2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーエー『三国志14』は一枚マップ 弓櫓や火罠で守りを固め、相性の良い武将同士で連携戦法が発動 [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 07:49:09.14 ID:OLPr/iHx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「三國志14」の戦闘に関わる最新情報が公開に。戦局を大きく左右する「建物」と「戦法」を紹介
https://www.4gamer.net/games/472/G047208/20190920113/

■“弓櫓”“土塁”“火罠”などによる戦場のカスタマイズ
https://www.4gamer.net/games/472/G047208/20190920113/SS/003.jpg
▲弓櫓は近隣の敵部隊に自動で攻撃する。
https://www.4gamer.net/games/472/G047208/20190920113/SS/007.jpg
▲建設と同様に、一枚マップ上に罠を仕掛けることができる。

■個性豊かな“戦法”で敵を粉砕! 強力な“連携戦法”も

https://www.4gamer.net/games/472/G047208/20190920113/SS/008.jpg
▲出陣する際は、武将ごとに陣形や兵士、戦法などを設定できる。
https://www.4gamer.net/games/472/G047208/20190920113/SS/010.jpg
▲相性のよい武将が近くにいると“戦法”が連携し、より強力な効果を発揮。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 07:53:09.64 ID:FZp5kD2V0.net
俺がやってた頃とは全然変わったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 07:56:48.80 ID:ajMCI0H00.net
もう戦法とかいうクソ要素なくしていいよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:11:27.39 ID:VGkzNbBH0.net
HEXに回帰したのは評価できる
けど相変わらずの糞だろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:13:21.23 ID:rjkfBLCa0.net
三国志と戦国ばっかりなのでさすがにマンネリ化してくる
それがギリギリ採算取れるラインだから仕方ないんだろうけど
これは面白いと評判になるまで買う気がしない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:13:21.42 ID:XQ53SJaD0.net
三国志の伝統はアミダクジ状の長方形ヘックスだったのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:13:26.62 ID:ZK3IZ/Ou0.net
まだこんな化石みたいなゲームやってんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:17:09.33 ID:HIGDvcl60.net
合戦を面白くしようとするのはもう諦めた方が良いんじゃないか?
恋愛要素でも強くしてればいいと思うよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:25:52.30 ID:JPmq8aQq0.net
前から思ってたけど
三国志とか信長の野望の絵師さんって1人なの?
なんか大変そう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:30:06.35 ID:I7KYUv3G0.net
どんな大軍でも1マスなん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:32:05.22 ID:leYEwdiWK.net
三國志9をリメイクしろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:38:52.03 ID:wlaYqte50.net
三国志9とか11みたいに一つの部隊に複数人つっこめるの良いよな
張遼、楽進、李典を組ますとか出来て気分が乗るわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:45:12.80 ID:FejCCEbi0.net
11の正当進化なら買う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:46:12.85 ID:Cq0mJpun0.net
9の正当進化なら買う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:04:01.08 ID:NW3CP/dO0.net
無双オンラインのテコ入れしてくださいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:33:24.87 ID:Yf2ok/Bx0.net
俺の士ショウ登場する?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:40:48.48 ID:CZseAhaw0.net
つーか別に一枚マップに拘る必要が無いから戦闘面白くしてくれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:45:30.32 ID:dADy/pqQ0.net
今回もダメっぽいですね
1213と連続でクソだったから
さすがに様子見だわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:59:33.24 ID:yTHXykEf0.net
水滸伝くれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:01:36.53 ID:0Cslo2Rf0.net
これただの11では?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:03:09.15 ID:pVpHHP/10.net
>>16
士燮一族は13にもいたし今作は武将数過去最多になるそうだから出るはず
13の士燮
https://pbs.twimg.com/media/CY_fSk_UAAAQDIR.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:07:19.94 ID:ERTxml/d0.net
スマホゲーの時代に据え置きで新作を出し続けてくれているところは良いと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:09:19.17 ID:W/yhGfip0.net
>>3
だよな

ポイント貯めて魔法を発動とか
三国志ファンが望んでるわけがない


俺たちの理想の戦争
「ここに、伏兵を配置して、ここに来たら火計を林にしかけて、と……」
「ここをこいつに守らせて、敵がきたら、後ろから騎馬隊で仕掛けてと……」

光栄の戦争
「あ、戦術ポイントが溜まった!武将のアイコンが光りだしたぞ!ここで一気に表裏比興を発動だ!まわりの敵部隊が混乱だ!」
「戦場ポイントが溜まった!ここで総大将の戦場スキルだ!ドカーン!敵が一気に弱体化!」

これな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:09:21.79 ID:c3N3+ouw0.net
> 相性の良い武将同士で連携戦法が発動

コミュ障のお前らは発動しない仕様か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:09:48.98 ID:wtTwYf9j0.net
13pk気楽にプレイできて、それなりに面白かったんだが少数派なのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:18:07.91 ID:ABuQr/5Y0.net
>>25
俺もかなりやった
13pkはバグを除けばそこまで評価悪くないと思う、悪評はバグの話がほとんどだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:29:35.55 ID:ajMCI0H00.net
>>16
three kingdoms warlord買えばいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:38:14.66 ID:CZseAhaw0.net
>>25
無印は微妙だけどPKは割といいと思うよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:39:17.12 ID:/BSTYNlb0.net
三国志の製作スタッフを今の信長の野望のスタッフと交換してくれ頼む頼む・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:40:30.01 ID:MWJ8RFc80.net
英傑伝しかやったことないんだけど普通の三国志で一番面白いのって何?
ド素人が楽しめそうなやつ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:40:54.03 ID:8s0o9EIz0.net
どうでもいいけど値段9800円とかの殿様商売やってんだろ?
早く海外勢に潰されてしまえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:43:36.39 ID:I1t/fiMPa.net
>>19 それよりも提督の決断!キボンヌ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:43:50.13 ID:X+zxcx3z0.net
最近は信長もそうだけどパラドゲーパクろうとして
滑りまくってるね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:44:34.61 ID:w5yH8mWi0.net
13のバグ放置なんとかしろ
バグ放置しませんとは何だったのか
糞企業潰れろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:45:53.84 ID:1Q+qoPoc0.net
>>32
hoi4でよくね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:46:26.29 ID:IHKpU7qK0.net
連携をする事でさらに相性が高まり、相性値がマックスになるとラブラブイベントが発生

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:48:05.41 ID:MUeauQr80.net
相変わらず後半ダレるんだから信長三国志はキングボンビー出せよ
アレは画期的だ
あれぐらいのイベントがないと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:48:20.08 ID:KLZCwoA+0.net
>>31
中華勢が360円で三国志出し始めてるから
けど日本人はコーエーしか買わない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:50:44.78 ID:Qj6EwEbOK.net
もう三國志や中国のマップに飽きたからヨーロッパかインドを舞台にゲームを作ってくれよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:54:26.65 ID:GvfGRPq8M.net
チンギスを一枚マップで出たら買うのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:55:15.76 ID:39RwkSfC0.net
みんなやりたいのって革新みたいなやつちゃうの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:56:17.45 ID:ERTxml/d0.net
>>37
君主が死んだら各地で軍団長レベルがランダムで続々独立するレベルのイベントがあっても良いよな
織田政権が信長の死で一気に瓦解したみたいな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:57:01.20 ID:M5d2pBSe0.net
>>5
今なら足利政権末期からスタートもありだと思うんだけどね、戦国時代とも接続できるし
三国志ではすでにそれに近いことやってて、劉備も曹操も家来にできるシナリオがある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:57:36.98 ID:M5d2pBSe0.net
>>38
群雄三国志はなにげに良ゲー
ちなエニックス

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:58:06.93 ID:xP8/svVR0.net
5と9を進化させてけば良かったのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:59:39.96 ID:39RwkSfC0.net
応仁とかと眺めれるモードくれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:01:24.48 ID:ttdVkupg0.net
>>30
ナムコの三国志2覇王の大陸

とにかく頭使わんで良い
ストラテジーやるのに頭使わんから良いとか矛盾してるけど、馬鹿AIを嵌める時のシメシメ感は本当に愉快
初心者からしたら取っ付き易さが全て。覚える事がいろいろあって小難しいのは高校受験の嫌な気持ちを思い出すから絶対ダメね
これには一切それが無く、説明ほぼ要らんですんなり入れる
それでいてちゃんと三国志になってるという

ナムコアンソロジーのアレンジ版はマジ最高だから800円の価値有る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:02:07.19 ID:/Rr+webp0.net
9よりは11寄りだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:03:29.59 ID:sCkqkzs9a.net
ヘクスマップええやん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:05:33.53 ID:TI2VhrSn0.net
チンギスハンはよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:55:36.94 ID:ut6RtyLrp.net
曹操の人相悪すぎ これは奸雄ですわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:22:35.59 ID:W/yhGfip0.net
>>27
他のゲームやってて
手を出してないわ

どう?面白い?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:24:28.23 ID:K49/fPT4M.net
のぶやぼでまた天下創世みたいな箱庭ゲーやらせて…
城攻め好きなんじゃ…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:25:53.33 ID:NML2q/6Ta.net
昔のやつのブラッシュアップとかでいいのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:47:32.22 ID:BZ8Um2KE0.net
信長大志で光栄信者やめたわ。
予想外の良出来だったらPK出たとき買うかもしれんけど、どうせ無理だろ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:54:33.77 ID:XckvYvvx0.net
三国志と信長以外でやってくれよランスとかGOTとか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:38:09.25 ID:f3e+2kUq0.net
過剰な先方やめてほしいよ
13の始皇帝とかなんだよあれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:55:45.07 ID:2JwKb0So0.net
南北朝でやれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:14:58.63 ID:48HGI7Kx0.net
>>1
ぶっちゃけ、かなり欲しい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:15:35.63 ID:ut6RtyLrp.net
基本的にAIがバカだから 戦法で個性付けないとキャラが伝わらないんだよね
信長の野望でも 車懸りだ!シュピピーンが無いと上杉謙信もクソザコ大名だし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:22:04.31 ID:aMnAHEXe0.net
信長の最新作がスマホ向けの糞だったのを考えると様子見したほうがいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:26:02.62 ID:O/hUtrqgp.net
作成武将の能力を昔みたいにランダムにしてくれ
偶然できた程よい能力の武将を愛でるのが一番の楽しみだったんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:32:37.85 ID:GUzAZB2F0.net
ほとんど進歩もないジャップのクソゲ
ナンバリング上げてっても客増えないだろうしどうするんだろうね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:37:04.72 ID:ZZOzDjng0.net
13PKの路線を強化すれば太閤立志伝超えられると思うんだけどなんでそういう方向にしないのかな
6だっけかなターン性で戦闘マップ使って動かすのが楽しかったんだが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:51:25.02 ID:ObqJBWn70.net
今度は基本色塗りゲーで敵の背後を衝いて兵站切るのが重要か
色塗り性能も強い奴が高性能というわけじゃない点で差別化か

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:53:54.01 ID:VgJS0ZPB0.net
信長の野望革新は中華ツールで櫓の射程距離伸ばしてタワーディフェンスみたいな遊び方してた
これも同じような遊び方できるのかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:55:06.06 ID:LdksptRJ0.net
ぶっちゃけtotalwarにお鉢を奪われたな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:57:11.91 ID:J8PVpO4k0.net
三国志戦記みたいに10連携以上目指すことはできるんかな?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:57:22.91 ID:gU4Lrn48d.net
11と同じやん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:59:43.16 ID:gU4Lrn48d.net
魏武の強とかパクリやん…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 15:00:39.79 ID:NYVbfWp00.net
13は外交がゴミだったな
勝手に友好がマイナスになってた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:24:58.38 ID:HhmxcOlr0.net
>>70
青州兵を手に入れた曹操に対する評「魏武の強、これより始まる」からだぞ
「人中の呂布、馬中の赤兎」みたいなもん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:26:36.89 ID:TI2VhrSn0.net
武魏ーポップは笑わないからの引用だぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:33:26.35 ID:TjNBkdO70.net
ゲームにアイデアだけ出して報酬貰う人馬鹿にするスレよく立つけど
こんなの作るぐらいならそういうの雇うべきだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:05:14.87 ID:ajMCI0H00.net
>>52
セールだと1000円ぐらいだから試しに買うのもいいかもな知らない武将とかめちゃくちゃいるからそういうの楽しめるといいと思う
アプデも頻繁にあるし
他にも無料で三国志あるぞ中国語だけど
まぁなんとなくだね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:07:24.81 ID:ZPV717it0.net
12、13と立て続けに糞だったのでもう買うのやめるは

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:15:01.93 ID:MHIvq5zp0.net
9を超える作品作って

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★