2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力道山「俺が馬場チョップを鍛えてやんよw」 ジャイアント馬場の手を木槌や灰皿で血が噴き出すまでガンガン叩く。 [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 13:15:30.11 ID:DrkgYaBz0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
DVD付きマガジン『ジャイアント馬場 甦る16文キック』第1巻(小学館)より、
ジャイアント馬場のチョップが誕生するまでのエピソードを紹介しよう。

ジャイアント馬場というと誰もが思い浮かべるのが16 文キック、そしてあの大きな手から繰り出されるチョップだろう。
デビューした直後から師匠の力道山に「お前もいずれ海外修行に出す。海外に出たら、その大きな手でチョップを武器にするんだ!」
と命じられ、右手を徹底的に鍛えられた。

その鍛え方は、馬場の右手をテーブルにのせ、木槌でガンガン叩くというすさまじいやり方。
手が腫れ上がり、皮膚が破れて血や体液が出ても力道山はやめなかったという。
これを続けているうちに破れた皮膚が固まって、やがてはタコのようになり、堅くて頑丈な手が出来上がったそうだ。

木槌がないときには灰皿でやられたというから、つくづく力道山は怖い人だ。
http://www.news-postseven.com/archives/20120523_108552.html

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 18:11:51.16 ID:OZ7AKQcj0.net
百田さんも怖いぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 18:23:25.27 ID:1/F/jRiXH.net
で刺されて死んだ
ほんとに馬鹿だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:10:01.71 ID:kKZreito0.net
>>77
朝鮮については力道山から一部引き継いだ人脈がらみ
あと力道山にはブラジルの貧乏生活から拾ってもらった恩義がある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:20:59.76 ID:qxtH1Wj1a.net
>>92 人脈がらみってなんか闇が深そうだな。。殴られる毎日でも恩を感じるもんなんだね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 20:00:48.26 ID:tROnpKZvM.net
>>93
結果的にはプロレス界スターになれたし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 20:49:17.07 ID:avTToS2ia.net
力道山は晩年でも観客(特に子供)や取引先には優しかった。
お得意先の自動車修理店の店員が八百長という禁句を口から滑らした時も怒らずやんわりと説明したらしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 20:51:30.63 ID:avTToS2ia.net
>>86
最近の検証だと病院の手術ミスが直接の原因。(暴飲暴食できる環境ではない)
さっさと病院に行かなかった力道山本人にも責任があるが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 20:54:38.50 ID:TEVuWewk0.net
>>29
猪木はマジで人格者

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 21:01:35.24 ID:nBDb0JP/0.net
>>77
あの人も寂しかったんだろう、と言ってたから
ただ憎いだけでも無かったんだろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:16:07.45 ID:JMO1LHzA0.net
>>66
そういえば馬場さんがギャグマンガとか物まねで描写される時の
アッポ〜って何が由来なの?
さすがに本人はこんな変な声出さないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:27:18.77 ID:wEhzvp9tp.net
>>99
関根勤のモノマネだと思う
馬場本人に「僕はアポ〜なんて言わないよポゥ」と直接言われたという逸話がある

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 22:37:24.68 ID:JMO1LHzA0.net
>>100
関根勤の物まね思い出したわ

今思うと声マネじゃなくてババチョップのスローさをユーモラスに描く
擬態語みたいな感じだったな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 23:32:09.95 ID:LG5xCAPq0.net
>>30
ワロタ
やっぱり八百長じゃねえかw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 03:45:14.14 ID:5xZ7vK/30.net
>>71
板垣の表現が良かったな
「人の指先というより猛禽類の前足」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 07:44:35.24 ID:bfULkYQgM.net
鉄砂掌かな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 11:33:55.60 ID:8IUK+0FS0.net
https://i.imgur.com/xlHDKlj.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 13:10:43.58 ID:O5Z7AP2Na.net
>>97 猪木は金が絡まなきゃ聖人なんだっけ?金絡みになるとえげつないどころの話じゃないらしいが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 13:11:49.10 ID:JQbuhNWm0.net
>>106
事業で苦労したからこそなんだろうな
それでも道理を外れる様な事はしないだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 13:42:22.54 ID:YBD5hWZua.net
猪木は力道山にあれだけやられたのにいじめはほとんど手出さなかったから本当に偉いよ
まぁ一般人の感覚からしたらキチガイじみたことやりまくってるだろうけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 13:51:57.85 ID:/IAFJPwN0.net
>>107
道理を外れたからこそ、猪木ゲノムフェデレーションから追放されました

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 14:13:35.79 ID:JQbuhNWm0.net
>>109
そうなん?igfが造反しただけじゃないのか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 14:59:53.32 ID:c3sM2ss/0.net
猪木の弟子みたいなブラジル人の若者いたよな
あの子どうなった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:27:43.40 ID:1rG9K1qLp.net
>>111UFCチャンプになった

猪木がいじめなかったというが猪木はずっとスターだったからルーキーとあんまり絡みがなかっただけのような気もするな
高田なんか試合後に何時間も猪木のマッサージさせられたのが嫌だったとか言ってたわ
もちろん健介力道山よりは絶対マシなんだろうけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:36:29.66 ID:ZakjrwwD0.net
>>23
金ファミリーかよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:40:56.50 ID:ZakjrwwD0.net
>>52
拳ダコの事だと思う
梶原一騎の影響じゃない?極真の奴らはビール瓶でコブシ作るとかやってたよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:43:38.39 ID:DssCqiXn0.net
>>12
俺が自ら刺してやりたかったッ…!と意外と悔しそうだったりして

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:46:42.31 ID:UydgUbzS6.net
理不尽な佐々木健介のシゴきに耐えて
自分が若手の面倒を見るようになってその悪しき風習を止めた真壁の話すぎ
テレビのスタッフや共演した人たちからの評判もいいらしいしモテるだろうに
なんで独身なんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:47:08.55 ID:UydgUbzS6.net
*真壁の話好き>>116

118 ::2019/09/24(火) 15:48:12.94 ID:Kef2bvETa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>107
金を返さないのは道理に外れてないのかあw
何回も繰り返してるどころか開き直ってるだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:51:06.01 ID:BdqFkV2r0.net
相撲部屋のかわいがりで覚えたんだろw
つまりジャップのせい

120 ::2019/09/24(火) 15:53:10.06 ID:Kef2bvETa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
木村ってガチで負けたのかね
いくら年とはいえ力道山の体格見ると木村が負けたのが不思議
ケツモチパワーでもなさそうだし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:53:32.76 ID:z4av4Pqv0.net
右手って?拳の事だよな?
肘が再生して硬くなったら化け物だしな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:56:00.60 ID:HVA9N74t0.net
あのときの木村はブックと思ってたから酔っ払って試合しとるからな
そりゃブック破りで殺しにこられたら負ける

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:57:56.08 ID:wX+WiTtL0.net
結局ヤクザに刺し殺されて若くして死んだわけだし、メシウマだよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:58:09.29 ID:N4TEokeK0.net
でも叩いてもらう前は身長178cmしか無かったのにこれやって2mまで伸びたんだよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:58:15.98 ID:1rG9K1qLp.net
>>120
木村って170センチ85キロくらいしかないからな
体格でいえば力道山のがでかいよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 16:02:53.44 ID:mJGEFHQJ0.net
>>12
涙流して喜ぶに決まってる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 16:12:45.93 ID:0JGorqag0.net
日本人じゃないんだってね力道山

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 16:39:48.14 ID:J/XDA0kF0.net
力道山はずっと出自を隠してたんだけど在日の集まりのときだけ
朝鮮の音楽かけてウッキウキで別人みたいにはしゃいでた
ある日それに参加した張本が「力さんも堂々と朝鮮人名乗りましょうよ!」って言ったら
上機嫌だった力が一瞬で「お前は差別の恐しさを知らないんだ!」とガチギレしたという話

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 17:14:42.52 ID:zBMwKvnh0.net
木村は力道山を殺そうとしてたが東條英機も殺そうとしてた
総理大臣を辞めたので殺すのはやめた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 17:59:08.70 ID:1rG9K1qLp.net
殺そうとしてたのは師匠の方だろ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 18:49:51.23 ID:LPA8dC2F0.net
>>113
大山兄弟だけど倍達と血縁関係はなし
倍達が終戦直後に居候していた大山高誉氏の息子さんたちで茂は一番弟子

ちなみに大山高誉こと曹又億万は熱心な統一協会信者で

ハッピーワールド wiki
1972年11月22日 - 幸世商事株式会社の営業部長でキャラバン隊のボス的存在であった曹又億万(ソウマタオクマン、日本名は大山高誉)に
1971年8月27日から1972年5月27日にかけて、教団の幹部三名と共謀し、円表示自己あて小切手2億3千万円を韓国へ法定の除外事由なく
携帯輸出したという外為法違反容疑で逮捕状が出る。海外逃亡したため国際指名手配となる。
兵庫県警が捜査の対象にしたのは総額で6億9414万円であった

珍味とか高麗人参の押し売り活動を始めたとも言われてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 20:20:07.26 ID:X2mKarDY0.net
>>106
金が絡むと外道
平気で借金を踏み倒すし、裏切ったり逆に土下座も平気でする

一方、金が絡まないと長州に虐められて孤立してた西村の話し相手になったり
ジョージ高野の父親を探しに行ったりする
日プロで横行してた新人イジメにも加わらなかった
新人レスラーが旅館の食事に文句を言っていて仲居が困っていた時、
後から来た猪木が満面の笑みで美味しいと食事して新人を黙らせたりしてる
ホント金が絡まないと良いエピソードが多い人

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 21:00:33.99 ID:wfkPJAH2a.net
新日の新人採用試験で受験生が体力テストで苦悩している時に
坂口や小鉄が厳しい顔で面罵する中、社長の猪木は「頑張れ、頑張れ」と励まし続けたらしい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 21:14:16.54 ID:tETfs6900.net
>>12
猪木がワザとサイダー飲ませた説?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 21:15:34.31 ID:8tLEaHINd.net
>>6
猪木なんて、太平洋の沖合で船から突き落とされて放置されたんだぞ
陸地まで泳げなければ死んでた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 21:20:34.59 ID:U/2DnsWN0.net
在日というか日本人の養子になって日本人になってなかった記憶がある>クズの王者力道山

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 21:27:42.42 ID:91yy+0D80.net
これ元ピッチャーで手を大事にしてたであろう馬場にとってはつらかっただろうな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 21:30:10.12 ID:bFTuMAW30.net
>>134
それ位しても許されるとは思う

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 23:40:02.22 ID:xrgUOn+Ya.net
>>131ん?大山兄弟も在日コリアンだったってこと?すげーな在日

総レス数 139
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★