2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドイツ人「なぜ日本の裁判所は東電の元幹部を無罪にしたの?中国と違って日本では司法の独立性が保障されていると思ったのだが」 [875850925]

1 :ちーン :2019/09/23(月) 09:14:23.23 ID:hXsycfmj0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
熊谷 徹@ToruKumagai
今日ハイキングをしていたら、ドイツ人から「なぜ日本の裁判所は東電の元幹部を無罪にしたのか」と聞かれた。
この人は「中国と違って日本では司法の独立性が保障されていると思ったのだが・・・」と首をかしげていた。世界が日本を見る目は厳しい。日本と世界の間に考え方、感じ方のギャップがある。
9月22日 13:48
いいね:9,013
リツイート:5,163

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:15:51.11 ID:SesDPgS/M.net
中世

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:17:09.59 ID:CMG4AyRU0.net
ドイツ人だけで世界w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:18:20.61 ID:7bfCEGiS0.net
言うほどハイキングしてたら見ず知らずのドイツ人にそんな話題持ち込まれるか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:18:25.00 ID:L+HnLLR0d.net
死刑マダ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:18:37.11 ID:EFbujN/80.net
>>1
お前のところのVWとかどうなった?全員牢屋に入ったか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:19:15.54 ID:LTX/ayhJ0.net
三菱自動車はタイヤの件で幹部も逮捕されたのにな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:19:19.19 ID:7jkwtd0ZM.net
ゴーン見てもわかるとおり経済犯にはやさしいからね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:20:25.65 ID:+c/+V3j5M.net
菅直人(原発事故戦犯)が裁かれてないからね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:20:28.92 ID:KMMyhNRu0.net
三権分立なんて建前やで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:20:31.86 ID:aXJ0qp5f0.net
>>1
Facebookでジャパンタイムズの記事についてる外人のコメントのほうがまだリアリテイあるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:20:49.88 ID:J2jNWfis0.net
右も左も人形遊びじゃないと言いたいこと言えないのなんなの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:21:26.08 ID:1zS+uJfRd.net
安倍「私は司法府の長」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:21:58.87 ID:HNQwtcew0.net
>>4
当然持ち込まれるだろ
極めて異常な暴政なんだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:22:03.34 ID:TqUTHKOT0.net
>>6
アメリカで逮捕されてたな
でもその論法恥ずかしいだけだからやめたほうがいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:22:29.34 ID:54iJvTTI0.net
嘘松じゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:22:35.58 ID:9fwC/g1Ca.net
エアドイツ人w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:22:51.38 ID:snC47hdg0.net
されてるわけ無いじゃん
安倍だぞ
どんだけ裁判官変えたと思ってんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:23:17.20 ID:euyFADVba.net
TLで昨日流れて来たわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:23:24.70 ID:1HafoIcN0.net
嘘松

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:23:43.36 ID:UU4963860.net
アンダーコントロール

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:23:43.57 ID:bsdmaHEa0.net
これは酷かったな
東電は津波対策の必要性を散々言われてたうえに、一度はそれを認め対策する予定だった
それを上層部がひっくり返して結果原発事故を引き起こした
一方、別の原発では必要性を認め対策したおかげで事故を回避できている

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:24:04.36 ID:IjM/SJxmM.net
ホントに活動家たちはポエムしか書かないな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:24:26.21 ID:FD2lLM+y0.net
>>4
まずないよな。ハイキングしてドイツ人に遭遇して東電の話をするなんて。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:24:38.57 ID:CHPGcJve0.net
>>10
日本人は特に政治家は本気で建前だと思ってるからたちが悪い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:25:47.91 ID:fMeRN+Pe0.net
ジャップだからさ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:26:06.12 ID:JqtqAkzer.net
検察が有罪ムリだと判断して不起訴にしてるに
素人の指定弁護士で有罪に持ち込めると思ったやつはキチガイしかおらん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:26:10.64 ID:ljOdK6gY0.net
クルマ運転してて災害など想定外のアクシデントにあって、事故起こしたら庶民は有無を言わさずドライバー有罪、車両の安全管理者も有罪
(ただし上級国民は取り調べも逮捕も起訴も慎重すぎるほど慎重だが)

原発の運転はクルマの運転より責任が軽い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:27:11.33 ID:X5woe8dU0.net
裁判なんてやってる感を演出するためのもので無罪は閣議決定されている

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:27:16.01 ID:lbeGAbpd0.net
だって議会多数派と結託した内閣は裁判官の人事権を無限に握っているのに、裁判所には違憲審査権しかないんだもの
こんなの三権分立じゃないよ

議院内閣制をやめた上で裁判官の身分を保障して内閣は指名以外の介入ができないようにしないと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:27:29.97 ID:euyFADVba.net
28 名無しさん@1周年 2019/09/19(木) 22:39:22.83 ID:IMKUhe4C0
いまNHKのクロ現でやってたけど
日本原電の東海第2原発は長期予測勧告をもとに予測の2倍の高さの津波を想定して
2008年には盛り土や建屋防水などの応急措置的な津波対策をしてたそうだ。
震災時は実際浸水したけど無事だったとのこと

ただその事実を今回の裁判まで隠してたみたいだね。公表すると他の電力会社も対応迫られるから
横並び電力会社仲間のためにこっそり自分たちだけ対策してたそーな。

なにもかもむちゃくちゃだな。これで無罪とか裁判官アホか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:27:58.41 ID:2mENvLHD0.net
そのドイツから原発を止めた英雄として勲章をもらった菅直人
世界から見ると真実がわかるもんなんだよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:28:04.76 ID:ljOdK6gY0.net
>>22
既に国会の議事録から削除されてるから
そういった発言をやり取りした証拠はないらしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:28:21.21 ID:ebmgNRZG0.net
菅が逮捕されてないくらいだし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:28:53.64 ID:8zEeQtQjr.net
飯塚を世界に知らしめようぜ
あれは異常すぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:28:54.25 ID:o3nQtx5u0.net
>>12
しかも外国人に言わせて、その権威にすがるという
日本はどこまでいっても権威主義だよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:29:34.03 ID:oZ//BdUx0.net
むしろ海外的な判断だろ
事故の責任を個人に追求しない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:29:34.27 ID:eFNIfXV4d.net
上級が一切介入せずちゃんと三権分立が機能してる国あるのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:29:55.91 ID:BSMSQDPka.net
嘘松ってどこにでもいるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:31:28.24 ID:/9E5YuIj0.net
ぶっちゃけこっちが聞きたいわ
日本人は食べ物が聖域だから、それが侵されるようなことがあればガチギレするとはなんだったのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:31:29.71 ID:bsdmaHEa0.net
今週のVideoNews.comがこの話題扱ってるけど、日本の劣化はここまで来たかという感じ
いや、現場レベルでは優秀な人がいっぱいいるし、まともな行動をしようとしている
それを利権に浸かり切ったサイコパス経営陣がすべて台無しにしている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:31:39.33 ID:pz9Vaneg0.net
疑問に思うなら調べろよw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:31:49.33 ID:nCKfwBVHM.net
津波は予知できない対策は充分だったじゃなくて単に上級国民って理由で無罪だからね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:33:04.54 ID:9Pt7ZMFF0.net
>>31
盛土どころか
福島のはポンプの都合とかで
削って低い所に建てたんだろ
まあ建てた時の技術水準差はるだろうけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:33:21.95 ID:wWCifBG+r.net
むしろ逆だろ。
国が責任逃れするなら東電の経営陣をスケープゴートにするため有罪にさせる。
無罪にしたら国の責任が重くなるだけ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:33:49.98 ID:/9E5YuIj0.net
つーか福一の所長だったかは最後まで現場残って死に損じゃんか
遺族含めて可哀そうだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:34:16.51 ID:bsdmaHEa0.net
>>33
いや、俺もそう思ってたんだが
今回の裁判の審理中に「えっ?こんな事があったの」って証拠がたくさん出ているらしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:34:49.08 ID:17syfSLs0.net
武田邦彦が言ってたよ。
裁判の争点が「東電が津波の高さを予見出来たか?」になったから、津波の高さは予見出来ないと言うのが正しくて無罪になった。争点を「電源の確保が万全だったか?」だと判決も違ってたと。
東電は四種類の電源を別々に設置すべき所を一箇所にまとめて設置してたので全て浸水して駄目になった。その規則を破ってた事を争点にしてたらおそらく有罪だと。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:34:56.26 ID:i6zh165NM.net
裁判の結果は予知できたけど停止してまで対策しないのは仕方がない!wだぞ。酷いもんだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:35:17.19 ID:FvvuxvEg0.net
ここはマイルドな中国やぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:35:29.82 ID:7PJj9wAGr.net
嘘松する必要あるんか?と思うんだけど
毎回外人出てこないとなんかまずいの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:35:36.75 ID:TspQXRhx0.net
>>33
その証拠は今回の裁判で証拠採用されてるよ
山下証言ってやつ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:36:16.46 ID:yOFtrDUm0.net
行政と立法が腐りすぎてるから相対的にマシに見えるだけで司法も腐ってることには変わりないから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:36:41.55 ID:eWtOz1Qnr.net
ジャップランドの支配者だもんね
たかが地裁の裁判官が御上に逆らえるはずも無く

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:39:07.93 ID:BUvDbYOId.net
ドイツではお気持ちで有罪無罪決めてるのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:39:25.60 ID:yOFtrDUm0.net
>>49
交通事故起こしちゃったけど急に飛び出してくるのを予想できなかったので無罪!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:39:32.87 ID:4UIcoasx0.net
日本はもう国際的信用なくしてるからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:39:34.10 ID:2mENvLHD0.net
>>48
電源を争点にしても無罪になってるパターンが容易に想像できるし
その時そいつは「津波の高さ予測に耳を貸さなかった所を争点にしてたら勝てた」だの言ってるよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:39:46.04 ID:aCa2OSpl0.net
日本に三権分立なんかあるわけ無いじゃん
みんなズブズブの関係よ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:39:51.66 ID:7PJj9wAGr.net
そろそろパヨクが偶然出会った外国人助っ人で打線組めるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:40:43.08 ID:scL/Yv8P0.net
ドイツって情緒法採用してたんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:41:11.44 ID:cKkbRKsM0.net
三権分立なんてジャップには無い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:41:49.86 ID:yOFtrDUm0.net
>>60
ならネトウヨの友達の外国人ならリーグが作れるな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:41:58.09 ID:MrhPcj420.net
日本は中世貴族社会

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:42:30.79 ID:7PJj9wAGr.net
>>63
ええ勝負やんかおもしろい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:42:49.91 ID:igY2cZkjM.net
安倍ちゃんが無罪なんだから日本で裁ける罪なんて無いよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:43:53.91 ID:zJgSSE750.net
外国人だったら見知らぬ通りすがりでも
専門家の意見みたいに持ち上げるの何なの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:43:57.09 ID:NBpkRczp0.net
あんなジジイ連中を牢屋に入れて何の意味があるんだ
民事で賠償されてるんだからそれでいいじゃん
刑事罰まで必要あるか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:44:08.68 ID:i6zh165NM.net
予見可能性について「10メートルを超える津波が襲来するとの分析結果が出ることや、そうした可能性を指摘する意見があることは認識していて、予見可能性がまったくなかったとは言いがたい」と指摘しました。

一方で、「3人が当時の知見を踏まえて津波の襲来を合理的に予測させる程度に信頼性や根拠があると認識していたとは認められない。
原発の運転を停止する義務を課すほど予見可能性があったとは認められない」と指摘しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/toudensaiban/

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:44:51.33 ID:cKkbRKsM0.net
>>67
ドイツ人記者だぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:45:56.69 ID:bsdmaHEa0.net
でも今回の裁判は結果はどうあれ大きな価値があった
「今更原発事故の話題?」って多くの人が思ってただろうし、俺もそんな風に考えてた
しかし、裁判中に公開された様々な情報は原発事故の理不尽さを蘇らせてくれたわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:46:05.91 ID:17syfSLs0.net
電源が四種類あって、それは全て離れた別々の場所に置いておく規則だった。それを東電のアホが規則を破って一箇所にまとめて置いてたから全部浸水して止まった。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:47:06.47 ID:rjb9O/bD0.net
ハイキングでワロタ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:47:41.12 ID:cXfChfWA0.net
永渕裁判長だぞ。このクソの名前覚えとけよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:48:16.60 ID:zXGDhoIT0.net
未だに原発事故の責任を誰も取っていない国

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:48:52.43 ID:/0pONPBQ0.net
すまん、ここ日本なんだわ・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:49:54.87 ID:WHG2LjM0M.net
腐ったミカンという言葉が
しっくり来る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:51:06.59 ID:8QecvbK0M.net
>>4
俺も聞かれたぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:51:47.81 ID:WHG2LjM0M.net
>>69
なんだっけ

リスクに対して予見義務も重くなるという
原則が微塵も無いじゃないか
教科書に書いてあること守れよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:53:07.18 ID:WHG2LjM0M.net
これって
ミサイルやドローン攻撃による破壊の可能性がある今

リスクを予見しないことは不可能ってことの裏返しの無茶判決なのかもね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:53:14.00 ID:/0pONPBQ0.net
うつくしい国だよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:54:45.87 ID:8QecvbK0M.net
この件突き詰めると安倍の国会答弁に行き着いて、安倍の責任が問われるからね 安倍が死ぬ前に蒸し返してみんな刑務所に入れて欲しい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:56:01.20 ID:tt0CGdbP0.net
三権分立できていると思うな by日本

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:57:58.35 ID:/0pONPBQ0.net
所詮経済だけは凄かっただけの国なんだ
それ以外の要素は・・・

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:58:44.06 ID:vBN6/up60.net
そもそも中国よりマシというのは褒め言葉ではないだろw
比較対象が中国という時点で察しろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:59:47.83 ID:q2XczHMj0.net
飲食店なんか食中毒出したら即営業停止処分
店主は首吊りやのにな

歯が混入してもお咎め無しのマクドナルドや東電みたいに
大企業を優遇しすぎやねこの国は

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:01:13.00 ID:rLWIpPJb0.net
>>1
俺が答えてやる
福島原発は地震じゃなくて津波で地下に置いてた非常用電源が水浸しになり電源喪失してメルトダウン起きた

そもそも、この大地震でさえ、1000年に1度あるかないかの規模で
当然、そんな規模の地震なんて経験したことないから危険を予知できなかった

誰もが1000年に1度の地震を予知することなんて無理
だから、東電は無罪

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:01:33.33 ID:mktpqwgk0.net
日本は民主主義を装った
社会主義(一部独裁主義)なんだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:02:31.92 ID:1MQaplD30.net
停電が続いても「東電は頑張ってる。ありがとう東電」だもん
復旧作業で頑張ったのは下請け。本社の連中は無能。誰も責任取らないのが日本の文化

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:02:37.96 ID:/0pONPBQ0.net
ハリボテ国家

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:02:40.56 ID:S8z+rACl0.net
>>87
震災直後その言い訳は専門家によって見事に論破されまくってたけどな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:03:11.16 ID:qG2fkp200.net
>>40
遺伝子組み換え食品がオッケーになったからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:05:13.10 ID:b6zIPkGid.net
>>9
裁かれるのは安倍だろ
根拠もなく大丈夫といってたんだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:05:35.99 ID:04iNR8yHa.net
>>87
予測できないのなら危険な原発作っちゃだめじゃん

はい、有罪 はい論破

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:06:01.08 ID:S+4wIU9u0.net
土人をなめんな!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:06:08.85 ID:kGGXDJX2p.net
こないだイオンモールのフードコートにいたらアメリカ連邦裁判所の職員が話しかけてきたよ
司法がちゃんとしてるから無罪なんだろ 個人に責任は無いってさ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:06:19.91 ID:RvFLz58M0.net
俺も登山道崩落して誰も来ないような山登って山頂でくつろいでたらなぜかオッサンが登ってきて政治の話されたからな。あながちありえるかもしれん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:06:26.08 ID:8sXd+/oz0.net
ドイツ人の知り合いがいるわけではないが・・・
色々な本(ドイツ人の書いた本含む)を読んだところでは
ドイツ人は議論が好きでしょっちゅうゲーム感覚で議論を闘わせて勝敗がはっきりするまでやるらしい
だからまったく荒唐無稽な話ではなくて多少の真実性はあると思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:06:51.83 ID:hu9XhkKL0.net
独立性が機能してるから無罪になったんだろ
感情に任せて有罪にするなんてありえない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:07:21.45 ID:GK631rbu0.net
昨日のいだてんでヒトラーが出てたから思いついたのかな。

総レス数 282
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★