNjlKBvW0.net
人生は行動と経験だからな
新しいことをしていこうっていう気概が人生を豊かにする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:31:45.28 ID:8JQhykLta.net
小遣い5万だがマジでギリギリだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:32:34.90 ID:FESEyvL10.net
毎月5万円って設定が悲しいよな…
それしか使えない経済レベルということは、只のヤケクソでしかない
貯金すればよかったって後悔するパターンだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:33:15.94 ID:Ij1+y0Ye0.net
記号を消費してるだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:33:22.86 ID:KQgY/cgi0.net
この3連休も自宅の半径1kmで完結しそうなんだが
お前らどこに出掛けてるんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:34:15.25 ID:RHb+XKz10.net
外出しても何か買って食べて帰るだけ
そんな作業しても空しい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:34:29.19 ID:iB1njnou0.net
そんなんで経験値上がるって、今までどんな人生送ってきたんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:36:12.25 ID:4m0ZLKCh0.net
若者「ハァ…ハァ…(給料20万)」


年金「お前ええもんもってるやん!もろてくで!」(-2.5万)
保険「悪いなw老人のためやねんw」(-1.5万)
所得税「うーん、所得税!w」(-0.6万)
住民税「住ませてやってんだから当たり前だよなぁ?」(-1.5万)
奨学金「よこせ」(-2.5万)
家賃「大家のニート生活の為に!」(-6万)
食費「生きてく為には仕方ないね」(-3万)
通信費「エロ画像代やで」(-0.8万)
光熱水費「お金」(-1.5万)

若者「ハァ…ハァ…(瀕死)」

ネロ「もちろん余だよ♡」
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org610538.png



俺「ああああああああああああああああ(-3万)」



終わってんなこの国

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:37:31.28 ID:0cQ4cbRbd.net
服買ったら半分消えたわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:39:08.70 ID:ySshGYTcM.net
朝は機嫌よくしろ
火は粗末にするな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:42:52.77 ID:78tR+e3/0.net
>>1
毎回同じツッコミしてるが、わざわざそんな自分ルールを課さなくても
普通の人間は普通の生活で毎月5万以上使ってるんだよ
生活必需品以外にな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:45:36.58 ID:gc4RgF5gK.net
うおぉぉおっ!!やっと毎月5万ルールスレに再び出会えた!!

このスレで学んだこと、ずっと言いたかったことがあるんだぞコノヤロー!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:46:17.24 ID:2ZGHtcp+a.net
>>26
胸デカすぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:47:10.60 ID:841Ty+Ll0.net
>>26
術貼れよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:49:31.68 ID:62LyG5eV0.net
5万使いすぎ
金持ちかよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:49:38.33 ID:qBocAKWL0.net
友達も彼女もいないんやろなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:50:42.64 ID:WcbeTE710.net
20日給料日だったのに今日スロットで5万負けた
全然充実してないぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:54:54.41 ID:7ev+X9VCM.net
思い出というのが一人で高い飯食べるだけというのが何とも
せめて誰かと食べに行くとかしろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:55:12.17 ID:EUYDBle/0.net
これバカにしてるけど実際充実するぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:55:18.31 ID:rsSpUrTda.net
消費税上がるから5万でやれることが減る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:55:59.04 ID:fJZX0iSn0.net
>>30
言って

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:56:09.18 ID:hheYyJFU0.net
外出は大事

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:56:53.32 ID:9mjO+rZIH.net
毎月必ずパチスロと風俗で10万円使う
人生ぶっ壊れてワロタ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:58:10.45 ID:X040/yxV0.net
>>4
当たり前やん
此処は嫌儲だぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:59:58.11 ID:4epd+LEe0.net
別に濃くしたくない定期

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:02:02.22 ID:9JOy+zdxa.net
使おうと思ったら5万じゃ全然足りない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:09:47.42 ID:n1tchoEm0.net
ゲーム金かからなすぎてやばいわ
無料になっちゃったけど6年前に15ドルで買ったゲーム一生やってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:13:31.09 ID:KoJcKPKD0.net
うなぎを食べなかったら8000円の貯金
毎月5万貯めたら年間60万の貯金
10年で600万
お前は0円、俺600万円

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:13:33.01 ID:cbn5OBhV0.net
>>26
最後の意味わからん
なんでお前が叫ぶと3万減るの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:15:44.26 ID:e7ZPNfwG0.net
独身限定じゃん家事とか草取りとか
やらねばならないことあって外出してくても
遊びに行けない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:16:33.97 ID:WS50zhYw0.net
金使うのはおいといて外出なら今はポケGOとかドラクエGOがあるからわりとできそうではある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:19:50.47 ID:HVGtmomU0.net
男も女も独身も既婚者も老人も関係なくこれが普通にできるぐらいならこんなギスギスしてないのにね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:21:30.28 ID:p9hcFIZQa.net
毎月五万遊びに使うとか正社員かよ
バカにしてんのか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:26:28.09 ID:DlqZP7pC0.net
休日に外出なんてしたら疲れ取れないじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:31:02.75 ID:aitoRu6Za.net
五万くらい使わないと人間的な魅力も上がらないしね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:33:28.52 ID:RZHYHfrsd.net
毎月五万円遊びに使って死にそうになってる
いや子供部屋じゃなかったら死んでる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:34:09.40 ID:HSNCej4EM.net
外出も定番ルートしか行かないくせに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:35:19.72 ID:+5Be1fud0.net
良いと思う
金稼いでも使わんで腐らすくらいなら楽しむために使った方が有意義
特に誰かと外出するのにお金は惜しまない方が絶対充実する

まあ一緒にいく人いないし金使わないんだけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:38:15.16 ID:+LQSY5SI0.net
なんだかんだでそのステージステージでみんながやっていることを着実にこなすことが人間として充実すると思う

高校卒業後したら大学に入り、大学卒業したら就職をし、就職をしたら結婚し、子どもを作り、定年退職、孫を見届ける

こういう平凡な人生こそが最も人生が充実する
いかにうまい飯や酒を食おうが独身だったら何の意味もない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:43:10.78 ID:8miLcsOw0.net
定期

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:44:22.02 ID:JAshzv2VM.net
職場と家を往復するだけの人生

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:47:15.36 ID:mrr+8TKid.net
>>30
早く言えよノロマ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:50:17.11 ID:TxvsJswS0.net
>>26
どの国なら税金や生活費払わなくて済むんだ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:53:13.01 ID:SpF+PlGlp.net
休日は必ずパチンコ屋に行く
毎月5万必ず負ける

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:53:37.04 ID:gpsL4mrPa.net
毎週5万じゃないと足りない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:13:59.20 ID:HydGSOan0.net
金を使えば充実する
そんなことは当たり前だし欲しい物を買うとそれだけでテンションあがるし日々のQoLあがるんだが
貯金もしつつとなるとなかなか難しい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:28:02.27 ID:RBJvx8sn0.net
悪くない、ただこういうのは同じ事繰り返すようになったら終わりなので常に発想力が必要

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:52:57.39 ID:gm8jE+590.net
5万払うからクソスレ立てるのやめろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:56:20.34 ID:DB5s4ErB0.net
>>30
消えるなよクソガイジ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:56:44.53 ID:DB5s4ErB0.net
>>30
こいつもしかしてこの直後に規制くらったのか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:59:58.63 ID:/4yNUAoza.net
>>1
でもお前その5万円お母さん殴ってブン取ってる無職童貞のこどおじじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:05:25.27 ID:ysOCMKh90.net
5万は無理やから3万で始めてみよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:22:34.62 ID:NooAIY5Z0.net
俺なんてニート歴20年で毎月5000円使うのが楽しみだぞ
娯楽はネットしかない
人生損してるよな・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:24:18.58 ID:DB5s4ErB0.net
>>46
幸福の総量は?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:20:29.82 ID:gc4RgF5gK.net
>>39
>>60
>>67
>>68
まずは学んだこと
毎月5万円を自由に使ってとこだけ見て一回の休日で散財したら残りの休みはお金無くて嫌儲くらいしかすることなかった

んで、休日に均等に振り分けたら6250円になって欲しいモノには届かないし、かといって使わない訳にもいかんし無理に使ってガッカリだったよ!!

それから自由に使えるお金が5万円以下だったらストレス溜まったし、休みが多かったら1日の上限も変わってくるし!!

言いたかったことはぁ!!

もう毎月5万円ルールに縛られへんぞぉお!!

使いたい時は好きに使うしそうでない時は来るべき時に向けて貯める!!


もうこれで俺は自由だぁあぁっ!!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:20:52.33 ID:aFXEsCAq0.net
>>17
2万かかるとしても2回もやることあるじゃん
マジで馬鹿なんじゃないの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:22:33.68 ID:aFXEsCAq0.net
>>46
無意味な10年
ただ年を食っただけの10年

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:27:20.99 ID:aFXEsCAq0.net
ケンモジジイって残りの人生のうち体がまともに動く期間が何年あるかわかってるの
いつまでも自分がいまみたいな感じの体でいられると思ってないか

40代の奴ならもう残り数年だぞ
もう飯も食えなくなるし移動もしんどくなる
頭も死んで何見ても何聞いても感動しなくなる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:29:24.76 ID:SoEIwjzm0.net
5万、投資信託買ったほうがまし

政治経済にも興味がわくし、
世の中のみえ方が変わってくる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:48:54.65 ID:1M3PFuwA0.net
結局5chで体験談披露してるんだから人に話すことを目的にした消費はさして充実しないことがわかるやん
人によってはもっといいものに消費したいから仕事を頑張ろうという向上心が出る事はあるかもしれないけど、どんどん高望みになっていくだけだから早めにスキルがあがってく事を趣味に切り替えたほうがいい
俺はすぐ飽きて何も続かないけどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:48:55.00 ID:1M3PFuwA0.net
結局5chで体験談披露してるんだから人に話すことを目的にした消費はさして充実しないことがわかるやん
人によってはもっといいものに消費したいから仕事を頑張ろうという向上心が出る事はあるかもしれないけど、どんどん高望みになっていくだけだから早めにスキルがあがってく事を趣味に切り替えたほうがいい
俺はすぐ飽きて何も続かないけどな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:08:46.09 ID:DB5s4ErB0.net
>>76
そんな歳いってるやついない定期

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★