2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾「日本とは植民地支配とか昔色々あったけど今は好きだよ」韓国「先祖の恨み、永久に謝罪と賠償を要求する」これ何が違うの? [859957174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:11:43.92 ID:T09WrUAM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ニューヨークにある「観光スポットではないチャイナタウン」の魅力
9/22(日) 11:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00010000-globeplus-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:12:05.37 ID:T09WrUAM0.net
タイムズスクエアから地下鉄7番線に乗ると、30分少々で終点に着く。フラッシングと呼ばれる街だ。
マンハッタンを出た地下鉄はイースト・リバーの川底に掘られたトンネルを走り抜けるが、乗車中はそんなことには全く気付かない。しかし駅から地上に出ると、マンハッタンとはまるで異なる空気に気付く。

【写真】NYフラッシング・チャイナタウンの春節

中国語で書かれたカラフルな看板群と、商店街を行き交う人たちが交わす中国語が一斉に飛び込んでくる。
マンハッタンのチャイナタウンがアパートメント・ビル群で成り立っているのと異なり、フラッシング・チャイナタウンの建物は多くが二階建てや三階建て。観光客はほぼ見当たらない。賑やかなのに、どこかのんびりと感じる理由だろう。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:12:08.87 ID:+6PWp+9Q0.net
南朝鮮は国策だから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:12:20.36 ID:T09WrUAM0.net
角地にある八百屋は軒先に新鮮な果物がぎっしりと並び、品定めする買い物客で賑わっている。
狭い間口を見るだけでは何を売っているのか分からない店もある。通路を進むと奥は安い雑貨屋だ。レジの傍で店主の子供であろう幼児が遊んでいて、
なんとなく日本の昭和の雰囲気も漂う。その一方、地元のイマドキな若者が詰め掛けるタピオカ・ドリンクの専門店やコスメの店もある。


続きはソースで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:12:23.19 ID:wP6e84gIM.net
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:12:51.35 ID:ft2gQulS0.net
好きだよ(ネトウヨの頭の中の台湾人)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:12:58.78 ID:MDuDP1z40.net
朝鮮人が木違いたから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:13:00.38 ID:6Tc00H2C0.net
台湾も大日本帝国が好きなわけではないだろうと思うが。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:13:09.92 ID:XQDUWzLLM.net
台湾は中国という目先の敵がいるからだろ
中国は侵略戦争忘れてないぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:13:44.02 ID:fceQuUZYa.net
日本も反アメリカ派ほぼおらんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:13:49.21 ID:LO6E9M3H0.net
慰安婦も米軍がやったし、国内を内戦状態にしたのも米軍だけどアメリカに賠償しろといって金くれるか?くれないだろ?
日本に言えばすぐお金くれるんだからお前が国家だったら当然やるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:13:55.69 ID:Pm/I/cls0.net
こういうネトウヨの台湾は親日設定って一体どっからくるの?w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:14:06.44 ID:BJY5zT9OM.net
半島はここ二千年ずっと支配され続けてるからな
戦前は清を恨んでたし直近の支配者を常に恨んでる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:14:07.14 ID:6Tc00H2C0.net
後から来た国民党もひどかったのも原因だと思う。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:14:36.87 ID:eUnC5tBId.net
日本を批判すると外省人扱いされて「台湾人」じゃなくなるからな
つまり反日の台湾人はいないというわけだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:14:44.17 ID:MA7xwpknD.net
台湾は国を奪われたわけじゃないからな
極論すれば支配者が清国→日本→国民党政権と変わっただけだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:15:03.92 ID:wutSV9nb0.net
経済水域の漁業権とかで思いっきり日本に譲歩迫ってるし、現地部族も外省人も抗日勝利記念日行事やって駅名とか付けてるけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/22(日) 12:16:00.00 ID:Nt5bdMI20.net
韓国は未だに民族の分断が続き、徴兵制もあるから

お前らも徴兵制が続いて、それがどっかの国のせいだったら、その国を恨むだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:16:04.26 ID:6Tc00H2C0.net
>>15
外省人認定の話、なんか久しぶりに見たw
すぐ外省人認定するよねネトウヨw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:16:38.79 ID:rfdn2/iZ0.net
朝鮮戦争は日本と戦ったと教育されるから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:16:50.61 ID:/lLm90o/0.net
>>18
ソ連とアメリカじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:16:56.21 ID:e4Ab7eQRa.net
日本のせいにすれば自国の酷さを隠せる
千葉が台風でやられた時韓国ガーやってたのと同じ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:16:59.55 ID:0ZVc8JQg0.net
韓国「ずーっと金をむしり取るニダ」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:18:00.92 ID:2Ibhjqhf0.net
ただの印象操作

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:18:03.52 ID:NML2q/6Ta.net
台湾の慰安婦像蹴っ飛ばす仕草して怒られてたアホいたな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:18:20.61 ID:2FPRcJ+D0.net
台湾て中華の威光も届かない野蛮人の島じゃねーの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:18:26.90 ID:YTg14+r/M.net
強いて言うなら>>1の気が違ってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:18:31.16 ID:680nSv0f0.net
台湾を国と認めてからほざけや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:18:46.86 ID:FYbjG7f10.net
俺もそう思ってたんだけどセデックバレって台湾映画見てこりゃ怨念持ってるなと思った

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:19:20.61 ID:r9vge90H0.net
賠償請求してるのは被害者のみ
それは台湾も韓国も同じ
台湾は中国という分かりやすい敵対者がいるから日本にも敵対する必要なし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:19:54.19 ID:3mXJ8z4S0.net
>>1
>「日本とは植民地支配とか昔色々あったけど今は好きだよ」
と、台湾人がどこで言っているのか

アマゾンのプライムで「セデック・バレ」という映画を見ると
台湾人は韓国人に負けず劣らず
日本人を嫌っているように思えるが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:20:20.15 ID:6Tc00H2C0.net
>>16
朝鮮半島は日本の弥生時代ぐらいから
ずっと国があってそのへんのプライドも高いってのもあると思う。
台湾は1600年以前は原始社会みたいなものだったし。
ネトウヨは韓国は歴史が一つもない
台湾は歴史に溢れているというけど
なぜそうなるのかよく分からない。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:20:24.33 ID:0rDv9sNe0.net
歴史教育とか国の成り立ち、国民性や文化、色んな複合体のような気がする

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:20:32.54 ID:xolzlLpS0.net
>>6
日本と日本人が大嫌いだよ(資産凍結されるだのガス室に送られるだのと精神疾患持ちみたいな被害妄想を炸裂させながら家族親族みんな揃ってしつっこく日本にこびり付き続けるチョンモメン)

www

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:20:43.74 ID:Tv2oYZ+3a.net
島国と半島の違い、基本、島国のほうが人格がまともになる

半島はジェノサイドの歴史だからな
絶対にわかりあえん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:21:19.64 ID:9Y+Fs5+Xa.net
李登輝が死ねば変わるんじゃね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:21:35.69 ID:0QpL+dwi0.net
台湾「まぁ尖閣はウチのだけどね」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:21:39.85 ID:7H8K4pOm0.net
>>18
アメリカとの同盟破棄して北主導で統一すりゃいいじゃん
なんでしないの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:21:40.68 ID:sMOHcnqz0.net
教育の違いだよ
教育のしかたで恨みや憎しみを植え付けることができるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:21:47.98 ID:6Tc00H2C0.net
>>35
大日本帝国見てたらその説は間違っていると感じるが?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:22:26.22 ID:L3Qla26fd.net
食生活だろうな

カプサイシンって明らかに脳ミソに悪い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:22:32.38 ID:cvOmOT7Id.net
>>12
日本語話者がいて日本カルチャーが馴染んでて日本人観光客が来やすい国という点で韓国と何ら変わりないのにな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:22:33.49 ID:3mXJ8z4S0.net
>>35
>半島はジェノサイドの歴史だからな

なにその妄想w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:22:55.98 ID:Qk60eLBVa.net
ネトウヨさん「台湾から愛の囁きが聞こえる……(幻聴)」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:23:03.34 ID:hgxO3EEgr.net
台湾は台湾と中国の争いに日本を巻き込もうとした歴史があるし対中国戦略上のものでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:23:32.50 ID:vMW1bv/e0.net
>>44
台湾行くとやたら親日を実感できるぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:23:37.49 ID:Q4aNJhJx0.net
台湾の慰安婦像にネトウヨがイタズラしたのをネトウヨはもう忘れたのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:24:07.61 ID:gdUmRoiq0.net
1000年恨むとかつきあえないわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:24:27.58 ID:L7wHoWQ30.net
建国に纏わる政治的な理由
中国、韓国、北朝鮮は日帝に勝利して建国された事になってるから
台湾が中国領なら普通に反日になってた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:24:39.76 ID:4qlaeW2F0.net
韓国建国の精神の根本に反日があるうちは永遠に仲良くなれないよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:25:08.62 ID:6hPT0gpfa.net
>>35
ジャップまともじゃないじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:25:16.45 ID:rW59QmKB0.net
台湾にも反日は普通にいると思うが?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:25:22.20 ID:lcpGnJ6C0.net
ネトウヨ「台湾『日本とは植民地支配とか昔色々あったけど今は好きだよ』」

ネトウヨ「ンッギモチイイイイイイイイイ!!!!!」


マジで自分で愛国ポルノ喋る猿

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:26:16.62 ID:0RguV8EtM.net
台湾は中共の脅威に対抗するためにどの国も味方に付ける外交を国策にしてたからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:26:16.82 ID:Xz/ondQ70.net
韓国人も政治的には兎も角、個人単位では親日だったはずだぞ
実際観光面では大成功してたし双方の文化もしっかり親和していた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:26:44.59 ID:6Tc00H2C0.net
>>46
まあね。
日本風のお店とかいっぱいある。
人から親日はあまり感じないけどね。
韓国も別に反日は感じないですけどね。
同じぐらいか台湾以上に日本語通じるし。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:27:18.27 ID:YVFjx00Jd.net
戦争被害を与えてしまった中国他アジア諸国ですらここまで執拗じゃないよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:27:40.11 ID:kJxIPbGw0.net
朝鮮は勝手に自分の方がチョッパリより上とか差別心持ってるから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:27:52.90 ID:psFJkFKS0.net
>>12
実際日本文化や日本人が好きな台湾人は多いから。
日本統治時代にもネガティブなイメージは少ない。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:28:16.20 ID:lcpGnJ6C0.net
>>57
全部日本が嫌で嫌で抗日戦争した国々ですがね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:28:21.04 ID:zdDZLW3M0.net
ほとんどの国からすれば日本なんかどうでもいいのに
あえて日本が嫌いと言ってくれる韓国の存在は貴重

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:28:26.05 ID:6Tc00H2C0.net
>>51
ほんとそれ。
大日本帝国がまともじゃなかったと私は言いましたが
今の日本もさほどまともではなかった。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:28:30.37 ID:PWGSIsGwH.net
韓国人は天皇が同胞なんだから日本人は韓国人にために全てを投げ出すべきだと思ってる
天皇は天皇で正体を隠したまま出来るだけ韓国をえこ贔屓したいと思ってる
この状況で日本人と韓国人が仲良くなることは不可能

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:29:46.25 ID:xG7zN1cx0.net
タカる気があるか、無いかの差

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:33:14.70 ID:8TsIKRXb0.net
中華はヨイショが上手いからなぁ
根はどっちも同じで昔植民地しやがってコノヤロー金よこせってことだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:33:37.44 ID:hyQqkKou0.net
いやどっちもタカる気だよ
北風と太陽の違い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:33:38.11 ID:gU4Lrn48d.net
相手が中国か北朝鮮かの違い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:33:48.56 ID:L7wHoWQ30.net
>>57
中国は今でこそ大人しいけど
国内じゃ今でも普通に抗日ドラマやってんでしょ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:34:08.58 ID:XhMgqhTc0.net
>>43
あながち妄想というわけではなく
実際に保導連盟事件で邪魔者は処刑されてる

保導連盟事件(ほどうれんめいじけん)とは、朝鮮戦争の最中である1950年6月25日、
韓国国軍、韓国警察、李承晩大統領支持者らが共産主義からの転向者やその家族を再教育するためとして設立されていた統制組織である
「国民保導連盟」の加盟者や収監中の政治犯や民間人などを大量虐殺した事件。
韓国では保導協会員虐殺事件とも呼ばれる。
韓国では近年まで事件に触れることがタブー視され、
「虐殺は共産主義者によっておこなわれた」と言われてきたが、
1990年代末に、全国各地で被害者の遺体が発掘され、
実際にあった事件であることが確認された。

韓国最大のタブー 20万人大量虐殺 保導連盟事件
https://www.susanoo.net/historical-fact/post-3217

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:34:39.36 ID:s4jW38Uk0.net
>>1
台湾:中国ににらまれてて負けそう。日本に頼る。
韓国:独立国

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:35:21.59 ID:6IkYbqKk0.net
ネトウヨの高砂義勇隊に対する考えってかなり歪んでるよな
高砂義勇隊についての動画を見ると、日本と一緒に戦った友達!とか勇敢な彼らに感謝!って書き込みがよくあって、いまいち申し訳なさを感じてないというか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:35:58.14 ID:J7lMFwWgd.net
国民党の弾圧が酷すぎて相対的に日本統治時代が美化された
太平洋戦争で地上戦にならずに済んだ

この辺だろ
もし沖縄戦の代わりに台湾戦があったら激烈な反日になってた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:36:36.90 ID:KpikRn830.net
>>1
そういう設定にしてるのがイジメ大好きのジャップってだけ
だが実際は震災とかあるならすぐ様駆けつけて
寄付も総額3位
来日観光者数も安倍が煽るまではトップ

だが逆となると
日本は寄付したりする事はなく
常にネットでも本屋でもテレビでも侮蔑ばかり
冬五輪も一生懸命叩きばかりしてた
3、11震災後 初の大規模デモは韓国ドラマするなー!
の反韓デタラメデモ という恥ずかしいオチ

んで
韓国で日本と検索
https://i.imgur.com/7f5kH45.jpg
日本は韓国と検索
https://i.imgur.com/LxX4CBu.jpg

相手を悪もんにしてイジメをしてたのが現実

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:37:08.89 ID:PEkrPXqk0.net
台湾心広すぎ🇹🇼

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:38:11.36 ID:YVFjx00Jd.net
>>68
損害賠償は放棄してるし永遠に謝罪しろなんて頭のおかしいこと言ってこないやん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:38:15.81 ID:i2w0Td8A0.net
小中高生が森友卒みたいなヘイト絵描きまくりの国とどうやって仲良くなるんだよ
政策や

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:39:41.27 ID:lcpGnJ6C0.net
台湾で日本に少しでも文句や懸念や領土問題を口にすると
ジャップが中国人の工作員認定してこの台湾人は普通の台湾人じゃない食べられないよ状態にするから
いつでも台湾人は日本に感謝し日本に憧れ日本というお兄さんについてくる可愛い弟キャラのまま
仮に日本企業を台湾が買収しても、中国よりマシだと大喜び、その後に旨味吸い取られて捨てられた現実は見ないからノーカンw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:40:12.31 ID:gU4Lrn48d.net
中国、韓国←国
台湾、北朝鮮←地域

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:40:37.79 ID:l1I8v4AL0.net
>>39
普通に考えてこれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:41:23.53 ID:gdUmRoiq0.net
>>78
北朝鮮は国連軍加盟してるし国交のある国がほとんどだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:41:43.39 ID:xP/5hhU2p.net
>>3
台湾もだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:41:50.73 ID:Qsjf6dv30.net
これからの観光地は
反日韓国人のリスクを考えて経営努力してください

韓国人来なくなったのなら、その穴埋め努力、他の外国人なり日本人誘致に努めてください

フィルム需要がなくなったときに
コダックは努力せず潰れて努力した富士フィルムが生き残ってますから

今後は国交断絶の可能性あるコリアリスク、頭に叩き込んでおきましょう

逆に乞食の韓国人が来なくなって綺麗になった日本をアピールして他の外国人を誘致するくらいの気概が必要です

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:42:29.29 ID:UHGpfQ8ir.net
韓国は、実際に併合時代を生きた人が減れば減るほど反日になるのが興味深い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:43:13.78 ID:qk5sEXora.net
元々国があってナショナリズムが多少なりともあった韓国と、原住民と清から派遣される役人ぐらいしかおらず、戦後大陸から来た住民も多い台湾の違い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:43:26.31 ID:IIsc1Q6za.net
薩長時代とキチガイ軍部時代の違い
そもそも日本人自身が「鬼畜日本軍、現人神マッカーサー」てくらい日本軍が糞だったからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:43:36.50 ID:VFYu7Oc50.net
ジャップがクズだから受け入れられなかったんだよ
歴史で習ったよね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:44:03.51 ID:UdWT6hS0a.net
韓国は半万年の支配者に対してはビビッて何も言わない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:44:28.53 ID:N4OooqLJ0.net
大陸の逆張り定期

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:44:37.81 ID:tcf8HVp00.net
人間かゴブリンかの違い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:44:40.65 ID:hgxO3EEgr.net
>>75
徴用工問題に関して言えば中国には企業のお偉いさん達が正式に謝罪したからな
韓国にはしてない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:44:47.50 ID:peea65Em0.net
韓国はプライドだけは一致ょ前の土人だからな(笑)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:47:14.93 ID:lYHufhO20.net
>>69
え、なにこのやばい事件
北朝鮮の人間かたっぱしから殺してたのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:49:07.05 ID:7iWt69Qt0.net
植民地って、未開の国が一気に先進国の仲間入りできるメリットもあるんだよね
そこをどう解釈するかだよなあ
少なくとも韓国は独力で今の地位を築いたことにしたいらしい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:49:08.88 ID:r+HxgUFMM.net
台湾が、日本を好きだなどというのは大嘘
実際は、島国台湾として巨大な大陸中国に抗していくうえで
日本を中国への噛ませ犬として利用しているに過ぎない
確かに表面上は、日本語を流暢に話すお年寄りは多いがそれにしたって
日本語を好んで身につけたのではなく、生きていくうえで強制されたのであるし
大陸から逃げ込んできた中国国民党の苛烈な戒厳令政治に比べれば
まだ日本の植民地支配のほうがいくらかましだった、という消極的感想でしかない
台湾でも、内省人と外省人とではまた異なる
霧社事件のような、台湾原住民の抗日ゲリラ蜂起に対して
台湾現地採用の台湾人警察官を鎮圧に差し向け、台湾人同士で殺し合いをさせたのもあるしね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:50:06.91 ID:nzxIJ1vp0.net
>>93
ねえよそんなメリット

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:50:27.54 ID:ZWmZlF0U0.net
心の中はどうかわからないけど表向きは友好的だからじゃないかな
台湾の人ははっきりと日本の統治時代があったけど悪いものじゃなかったから仲良く出来るんだよと言ってた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:51:27.42 ID:FFL0tWaR0.net
植民地にされた国多数あるけどやたら粘着するの韓国ぐらいじゃね?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:51:38.92 ID:jfxzBCPI0.net
>>93
そんなこと実際に歴史上であんの?
もし仮に1つか2つそういう植民地があったとかじゃなくて一般化出来るぐらいに?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:51:47.86 ID:xeOZQHul0.net
北朝鮮による日韓離反工作

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:53:37.38 ID:PloROtBm0.net
中共憎しで日本に擦り寄ってるだけ。好きではないよ
尖閣諸島は台湾領土

総レス数 287
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★