2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い】消費税率、「10、8、6、5、3%」の5通りに もう、野党は増税を止めて! [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 09:59:26.63 ID:IGjX+njr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 10月1日の消費税増税に合わせて導入されるキャッシュレス決済に伴う「ポイント還元制度」は、飲食料品などの消費税率を8%に据え置く「軽減税率制度」と合わせると、
消費者が負担する実質的な税率は「10、8、6、5、3%」の5通りもある。
小売店のスタッフや消費者が混乱する恐れもあり、経済産業省は周知に向けた取り組みを加速させるが、残された時間は少ない。(蕎麦谷里志)

https://www.sankei.com/economy/news/190923/ecn1909230002-n1.html

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:25:09.60 ID:yQ4JbOmK0.net
ややこしくして知ってる人だけが得をする制度がまた増えたと思えば

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:26:48.54 ID:x50S56Hp0.net
間違えて多くとったりしなければそれでいいが、ぜったい多めにとるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:27:07.63 ID:1JvEhUhT0.net
公明党がいなきゃこんな事にはならなかったのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:30:39.60 ID:pIktfxFO0.net
上級国民は税金を払いたくないんや
一般庶民のアホはさっさと税金ルーレットやれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:31:02.78 ID:CNDN0bGZ0.net
0と10の2つで良いのに
食品とインフラにゼイを取るな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:37:11.08 ID:n0CrULbv0.net
詐欺師は手ぐすねを引いてるだろうな
「過払いを返金しますので」とATMに誘導
逆に「納税が過少」と脅して振り込ませる
いくらでも口実は作れる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:37:23.01 ID:CwpGOWmp0.net
大企業が中小企業を潰すために軽減税率導入したとしか思えん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:39:17.05 ID:R2I2XdgCH.net
キャッシュレスポイント還元は体力のない企業や情弱企業が損する

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:39:42.10 ID:b5DWOxLG0.net
>>32
それは次のインボイス制度でだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:40:21.74 ID:D979L3AM0.net
数字が増えるとレジ屋が儲かる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:47:13.75 ID:t7Fb7POur.net
小売り企業、店側の計算がややこしくてサービス残業増えそう
>>21
そもそも新聞が8%のままってクソ過ぎるケツも拭け無いのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:47:37.33 ID:P328k3wsr.net
理解できねンだわ
これに加えて税抜表示されたら余計わからねえ

てか税抜価格もこの税率も誰のためにしてんだ?
上級のためなら個人的にやっててほしい
国民に強いることじゃない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:47:50.40 ID:EosBr7RX0.net
この状態でオリンピック
この状態で外国人旅行客
ドッサリ来るわけだ、そんでレジが詰まってるところへ心の狭いイライラした日本人ジジイ供が大声で圧かけてくると
なるほど
現場に死ねって言ってんのと同じやん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:48:48.03 ID:XIqZ8iI9r.net
>>30
水道水も10%だった
ペットボトルの水は8%わけわからん
もうアホ過ぎる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:50:48.26 ID:A6szVi5UM.net
軽減税率で失敗してる欧州の真似してこの国の主導者はほんとダメだな
挙げ句の果には中国の真似して株価操作だもんなー
猿真似国家だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:51:20.58 ID:I0AMcPUr0.net
>>28
まじこれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:54:37.88 ID:637BFsxCM.net
あっまつがえた10%になっつまった
まあええか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:56:07.20 ID:2UX1cGQG0.net
税込表示義務化しろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:01:27.15 ID:VSkxZf17d.net
>>39
水道水は風呂やら洗濯に使うからって事なんかな?
民営化すると料金上がりそうだから怖いは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:04:28.47 ID:GPb8VY/zd.net
3%なんてまだあんの?
5%は昔契約したリースとかであるけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:07:31.94 ID:XhlxgF7p0.net
>>17
なるほど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:10:13.27 ID:EpzUD43A0.net
議席が足りなくて止められない定期
もう!肉屋豚はしっかりして!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:10:43.07 ID:v/+0KiiQp.net
>>1
6ってなんだよ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:11:53.88 ID:ERWDIyYGa.net
具体的にどういう混乱があるのか教えてほしい
消費者からすれば指示された金額を払うだけだよね?
消費者に影響があるのなんて店内か持ち帰りかで税率が変わるのぐらいじゃないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:12:05.43 ID:/HTEKVoqa.net
>>2
出題者を含めて誰も正解を出せないクイズだがな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:14:10.05 ID:2dKuMDeZ0.net
政官財が恥知らず過ぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:18:43.62 ID:ml1uEtEb0.net
>>16
軽減税率なんてクソって言わせるためにわざと面倒くさくしてるんだぞ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:20:14.54 ID:2mj+60PU0.net
増税決めた自民党も十分腹立たしいが
軽減税率ゴリ押ししていいことした風の公明党には
殺意が湧くレベル

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:29:56.94 ID:cF0JtgxPa.net
スーパーとかコンビニがめちゃくちゃ大変だろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:33:17.40 ID:bG5goGK70.net
一律消費税3%に戻せ
どれだけ消費激減させてるんだよ
いい加減にしろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:34:48.66 ID:28GCrdIm0.net
>>17だろうね
あの共産党だって消費税ゼロとは言わなくなったからかなりキューっときてるんだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:36:58.83 ID:5CkG8eomd.net
この国増税さえもスムーズにできなくなったんだな

58 :東京革新懇 :2019/09/23(月) 11:37:15.23 ID:Bnq2QS4x0.net
オリガミペイの導入を促進しろよ
なんでyahoo!カードや楽天カードが台頭してくるんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:37:51.72 ID:4R5K0Tzh0.net
公務員はこの先100年尊敬されない職業になるであろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:39:55.28 ID:sKtPWIfc0.net
>>57
やべーなそれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:40:41.70 ID:QnmrJuMEa.net
輸出企業は還付あるからマイナス税率もあるんじゃない?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:41:02.02 ID:aMUUIqOp0.net
電気ガス水道食品日用品医療

このあたりの生活必需品にまで、ぜいたく品と同じ税金をかける国ってマジで鬼畜よな
そんな国はないで

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:41:08.76 ID:a0mfGtDV0.net
大企業が節税しやすいように抜け穴作ってんじゃねえの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:56:00.83 ID:zBkNHW400.net
携帯の料金体系分からなくするのと同じやり口

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:57:34.64 ID:fXTuAcFz0.net
あーもう面倒くさいから一律10%でいいよって言い出すの狙ってるよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:07:58.08 ID:QLz5Jjlk0.net
バカ元首をトップに据えた結果がこれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:19:13.21 ID:bm8pDNd8a.net
自民党に投票するからこうなる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:12:03.45 ID:lFu4654a0.net
軽減税率じゃなくて据え置き税率だよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 16:42:36.62 ID:EosBr7RX0.net
この日本は、
本当に俺たちが海外に見せたかった日本か?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 17:21:56.53 ID:l4RgytUx0.net
これからは税率、サイコロ振って決めたら????

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 17:23:38.52 ID:d7gwxEeh0.net
めんどくせーから0%で統一しろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 17:25:53.56 ID:MAj7USmc0.net
車家土地酒タバコゴルフだけ消費税30%にして他は無税にしろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 17:26:20.73 ID:kmCQmLbN0.net
イギリスは水道水非課税なのにな…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 17:56:37.13 ID:/3Egap6r0.net
いつも行ってる業務用食品館が対象店舗に入ってないんだが… フルオートレジなので商品券も使えないし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 18:43:40.78 ID:VbDHanDcM.net
税制で金融政策みたいな歪な事やってるから燃油やらゴミ袋やら多重課税が多いんだよな連られて無駄な利権組織がのさばるし

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★