2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りっけん支持者「消費税は絶対に必要。富の再分配につながる」 [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:22:57.69 ID:3nuX/1WZ0●.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/risounimaishin/status/1175570843402817536?s=21

食べていけない人には消費税分を戻せば良いです。
そして消費税は医療介護に回す。
本当に弱者を守りたいならそうすべきです。
1億円の豪邸を買う人には1千万円の消費税を払ってもらいましょうよ。
それを弱者に再分配すれば良いのではないですか?


立憲バッカーとか言ってはしゃいでる場合かよおばかさん達
エダシンが日本を滅ぼそうとしてんだよ!
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:23:56.54 ID:lXUPtzVer.net
法人税減税に喜ぶバカども

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:24:32.81 ID:LhcMrOYG0.net
枝野はさっさと消えろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:26:04.43 ID:l9H2lz9c0.net
チョンモメンは増税派だったのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:32:07.47 ID:4L0Ijh7G0.net
>>1
消費税は逆進性のカタマリ
最初から取るな
再分配するなら所得税でやれバカモン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:33:09.61 ID:YECx6GDa0.net
どうせ分配しないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:34:13.62 ID:3cxDClCt0.net
だったら自民同様に立憲もブッ叩くだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:34:55.12 ID:YYHK/2U10.net
貧しい人に返すのなら
最初から取らなければ良いのでは?
小学生でも分かる理屈のような

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:34:57.07 ID:0UCDpfzi0.net
しね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:35:18.71 ID:QCFTWQ0+0.net
再分配なのに弱者から厳しく取ってどうすんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:35:28.91 ID:qEURgXBm0.net
野党共闘が上手く行かなかった時は

立憲民主党は自民党枝野派
社会保障〜は自民党野田派

という呼び名を確実に定着させよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:35:58.53 ID:LeNs9hvo0.net
夢物語かよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:36:30.29 ID:YYHK/2U10.net
菅直人や野田だけじゃなくて
枝野も立憲から消えるべき世代

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:36:30.53 ID:VkwBx7il0.net
増税先行した民主党系が言うことじゃないよな。
もはや弱い者いじめの民主党だもの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:37:10.71 ID:qEURgXBm0.net
りっけん にして立憲警察がシュバれない様にしてて草

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:37:46.98 ID:ImEe1OxBM.net
>>13
立憲がまるごと消えれば解決

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:38:23.16 ID:Y3FdJtJG0.net
>>1
そうなってないのが問題の1つなわけで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:41:19.30 ID:TwiksD810.net
左派には増税肯定派も多い
再分配がきちんと機能していれば消費税は上がっても問題無いと言うか高い方が良いわけで
きちんと再分配が機能することを訴えた方が良い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:42:09.51 ID:1jP810Vvr.net
国自体はなにも富を生産しないのだから、
与えるにはまず奪わねばならない

OK?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:42:43.47 ID:2PqmEXkw0.net
貧乏人は消費しない事で抵抗するしかない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:43:36.24 ID:8E6wJdbr0.net
山本太郎シンパ暴れすぎ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:44:05.40 ID:ImEe1OxBM.net
>>19
トンデモ理論きたこれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:45:19.73 ID:N9m3FVmPa.net
福祉に全然使われてないことがはっきりしたのにこの言い分はおかしいやろ
立憲を支持してもれいわを支持してもいいけど
おかしいことにはおかしいと言えよ
信者になるな

24 :I AM NOT Abe :2019/09/22(日) 23:46:03.41 ID:iaxu/lXE0.net
へえ、やっぱ立憲がこの位置にいることはネトサポに対しては相当目障りだよなw

れいわより叩きスレが増えてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:46:16.71 ID:2FqOUbR/M.net
消費に税金を書けたら消費しなくなるだろうに
デフレ対策言うなら消費税を引き下げたらいいだけ
法人税は代わりに上げろ反日企業が出て行くだけで問題ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:46:36.49 ID:XYDc0Zc8a.net
貧困層の負担率が高収入層の倍になるようなトンデモ税で再分配とか寝言は寝て言え

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:46:59.45 ID:qEURgXBm0.net
>>23
ほんとこれ
政策でちゃんと判断して欲しいですね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:47:18.95 ID:1jP810Vvr.net
>>23
「消費税を福祉につかえ!」
って批判ならわかるが、
「消費税を廃止しろ!」
ってれいわの主張には飛躍があるよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:47:26.46 ID:EyIm4hr20.net
消費増税って再分配につながらず格差を広げるだけってもうばれてますけど
https://i.imgur.com/OXLE62C.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:47:35.69 ID:2FqOUbR/M.net
大企業や富裕層から取ってないのに再配分も何も
立憲支持者はアホなのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:47:41.19 ID:/7wKt2Zsa.net
(ヽ゚ん゚)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:48:15.44 ID:1jP810Vvr.net
>>25
反日とか言い出したよw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:49:26.27 ID:XYDc0Zc8a.net
>>28
使い道の話と存在意義の話を混ぜるなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:50:24.56 ID:LeNs9hvo0.net
たしか1億で豪邸買っても土地分には消費税かからんのだろ?
あと個人間の取引だとかからんみたいだし節税大好きな金持ちはどうせそういうのうまいこと使ってんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:50:44.98 ID:JG5HLmqM0.net
そりゃ適切に分配されるならどんな税でもそうだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:50:52.32 ID:2FqOUbR/M.net
>>32
普通の日本の企業なら国に沢山の税金を納めるべき
違うか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:52:57.15 ID:1jP810Vvr.net
>>36
できる限り節税して、配当に回してほしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:53:24.13 ID:+vZLkAli0.net
>>1

1 消費税上がる
2 景気悪化
3 税収減る
4 社会保障どうすんだ!
5 御用学者「消費税を上げて安定財源を確保して社会保障にあてれば安心です」
6 愚民「そういうことか!じゃあ消費税上げるのしょうがないね」
7 1に戻る

これを30年繰り返してる池沼国家と池沼国民

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:55:35.45 ID:qEURgXBm0.net
>>38

100%ガイジですやん・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:56:59.31 ID:1jP810Vvr.net
>>33
同じ規模の増税なら、所得税よりも消費税のほうがずっとマシだ
前者はサラリーマン狙い撃ちだからね

41 :I AM NOT Abe :2019/09/22(日) 23:57:01.51 ID:iaxu/lXE0.net
>>28
いや全然

なんでかの根拠もあったし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:58:57.87 ID:qEURgXBm0.net
>>40
何故増税ありきなのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:00:36.77 ID:IsmjJcPH0.net
りっけん支持者が頭悪いって事は分かった

44 :I AM NOT Abe :2019/09/23(月) 00:01:03.20 ID:VmDAwyNm0.net
>>40
別スレにもいたな君

消費税増税擁護者

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:01:13.55 ID:+gJhUyF30.net
消費税増税で貧乏人が得して金持ちが損するなら増税どころか
そもそも導入しないからw

46 :I AM NOT Abe :2019/09/23(月) 00:01:28.45 ID:VmDAwyNm0.net
>>43
ちなみに支持政党は?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:01:50.62 ID:c6YrxG3La.net
どう分配されるのか詳しく教えてくれないか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:01:50.84 ID:vz7pzSAwr.net
>>42
増え続ける老人をどうやって養う?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:02:48.30 ID:vz7pzSAwr.net
>>44
消費税増税がベストだとは思ってない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:03:00.18 ID:OgYHpE/L0.net
こいつは金持ちが金持ちでいられるのは消費する割合が低いからだってことを理解してないな
消費税の是非はともかく正しい知識を身につける努力をしてから発言してほしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:03:14.51 ID:aDv3cpO30.net
枝野ファンが山本太郎にスタアの座を取られるのが嫌で意地になって政策逆張りしてる
必死に

キムタクファンが窪塚洋介をカボヅカくんとか言って茶化して貶したのと同じ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:03:52.76 ID:c6YrxG3La.net
なあどう分配されるか教えろよ

53 :I AM NOT Abe :2019/09/23(月) 00:05:27.92 ID:VmDAwyNm0.net
>>49
富裕層は労働層に比べても消費しないから「富裕層」なんだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:06:52.96 ID:dOtKK+040.net
消費税増税は許せない!←わかる
立憲の消費税増税は許さないけど自民の消費税増税は許す!←意味がわからない

55 :I AM NOT Abe :2019/09/23(月) 00:07:10.38 ID:VmDAwyNm0.net
>>50
枝野がそんなこと知らないんだと思ってるなら流石に君が間抜けだわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:07:25.81 ID:vz7pzSAwr.net
>>53
え、なんに対するツッコミなんだそれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:08:27.48 ID:OgYHpE/L0.net
>>55
知っててやってんなら悪質だわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:08:42.09 ID:zlY3GHK10.net
だから、消費税増税に財務省の意向(勿論経団連などの意向にもつながる)が強く反映されているという事自体が
再分配など最初から考えられていない証左だ

なら一から制度設計をし直さなきゃならないし、それが消費税によってなされるという事はありえない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:08:50.09 ID:+gJhUyF30.net
そもそもの意見がおかしいから信者もグダグダになってて草

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:09:11.46 ID:Fi/An1P4a.net
課税要件の法定主義と明確主義が憲法で定められている以上税金の取り方はごまかしようがないが税金の使い道は現に消費税がそうであるようにいくらでもぼやかすことができるわけで
それなら徴税の段階で弱者とやらにある程度配慮した税制にした方がされるかわからない再配分よりもよっぽどためになるんじゃないか
弱者の定義がわからんからある程度としか言えんが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:09:19.77 ID:c6YrxG3La.net
5→8%に増税した分、全額社会保障費に使いますって嘘ついたよね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:09:39.06 ID:LO5rRSn80.net
富の再分配(下から上へ)

63 :I AM NOT Abe :2019/09/23(月) 00:10:17.09 ID:VmDAwyNm0.net
>>56
君の、消費税に対する発言

消費税の逆進性に対する基本的な突っ込み
この国で、今消費せず富を貯め込んでる(資本主義上の最大の阻害要因)は、高齢者でも若年層でもない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:10:40.69 ID:pYl02lKL0.net
トリクルダウンって言われなくなったよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:10:42.98 ID:at5BN7iKa.net
立憲支持者って定年が来て誰にも相手にされなくなったジジイだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:10:50.42 ID:MseWMGnS0.net
再分配に使うならそもそも消費税取らなければ済む話では...��

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:11:30.88 ID:sKtPWIfc0.net
>>48
消費税分を新規国債発行に全て置き換えても問題ないのに
何でそんなに脅えてるの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:11:34.18 ID:+gJhUyF30.net
だいたい消費税で金持ちから取れるって言い分なら
最初から金持ちから直接取ればええやん

69 :I AM NOT Abe :2019/09/23(月) 00:12:33.14 ID:VmDAwyNm0.net
>>57
そうね、考えようによっては悪質と捉えられる役割に今立憲はあるけど

君は、だから立憲は支持しない?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:12:48.70 ID:sKtPWIfc0.net
>>65
実際、何のしがらみも無いのに立憲に入れてる無党派は殆どが60〜70代
この世代は新しい事を受け入れる事が出来ないからホント厄介

71 :I AM NOT Abe :2019/09/23(月) 00:13:39.81 ID:VmDAwyNm0.net
>>64
ないからね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:13:48.47 ID:MseWMGnS0.net
立憲民主党支持者は肉屋(財務省)を支持する豚だからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:13:57.12 ID:OgYHpE/L0.net
>>69
当たり前じゃん
あんなクソバカゴミ政党支持するほど頭悪くないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:14:33.47 ID:sKtPWIfc0.net
We are not MINSYU が次の選挙で流行るだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:15:06.90 ID:MseWMGnS0.net
>>55
枝野は著書『叩かれても言わねばならないこと』で消費税の逆進性を否定してるぞ
枝野の本もろくに読まずになに擁護しちゃってんの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:15:07.81 ID:JarGo4Hxd.net
なぜ累進課税というものがあるのか1ミリも理解してなさそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:15:50.78 ID:ZDcPiCF50.net
もう存在意義ないから解党してくれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:16:01.34 ID:lcw9+qMc0.net
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:16:20.61 ID:lcw9+qMc0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:16:45.10 ID:1+FuzG0e0.net
株式配当で寝てても年収10億を稼いで、既に豪邸を持ってて、
年に1000万しか使わないような超大金持ちですら年間100万円
しか負担しないのが消費税だよ。

この国は鳩山一族みたいなのが一番住みやすい国になるぞ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:17:17.35 ID:zlY3GHK10.net
>>18
ハッキリ言ってそれは左派ではないよ
ただの財務省の手先

消費税の目的は現在においては100%戻し税だ。他にはないと断言してもいい
よく言われつ法人税減税に使われるというのすら、真実ではない

価格設定段階化、下請けに負担させることによって海外で売れば売るほど、濡れ手に粟で金手に入る
これが戻し税なんだよ
そして、メディア各社が増税キャンペーンに熱心なのはこれが理由。読んでくれ。戻し税と同じ構造

新聞軽減税率 販売店へ負担押し付け
https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/fukouhei/181015-03/181015.html

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:17:45.56 ID:PPnZ8Jyt0.net
ネトウヨ怒りの立憲支持wwwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:17:51.71 ID:sKtPWIfc0.net
立憲民主党は日本経済復活に反対する政党


池戸万作 @mansaku_ikedo

計量シミュレーションを取っていますが
消費税を8%から5%に減税するだけでも
名目・実質GDP並びに実質個人消費において「10兆円」ほど
経済が拡大することが結果として示されています。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:18:57.30 ID:vz7pzSAwr.net
>>63
累進/逆進は税体系全体で考えるべきものであって、
消費税「のみ」について云々するのは、雑な議論だろう

犯罪やパパ活といったアングラマネーにも課税できるという、消費税特有の効能もあるわけだしね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:18:57.89 ID:lcw9+qMc0.net
■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。

■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:19:49.47 ID:5+mQtmgK0.net
>>18
俺もこれ
丸ごと無くしてしまえはあまりに暴論

87 :I AM NOT Abe :2019/09/23(月) 00:19:53.58 ID:VmDAwyNm0.net
>>73
ちなみに君の支持政党は?

>>75
ほう、その部分どうぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:20:04.06 ID:Ogj87vwK0.net
立憲終わったわ
さようなら立憲

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:20:24.62 ID:lcw9+qMc0.net
★金利が低いから財政破綻しない(ハイパーインフレは起きない)の大嘘★

実は長期国債の金利は戦時中も上昇することなく敗戦まで3.5%程度で安定的に推移していた。

「国債の大増発が続いたにもかかわらず、国債価格は極めて安定した推移をたどった。内国債である第1回4分利公債(1910年発行、69年償還)の価格は、高橋是清が蔵相に就任した31年12月には額面100円に対して、73.41円にまで下落していた。
 しかし、管理通貨制度への移行が進み、資本移動が規制されるとともに回復に転じ、月中平均価格で見て1933年8月からは99円台となり、2・26事件後の6年4月からはオーバーパー(価格が額面価格を上回る、つまりマイナス金利)で推移した。
 金本位離脱に伴って円の対ドルレートが急落したにもかかわらず、また消費者物価の前年比が次第にプラスに転じようとするなかで、国債の日銀引き受けが始まったにもかかわらず、日本国債の金利は上昇しなかったのである。
 …1935年夏場から日銀による国債売却が困難になり、以降敗戦に至るまで、長期国債の金利は3.5%で推移した。」

★「1930年代における 国債の日本銀行引き受け」より
http://www.nri.com/jp/opinion/chitekishisan/2005/pdf/cs20050702.pdf

★4分利付英貨公債と内国債の金利の推移
http://i.imgur.com/zTiAv7X.png
※ 当時はポンド建て日本国債も発行されており、ポンド建ての日本国債は日中戦争とともに大暴落(金利上昇)している。現在は外貨建ての日本国債は発行されておらず、もし、発行されていれば、現在の財政状況から金利の上昇は必至と思われる。

「金利が低いから財政破綻しない(ハイパーインフレは起きない)」と言う人間は、こういう歴史的事実を知らないわけがなく、財政破綻(ハイパーインフレ)を意図的かつ巧妙にその時がくるまで国民の目から隠そうとしていると思われ、非常にたちが悪い。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:20:39.05 ID:B4tumNWv0.net
一定以上の年間消費額を超えてから課せ

91 :I AM NOT Abe :2019/09/23(月) 00:20:48.86 ID:VmDAwyNm0.net
>>84
消費税そのものが逆進性強い、て話なのになに逃げてんだこのアホは

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:21:05.15 ID:lcw9+qMc0.net
★山本太郎の消費税減税と法人税の累進課税はハイパーインフレを引き起こすためのペテン★

@消費税の減税は野党共闘の条件とするのに法人税の増税は野党共闘の条件としない。
 国民民主党などは法人税の増税を訴えておらず、これでは消費税だけが減税されることに間違いなくなる。

Aまた、なぜ、法人税を累進課税にするのか根拠が不明。
 研究開発費や設備投資は経費として認められており、また、損金の繰り延べも認められており、あえて法人所得を
 累進課税にする必要は一切ない。おそらく、この真の目的は、累進課税を名目に法人所得に対する税率を調整し、
 出来るだけ法人からの税収を低く抑えようとするものだろうと思われる。現に立憲などは中小企業に対する法人税の減税を主張している。
 従って、もし、実現したとしても財政赤字は縮小するどころか拡大することだろう。

B法人税を支払っていない大企業は多くあり、税率を上げたとしても大企業からの税収が増えるとは必ずしも言えない。

C山本太郎らの出した試算の内訳が不明瞭。法人所得の区分とそれに対する税率を明らかにされなければ
 試算が正しいのか判断できない。

D消費増税による物価上昇は否定するのにMMTによる物価上昇は肯定する山本太郎
 消費増税によろうがMMTによろうが消費者にとって物価上昇は害悪以外の何ものでもない。
 それにMMTで実質賃金が上昇する(物価以上の名目賃金上昇)必然性はなく、勤労者でも利益を得るとは限らない。
 従って、山本太郎の政策で貧困者の生活が楽になるとは限らない。

E消費税の逆進性はことさら主張するのに健康保険や介護保険の逆進性については一切言及しない山本太郎や野党議員
 逆進性の程度で言えば、消費税よりも健康保険や介護保険の方がよっぽど高い。それに消費税は支払うのは事業者であり
 増税されても必ず価格に転嫁されるとは限らないが、健康保険や介護保険は値上げされたら必ず被保険者の負担は増える。
 このことからも消費税廃止の目的が国民のためではなくハイパーインフレであることが伺える。
 もし、国民のためであるなら保険料の廃止(法人税による代替)も訴えることだろう。
 http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2015/0605/070001.php

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:21:22.48 ID:lcw9+qMc0.net
★消費税の逆進性の意味すらまともに理解していない山本太郎や玉木などの政治家たち★
 
 消費税の逆進性とは支払った税額ではなく支払った税額の所得に対する割合に逆進性があることを言う。
 消費税といえども支払った税金の額では高額所得者の方が多い。
 例えば、
 年収1000万 使った金額500万(消費性向50%) 消費税額40万
 年収300万 使った金額300万(消費性向100%) 消費税額24万
 40万÷1000万=4% 24万÷300万=8%

 この場合、年収1000万の者は所得に対して4%しか消費税を払っていないのに
 年収300万の者は所得に対して8%も消費税を払っている。これを逆進性という。

 従って、軽減税率は逆進性を緩和する。

 例えば、
 年収1000万 使った金額500万(消費性向50%) 消費税額40万 うち食料品の税額8万(エンゲル係数20%)
 年収300万 使った金額300万(消費性向100%) 消費税額24万 うち食料品の税額7.2万(エンゲル係数30%)

 そして、食料品の消費税を0%にしたとすると、
 (40万−8万)÷1000万=3.2% (24万−7.2万)÷300万=5.6%
 消費税を軽減する前は税率の差は2倍もあったのに、軽減後は1.75倍にまで縮小している。

 このように食料品の軽減税率は逆進性を緩和するのであり、軽減税率を批判する政治家は
 税制について何も知らないのは明らか。こういう者たちに財政を任せてはいけない。
 消費者にとっては実はこれほど簡素な軽減策はない。

 また、軽減税率については、その複雑さをことさら煽るメディアもあるが、これらの問題は内税にすれば即座にそのほとんどが解決する。
 メディア(アメリカ)はそういうことを隠して煽っている。すべてはその先にあるハイパーインフレのため。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:21:54.30 ID:igY2cZkjM.net
アホやん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:21:59.82 ID:VZJKBLe80.net
何れにせよ底辺は実生活で今より努力しないと生活良くならい
スマホいじってる時間がもったいないよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:22:05.58 ID:zlY3GHK10.net
>>84
まるで田中信一郎並みの詭弁

コイツ今は好景気だって言いだすぜ、きっと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:22:25.08 ID:yKf3mjEi0.net
弱者は収入のほとんどを消費に回すんだから一番影響を受けるんですけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:22:28.21 ID:vz7pzSAwr.net
>>91
逆進性の高さが即消費税を否定する根拠にはならない、ということ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:23:00.61 ID:sKtPWIfc0.net
>>98
論点ずらししか出来ないならどっか行けよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:23:07.55 ID:aMUUIqOp0.net
うおおおおお俺たちのえだのん!!!!


死ね!!!!!!

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★