2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長「金持ちだから高いもん身に着けるのであって貧乏なお前が背伸びして高いもん身に着けても金持ちにならん」<どう言い返したらいい? [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:59:59.03 ID:qGJC95tB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
いい歳してブランド物の財布使ってない男って糞ダサいよな 普通ヴィトンだよね [603841841]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539868994/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:00:39.78 ID:xZ+GPvyt0.net
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、
グローバル版なのにFOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:00:57.74 ID:L3QIT8VUM.net
「安月給だからな」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:01:26.45 ID:wDbbvVcqM.net
ほうら
これで明るくなったろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:01:42.55 ID:afXWViXs0.net
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:01:56.12 ID:heiZmvKt0.net
ド正論だから言い返さなくていい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:02:09.25 ID:E41BSrJt0.net
>>5
既に書き込まれていた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:02:18.27 ID:5trvX5Xk0.net
とりあえず追いはぎにでもなったらどうだろう

9 :神房男 :2019/09/22(日) 11:02:57.11 ID:IjORahFnp.net
クソワロタwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:02:59.47 ID:jzPZTOM80.net
うっせ!ハゲ!

11 :神房男 :2019/09/22(日) 11:03:19.98 ID:IjORahFnp.net
これはファオタの貧乏人に言いたいわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:04:19.40 ID:3U16R/NKd.net
いや言い返すな
その通りだから見栄張るなよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:04:26.43 ID:HVZmlBNDM.net
高いもんってだけで選んでほんまええ駒やで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:05:22.17 ID:GFK9XI6cM.net
別に金持ちになる為に高い物を身につけてる訳じゃ無いだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:05:38.74 ID:r+PYCl5Nd.net
>>5
これ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:07:02.26 ID:UBfyxb52d.net
この身なりに見合う収入を得るために今後も社長の元で粉骨砕身頑張らせて頂きます。
今後も御引き立ての程、宜しくお願い致します。
と言えばOK。
中元歳暮も忘れるなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:07:40.53 ID:eKixF2SIa.net
アウトレットでいいから財布は毎年買い換えろ、とは聞くね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:07:50.05 ID:oXWX8x300.net
ロレックスとか時間見るだけの時計に金はかけんけど安物のドロイド買うくらいならあいぽん11proを買うは
高いからやなくて自分が満足するから買うんだよ?w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:09:11.79 ID:+7VOejpG0.net
ブランド品ってステータスシンボルの役割があるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:09:23.20 ID:T1Lb+74SM.net
今年財布買い替えたら出費がおもくそ増えてワロタ、青選んだのがいけなかったか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:10:08.70 ID:+t7aDDUQa.net
別に金持ちになる為に着けるわけじゃないでしょw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:11:13.89 ID:W502gRGgM.net
サプール
はい論破

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:11:32.22 ID:iFp+tD+c0.net
好きにしたら良いのになんで文句言うの?
貧乏人を見下してるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:11:35.81 ID:ruGYRJWEM.net
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:12:21.77 ID:MdibJxKSM.net
金持ちはさっさと高い物をバンバン買えよ
言うほど買ってないから経済回ってないんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:13:00.63 ID:TaZJUxo1p.net
服より車のが哀れみを覚えるわ
底辺ドカタがきっちー思いして型落ちの高級セダン乗ってるの見ると金ねンだな〜wって思うw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:13:31.31 ID:fKQ94kfT0.net
うち給料安いですからねー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:14:01.78 ID:3YCj3/aI0.net
いやいや、奢侈とか趣味じゃないんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:14:25.32 ID:4c1wiOFE0.net
なるほどなるほど
どっかのブスな夫人が綺麗な服着ても美人にならないのと一緒ですネ!!

総レス数 79
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★