2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言うほどおキヌちゃん復活って残念展開か? 俺はおキヌちゃんが生身の身体を得られて純粋に嬉しかったんだが [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:22:21.81 ID:L/EXBAgc0.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
高崎芸術劇場で開館記念コンサート 「迫力にびっくり」

高崎市がJR高崎駅東口で整備を進めてきた「高崎芸術劇場」(同市栄町)が20日オープン。
国際的ソリストを招いた昼夜2回の記念演奏会では、計約4千人の市民らがクラシック音楽の調べを堪能した。
2030席の収容能力を持ち、シックな朱色が基調の大劇場に
約80人の群馬交響楽団と約300人の高崎第九合唱団が登場。
今年3月まで群響の音楽監督を務めた劇場特別顧問、大友直人氏の指揮で、
「歓喜の歌」で知られるベートーベンの交響曲第9番「合唱付き」(第九)を奏でた。
第九を初めて聴いたという主婦(37)は「音が鳴り響き、予想以上の迫力にびっくりした」と感動しきりだった。
演奏会に先立つセレモニーで、富岡賢治市長は「高崎の音楽、文化環境を一新したいと考え作った。
人的交流の拡大とともに新しい交流の場にしていく」とあいさつ。
来賓の山本一太知事は祝辞で「一音楽ファンとしても完成を心待ちにしていた」と述べ、
来春のコンベンション施設「Gメッセ群馬」(同市岩押町)の開館も視野に「相乗効果で発展していきたい」と語った。
10月以降は一般向け見学会も開催予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000011-san-l10
https://i.imgur.com/lpDHIwi.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:41:55.01 ID:+NAchSy9M.net
ガードがかたくなってしまった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:42:48.73 ID:TI2VhrSn0.net
少年誌という制限がなかったらもっと色々楽しめたのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:46:50.01 ID:CElRcExO0.net
こち亀のマリアが女になってフェードアウトしたのに比べたら全然いいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:48:05.55 ID:mH1M3Xoo0.net
性格や服装がそのままだったらまだよかったけどね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:52:12.42 ID:pWcsJtn10.net
小龍姫様一途だったから気にもしなかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:52:50.62 ID:L/EXBAgc0.net
>>15
えっ
俺は毎週楽しみにして読んでたけど…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:53:44.06 ID:8E6wJdbr0.net
なんか狐のキャラの活かされなさっぷりよりはマシやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:54:21.47 ID:TI2VhrSn0.net
そういえばシロとかもいたっけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:55:33.17 ID:1Q+qoPoc0.net
復活したとこで完結していれば名作だった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:57:16.58 ID:7VmDDCkT0.net
國府田マリ子コピペ↓

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:57:32.53 ID:rIpiU82Ca.net
椎名高志の漫画術
https://image.honto.jp/item/2/285/2984/5972/29845972_1.jpg

好評発売中だぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:58:16.82 ID:8E6wJdbr0.net
なんだかんだ言われるけどルシオラ編も好きだし、
なんだかんだシロとタマモの話も好きやで
ようはGS美神好きやで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 20:58:56.54 ID:L/EXBAgc0.net
横島が何もしない女子増えすぎ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:01:44.88 ID:rPmVUDBf0.net
おキヌちゃんが誰かに憑依したら、横島にすぐ気づかれた回は良かった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:02:03.04 ID:9r8ishHsa.net
GS美神の原作ぺらぺら語ってるやつ怖すぎるんですけど〜
陰キャ100%だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:05:50.64 ID:KSMBBlDh0.net
>>1
https://i.imgur.com/jXcWr37.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:10:58.89 ID:7H8K4pOm0.net
ルシオラに全部持っていかれて空気になったな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:13:51.47 ID:32u2XxZV0.net
他のキャラが個性強いのだらけだから復活して一気にモブ化した印象

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:15:04.46 ID:drtB17VX0.net
アスタロト編以降は消化試合だからどうでもいい
ルシオラが全てを持っていったと同時にあれ以降横島が何してても笑えなくなった諸刃の刃の展開だった
あそこで終わらせておけば良かったんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:15:40.42 ID:HDDyZ5EZ0.net
アニメ化が近いんだろうな!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:16:08.40 ID:wFfC8UZX0.net
ヌキさんの話かと思ったじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:16:20.85 ID:wdP2CfW/d.net
横島の部屋の掃除して無邪気にエロ本広げてたあの頃

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:17:04.58 ID:N6ecZSGm0.net
まさか今の日本人がおキヌ以下の
時給で働かされるはめになるとは
おもわなかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:17:31.83 ID:bDgT7nMf0.net
おキヌちゃんが幽霊のままでも
ルシオラが終わらしてたよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:18:00.10 ID:zXU+/PAZ0.net
アスタロト編なげえしつまんねえしで最悪だったな
ルシオラも正直好きじゃない
横島には美神とおキヌの間でゆれ動いててほしかったわ
これ以降横島もつまらんし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:18:36.93 ID:1gxgG3ir0.net
小鳩ちゃんすぐ消えたなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:19:52.95 ID:4yKPH62c0.net
漫画ラノベの幽霊少女ヒロインものの多さといったら

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:19:54.99 ID:Rh8Yp9t+0.net
展開そのものより復活した後キャラが活かせなくなった椎名が悪い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:20:20.68 ID:drtB17VX0.net
サブヒロイン系なら小竜姫様が1番だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:23:35.82 ID:vXi/UhXr0.net
おキヌ→バカ
美神→アホ
ルシオラ→横島の強さも弱さも純粋さも優しさも煩悩も理解した上で良さを分かってくれる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:23:36.73 ID:wIp4BmK10.net
>>32
それな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:25:50.35 ID:tTTxzGFId.net
人外に好かれるという設定が良かったのに。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:27:48.46 ID:NPfCse3R0.net
そのままフェードアウトさせた方がワビサビが利いて良かった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:28:00.51 ID:7O2J+odm0.net
生身じゃないとイッパツヤれないしよかったと思うわけよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:28:07.93 ID:OK+bYIeM0.net
丁度読んでる
今香港の話読んでる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:17:31.86 ID:7ZeArbqW0.net
人権

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:27:19.04 ID:LsUWE8pfr.net
美神と横島の女王様と下僕のようでいてその実戦友のようなパートナーな関係なの好き

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:35:09.02 ID:ry7Vfexra.net
アマゾンプライムにあったから見てたがつまんねえわ
長期休暇の時の朝にしててそろそろスイミング行くか…って時にみてた時は面白いと思ってたんだがなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:30:19.71 ID:KfW7VJ/dp.net
お前の日記には1ミリの価値もない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:31:20.41 ID:rG+Fp6NlM.net
普通のまんさんみが増して無垢感がなくなった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:32:19.76 ID:DsCmOmrw0.net
横島くんの声がラインハルトというのに衝撃を受けた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:32:36.08 ID:8LCZLuv30.net
でもぬーべーとセックスは嫌だ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:33:59.67 ID:Id3jCUA3a.net
おキヌちゃんの女子校編はわりと好きだった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:34:45.44 ID:dOfNc1OM0.net
『賛否両論は当然あるでしょうが、長年の功労者ということでおキヌを復活させて人間にしました。
 「おキヌちゃんは幽霊のままのほうがいい」という病んだ一部の読者の声は無視することにします』

こんな感じの作者コメントがコミックスにあった記憶はする

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:35:39.08 ID:3YDYC16aa.net
おキヌ復活が残念なんじゃなくて
生身のおキヌとアパートに二人っきりになっても何もしない横島が残念

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:36:01.40 ID:LEKv3AP50.net
>>7
カラダ周りの人魂がなくなっただろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:36:15.19 ID:ldLNAfPOM.net
チチ!シリ!フトモモ!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:36:42.82 ID:BgH6mTae0.net
おキヌちゃんは幽霊で横島は横島
超えてはならないキャラの枠というか設定というか
例えるならのび太がムキムキになったりドラえもんがリアルロボットになるようなもの
生身になってその辺の一人になられてもいきなり強キャラになられてもええ・・・となるわけで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:39:23.05 ID:rG+Fp6NlM.net
>>68
サイキックソーサーからのハンズオブグローリーは熱かったし文殊ももっとちゃんとした制約あれば横島らしさ残したまま強くなれたと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:48:04.48 ID:Z3qQEJnCa.net
>>64
おきぬちゃんて若くして人身御供にされたんだから
長年の功労者で復活させるのは理に適ってるな

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★