2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響ウイスキーボトル700㎖一気飲みしたんだけど、頭がグラングランしてマジで気持ち悪い。 どうすればええの・・・??? [952080992]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/22(日) 11:10:46.79 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190921/bsd1909211933002-n1.htm

「日本ワイン」生産強化へ ウイスキー教訓に数年後見据え布石 

国内の大手ワインメーカーが生産能力強化を本格化させている。昨年10月に始まった「日本ワイン」の表示規定を機に国内消費者の関心が高まったうえ、海外での日本ワインへの高評価も認知され、販売が好調なためだ。
世界的な人気拡大で生産が追いつかなくなった国産ウイスキーの教訓もあり、各社は長期的な視点で布石を打っている。
 「令和の時代こそ日本ワインがグローバルに広まった時代といわれるようにしたい」
メルシャンの日本ワインブランド「シャトー・メルシャン」の1〜8月の販売数量は前年同期比30%増。中でもブドウの産地と品種を表示するカテゴリーは7割増と急伸した。日本ワインが海外のワインコンクールで高い評価を得ていることも販売の追い風になっているとみられる。
 アサヒビールの日本ワインブランド「サントネージュ」も1〜8月は31%増の5千ケース(720ミリリットル12本換算)を売り上げた。アサヒは6年後の販売数量2万ケース達成に向けて生産体制を強化。令和7年に自社畑を10ヘクタールとする目標を掲げる。


 サッポロビールや、キッコーマン傘下のマンズワインも生産能力を引き上げる計画だ。

 一方、サントリーワインインターナショナルは昨年の売り上げが29%増と急伸したが、ウイスキー同様に品薄に陥り、今年は前年比5%減の計画を組む。3年後に平成28年比で2倍の栽培面積へと引き上げることを目指し、農業生産法人や行政との連携を進めている。


 国内ワインメーカー最大手、メルシャンの長林道生社長は20日、新しいワイン醸造所「シャトー・メルシャン椀子(まりこ)ワイナリー」(長野県上田市)の開所を前に開いた内覧会で意気込みを語った。

 椀子ワイナリーはメルシャンにとって3カ所目の醸造拠点。昨秋には「桔梗ケ原ワイナリー」(長野県塩尻市)を稼働させ
今年8月にも「勝沼ワイナリー」(山梨県甲州市)の生産能力を引き上げたばかりだ。令和9年には自社管理のブドウ畑を50ヘクタール(平成30年)から76ヘクタールへ広げる方針も示している。

 メルシャンが増産を急ぐ背景のひとつには昨秋にできた日本ワインの表示規定がある。日本ワインと名乗れるのは国産ブドウのみを用いて国内で製造されたワインだけだ。輸入ワイン原料を国内で醸造するなどした「国内製造ワイン」とは区別されるようになった。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:12:44.48 ID:yiUbkZ5pa.net
あさっての夜にはまたガンガン飲めるようになるから大丈夫

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:14:56.08 ID:CKyHAdrL0.net
熱いフロに肩まで一時間ほど浸かり
ヘッドバンキング30分。
一発で酔いも覚める。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:17:29.86 ID:/lnhHooI0.net
吐いて寝ろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:17:44.42 ID:cljs53nR0.net
メントスコーラですっきら

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:19:03.23 ID:o1+zGyHUH.net
死ぬんじゃね?🤗

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:19:10.16 ID:zBm7xu5g0.net
酒でなんかあった時の最短コースはまず吐くこと
いろいろ言われてるけどコレが一番

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:19:59.97 ID:VyOt0OdEH.net
ウイスキーでの二日酔いは地獄だなぁ。まあ頑張れ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:20:42.67 ID:CnJhvivmM.net
もう1本飲んだほうがいいんじゃね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:25:08.16 ID:FptXc2Ss0.net
ワインはウィスキーと違ってジャパニーズは基本糞
一部の高い奴(ケンゾーエステートとか、シャトー メルシャン 桔梗ヶ原)なら旨いが同じ金額のフランスワインやチリワインのが格段に旨い始末。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:31:22.05 ID:a+T4M5UUH.net
>>1
赤セクヤッホー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:33:48.13 ID:QS3iW0Abd.net
愛国無罪

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:36:10.31 ID:BfeC7MEZd.net
肛門にOS-1

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:36:45.95 ID:Zs5SwLME0.net
>>15
まぁこれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:37:30.64 ID:t5osZZ2jM.net
嘘ついて構ってっていうおじさん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:38:28.92 ID:EuhKNveW0.net
急性アル中コース
いっきならその4分の1ぐらいまでにしとけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:38:38.80 ID:bZgg5n7Er.net
水2L飲んで寝とけ(´・ω・` )

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:41:56.06 ID:jrdARgvAM.net
もったいない
響なんてちびちび飲むもんだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 11:42:05.47 ID:2ERBGnCP0.net
>>9
すぐ吐ける人羨ましいわ
なかなか吐けないし、吐くと涙は出るし喉に支えて咳き込んで周りに飛び散るし最悪なんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:01:34.08 ID:ddSx6NkN0.net
急性アルコール中毒なるぞヤバイ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:03:33.53 ID:aeHBmRMm0.net
>>2
これな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:04:42.13 ID:3CExuGn20.net
>>21
指突っ込んで無理やり吐くんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:11:56.00 ID:h6B7hVX6d.net
外人がウイスキー一気して不安そうな顔でフラフラする動画はよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:13:40.03 ID:tSCp2OR50.net
もったいねえな
自殺するならトリスでいいだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:14:48.00 ID:atDK36vS0.net
酒の飲み方知らん奴いるよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:36:46.91 ID:vu6fOnP6r.net
>>5
ネットバンキングでもいいの?住宅ローンの繰上げ返済でしか使ってないけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:21:52.76 ID:2ERBGnCP0.net
>>24
だから無理やりやって>>21になって困るなって話してんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:29:23.36 ID:mu0qcx4nd.net
迎え酒しようぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:30:55.89 ID:zkPgRc320.net
マジで死ぬぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:41:02.93 ID:0JjGZC5fr.net
>>29
それはつまみ食うからやろ?
酒だけにしとけば簡単にマーライオンで吐けるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:51:00.53 ID:2ERBGnCP0.net
>>32
関係ないよ、吐きやすいやつはほんとスルッと吐く
ちなみに液体だけでも引っかかるよ

そこらへんに散らばってるゲロ見ると分かる
吐きやすいやつはキレイなお好み焼き、そうじゃないやつは飛び散りまくって難産だったんだなと思わせる
もっとも吐きにくいやつはそうそう吐かないのであまり見かけないがね
そこらへんに見かけるやつは、吐きやすいやつがまるで痰を吐くみたいな感覚で吐いていってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:59:34.13 ID:/mB01DUqa.net
>>33
君、若くない?20歳くらいとか。酒飲み慣れてくると吐く機会も増えて普通に吐き慣れるようになるよ。ソースは俺。まぁ吐くほど飲まなきゃいいんだが。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:02:14.22 ID:/mB01DUqa.net
>>26
うむ。レッドとかブラックニッカとかね。響、余市、宮城峡、山崎、白州あたりは味わって飲みたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:03:31.70 ID:UyGxQmUa0.net
大五郎をがぶ飲みして逆モンジャすればいいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:04:03.54 ID:2ERBGnCP0.net
>>34
しょっちゅう飲んだくれてるケンモジだけども
君は君、他所は他所
いい歳してたらそのくらい分かれよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:11:03.20 ID:sX1/A+LAa.net
>>37
急にマウント取り出すおじさん恥ずかしい…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:48:07.73 ID:2ERBGnCP0.net
>>38
若くない?とか言ってマウントとってきたのお前じゃんw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 15:29:15.24 ID:o1+zGyHUH.net
>>15
何それ
マジで?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:18:46.01 ID:mKCs/zxt0.net
練炭とか首吊りよりも
ウィスキー一気の方が簡単に死ねるのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:23:59.04 ID:WSkwe9Msd.net
吐いて又飲め

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:29:06.58 ID:o3KYqT6H0.net
吐き気と排便欲求同時に来てる時ってのは全身の拒絶サインだからな

あれ思い出すと酒飲めなくなる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:45:05.30 ID:Ow2g6inU0.net
火を飲み込んでアルコールを燃焼させる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:45:53.81 ID:ForF1aRB0.net
見栄張んな本当はニッカだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:46:53.43 ID:RS94KXeA0.net
700程度ならなんとかなるだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:54:56.92 ID:o3KYqT6H0.net
>>46
ならないでしょ
急性アルコール中毒のライン超えてるから
体質とか身長体重の基準通り越して全人類アウトのラインだから40度700mlは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:57:38.68 ID:f+vXq2J0a.net
作り話に全部マジレスするのが嫌儲の池沼たる特色である

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:59:39.29 ID:YvH5hH3+M.net
悪酔いすると胃の底にネバネバした悪いものが溜まってる感覚を覚える
そんで下痢するんだけど出してしまうと急速に回復するな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:48:57.49 ID:pyOUzsgU0.net
>>21
本当に酔ってると抵抗感なく気軽に吐けるぞ。
吐く気ないのにドボッと出てくるから
宴会の席とかの場合なんか気持ち悪いなと思ったら早めに便所行っとけ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:34:38.12 ID:KkuWEuRm0.net
>>50
だからなんでこう酒飲みなれてるアピールする奴って自分の世界が全てなの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:09:21.80 ID:F9J9lsgM0.net
問題は頭も持ち上げられない程の時

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:22:55.61 ID:ULloTu8v0.net
意識なくして寝げろすると気管に詰まって命に関わるから
早目に水飲んで吐いたほうがいいよな

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★