2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日人生初の飛行機乗る事になったんだが、なんか用意しとくもんとか、お得情報あるか?教えてくれ [298176652]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:38:52.37 ID:OI8ArYQ00●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/cinara.gif
楽しみな反面
怖くもある

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:40:07.62 ID:s92OjUFua.net
遺書

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:41:22.49 ID:pEaTz61A0.net
自分が死んだ後の手順書

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:45:16.88 ID:yHo3CMEha.net
入口で靴脱ぐんだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:45:44.12 ID:hFxm5jXq0.net
とりあえず窓際の席なら外の写真撮りまくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:47:21.90 ID:VCBeKq3Y0.net
Gがこんなにすごいなんて…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:47:36.58 ID:NTs0Jtfe0.net
なんだか息苦しいな、外に出たいなと思っても
何時間かは絶対に出られない
なんてことを考えないようにする

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:48:47.63 ID:8Z7oeJtO0.net
パラシュートは持って行けよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:50:57.20 ID:RsKsXl9O0.net
離陸してからファースト・ビジネスクラスの席が空いてたらそっちオススメ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:52:07.69 ID:oSI7H5MO0.net
>>1
どこいくの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:52:52.00 ID:GJtdl03y0.net
>>1
褌はいつも綺麗にしておけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:53:19.51 ID:9nIbky3L0.net
飛行機乗って戻ってこなかったら手紙郵送するサービスとかあるといいよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:53:57.66 ID:VKt4Ab+pM.net
スリッパ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:54:00.37 ID:mZU3mWOa0.net
残念だが明日は欠航が多そうだな西日本は

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:57:48.13 ID:JAshzv2VM.net
羽田福岡はどこがええんや
スカイマークが一番安いか?
素泊まり東横インより、JALのホテルパックのほうがトータルで安くなったりするのかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:58:23.20 ID:nkJJaYl60.net
手をひろげてイメージトレーニング

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:58:51.29 ID:SirHlZ620.net
>>15
スターフライヤーがすき

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:00:19.64 ID:Ihjp8XpHp.net
初めてのフライトは緊張すると思うけど
向田邦子のエッセイでも読みながら名曲「上を向いて歩こう」なんか聴いて心を落ち着けるといいよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:00:36.28 ID:ewgEMI1i0.net
>>4
靴を手に持って入り口のCAさんに「下駄箱の場所はどこですか?」と訪ねるんだ
恥ずかしくて声を掛けられない人は靴を入れる袋を用意しておくと良いぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:00:42.11 ID:gNuOCNy30.net
窓際はやめとけ、素人には紫外線がキツすぎる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:01:20.09 ID:nuC0Vgar0.net
>>17
まさに今日スターフライヤーに乗ったわ
他の会社より前との座席間隔が広く感じた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:04:10.70 ID:/QVPvVBfr.net
窓あける時は通路側の人にも一声かけろよ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:09:43.40 ID:Dmhpxj540.net
備え付けの酸素マスクは15分しか持たないから自分で予備の酸素ボトルを持ちこまないと途中で酸素不足で失神してしまう
まぁ到着するときには地上の高度に戻るから意識も回復するけど上空で失神してると機内サービスは受けられない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:09:58.17 ID:oKI80cXLM.net
>>17
80日なら13000ぐらいまでは安くなるけど
もうちょっと節約したいんだよなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:11:31.54 ID:8RABa+yv0.net
30分前には到着しておこうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:24:06.63 ID:gh9dNg8n0.net
事故あったら助からねえから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:30:32.92 ID:ZafmTQGz0.net
スプレー缶は液モレしがち

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:32:05.38 ID:YO1wD3to0.net
窓側の席なら羽根ずっと見てろ
たまにヤバイ曲がり方するから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:34:27.10 ID:aSnCYvB30.net
スマホで写真撮ってる奴は殴っても罪にならないんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:38:59.93 ID:LauPQH4za.net
飛行機に乗る時にドアのところに郵便マークあるでしょ?
乗り込んだ時にCAさんが待ってるから知り合い宛てに絵手紙を書いてCAさんに渡しておくと知り合いが喜ぶし通だと思われるよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:45:57.89 ID:cNf78hCr0.net
>>17
スターフライヤーか1年以上乗ってないが今離陸前の説明映像はどんな感じなんだろ?
昔からは忍者だったりオシャレなバー仕立て風だったが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:47:28.84 ID:cNf78hCr0.net
>>24
そんな安く行きたいんならLCCだが成田は嫌なん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:15:40.54 ID:+jLRsEGk0.net
数珠とか十字架とか。最後のお祈りに必要だと思うの。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:17:39.47 ID:V5rMuXmva.net
>>22
ええね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:20:47.75 ID:LvVyLltt0.net
ドーンといこうや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:30:44.65 ID:oKI80cXLM.net
>>32
jetスター検討したけど成田遠くてな
3000円出して京成やNEX使うのも何か勿体無いし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:31:29.51 ID:j96kCW180.net
着陸が成功したら乗客全員で拍手するから楽しいよ(^^)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:37:54.14 ID:I4rzqsLq0.net
国内だと液体いいんだっけ?駄目になったっけ?
あと刃物も駄目
スマホはwifi付いてる飛行機ならおk

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:08:49.12 ID:VirYDYII0.net
筆箱の中にハサミを入れておくと没収される
いつも手元にあると紙を切る時に便利だから入れているけどね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:14:33.87 ID:J88O9N6x0.net
水虫移されたくないなら機内用のスリッパ持っていけ
用意されてるのはリスクある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:19:46.51 ID:W0y94vkMa.net
遺書用の筆記用具は必須やな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:24:45.11 ID:6VI8rVQa0.net
国内線と国際線で違ってくるだろ、どっちか書けよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:28:56.01 ID:hGNatdtS0.net
パラシュート買えば安心

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:33:10.64 ID:uHUI1g+Y0.net
機内食の前に400問ペーパークイズがあるからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:35:12.30 ID:9gHvpLVk0.net
飛行機に初めて乗ったときは感動したけど
全然景色が動かないからすぐ苦痛になった
安眠グッズか本をもっていかないと本当に退屈

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:37:34.85 ID:q/cy6IjH0.net
CAさんは乗客とのコミュニケーションがお仕事
近くを通るたびに呼び止めて世間話してあげて
シャイなジャップが多くてCAさん退屈してるからがんばって

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:41:47.60 ID:OVB7LRyY0.net
http://solicxk.invitee.net/2src7g/mfyo7tr2zcd6u7.html

http://solicxk.invitee.net/3i5ery/2qylw3zh5fqefy.html

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:56:45.93 ID:XdntM+tEa.net
お前らデタラメばっか言うなw

離陸と着陸時は気圧の変化で耳の奥や頭痛くなるから覚悟しろよ。俺あれ嫌い。
何故かは知らんが唾液飲んだり飴舐めると痛みが軽くなるらしい。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:04:49.52 ID:+KKu+bIzd.net
エコノミーの機内食とか残飯みたいな飯なのに、何故か配られると嬉しくなる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:06:34.36 ID:j0ECXINi0.net
パラシュート定期
最近の飛行機は全員分のパラシュートは無いからな、確実に飛び降りようと思ったら自前、これ常識

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:09:23.63 ID:+3TIdi6W0.net
マイシャンプー持っていくんだぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:19:06.52 ID:aHMlTq420.net
>>18
呼ばれそうだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:22:34.88 ID:ToMfi/El0.net
>>1
空港に1000円位で保険に入れる機械がある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 07:23:59.06 ID:Nf1MMPIQ0.net
担当のCAに心付け渡す

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:16:39.97 ID:ip650yird.net
>>44
くっそ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★