2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】華為「米国抜きでも問題ない」5G基地局の輸出が拡大し20万件を超える。中国では既に遠隔医療などに利用も [655526538]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:21:13.14 ID:mc8mjtWD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
パンダの繁殖も、米制裁でも進むファーウェイの先端技術開発
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00067/090600019/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:22:16.22 ID:ucEJF2+V0.net
【衝撃の事実】嫌儲民は中国人だった!中国を貶されてブチ切れてパスポートと在留カードを開示。 [737674938]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568967332/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:25:53.65 ID:u+vLc0Zkr.net
そらファーエイは5G施設の施工まで面倒見てくれるからな
そらアメリカ震え上がるわw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:26:14.03 ID:tHQqdcUF0.net
中国にインフラ任せたらどうなるかなんて盗難アジア各国みればわかるだろうに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:26:27.17 ID:mc8mjtWD0.net
アジア欧州中心に輸出してる模様…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:27:28.86 ID:RBjAezPb0.net
鳥が死にまくって保留状態の国が出てきてるだろうに。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:27:36.69 ID:SjKvzBmg0.net
中華圏と欧米圏の間で生きのこれるか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:29:32.89 ID:hx3K04Th0.net
>>4
アメリカも似たようなもんだろ
日本に任せたら高額のぼったくりで中抜きするだけだし
結局、他がしょぼいから中国が一番妥当という

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:41:00.49 ID:ucEJF2+V0.net
>>8
似てねえよw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 00:47:41.48 ID:mc8mjtWD0.net
AI技術の伸びが尋常じゃないな今の中国は
ソフト面が本当に成長してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 01:06:42.18 ID:XqLde4wfH.net
せやな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:21:11.21 ID:GMUL9dbmK.net
>>8
日本がファーウェイ避けた理由の一つに予算の中抜きできないってのがあるからかw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 02:23:26.01 ID:mc8mjtWD0.net
技術レベルの差がエグイ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:32:57.60 ID:pcYzGWii0.net
欧米が愚策だったのは、中国人研究者をスパイだとかいって
みんな帰国させちゃったんだよ
で、中国政府からしたら欧米に出てった一流の研究者が
タダで手に入ったようなもんだわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 04:40:03.12 ID:L+HnLLR0d.net
でもGoogle BANされるのかなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:01:19.14 ID:eV7mIguE0.net
まあそう言いながらもHuaweiの通信部門は大減益がニュースになってたけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:11:41.95 ID:mc8mjtWD0.net
中国行って一番感じるのはソフト分野での進歩だな
もう日本とは明らかに時代が違う世界に行っちゃってる
遣隋使とか過去の土人扱いされてた時代の日本人の気持ちが分かる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:41:49.16 ID:DyhE+4HG0.net
アメリカは5G諦めて6Gで巻き返すしか無さそうだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:58:17.90 ID:KgDDurAS0.net
>>14
トランプはともかくヨーロッパもそこまで馬鹿なの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 05:59:25.06 ID:JaZwdXO40.net
遠隔医療は光回線でやってることであって5G関係ないじゃんw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:11:08.16 ID:vuwIAE2W0.net
>>20
ソースには5g経由での実証実験とかいてあるぞ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:15:30.52 ID:Qw/rfq2Fp.net
>>20
5Gによってより精度の高いことが出来るようになるんだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 06:16:08.92 ID:XqLde4wfH.net
本当に未来なんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:28:08.65 ID:mc8mjtWD0.net
5Gで何ができるのか
そういった未来は中国が見せてくれることになる
アメリカですら周回遅れになってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:20:09.95 ID:GMUL9dbmK.net
日本でやるなら孫さんか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:26:15.16 ID:JkD/h9FiH.net
中国アメリカが次のステージにすすんだのにジャップは後退していく始末w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:19:03.22 ID:AgJwruegM.net


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:24:17.97 ID:FO9f0PBS0.net
アンテナや基地局など費用は日本は1000万円 HUAWEIは100万円

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/23(月) 17:42:03.56 ID:yaPz9tAgN
「21世紀で最も残酷な監視社会」ウイグルで今起きていること 2019年09月23日 07:00
https://blogos.com/article/405921/

「住民は身分証番号と住所、使用しているパソコン、携帯電話やスマートフォンなどの登録を義務づけられており、街中に監視カメラと交番があります。
携帯やスマホにはウイグル人専用の監視アプリをダウンロードする必要があり、SNSやメールの内容は警察当局に筒抜けのうえ、GPSで24時間居場所を把握されています」

こう振り返るのは、『ウイグル人に何が起きているのか 民族迫害の起源と現在』(PHP新書)の著者でジャーナリストの福島香織氏だ。
今年5月に新疆ウイグル自治区のカシュガル市を20年ぶりに訪れた福島氏は、この地域が「21世紀で最も残酷な監視社会」になったことを実感したという。
この地のウイグル人は、AIやIT技術と豊富なビックデータの組み合わせによる「社会信用システム」で徹底的に管理されている。

「例えば首府のウルムチ市では各市民に基礎ポイントが与えられ、その増減によって社会的な信用度が決まります。
減点対象になるのは、『宗教知識がある』『毎日礼拝している』『海外留学中の子供がいる』といった項目です。
アプリのダウンロードを拒否したり、社会信用システムのポイントが低くなったら、身柄を拘束されて“再教育施設”に入れられる怖れがあります」(福島氏)

福島氏が口にした「再教育施設」(正式には「職業技能教育研修センター」)こそ、「現代のラーゲリ(収容所)」として欧米から批判される悪名高き施設である。

「多くの在日ウイグル人は親族や知人が再教育施設に収容されたり、連絡が取れなくなったりしています。
中には親族が10人以上収容されたり、ある日突然、『〇〇さんは再教育施設で急死しました』と連絡がきたりするケースもあります。
このまま中国共産党のウイグル政策を放置すれば、ウイグル語とウイグル文化、音楽や文学や詩や絵画、民族固有の伝統美や習俗はこの世から消滅します。
習近平が断行しているのは非人道的な民族浄化であり、ウイグル版の文化大革命なのです」(福島氏)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 18:50:46.04 ID:LtQgfFa10.net
ジャップ「技術大国日本」

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★