2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「DAP」って基本的に高いけどそんなにスマホと音質違うの? [358267739]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:43:05.56 ID:Nyf+oGAT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen.gif
HiBy、ハイレゾDAP「R5 Gold」の発売日を9月27日に決定
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190920-00101190-phileweb-prod

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:46:40.39 ID:MseWMGnS0.net
違わないけど何万曲も挿れるならDAPは必須
俺も割れに割ったアルバム、ミニアルバム1000枚近く挿れてるし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:48:46.30 ID:Vps+U0g30.net
iPod touchとiPhoneだとiPhoneの方が音が太い
これはマジ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:49:05.87 ID:MseWMGnS0.net
スマホみたいに操作できる音楽プレイヤーは便利だよマジで
俺はfiioのM11持ってるけどmicroSD二枚挿れられるし便利

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:51:17.00 ID:Qj7DZkxy0.net
スマホのバッテリーなくなるの嫌だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:51:38.51 ID:IcnGFT3W0.net
車にシール貼ってるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:54:49.11 ID:C65FsRs0d.net
スマホでもそれなりの音出てるって最近気づいたわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 07:55:17.13 ID:C65FsRs0d.net
イヤホンに金かけた方がいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:06:45.04 ID:d7c/40Clx.net
DAC良いの積んでる奴なら全然別物。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:07:24.99 ID:7tC+cxk60.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>9
スマホに積まれてある確率は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:09:57.53 ID:fu+S7AT00.net
air play 対応AVアンプが正解

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:16:11.83 ID:d7c/40Clx.net
>>10
コスト増になるからスマホどころかiPhoneの一番高い奴にも良いDACなんか積まれてない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:41:03.25 ID:fu+S7AT00.net
2chステレオスピーカーでatomos対応だかんなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:49:11.53 ID:mtB9zRTw0.net
iPhoneで数万円で良い音鳴らせるのか教えてくれ
ポタアンってのを買って鬼丸改にリケーブルすりゃいいのか
ちなみにイヤホンはJVCのHA-FW01で気に入っとるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 08:59:52.86 ID:fu+S7AT00.net
モニタースピーカー10万円(中古2万)
AVアンプ5万円(中古1万)
スピーカーケーブル3千円
ライトニング(or type-c) to HDMIケーブル1千円

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:17:29.84 ID:zE7X1wCf0.net
今のスマホって急にイヤホン抜けても
大音量で電車に鳴り響かないの?って未だに思ってる
Bluetoothイヤホンなんかもっての外

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:57:11.85 ID:nndtE7dsr.net
>>14
ゼンハイザーのカナルイヤホン買え

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:57:54.57 ID:S+4wIU9u0.net
完全独立の便利さには抗えない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:04:22.66 ID:zJqLJ8cga.net
LGのスマホはDAP並みの音質と聞く

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:34:03.14 ID:kxMVYGrm0.net
R5よりDX160欲しい
試聴したけどR5よりクリアな音で好みだったし、税込45000円切るらしい
R5よりでかくてGoogle Play非対応なのはデメリットかも
個人的にはそれほど問題ないけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:15:51.72 ID:pdXrSctIr.net
DAP買っても外でしか聞かないからスマホとワイヤレスで十分だわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:35:56.84 ID:SkEd1YZHd.net
>>2
これは確実に嘘
アナログアンプ部分の差でかなり変わる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:43:40.72 ID:/bY6pGFuM.net
>>8
>>17
イヤホンを変えれば音がよくなると思ってる人はちょっと誤解してる
変えても音の一つ一つはそれほど良くならない
アンプ強化やDAC強化で良くなる、アンプの方がわかりやすいな
イヤホンを良いモノに変えると低、中、高音全域のバランス良くちゃんとチューニングされてるから音楽として聞けばよくなるけど
一つの音だけを捉えてみるとイヤホンでは良くならない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:15:34.49 ID:LnFrv6VE0.net
Dapはいずれスマホか携帯ゲーム機に統一して
ほしい、ゲーム機でもオンラインだから
楽曲の購入は可能だし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:23:35.52 ID:fu+S7AT00.net
いろんなフォーマットやストアに対応したパーソナルミュージックサーバーみたいなのが有れば良いのにな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:24:41.85 ID:Fybm41XK0.net
最近はハイエンドDAP多いしポタアン二段重ねとかしなくてよくなって良い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:24:52.01 ID:wTbtQlfBa.net
JAP?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:32:46.06 ID:0j/BDKqmd.net
外部音源って思って間違いない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 18:50:37.49 ID:gskIvD2sd.net
>>26
ミドルクラスDAPのDX220を使ってるがミドルでも十分って感じだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:54:10.07 ID:nx4pvcM00.net
音質はいいけど使い勝手に難あるだろ
タグとか弄らない人なら関係ないけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:58:53.17 ID:v/lSVOXGM.net
ミドルで10万円越えるから高いのはわかる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 20:23:12.46 ID:Fybm41XK0.net
>>29
DX220はミドルか?うちはR6Pro

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 20:29:42.77 ID:gskIvD2sd.net
>>32
同クラスのだね
4499や9038積んで値段が倍、なんなら三倍のDAPもあるしミドルでしょう
R6でロウハイあたりか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 01:01:21.28 ID:WayTNvWL0.net
音質面では特殊な機体でない限りあんまなあ
ほぼ爆音好きの人か、スピーカー目的かって感じ
PCで使う時は色々なノイズを消せたりツマミが便利だったりするけどね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 08:24:09.62 ID:fUXdjMvf0.net
音楽聞くのはスマホでもいいと思うよ
Walkman以来の革命を起こした昔のipod
よりも上の音を出せるスマホは今は多いから

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★