2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「野党共闘、消費税5%実現のためなられいわ新撰組は捨て石にもなる覚悟」 枝野よ、男を見せろ [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 22:43:50.57 ID:XW0evN4oM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 今やらないといけないことは国内の安全保障だ。一人一人の生活を引き上げていかないとこの国は維持できない。

 次の衆院選で、野党共闘として消費税5%への減税を掲げてみんな一緒に戦うなら、れいわ新選組も協力する。
私たちだけで政権を取れば消費税を廃止にするが、いつの話になるか。来年か5年後か。そう考えたら、私たちが政権を取るまで、消費税率は上には動いたとしても、ほとんど下には動かない。だったら何%でも下げることをまず手に入れるのが重要だ。

 野党が塊になり、消費税を5%に下げることで一緒に戦えるなら、れいわ新選組は捨て石にもなるつもりだ。ただ、これは他の野党の考えもあることで、かなうかはわからない。
そうならない場合は単独でやるしかなく、仁義なき戦いが繰り広げられる。(21日、北海道釧路市での街頭演説で)

https://www.asahi.com/articles/ASM9P6RD3M9PUTFK012.html

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:56:23.48 ID:5NRlg2p50.net
>>128
共産は減税方針だろう

総レス数 131
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★