2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子「学校行って勉強したい」父や兄「まんこが学校w?どうせちんぽハメてもらって妊娠しに行くんだろw?学校は男だけの空間 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:25:49.08 ID:yTHXykEfa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「学校には妊娠しに行くんだろう」と父や兄は言う【安田菜津紀】|ウートピ
https://wotopi.jp/archives/91499

性別や年齢など、何かと理由をつけて差別を受けてしまう途上国の女の子たち。
そんな彼女たちを支援する国際NGO『プラン・インターナショナル』は、10月11日の「国際ガールズ・デー」の活動の一環として、フォトジャーナリストの安田菜津紀さんとグアテマラを訪問。

国民の60%が貧困層、ギャング集団の横行による治安の悪化に加え、「マチスモ」という男性優位主義の中で生きる女の子たち。
その様子を安田さんに前後編に分けてリポートしていただきました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:26:15.28 ID:yTHXykEfa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「女の子であることは、意味のないことだと思っていました」。
一人の少女がそう語ると、周りの少女たちも口々に、「自分には価値なんてないと思っていた」、「何かを自由に表現していいという発想自体がなかった」、「誰も自分の意見など耳を傾けないと思っていた」と、これまでの思いを分かち合ってくれました。

中米グアテマラ、その首都グアテマラシティから車で3時間ほど離れたバハ・ベラパス県プルハ市。
青々とした木々に囲まれた山道の先に、人々の暮らす集落がありました。

農業が生業のこの地では、急な斜面にトウモロコシやコーヒーの畑が広がり、山間にぽつりぽつりと、小さな家の姿が見えてきます。
風が吹き抜けると、森のざわめきと共に鳥たちの心地よい声が響き、思わず目を閉じて聴き入りたくなります。

人口5400人ほどの小さな市は、多くが先住民であるマヤの人々であり、彼らの中で受け継がれてきた言葉を話します。
この地域で活動を続ける国際NGO「プラン・インターナショナル」は、ワークショップや職業訓練、学校建設などを通し、子どもたちに教育の機会を築いてきました。
私は、こうした活動に参加してきた地元の10代の女の子たちから、話を聴くことができました。

グアテマラに限らず、中米には「マチスモ」と呼ばれる男性優位の価値観が根強く残っていると言います。

「学校に何しに行くんだ?どうせ彼氏を作って妊娠するんだろう」。

父や兄からそう言われ、学校に行くことを反対された経験のある子は、一人や二人ではありません。
実際、早期婚や早期妊娠は、この地域内で度々起きていることではあるのですが、それは、女性がNOと言えない立場にあったり、きちんと知識を得るだけの性教育が行われていなかったりということが背景にあります。

「女性には教育など必要ない」という価値観が、まだまだ根強く残っているのが現状なのです。

以下リンク先

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:28:45.14 ID:568C/VgZd.net
高学歴まーんは需要あんだろ
高校中退のちーんをぶち込んでやりたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:30:07.62 ID:pprSo0ZQ0.net
大学行くより大学の食堂で働いたほうがエリートと結婚できる率高いだろ
東工大とか狙い目

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:34:16.95 ID:xXTcmBQyd.net
九州あるある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:34:33.31 ID:3ESmCGGYa.net
なんでも男のせいって万国共通だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:35:22.52 ID:/8ZkCdhq0.net
日本も似たようなもんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:40:53.45 ID:PQb7pSeU0.net
こういう国ってそもそも全体の進学率が低いからな
ちょっと調べただけで高校進学率が37%って出てきたぞ
安易に女性差別に結びつけるな馬鹿文系は

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:43:07.90 ID:D0cjLiS1M.net
>>1
でもお前小学校から不登校だった無職童貞のこどおじじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:45:23.69 ID:W4vT9bxhd.net
学校は
「チンポ」「ケツマンコ」
見られて、見せて、
さわられ、嬲られ
輪姦され。
犯され。
           τ' "⌒~`ヽ,
         i~`''l' '´∩`ヽ ノ、
      γ´゙ヽ  ゙! li _乂ノ i  ゙゙)
     ⌒丶, )  ,'-''  ゚ゝ,  (
       ( li  从     l:  !
        .,ヽ.゚゙`弌     .,人 _ )
     _,、;;;;;;;;;~l,,,,: ._ ,゙ゝ - イ,:., 丿
     ~`' ';;;;;;;;゙i、_,,.....,,-‐'°
         ゙`,;;;;;゙/ /゙゙;;;゙;;;゙;;゙
           .,//
           ,//゙ 
          ,//゙        チンポしごかれ、
         //゙           ケツ犯され、
        ゙//`         精液絞りとられ
       .,//           たい男だけの空間。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:52:41.31 ID:HflOEwpjM.net
>>10
このAA何?アナルローズ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:52:53.72 ID:JSwZsClwa.net
高学歴まーんがDQNと結婚して底辺生活とか教育費に見合わない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 16:56:41.71 ID:poPNXwZ+0.net
男女2人子供がいて1人しか大学行かせられないとしたら
女大卒・男高卒にするより男大卒・女高卒の方が子孫を残す期待値高くなるから仕方ないね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:00:19.19 ID:bNdlFXDtM.net
ええ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:01:21.01 ID:cPgsvW100.net
ひでぇw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:03:08.95 ID:SN2IOYLC0.net
まるで鹿児島みたいな国だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 17:21:30.21 ID:rbwBUwE20.net
知能低い女の脳を遺伝した男が生まれたら産業廃棄物にしかならんから女の知能による選別も必要

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:11:48.80 ID:ai5Usaacd.net
>>11
「 大阪淀川河川敷南方鉄塔付近」
http://i.imgur.com/rP6mKnd.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:18:45.29 ID:pprSo0ZQ0.net
飯作りと裁縫は女にやらせて「俺はできない。女の人はすごい」と華持たせてあげてたのに
男女平等だのでそこサボるから今じゃ何やっても男に劣ることがバレてしまった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:20:21.38 ID:ry7Vfexra.net
この逆は文句言われないんだよな

男の子産んだことないからわからん
高校大学なんて言っても無駄働け

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:34:34.20 ID:fFxap/Zv0.net
基本的に女は男より無能だからな
これはもう仕方ないんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 18:47:50.77 ID:vzGvcToAa.net
まあそのとおりだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 19:21:56.98 ID:iW5bi7DP0.net
実際そうだろ
女は学校で何を学んだんだってくらい単純労働しかしないしな現代においても

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 19:29:39.99 ID:SVpuqKHm0.net
こういう会話な国、世界には普通にあるぞ
多分、全世界の1/3の親はまじでこう考えてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 19:40:44.93 ID:QIINw0RFa.net
あいつら学校は学びに行くところって認識無いよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 19:58:36.81 ID:BywZq4buM.net
女さんに学を与えても小保方になるだけなんだもの。もしくは田嶋陽子。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:10:12.13 ID:bUAZMAMf0.net
マンコは脳味噌無い無脳せいぶつだからな

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★