2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「たまには蕎麦でも食うか」町の蕎麦屋「へいかけそば600円!」←なぜ今時こんなボッタクリが許されているのか? [302521845]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:45:37.63 ID:uQtEXJfA0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
長野県伊那市 そば店主ら在来種復活に挑む
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49938860Y9A910C1L31000?s=4

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:26:00.86 ID:tjcCW6Bw0.net
むしろ相場より安いから警戒するわ
800円前後からだろ大体

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:30:01.21 ID:5AbJNR6x0.net
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/vsfaph/qa5m5r6zfg1dez.html

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:31:11.39 ID:t1ecM5fGM.net
同じ人間じゃないのかもしらんが、お前らって椅子スレとかで平気で10万以上のPCチェアとかゲーミングチェアとか買ってるのにこういうとこケチだよな
もっとバランス良く生活しろよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:47:34.93 ID:uQFFxo2U0.net
今は立ち食いでも美味いところ多いよな
正直違いがよくわからんレベル

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:51:17.14 ID:QEYnH74E0.net
むしろ立食いの方が美味い、町の蕎麦屋のかけそばは妙にコシが強かったりしてわかってない感がハンパない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:01:14.39 ID:yKQQHb7F0.net
スーパーの蕎麦粉100g100円すんだがドラッグストアの生蕎麦は1袋20円とか30円なんだよな
んで原材料みたら殆ど小麦粉
蕎麦農家ボッタクリすぎる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:04:42.09 ID:zvKJ59B50.net
うまいそば屋は北海道産の新そばだからなんだかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:09:25.12 ID:QTP0nIy90.net
https://www.flour.co.jp/fwps/wp-content/uploads/2017/10/f592_2.jpg
単位トン

うどん   生めん 19958  ゆでめん193236
中華麺   生めん173703  ゆでめん 72250 むしめん98580

そば    生めん 17646  ゆでめん 61069

↑どう見ても雑魚のくせに、日本3大麺の一角ですみたいなツラしてるよね?
 マカスパ以下のくせに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:17:19.58 ID:VL9D37O90.net
かけそば600円ならちゃんとした店なら安い方だろ
こいつそばエアプかよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:23:03.63 ID:SlKAeQv50.net
東京だとちょっと気取った蕎麦屋だと普通に2500円とか取られるからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:26:54.61 ID:QwZ9NJ4ja.net
>>42
新幹線とかのホームにある立ち食い蕎麦ってなんか妙に美味いよな

60 :1@clie :2019/09/23(月) 01:31:16.98 ID:Cs4YLGEm0.net
蕎麦粉は高いからうどんと違うんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:34:17.48 ID:V10wmnti0.net
(ヽ´ん`)こういう場末にあるババアがやってる店が良いんだよ

ババア「ほいよ、これ流水麺つってね楽なのよ今すぐ出来るからね」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:38:23.65 ID:Kjj20bF30.net
>>14
ミニそばミニカツ丼750円
俺はこれで満足

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:40:01.56 ID:RBjAezPb0.net
>>61
確かに美味いけどなw
めんつゆとネギが物足りなく感じるくらいには。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:40:11.28 ID:DboRiFCTd.net
富士そば以下の質で富士そばより高いんだから潰れても文句言えねえよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:40:52.78 ID:QEYnH74E0.net
ガチで流水麺だしてくる店があるから困る

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:42:25.62 ID:17QBD1X80.net
蕎麦の花って可憐でキレイなんだけどオイニーがズバリ大便そのものなんだよなw
自分で畑で作って花摘んでテーブルの花瓶に差したら部屋中クソマミレw
嘘だと思うマラぽまいら試してみるといい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:42:56.03 ID:vT3wStFG0.net
立ち食いソバのが旨いはないはw

天ぷらは自分とこで頑張って揚げて旨いと思うけど、
逆ニ八そばが旨いってのはない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:43:21.98 ID:DboRiFCTd.net
>>37
どうせ中国人店員使ってる店だろ
毎回クーポン券くれるちゃんとした店は旨いぞ
あそこはチェーン店の振りしてマニュアルなんかないからな
適当にやろうと思えばいくらでも粗悪に出来る

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:54:35.69 ID:fYJqDVC2D.net
オッサンの手垢が練り込まれている分、高い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:55:04.37 ID:Kjj20bF30.net
飲食店やって1発狙いたいんだけど何が良いかな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:04:48.31 ID:zPxHdW6u0.net
嵯峨谷が1番だが小諸、ゆで太郎でそこらの蕎麦屋より美味いし安い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:04:53.44 ID:OgYHpE/L0.net
>>70
俺はスイーツが狙い目だとおもうんだよなあ
パンケーキだのタピオカだのスイーツは停滞してる
ここをぶち破るなにかがあれば一財産築けると思う
とはいえそれが何なのかはわからない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:07:24.99 ID:A7z4NbBu0.net
富士そば行けよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:10:39.77 ID:zvKJ59B50.net
富士そばとか小諸そばとかマズいからソバ嫌いが増えるんだよな
うどんは小麦粉だから誰が作ってもうまいんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:13:43.43 ID:8DwfOOlUM.net
富士そばや小諸そばはまだ許せるがゆで太郎だけはガチでマズい、あれ蕎麦ですらないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:17:13.73 ID:WMs/GTktp.net
小木曽製粉所がさいつよだって何回言わせるんや
大盛り500円でそこらの蕎麦屋駆逐しとるわ
https://www.ogiso-seifunjo.com/quality/

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:17:41.03 ID:zPxHdW6u0.net
富士そばはメニュー豊富な定食屋だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:20:38.46 ID:SJlLO2Rz0.net
どうせ手打ちじゃないんだろ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:22:14.85 ID:IALtOdN00.net
>>75
俺が行ったときは店員の質が悪くてそばは白くて乾いてカピカピでそうめんかと思ったわ
あれは無理
でも支持してる奴もいるのが不思議

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:39:20.87 ID:Kjj20bF30.net
>>72
確かに荒稼ぎできそうではあるね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:11:26.27 ID:gZDVEhHmM.net
和食さとで天ざる食ったけど、麺が細くて硬かった、以前食ったときは普通に美味しかったのだが
蕎麦の品質あげてるのかさげてるのか、よくわからんかった、正直俺的には不味かった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 03:55:15.24 ID:jZd9lt/A0.net
蕎麦の比率ばっかりこだわって
汁が糞不味い店多すぎ
甘すぎる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:07:35.12 ID:bY23XlKZH.net
100ローで三玉売ってるからそれで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:51:12.92 ID:fFy7V/Qra.net
なか卯なら550円でそこそこうまいざるそば食える
しかも全国一律

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:03:19.80 ID:D4W387Fs0.net
一応ある程度マトモなソバ屋に行って食うのなら冬場なら鴨ナン一択だなあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:58:57.87 ID:XvNPOVHP0.net
>>34
蕎麦屋は蕎麦出てくるまで時間かかるから
飲み屋みたいなもんだったらしいよ
なので。おつまみメニューが結構ある

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:09:33.86 ID:nTEj30YM0.net
カツ丼セットは人気あるから値段変えてないの!
850円のまま!
ババアお前バカかよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:27:33.44 ID:bYbdhncwd.net
>>36
湯切りはスープが薄まるからでは?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:48:30.40 ID:Jg4DBxyR0.net
かけそばとたぬきそばの価格差は小さくしろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:09:06.58 ID:Okh1Dd0L0.net
そう思うなら食うな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:16:53.56 ID:qULqZWR+a.net
>>15
人は食べません

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:17:05.77 ID:QJLDeSgy0.net
蕎麦の材料費じゃなく人件費の価値ご昔より上がってるんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:18:32.86 ID:Gb+v8Maz0.net
正直小諸そば未満の味は食いたくない( ´∀`)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:26:30.99 ID:dLPs0gynM.net
だったらスーパーで1玉20円の麺買ってかじってろよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:22:00.46 ID:QkE5n2b5M.net
>>18
砂場蕎麦は大阪発祥だぞ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:01:15.75 ID:8yfWr8HW0.net
じゃあ材料買ってきて自分で打て
面倒省いて他人の店で食わせてもらうってのは
そういうことだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:09:00.60 ID:JO+EDt/90.net
テボで個別に茹でられるのがラーメンの強み

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:55:09.25 ID:z8Jegci60.net
>>31
なんてタイトルの本?

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★