2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)´ん`)ん`)「ランニングは、膝を壊すし心拍を速めて早く死ぬ」 医者「心身共に元気になる」 →どっちが正しいの? [975542384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 22:53:42.41 ID:VljsfvTo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
走れば人生うまくいく。 お寺の住職が教えてくれた“心が整う”ランニングのすすめ

ストレスの多い現代社会、悩みや不安を取り除き、心を整える"マインドフルネス"が流行している。
今回ハフポストは、禅寺の住職を務めるかたわら、精神科医として診療も行い、マインドフルネスの分野で活躍されている川野泰周さんに、
走ることで得られる3大メリットを教えてもらった。日頃、運動とは縁遠いあなたでも、ちょっと走ってみようかなと思えるはずだ。

川野先生がすすめる"心が整う"走り方

・ひとりで走る
・呼吸を一定のリズムに保ちながら走る
・足の裏の感覚に集中して走る
・ゆっくり走る

ポジティブになれる

川野先生は、走ることで前向きになれる裏付けを、脳科学(神経科学)と心理学のふたつの視点で教えてくれた。

脳科学では、走ることによる「前頭極の活性化」があげられる。
前頭極は、自分が下した決断が正しかったどうかを吟味するという、人間として非常に大切な機能を担っている部位。
ランニングなどの有酸素運動により、前頭極が刺激され、適切な判断を下す能力が引き出される可能性がある。

それだけではない。走ることによって、BDNF(脳由来神経栄養因子)の分泌が増える。
BDNFは中枢神経細胞、つまり脳神経の再生を促す因子で、その分泌を増やすことで、知的機能の改善、向上を得ることができる。
BDNFの分泌が増えることで、うつや認知症になりにくいといった研究結果もあるそうだ。

「とくに、ゆっくりとしたペースで走る"スロージョグ"は、よりその効果が高いと言われています。
早歩きと同じくらいのペースで走るLSD(ロング・スロー・ディスタンス)がおすすめです」(川野先生)

よく晴れた休日に、木漏れ日の中を走る自分を想像してみてほしい。走っているときは「私は今、カラダにいいことをしている」と感じ、気分が軽やかになるのではないだろうか。

「心理学的には"報酬効果"と呼ばれていますが、カラダのケアをしている、健康なことをしている満足感が、自己肯定につながり、前向きな気持ちになれるのです。
走ることが、身体面はもちろん、"心のご褒美"にもなるということです」(川野先生)

川野先生は、こうした裏付けをもとに、クリニックを訪れる患者さんに、治療の一環として軽いランニングをすすめているそうだ。
「うつ病の治療法はさまざまですが、適切な時期に、投薬と併せてゆっくり走ることに取り組んでいただき、回復した患者さんをたくさん見てきました」(川野先生)

https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/25/mindfulness-running_a_23464509/

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:53:38.70 ID:LuZ5d9Se0.net
空気の汚い都心で走ってる奴はアホ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:59:40.35 ID:L3UX3cxCM.net
>>387
と思うやんかー
空気の汚染度って恐ろしいほど流動的なんだわ
中国で五輪やら万博やらやると、大規模な交通規制して翌日にはきれいさっぱりクリーンな空気になってるだろ?
そんなもんなんだよ
休みの日や深夜で交通量が少なかったり、大通りから少し離れると覿面に綺麗なるんだよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:03:35.54 ID:2X3YfYWg0.net
(ヽ´ん(ヽ´ん`)「そういうのでいいんだよ」

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:03:37.88 ID:5+aLpynia.net
スマホで嫌儲見ながら公園をウォーキングしてきた、健康的な生活習慣だよな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:03:43.85 ID:iVMSeVf0d.net
>>379
ウォーキングで15kmていったい何時間歩いてんだよ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:05:55.45 ID:gXX9IVlV0.net
>>391
3~4時間

朝1時間30、昼30分、夜2時間

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:06:55.76 ID:MwqZ2slL0.net
競歩しろよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:08:55.66 ID:vnBFzZvga.net
(ヽ´ん`)´ん`)ん`) ←衆愚

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:10:15.67 ID:kyTZGs4qr.net
ケンモメンの生き方で長生きしたいか?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:10:49.62 ID:L3UX3cxCM.net
>>390
少なくとも心肺や肢体的にはね

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:11:29.18 ID:L3UX3cxCM.net
>>392
ランニングにしたら?
時間もったいなくね?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:11:55.09 ID:zjLEL3YX0.net
医者の知識とかw
毎日英語で医学論文読んでる俺らに勝てるわけねえだろwww

おまえらは老人の相手しながら薬だけ出してりゃいいんだよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:13:48.70 ID:Kn5OEOs4r.net
ジムで筋トレしてからランニングマシンで10km走ってる

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:14:41.09 ID:zjLEL3YX0.net
弱いうちは少なめでやめとけ
腹八分目だ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:15:21.87 ID:YgUAioXAa.net
健康診断の結果が走る前と比べて今年は全数値良くなってたから多分健康にいい
でも膝痛めるのは本当
走り方しっかりしてる人なら大丈夫なんだろうけど姿勢悪かったりO脚だったりすると確実に痛くなる

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:16:21.50 ID:25ahRX8i0.net
zamstを装着しろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:16:45.37 ID:5+aLpynia.net
やっぱりお前らもそういう歳なんだよね…
健康記事とかも熱心に読んじゃう年頃なんだな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:20:12.02 ID:j+LzriZxd.net
>>385
何処かの工場とか物流業界の話か?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:21:14.71 ID:egrc0plx0.net
>>387
また美味しんぼの知識かな?we
なら、東京に住んで24時間365日排気ガス吸っている生活に関しては何も問題ないのかな?

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:31:12.98 ID:Sw8txfwV0.net
ランニングで膝壊すって老人かガチデブだよな?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:36:43.24 ID:FoNhLpKB0.net
自律神経失調症なんだが医者にランニング勧められたが効果ないんか

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:36:44.85 ID:LuwzQixk0.net
>>354
ロジハラだけど、誰しもが死ぬんだし生きてる間は心拍あるんだから積算心拍数に上限と個人差があるのは当然
ヒト心臓の生涯鼓動回数は〜回±いくつと書かないと何も言ってないのと同じ
個人差の大きさによってはその主張すら無意味になるが

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:37:38.06 ID:dSrbIom60.net
ケンモメンみたいな底辺キモオタ陰キャが多少老けても大して変わらんだろ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:40:02.93 ID:L3UX3cxCM.net
>>405
本当にそうなら大通りのガソリンスタンドのスタッフとか都心歩き回ってる営業マンや保険レディやヤクルトレディの寿命って恐ろしく短いんだろうなぁ・・・
聞いた事ないけど

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:43:20.29 ID:Ds5G/fax0.net
ランニングは老けやすいって紫外線のせいじゃないの?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:44:09.16 ID:M/LxvRVKd.net
長生きが〜とか言ってるけどそんなに長生きしたいか?
ランモメンだけど今充実してるし多少寿命削ってもいいかぐらいで走ってる

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:45:19.01 ID:mo+ry8jBa.net
>>406
最近というほどではないが平成育ちはジャンクフードとかの偏りまくった食事やまともな運動せずに骨がスカスカだったり内臓おかしかったりするのいるから
いきなりランニングするとギリギリ持ち堪えてたものが崩壊して何が起こるかわからん
ジジババとかデブとかわかりやすい奴以外にも爆弾抱えてる奴いるから一概にはいえない

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:48:26.52 ID:vnBFzZvga.net
>>130
エアプの代表

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:52:51.20 ID:NPq83Wuz0.net
マラソンで有名な医者がとんでもない地元に入れなくなるくらい有名なヤブ医者だからこんなん嘘だろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:54:27.39 ID:t9aaAVkr0.net
>>39
サウナもまずくない?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:55:07.79 ID:HiaQCvmi0.net
>>404
https://i.imgur.com/Ypo0DxG.jpg
懐かしいな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:57:50.09 ID:REIWJjcM0.net
>>22
まあ、これだよな

走るのはたまにでOK

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:11:56.28 ID:DRbxVjJz0.net
膝を痛めるのは踵着地が原因、極論を言えば裸足で走ると絶対踵着地にならないから膝を痛めない。
シューズは裸足に近い底が薄い物を履く。初心者用のクッションが厚いシューズではいつまで経っても踵着地の癖が治らないから結果膝を痛める。

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:14:55.24 ID:pVoh2ClE0.net
確実に膝の軟骨は減るけどな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:15:05.89 ID:fD5d46uIa.net
>>416
恋するのもまずい

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:21:37.48 ID:pDdqcroH0.net
キチガイみたいに走ったら体に悪いよな
凡人がやる程度なら健康になるだろ
生活習慣病を改善するには運動は有効
それが全てを表している

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:23:46.93 ID:NalTK68Ra.net
書いてあるとおりゆっくり走れ
もしくは死ね

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:25:07.77 ID:JhXS+0+S0.net
走り始めの時は1キロ6分台だったけど
最近は1キロ5分切るぐらいまで短縮できた(1回5キロ程度の距離)
でもこれ以上速くすると膝が心配だから筋トレも組み込んだ方がいい?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:31:37.42 ID:oOMpjOsY0.net
健康なまま早死にする

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:32:38.51 ID:+TKLg1gu0.net
ケンモメンはどこの誰が書いたかわからんネットの記事に自分の妄想を混ぜ込んであたかもそれが正しいかのように主張するソース0の無能集団だぞ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:32:50.51 ID:CwpGOWmp0.net
膝への負担気にするより寝たきりで痩せる方を懸念しろ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:33:24.75 ID:fD5d46uIa.net
>>424
ランジとプランク

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:35:28.02 ID:fD5d46uIa.net
>>424
というかレースでて記録狙う訳じゃないならキロ6分代でいい

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:39:47.18 ID:CZjPTC440.net
20人に1人くらいの割合で
道路のど真ん中を走るキチガイいるけどなんなんだ?あれは

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:46:23.61 ID:P2qn+qvk0.net
ろくに運動もしないでただ長生きしてどうすんの
待ってるのは腰ひん曲がって歩くのも苦痛な長い老後だぞ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:02:06.48 ID:HaGiDfMQa.net
大体キロ4分でママチャリぐらいのスピードか
そのぐらいは出てないと走ってて楽しくないけど10分ともたないわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:04:41.13 ID:Evx80ETd0.net
医者はヤブしかいないからケンモメンを信じろ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:09:07.27 ID:w0NJesD9p.net
ウォーキングはウォーキングで負担にならなすぎる
スロージョギングこそ至高

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:11:09.94 ID:TlqDJMsE0.net
2,3キロを全身ほぐすつもりでゆっくり走って途中にある坂で全力ダッシュが一番自分にはあってる

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:14:19.39 ID:vy+qMHex0.net
体出来てないおっさんがゼイゼイ息切らしながら無理スピードでたま走ってるけど止めた方がいい。鼻呼吸で走り続けられるスピードで良い、慣れてくれば自然にスピードも距離も上がる

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:26:14.94 ID:/PEUoVkY0.net
>>436
それで総心拍数をも抑えられる?

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:30:30.22 ID:tB+Qfbb00.net
嫌儲のバカ信じる奴いるの?

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:31:43.06 ID:acIVX37mM.net
この似非医者もランニングじゃなスロージョグじゃん

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:51:15.89 ID:CaSlpXM60.net
デブの運動しない理由のバリエーションは豊富なのだ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:21:46.24 ID:TJZrhTzdM.net
ランニングじゃなくてやっぱりウォーキングやろ(´・ω・`)
歩く方が健康に良さそう 

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:34:57.08 ID:QRWIrDhWd.net
>>437
無理しなくても最初は歩幅狭くして歩くスピード並でいい
息が上がったり、疲れるのなら歩けばいい
そのうち勝手に走れるようになる
その辺を颯爽と走ってるやつも最初はそんなもんだから

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:36:32.51 ID:L3UX3cxCM.net
>>431
だから、腰が曲がらないように、あるいは腰が曲がってる期間を最短に留めるために運動するって話じゃん
噛み合わないなぁ・・・

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:36:36.59 ID:vy+qMHex0.net
俺はずっと車運転してるから走るよりウォーキングの方が合ってるな、大股で速歩きしないと下半身ストレッチされない

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:37:32.50 ID:k5F57CqUa.net
男は走るな
テストステロンが減る

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:38:20.66 ID:5o9inC9xd.net
>>142
最強なんて一言も言ってないけど…幻覚でも見えてるのか…?
なんか怖い

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:40:28.71 ID:WOHkmjNj0.net
>>445
それ
走れば走るだけ身体は消耗するからね
マジで何もしない方が長生きする

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:47:10.89 ID:L3UX3cxCM.net
>>445
残念
長時間じゃないランニングの場合、むしろ増える

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:55:33.10 ID:El22aY3H0.net
水泳 そもそも体を見られたくないから運動するのに無理だろ
ランニング すぐに疲れるひざが死ぬ
ウォーキング 帰りめんどい
消去法で自転車

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:01:46.75 ID:WOHkmjNj0.net
自転車程度なら身体に負担かけないし良さそう
ただし息切れする様な運動は身体に毒だ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:02:40.56 ID:sKtPWIfcd.net
ウォーキングって太もも丸出しの短パンでやってええのか?勃起しちゃうんだよね

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:10:43.88 ID:nTEj30YM0.net
運動を始める前に呼吸法を変えた方がいい
普段から口でハァハァしとるやつが走ったら心拍数あがるのは当たり前や
鼻だけで呼吸・息を止めるトレーニングを暇な時にすればok

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:19:42.68 ID:grMgTleb0.net
ある程度の骨への衝撃は大事
スイムもバイクも素晴らしいけど
軽いジョギングと組み合わせると尚良い

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:32:48.87 ID:mX9BYr7Gd.net
ニートはエアロバイクかえよ
全力で3分こぐだけでテンション上がる

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:33:46.73 ID:KkuWEuRm0.net
ジェットストリームモメンすき

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:43:29.08 ID:KkuWEuRm0.net
>>421
セックスやオナニーもまずいな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:57:21.33 ID:cHUiYxY/r.net
>>407
まず自分でやってみたら?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:05:17.90 ID:BfGnIEcQ0.net
1万円台の安いエアロバイクにiPad取り付けてキコキコ30分こいでる

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:05:47.07 ID:+qeX6l/1p.net
ケンモメンはやりたくないから言い訳してるだけ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:06:48.39 ID:gsqa2+HC0.net
>>452
LSDのめやすとして口を閉じたまま
鼻呼吸だけで走るのがいいぞ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:06:56.32 ID:fn+eUo6j0.net
筋肉ってのは生きた機械
機械は酷使すれば壊れる

まー、死ぬ迄に酷使破壊出来る奴は少ないだろ
気にするな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:18:17.79 ID:j8f7VLYV0.net
>>461
アナボリックを知らない筋トレニワカ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:24:18.99 ID:mb1ckTLB0.net
筋トレも同じだろ
筋肉は酸素いらないのか?

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:35:59.59 ID:2IrgFqgNp.net
水泳がベストだろうけどできる場所がかなり限定的なのがネックだわ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:38:42.07 ID:DsCmOmrw0.net
ウォーキングで十分だよ
走ると汗かくし臭いしロクなことは無い

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:50:23.35 ID:c9FG78qH0.net
エアロバイクが最強

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:53:06.02 ID:c9FG78qH0.net
>>107
そんなもん人それぞれだわ
お前の勝手な考えを押し付けるな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:59:37.62 ID:Q0zxTMwLa.net
ランナーズハイとかって体が辛すぎるから麻痺させるために気持ちよくなろうと無理矢理してるんじゃないの?
排ガスや車が走って巻き上げる埃吸いながら走るのが健康にいいとは思えない

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:25:08.82 ID:WOHkmjNj0.net
走ってる奴はみんなバカだからほっとけ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:28:34.37 ID:ZupYlInK0.net
スポーツ選手は寿命が短い

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:34:20.73 ID:GhI1qJTuM.net
有酸素で筋肉溶かしてるんだからランニングしかしないと膝壊すだろ
筋トレもしろよ筋トレ
スクワットから逃げるな

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:35:34.23 ID:QYjpftuR0.net
そこで一石二鳥のトレイルラン

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:38:33.09 ID:zkjDxRly0.net
lsdは甘え
著名人もそう言ってる

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:59:21.11 ID:m1pBters0.net
デブモメン

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:22:09.94 ID:YuRziAjl0.net
リーマンの歩きより走るの遅いんだが

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:30:01.98 ID:gsqa2+HC0.net
>>473
最初にLSD言い始めた人は7〜8分/マイルペースだったのに
日本で最初にLSDの本書いた人が7〜8分/kmと誤解したのが諸悪の根源

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:32:35.76 ID:EMSwV2Z50.net
というか膝軟骨は消耗品
使えば使うだけ減るし減ったら戻らない

再生医療も確立されてない

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:33:44.28 ID:gsqa2+HC0.net
でも歳食って膝痛くなるのは運動習慣がない人

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:42:53.18 ID:EMSwV2Z50.net
運動習慣があっても痛くなる奴は多い

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:50:17.27 ID:FcTqtAaA0.net
>>121
むしろやや新しい知識だろ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:52:36.49 ID:FcTqtAaA0.net
>>437
そこでLSDになる
歩きとほとんどおなじじゃねえかって速度で走る

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:33:32.13 ID:1oHZQlYN0.net
>>471
有酸素で筋肉が溶けるとかどこで仕入れたんだそのデタラメ
雑誌でも本の名前でも番組名でもなんでもいいから教えてくれ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:18:49.14 ID:XxzvuMwRd.net
>>471
有酸素で筋肉溶けるとかやばない?
病気やろそれ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:21:45.22 ID:4GMzmsgs0.net
程度ってもんがあるだろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:26:15.70 ID:6TvghdVE0.net
ウォーキングのほうが良い

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:28:02.36 ID:WOHkmjNj0.net
優先順位は
水泳 自転車 ウォーキング
かな
ランニングやる奴は全員バカ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:29:21.78 ID:Jg4DBxyR0.net
熱中症にならない体を作るのに有効だと思う

総レス数 537
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★