2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三を引きずり下ろすのではなく、彼に協力して改革を成し遂げてもらうのが一番現実的なのではないでしょうか? [769435759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 15:21:04.16 ID:MBqBUOxn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
権力者をやっつけて代わりに自分がのし上がるなんて馬鹿な考えはやめよう。
下のものが上の者を○して奪い成り代わる"下剋上"ではなく、
体制は体制として残しつつ、すべての下流が中流以上になれる社会を目指そう。

安倍や自民党議員を潰して、「あわよくば、自分が…!」なんて考えでは
永遠に世の中は良くならないのではないでしょうかね?


この動画を見るのじゃ

https://www.youtube.com/watch?v=dapTPZ5ld0A

俺たち嫌儲民に同情を向けつつ
きちんと現状をとらえている。
具体的な考えも示している。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:15:19.96 ID:EyIm4hr20.net
>>1の動画を再生したくないやつが多いだろうからまとめてみたけど
ネタでやってるんだよなコレ?

・日本の左翼はただの反日もしくは逆恨みで自分の不幸を全部日本のせいにして
 いるだけの利己主義者
・本来は右翼も左翼も愛国心があってあたりまえで保守派は堅実路線で現実主義、
 革新派は冒険路線で理想主義という違いでしかない
・しかし、日本の左翼の場合はは日本を潰そうとしており、1%のスパイと99%の逆恨みで構成されている
・この99%の逆恨みをしているのは嫌儲民で、その多くは団塊世代と氷河期世代
・極左とパヨクは違う 極左はかろうじて思想があるがパヨクはただの利己主義
・極左は日本が侵略された時に本気で話し合いをして撃たれる人で自衛隊に助けを求めない 
・一方、パヨクは話し合いと言いながらいざとなったらまっさきに逃げて自衛隊に助けを求める
 そういうダブスタがパヨク

・私は愛国心のある左翼 これはわかりやすくいえば保守左派の考えに近い
 保守左派の考えを以下である
 1.特定アジアは国益を損なうため距離を置くべき
 2.反日でコミンテルンの操り人形の米民主党とは距離を置き、共和党と仲良くすべき
 3.グローバリズムに反対
 4.原発を廃止すべきだが急ぐべきではない
 5.核武装は検討すべき
 6.在日米軍は台湾に撤退 代わりに核武装か自衛隊の要塞都市にすべき
 7.憲法改正と自衛隊国軍化に賛成 ただし米の侵略戦争にはまきこまれたくない
 8.歴史は大東亜戦を肯定 南京大虐殺も慰安婦の強制連行もなかった
 9.経済面は社会福祉を充実する大きな政府を目指すべき
 10.恋愛における顔面格差社会も是正すべき
 11.ブラック企業を是正すべきだが労組を悪用してサボるやつは倒すべき
 12.フェミの女尊男卑を是正し、役割分担と男女公平を目指す
 13.LGBT差別はだめだがロリコンの性癖差別もダメ
 14.児童ポルノ禁止法と単純所持規制に反対
 15.エロアニメや萌えアニメを規制すべきではない
 16.性教育をタブー化しない
 17.性犯罪対策として混浴や夜這いを復活させる
 18.ヘイトスピーチはよくないが日本人にたいするヘイトスピートも規制すべきである
 19.1億総中流を目指す

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:15:25.66 ID:+jLRsEGk0.net
>>96
その手があったか!おまい頭イイな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:16:38.51 ID:RsRqOl4qp.net
>>1
安倍と一緒に駆けて駆けて駆け抜けて氏にさらせ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:19:28.95 ID:8M1/AeB40.net
この手の奴って1から10まで野党が反対してるみたいな事いうけど
予算委員会とか7割位は反対もなく通ってるだろ
審議も尽くされてないのごり押しするから引きずり降ろそうってなるんだろうが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:19:46.16 ID:gPGxQVmWd.net
>>98
典型的すぎてコピペか自動生成を疑うようなネトウヨさんじゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:21:14.27 ID:Z9/vYC6XM.net
>>98
典型的ステレオタイプな普通の日本人でワロタ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:22:32.52 ID:sBGx76o30.net
>>88
それを言うとネトサポが飛んでくるぞ
都合悪いから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:23:58.83 ID:o1+zGyHUH.net
>>2
選挙以外でどうやって意見伝えるんだよ
中国じゃあるまいし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:26:20.24 ID:DG08DyXU0.net
人の手柄を自分のものにしようとして「お前の貧困対策がぜんっぜんたりねーからだろ!」と叱られる
https://i.imgur.com/wZDB57T.jpg

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:27:29.58 ID:82CpvIMgp.net
前回は第二次世界大戦で焼け野原
今回は第二次安倍政権でペンペン草一本生えてない荒地に

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:27:40.39 ID:DG08DyXU0.net
赤子の手をひねるより簡単に北方領土と3000億円ゲット
https://i.imgur.com/f5aOyJY.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:30:05.62 ID:ntHUNz600.net
さすが安部真理教だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:34:02.62 ID:YaErGosb0.net
それ翼賛体制、いわゆる戦前

つか俺は安倍ちゃんが野党に妥協しない点だけは評価している
有権者を指差しして敵認定するほど馬鹿だから理解していないだろうけど
野党とナアナアにならないのは良いこと

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:35:03.47 ID:2JwKb0So0.net
引きずり下ろすって次元ではなくてだな
もう上にいる資格が無いのに居座っていると信賞必罰が成り立たないんだわ
支えてるやつらも同罪

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:35:33.76 ID:Rz23AquF0.net
そもそも安倍はどんどんリベラル政策通してんのに、ウヨ層はまったく批判しないからな
教育無償化なんて、安倍が8年前は批判してたぞ
社会主義だと

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:35:37.45 ID:9n4QcVTrd.net
>>47
はよやめろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:40:38.35 ID:wXdv9Wma0.net
改革と言えば聞こえがいいが要は利益誘導だろ、でそれやってた籠池があの様www
だからさ真の仲間と、切り捨ててもいい仲間には厳然たる一線があるわけよ
一般市民がどんだけ媚売ったってその線は越えられない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:42:57.59 ID:PObt5rlT0.net
人の話聞かねえじゃんあいつ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:45:01.27 ID:BY3HklhS0.net
協力って憲法改正しか無いわけだが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:46:50.82 ID:B5Xc0gAz0.net
無理に決まってんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:49:23.08 ID:jdm+RUjod.net
何に向かってどう改革すんだよ
今まで(任期最長)犯罪と破壊しかしてないじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:52:59.26 ID:fxap1Ga30.net
>>118
北に向かっての改革に決まってるだろ
偉大なる安晋三同士マンセー

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:53:17.01 ID:lLME0BYa0.net
安倍ちゃんにまかせればすべてうまく行くわけよ
日本は今後数千年アジアのド田舎の貧乏国家として余生を全うできるであろう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:58:41.73 ID:S5FlHh+50.net
>>47
安倍がなにかいいことを一つでもしたか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:02:51.00 ID:BkcDzgTZ0.net
増税辞めろの一言すら聞き入れない爺が一体誰の言葉を聞き入れんねん
死ねよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:03:27.21 ID:zDmpahTf0.net
でたでた侍ジャイアンツ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:07:47.71 ID:YaErGosb0.net
明治の日本は世界でもっとも進んだ立憲体制と評されるほど日本の政治体制は強固だった
とは言え列強諸国同様、まだ民主制と言える体制ではなかった
(この時代はアメリカでさえ一部の金持ちや有力者による共和主義体制でしかない)

当然のことだが、政府(日本で言えば内閣)には予算編成権が無い
施政全般について専権的に決める権利はあるが、好き放題に税を取って好き放題に使う権利は無いのである
これがいわば議会制民主主義が議会制であり民主主義である所以なのだが
議会の発言力が強まれば決断力は鈍る、それが保守的な民主主義というものであり健全なことである

だけど長州閥には公然と「超然主義(議会や国民の干渉を受けない内閣)」という理念が存在した
これは、一度は先述した予算編成権で潰されるのだが、戦前に復活してしまう
いわゆる翼賛体制である、議会を大政翼賛会が独占することで強力な決断力による国策遂行を是としたのである

結果は義務教育を受けている日本人ならご存知の通りだろう
あれを繰り返してどうするというのか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:22:02.47 ID:ymmCScpQa.net
糞でも食ってろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:23:05.13 ID:p2ugIxUU0.net


豚コレラ


安倍コレラ拡大中。。。。。。。。安倍のテロ

>>1
2018/9/9 岐阜 1例目 546頭殺処分(26年ぶりに豚コレラ発生)
2018/11/16 岐阜 2例目 21頭殺処分
2018/12/5 岐阜 3例目 503頭殺処分
2018/12/10 岐阜 4例目 21頭殺処分(飼養いのしし)
2018/12/15 岐阜 5例目 10頭殺処分
2018/12/25 岐阜 6例目 8083頭殺処分
2019/1/29 岐阜 7例目 2537頭殺処分
2019/2/6 愛知など5県 8例目 15482頭殺処分、長野1(2300)
2019/2/13 愛知 9例目 17325頭殺処分
2019/2/19 岐阜 10例目 5765頭殺処分
2019/3/7 岐阜 11例目 1503頭殺処分
2019/3/23 岐阜 12例目 3637頭殺処分
2019/3/27 愛知 13例目 4131頭殺処分
2019/3/28 愛知 14例目 8151頭殺処分
2019/3/29 愛知 15例目 1468頭殺処分
2019/3/29 愛知 16例目 1014頭殺処分
2019/3/30 岐阜 17例目  666頭殺処分
2019/4/9 岐阜 18例目 3521頭殺処分
2019/4/10 愛知 19例目 4641頭殺処分
2019/4/17 岐阜 20例目 9897頭殺処分
2019/4/21 愛知 21例目 1726頭殺処分
2019/4/22 愛知 22例目 966頭殺処分
2019/5/17 愛知 23例目 4737頭殺処分
2019/5/25 岐阜 24例目 2040頭殺処分
2019/6/5 岐阜 25例目 7429頭殺処分
2019/6/12 愛知 26例目 1271頭殺処分
2019/6/23 岐阜 27例目 1193頭殺処分
2019/6/29 愛知 28例目 7828頭殺処分
2019/7/3  岐阜 29例目 4810頭殺処分
2019/7/8 愛知 30例目 800頭殺処分
2019/7/10 岐阜 31例目 405頭殺処分   
2019/7/24 三重 32例目 4189頭殺処分
2019/7/27 岐阜 33例目 1007頭殺処分
2019/7/29 福井 34例目 297頭殺処分   
2019/8/9  愛知 35例目 312頭殺処分
2019/8/9  愛知 36例目 707頭殺処分  
2019/8/12 福井 37例目 688頭殺処分  
2019/8/17 岐阜 38例目 [3606]頭殺処分 []内精査中
2019/8/31 愛知 39例目 [252]頭殺処分
2019/9/5  岐阜 40例目 [316]頭殺処分
2019/9/13 埼玉 41例目 [754]頭殺処分
2019/9/13 長野2 42例目 [349]頭殺処分

2019/9/15 静岡 43例目 []頭殺処分
2019/9/17 埼玉 44例目 [1118]頭殺処分、小鹿野
2019/9/18 滋賀 45例目 [800]頭殺処分
2019/9/19 長野3 46例目 [112]頭殺処分、高森町
2019/9/22 岐阜24 47例目 [8000]頭殺処分、岐阜県恵那市。。。。。。。。。。←←、今、ココ★最新被害★

計144633頭殺処分

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:25:11.64 ID:00+pdJxd0.net
野党「被災千葉のために国会で審議を」
安倍「嫌どす」

協力する気も国のためにやる気すらそもそもない連中をどうしろと?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:25:27.43 ID:p2ugIxUU0.net




>>1
■【安倍政権】『消費税率10%がゴールではない』民意を得たのでまだまだ増税の余裕あり
09/22

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:26:58.14 ID:zkOlhWmmK.net
ネトウヨはシネ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:35:35.35 ID:V09nvsLVd.net
安倍に媚び諂い安倍のやる事に批判の一つも出来ない哀れな存在にはなりたくない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:40:10.02 ID:fpbnE9wj0.net
>>2
安倍に反対しなかったら消費税上がらなかったん?
アベノミクスは途中まで良かったのに消費税増で台無しにしたのは自業自得だろう。民主が決めたけど廃案にできる立場だったんだから。

消費税で景気の邪魔したからせっかく注ぎ込んだ年金も無断にするし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:43:02.82 ID:ggpfFWHu0.net
安倍ちゃんの改革って
戦前の日本に戻すことじゃん
思うがままに武力をふるえて
一般国民に社会保障がない格差の
きつい世界・・・

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:44:55.21 ID:rsp85wGh0.net
ブレーンを刷新しろ
安倍は人形に過ぎない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:47:45.87 ID:j1bzHzmrM.net
安倍がやりたいことが下級から搾り取って上級を肥やすことなんだからそれに協力しても下級が上に行くことはないですよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:53:20.91 ID:dT7ULxCA0.net
権力者と権力者監視者はギリギリまでバチバチに戦ってないといけない
その拮抗が崩れたら国はおしまい
権力者の意のままにスムーズにことが進んだ方が良いと言う人は権力者の代弁者か企業家気取りか権力の歴史を知らない人

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:15:04.71 ID:+khZfg660.net
それもう天皇じゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:28:53.10 ID:pprSo0ZQ0.net
くだらない
大政翼賛会脳じゃないですかwwwwwwwwwwwwwwww

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:43:43.07 ID:5KOx1HCV0.net
そもそも政治的スタンスは個だろ
安倍が糞すぎるのと、他の板は肉無しが多すぎて話にならないから、
比較的肉入りが多い嫌儲にたむろってるだけで

誰ウェルの空間でここまで言われることの意味、理解しろよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:24:57.08 ID:9mvqkjCDM.net
>>1
賛成。俺たちも反省すべきだよね。
動画も痛いところつかれた。図星。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:34:54.07 ID:CuxqPOMh0.net
安倍のせいで貧しくて不自由な暮らしをさせられてるのに?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:36:55.88 ID:Jx2zSauR0.net
>>2
反対側の意見に耳を傾けない人に協力はあり得ない話なんだけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:00:00.96 ID:K2ivgSMp0.net
日本国民ごと尊厳維持して貰った方が早そうじゃね?
俺らが何かしなくてもあいつら必ずやらかすよ
最悪の事態が起こる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:11:31.59 ID:38GkPcDq0.net
嘘と捏造ばかり、利権しか保守しないゴミを何故ollowしなきゃならんのだ
知恵遅れの寝言も大概にしろ

この事実を憎悪とか戯れ言言うならもう知らん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:17:00.70 ID:uOAADoohM.net
今の日本って幕末なのに徳川幕府支えたまま明治に突っ込んじゃった感じだよね
どんどん不平等条約結ばされて金巻き上げられてんじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:18:54.00 ID:BMnHzjHU0.net
これが安倍カルトですか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:22:37.00 ID:LIKq2Nuur.net
無理 他人を思いやる事が出来ないし友達にいい顔する事しか考えてないから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:24:08.90 ID:K2ivgSMp0.net
>>1
とりあえず昭恵に浄霊してもらったらどうや(ニッコリ

総レス数 147
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★