2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビ大好き韓国の新作映画、朝鮮王朝時代にゾンビが発生したら… 「王宮の夜鬼」が公開! [265048233]

1 ::2019/09/22(日) 23:54:32.71 ID:uU9+NN590.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://m.youtube.com/watch?v=IiAKy-qNm3k

美女が白目で怪物に豹変!韓国発パニックアクション特別映像
2019年9月22日 19時15分
https://www.cinematoday.jp/news/N0111242

 謎の疫病が蔓延した朝鮮王朝を描く韓国発のパニックアクション『王宮の夜鬼』(公開中)より、美しい女官が白目をむいて怪物に変貌するさまを収めた特別映像が公開された。

 本作の舞台は、咬まれると人の生き血を求める“夜鬼(やき)”へと変貌する謎の疫病が蔓延した朝鮮時代。朝鮮に帰還した王子(ヒョンビン)は、夜鬼の群れと戦う武官らと出会い、行動を共にする。
一方で、朝鮮王朝の王座を狙う国王の側近(チャン・ドンゴン)は、国家転覆を謀り、夜鬼を利用して最終手段に打って出るが……。

 特別映像は、王を囲う女官の一人が夜鬼へと変貌する様子を捉えたもの。
口から血を吐いた女官は、顔色が悪くなり、やがて白目をむいたおぞましい姿に豹変。すぐさま、目の前で驚く王に飛び掛かる。

 夜鬼に襲われてしまう王を演じるのは、ゾンビ映画『新感染 ファイナル・エクスプレス』でバス会社の常務を演じたキム・ウィソン。
『王宮の夜鬼』では、民の暮らしよりも王座を守ることに執着する狂気の王という役どころに挑んだ。(編集部・倉本拓弥)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 23:59:28.33 ID:sPePCapSr.net
ソンビ(朝: 선비)とは、学識が優れて礼節があって義理と原則を守って権力と富裕栄華を貪らない高潔な人柄を持った人に対する呼称。
特に高麗、朝鮮時代の社会に儒教的理念を具現しようとした階層を示す。ソンビは熱心に勉強して官僚になることができる身分として士農工商で第一身分である士民にあたる。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:17:36.21 ID:oVc8Me5l0.net
ヒトモドキ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:18:04.79 ID:J9K6kuRX0.net
歴史モノとホラーは相性が悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:06:56.58 ID:QcWrPOAm0.net
あれネトフリのやつとは違うのか?あれめっちゃおもろかったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:07:45.71 ID:cbR3IEjy0.net
ゾンビものは一回発生したら原状回復させるの大変だから歴史ものはどうなんかね
デウスエクスマキナ的なので完全にゾンビを退治しちゃうのバレバレやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:09:22.06 ID:QcWrPOAm0.net
キングダムのパクリやんけw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:16:23.02 ID:jRbWHK0Y0.net
戦国ゾンビとかないわけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:06:30.74 ID:PHujiug40.net
映画が公開じゃなくて映画を公開だろ
言語の使い方まで韓国かよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:22:26.82 ID:TcnAyEQZ0.net
ウォーキングデッドに韓国人出てたからゾンビ人気になったんかね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:22:56.46 ID:qqefryGZ0.net
>>7
キングダム面白かったよな
ペドウゥナもいい感じに円熟してきてる

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★