2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳になったらマジで生きてる意味を実感できない 子供いないとなんのために生きてるのかわからん [667744927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:26:56.39 ID:mvWB5bWHM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
誰のための生なのか


フレンキー・デヨングが“壮大な音楽を奏でる”【ワールドサッカーダイジェストのザ・ジャーナリスティック】(SOCCER DIGEST Web) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190921-00064422-sdigestws-socc

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:29:23.02 ID:0Yb5KzqS0.net
他者に依存してないと心の穴を埋められない虚弱な人間が多すぎるんだよ
孤独を生きろよなぜ孤独が辛いと思うんだ?それは刷り込みだろう
孤独を充実させればよいではないか

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:32:54.17 ID:CaSlpXM60.net
>>952
俺もそういう考え一時期あって某匿名インターネット掲示板なんて
絶対書き込まねーよと思ってたわw
そういうの取り払ってからの方が楽になりました

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:36:20.89 ID:gk6C1EF3a.net
生きる意味がないならさっさと死んでくれ

お願いだからここに居る全員不幸になって欲しい
そんで俺を楽しませろ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:40:11.42 ID:o5VWNFzaM.net
みんな欲求を満たし過ぎなんだよ、もっとゆっくり楽しめよ、すぐに満たしたがるから鮮度も魅力も喰いつぶすんだ、いったい何に急かされてんだよ。

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:41:16.40 ID:Y9u0A+Lj0.net
子供がいると自分の子孫が無限に続いていく可能性があるけど
独身モメンは自分の死が全ての終わりだからな

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:41:20.10 ID:jCQRk2Akx.net
5chするためにいきてる
それでいいじゃん

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:42:03.31 ID:n5NdiZQoa.net
誤魔化されがちだが人生は結局自分しかいないぞ
他人のために生きてもそれが有意義だと思うのは
結局自分が素晴らしいことをしていると思って悦に浸りたいだけ
他者への愛とかも存在しない
あるのは愛されたいと言う欲望だけだ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:43:44.30 ID:XYpLotv50.net
じゃあ死ねよw

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:44:02.79 ID:ZGME/1vu0.net
>>952
その充実人生()ってのは具体的にどんなん?w

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:46:36.06 ID:Lz2JYQcv0.net
>>958
自分のことしかしない人生は飽きるぞ
自分のために生きるとか逆に言えば自分が望まないとなにもしないと同じ意味だからな

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:50:11.27 ID:s321F4b/p.net
人生で約束されているもの
空腹の苦しみ、病気になる苦しみ
別れの苦しみ、老いる苦しみ、やりたくない事をしなければならない苦しみ

そのほかに生まれ落ちた環境による苦しみ
授かった容姿や能力での苦しみ
人間観でのストレスからの苦しみ

人生のは苦しみがデフォルト
幸せは軽シミの連続の中にたまにあるもの

考えても苦しみからは抗えない
だから何かに集中するなり酒を飲むなり瞑想するなりで脳の機能を低下させて現実逃避をしたほうがいい

人と比べればそれはそれで苦しみのもとになる

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:51:15.48 ID:jCQRk2Akx.net
人間もただエントロピー増大に加担するだけの存在だよ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:51:29.20 ID:h1zGUPK5d.net
確かに社会人になると自分から動かないとストレスためながら家と会社往復するだけになりがちだよな
俺も3連休はストロング飲んだくれてるだけやわ
気象予報士の結果待ちで他の勉強やる気おきねー

スレ読んでて同じような悩み抱えてる人結構いるみたいでちょっと安心した

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:56:51.62 ID:0Yb5KzqS0.net
>>960
早起きして太陽浴びながら散歩して朝飯食ってシャワー浴びて出社
仕事から帰ってきたら夕飯食って風呂入って趣味するも勉強するも筋トレするも酒飲むも良し
眠くなったらストレッチして歯磨きして寝る

たったこれだけで心は満たせるはずなのに何をこれ以上求めろと?

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:13:27.81 ID:a5xx+qAW0.net
>>961
いや自分のためオンリーですら80年そこらじゃやること多くて短すぎるんだけど

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:14:17.05 ID:YsBaupku0.net
スレタイみたいなやつって依存症のメスの特徴だろ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:15:32.92 ID:n5NdiZQoa.net
>>961
自分が望まないと何もしないのは正常と言うか
それはもう生きる気力を無くした状態ってことだろ
普通は苦痛を遠ざけたい恐怖をどうにかしたいとか常に何かを望んでるもんだ
別に他人のために何かするのは良いんだけど
俺が言いたいのはそれが結局は自分の欲望を満たすための行動でしか無いと気付くと
自分のために生きるよりも他人のために生きる方が虚しいと思うんだよね

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:21:16.39 ID:qRs6cmRL0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
人は愛が無ければ生きられないのさ…

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:22:05.15 ID:7qX6UOuJ0.net
読んでいてきついスレだな
だが身につまされる

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:22:55.79 ID:UC1XHVju0.net
友達も恋人もずっとおらずまさに自分のためだけに生きてるが
あっという間に39だ
今はドラクエウォークにハマってる
友達居ないから人とワイワイ出来る事はないがね

激しい喜びも悲しみもない、まあそんな人生も良い気がするよ
人と関わると、喜び以上の悲しみや怒りに巻き込まれる

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:25:30.28 ID:UC1XHVju0.net
今まで俺は、人からよく見られたいと、高い家賃払って良い家に住んできた
色々あって人と関わるとろくな事が無いと悟った今、3万のワンルームに引っ越す事にした
浮いた金は、食事や健康に全力で使う
誰にも見せない、見られない人生で良いや
俺は亀でいい
ウサギが楽しく過ごして死んでいった後の世界をのんびり楽しむよ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:43:22.82 ID:vig4Is4E0.net
>>64
創作に学も教養もいらん
センスと発想力がありゃいい

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:53:10.09 ID:DaCRkSdkp.net
常識とは18才までに身に付けた偏見の集大成である
アインシュタイン

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:59:29.19 ID:qG2HUv+zM.net
667744927

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:59:42.11 ID:YGG+0RPM0.net
嫁が40なってもセックスできるやつは尊敬するわ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:00:14.23 ID:R9fhtzmV0.net
俺の遺伝子受け継ぐ子供とか可哀想すぎるわ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:03:30.35 ID:OAy8Cfuk0.net
40過ぎると既婚と未婚は幸福度に顕著に差が出るからな
結婚はしといた方がいいぞ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:03:38.38 ID:h1zGUPK5d.net
>>977
これにつきるわ
俺から生まれた子どもとかなんの罰ゲームだよと
生むこと自体が虐待

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:04:13.89 ID:cDn14uFm0.net
死ぬの面倒臭すぎだろ、家の片付けとかどうすりゃいいんだよ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:06:37.25 ID:SSEObQ1Xr.net
仕事しなくて良いなら山奥で隠居でもしてえよ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:08:58.31 ID:UC1XHVju0.net
子供がいれば、俺の失敗を全部回避させる事は可能かもしれない
でも生まれ落ちた時は俺みたいなもんだから、そんな俺に苦労させて普通以上にならせるなんて、やっぱ酷だな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:14:20.02 ID:xNTYmiyKM.net
次スレ

40歳になったらマジで生きてる意味を実感できない 子供いないとなんのために生きてるのかわからん [729943353]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569183013/

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:25:18.29 ID:416zPBTN0.net
小中高の子供いるけど毎日楽しいぞ
びっくりするほど子供の成長は早いな

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:26:33.14 ID:2yKYIobDM.net
いつの日かネトゲに飽きた時俺はどうなってしまうのか考えると怖い

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:26:38.08 ID:tnRQtYid0.net
>>78
利己的遺伝子は当然そうプログラムされているだろうね

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:27:38.52 ID:sXBuDHR2a.net
>>984
そっからの離婚で虚無感半端なかったわ
今でも夢じゃ家族なんだもんツラいわ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:31:40.41 ID:wuIdXP8a0.net
( ´∀`)

989 :シティボーイ :2019/09/23(月) 05:35:37.14 ID:lV0RqsXu0.net
吹っ切れると俺みたいに楽しんでる奴もいるから安心しろ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:37:03.15 ID:EFp55d/t0.net
次スレ

40歳になったらマジで生きてる意味を実感できない 子供いないとなんのために生きてるのかわからん [729943353]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569183013/

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:50:00.46 ID:wIAazdxv0.net
お前がパーやからなーんにも分からんだけ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:54:34.09 ID:xroZjNXJ0.net
彼女できたら何か変われる気がする
いたことないから分からんけども

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:58:04.57 ID:QROjgFnO0.net
このスレがこれだけ盛り上がるってことは
嫌儲のボリューム層が30代後半から40代くらいが圧倒的に多いことが分かる

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:00:21.85 ID:p3lfWj4o0.net
完全に養分として生きる仕事マシーンへの変身だ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:06:18.81 ID:PyWtrfjMa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
妻しかいない…
しかし猫もいるしいいか

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:09:49.32 ID:iwgSQKUkr.net
40,50でも生きてる意味のない連中が堂々と生きてるから心配するな

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:10:07.77 ID:9oB6laz3M.net
子供いない奴は全員子供おじさんだからな

998 :ざまあ(笑) :2019/09/23(月) 06:16:18.17 ID:JduLZr530.net
>>22
スポーツだ!

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:19:29.83 ID:L9WYWdWJM.net
遂に気づいてしまったか
自殺も時間の問題かな?

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:20:51.16 ID:sg9YTYLZa.net
お前ら結局まんこと同じなんだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★