2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型iPhoneの裏面を見て発狂する人が続出、集合型恐怖症か [483862913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:34:51.63 ID:ZOJQ0siw0.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
iPhoneの裏面

http://i.imgur.com/PB5kSC4.jpg


新型iPhone怖い、「集合体恐怖症」発症者が続出

(CNN) 米アップルが11日に発表した新しいiPhoneをめぐり、
3つのレンズが並ぶデザインが「集合体恐怖症」の症状を発症させるという声が相次いでいる。

集合体恐怖症は、ハチの巣やハスの実のような小さな穴や斑点の集まりに対して恐怖を感じる症状。
新しいiPhone 11の「Pro」と「Pro Max」は3つのカメラを搭載し、
背面にレンズが並ぶデザインになった。ところがそれを見てこの症状を発症したという投稿が、ツイッターなどのSNSで続出した。

「iPhone 11の穴のせいで集合体恐怖症を発症した」

「何年も前から集合体恐怖症がひどい。新しいiPhone 11の写真を見ていると、あらゆるものに火を付けたくなる」

「あの新しいカメラは私の集合体恐怖症を発症させる。冗談ではない」

集合体恐怖症に関する研究は限られている。英エセックス大学のジェフ・コール氏によると、
この症状を持つ人が小さな穴の集合体を見ると、さまざまな反応を引き起こすという。

同大の研究チームは集合体恐怖症について、こうした反応を引き起こす刺激体が、
危険な有機物と共通する視覚的特徴を持つことに一因があると解説している。

コール氏が英国の成人を対象に実施した調査では、16%がハスの実の画像を見て不快感や嫌悪感を感じることが分かった。

https://www.cnn.co.jp/tech/35142572.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:35:10.57 ID:HWRxcYWN0.net
むせる

3 :神房男 :2019/09/22(日) 21:35:28.63 ID:5Miu7Z6r0.net
これか
https://i.imgur.com/VeA4pBK.gif

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:36:06.11 ID:Bk2DAKqX0.net
新型iPadもこれになるんだろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:36:42.83 ID:WkaNvIS30.net
この前の蓮コラMacの方が酷かったろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:37:23.99 ID:ynUYy+0F0.net
たった3つでアウトなのかよ
やっかいな病気やな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:38:00.36 ID:49XwTs07a.net
信号機見て発狂してそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/22(日) 21:38:26.85 ID:/M9pTpPR0.net
発表直後から蓮コラ言われてたのに今更かよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:39:28.33 ID:3B9VhK7i0.net
3つ以上はいっぱいになる人たちか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:40:03.81 ID:0SThcg/60.net
見た目として純粋にクソ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:40:19.59 ID:Jk3Dz5yQ0.net
丸3つで発狂とかもう死んだ方が楽なんじゃね?
Bloodborne遊んだら発狂死しそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:42:36.67 ID:I8NEi8Zip.net
こういうのは言われると気になる
死ね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:44:31.83 ID:XJaJc+mzp.net
集合体恐怖症って3個でも発症すんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:44:58.72 ID:vtMyIjyV0.net
ネタになるうちはまだまだ人気ってことよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:45:00.65 ID:zqIGgpyo0.net
多くはジャップまんこが大袈裟に言ってるだけだからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:46:43.06 ID:FNGhlSfX0.net
配置が悪い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:47:39.63 ID:9q/0wZCl0.net
アエイオウじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:48:13.56 ID:10Vo/quEp.net
>あらゆるものに火を付けたくなる

あっ(察し)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:48:37.27 ID:9cLmIgj40.net
円になってるからな
縦か横に3つなら良かった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:49:44.39 ID:+6vStw7X0.net
配置の悪さ、位置、出っ張り具合
すべてが糞

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:50:06.19 ID:1W+/RXyJ0.net
使ってる人は嫌な思いしないから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:50:57.22 ID:NWHC7GTsM.net
http://imgur.com/OEsCku2.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/HyUA94f.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:51:53.40 ID:LKecEtUR0.net
なんで縦にできなかったんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:52:20.16 ID:ra4c4Z8j0.net
タピオカかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 21:53:27.74 ID:MwC06y8Yd.net
実機見たら別に普通だった
というか格好良かった

総レス数 75
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★