2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、北朝鮮の新型ミサイル探知に失敗 一方韓国軍は探知に成功 GSOMIA破棄の影響、なし!w [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:39:37.55 ID:IGjX+njr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 北朝鮮が5月以降、発射を繰り返した短距離の新型ミサイルに関し、日本政府が複数回、発射後の軌道を探知できなかったことが22日、分かった。複数の関係者が明らかにした。
日本を射程に収める可能性があるミサイルも含まれていた。低い高度や変則的な軌道のため捕捉できなかったとみられる。
日本政府は北朝鮮が既存のミサイル防衛網の突破を目指していると分析しており、技術開発の進展に危機感を強めている。

 韓国軍は探知に成功したとみられる。日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)破棄が日本の安全保障に影響を及ぼす懸念も広がりそうだ。

https://this.kiji.is/548550567087457377

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:40:40.65 ID:XrnoXTyZ0.net
GSOMIA破棄は日本に影響ないってオレの信頼するヤマトゴキブリヒトモドキが喚いてたから大丈夫

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/23(月) 10:41:25.97 ID:hf5CXw47M.net
無関係こそ最も良好な日韓関係

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:41:31.60 ID:1sOp7EKg0.net
最初の頃は誇らしげに発表してたのに最近聞かないなと思ったら探知出来てなかったのかw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:42:10.06 ID:RyM4aCMz0.net
そりゃ地理的に近い方が探知しやすいに決まってるだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:44:13.04 ID:L0MURbtAM.net
だって、NHKで韓国ニュースで確認しましたとか出てだじゃん?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:46:21.04 ID:uVJVfYHG0.net
ジャップは在韓米軍のTHAADから発射情報を得てるから問題ないよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:48:05.58 ID:KICBTxWJM.net
ミサイルじゃなくて謎の飛翔体だからセーフ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:49:18.34 ID:dp9EVGlr0.net
短距離ミサイルの話だとわからないケンモメンの知能が心配

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:50:27.53 ID:fSlgZtjG0.net
バカアホw

韓国軍から発射の兆候がありますよとカンニングペーパーを見て教えてもらわなければ探知できないからね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:50:44.47 ID:O7vkff630.net
安倍さんは英霊に聞いて知ってたから問題ない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:51:22.74 ID:E6akmuL20.net
>>9
何もわかってないのお前じゃね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:56:26.85 ID:kF5vbD0o0.net
無能の国ジャップランド

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 10:56:29.32 ID:7GThYkJY0.net
青山繁晴に聞けよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:01:43.32 ID:pJpnwBsKa.net
普通にブラフだろ探知できなかったとわざわざ公表する意味がない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:04:21.25 ID:YNt+sf7z0.net
アメリカさえ狙わなけりゃ安倍ちゃんは動かんしどうでもいいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:04:33.71 ID:E6akmuL20.net
探知できなかったものの中には日本を射程に収める可能性があるミサイルも含まれていた。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:12:44.25 ID:kF5vbD0o0.net
一度攻撃受けたほうがいい 俺を狙え

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:16:25.03 ID:uVJVfYHG0.net
> 短距離の新型ミサイル
これ赤化統一されて釜山あたりに配備されてからジャップランド騒げばいいんじゃね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:18:18.97 ID:RyM4aCMz0.net
>>15
>複数の関係者が明らかにした。

こいつらが何の目的でバラしたのかが分からんわ
早期警戒衛星やレーダー強化したいから煽ったって言うんなら分かるけど
単に分からなかっただけだったら馬鹿すぎる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:20:06.99 ID:6P/FzDrE0.net
日韓とも現場レベルでは、阿部ちゃんの采配に大いに迷惑してるんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:20:57.27 ID:e4C9/kLAd.net
日本に届かないミサイルだからじゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:22:57.20 ID:5+aLpynia.net
イージスナントカとかできんのこんなんで?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:27:27.63 ID:EOJ1F4kBr.net
トランプが心配ないって言ってるんだから
安心しろよジャップw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:31:22.69 ID:RyM4aCMz0.net
>>22
その通り
レーダーの見通し線外を飛んでいればどんな強力なレーダーでも探知できない

>日本を射程に収める可能性があるミサイルも含まれていた。低い高度や変則的な軌道のため捕捉できなかったとみられる。
とあるが
仮に日本に向かって撃ったとしたらレーダーの探知距離に入れば日本に届く前に探知できるし
このミサイルは日本に届くだけで対日本用ではない(韓国を狙うためのミサイルだから)
分かってて書いてるのか分かってないのか知らんが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:41:05.98 ID:iDS+v2hw0.net
>>22
これか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:41:45.45 ID:E6akmuL20.net
>>25
おまえはまだ大丈夫と言ってるに過ぎず
ミサイルを補足するタイミングが遅れることになるんだから
GSOMIA破棄でミサイル防衛戦略が後退したことに変わりない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:42:54.67 ID:iDS+v2hw0.net
>>27
そんなに必要なら日本に土下座してきなよ
日本は韓国とは必要ないんで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:48:01.97 ID:uVJVfYHG0.net
ジャップ政府は日米GSOMIAがあるから発射情報もらってても言えないだろうし、そもそもまだ日韓GSOMIAって有効でしょ?日本に韓国が情報与えてないならそれこそ北朝鮮の利益になるように動いてる文ちゃん政府やばすぎるって日米に再認識させる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:48:30.02 ID:E6akmuL20.net
発射直後を捉えられなくなってるのみならず
発射準備中の予兆も日本独自で察知できにくくなってるだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:48:44.24 ID:MtvI4NgE0.net
気分によってアラーム鳴らす鳴らさない政権だからどうでもいいんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:48:44.40 ID:XiCNF/OC0.net
こないだは俺の方が探知力上wwwってイキったけどどうすんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:49:14.11 ID:fSlgZtjG0.net
日本が探知できてないので韓国さん教えて下さいと今まで行っていたのに
これからはもう二度と韓国からミサイル情報を教えてもらえなる

この重大性が理解できてないのがネトウヨ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:49:39.13 ID:R7avOk3f0.net
日本政府の感情的な動きの結果
失っていくものは多い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:49:48.86 ID:RyM4aCMz0.net
>>27
ミサイルを捕捉するタイミングが遅れるのはその通り
その原因は低高度を変則的な軌道で飛ぶミサイルだから

GSOMIAは弾道ミサイル発射時に即時情報を共有する性質のものではないし
ミサイル探知できないのはGSOMIAのせいみたいな言説は間違い

Jアラートはミサイル発射初期の段階で弾道飛行の軌道を計算して日本に届くか届かないか探知するシステムなので
弾道ミサイルの軌道を取らず巡航ミサイルのように飛んでくるこの手のミサイルには対応できないんじゃないかと思う
ソ連の超音速対艦ミサイルでもマッハ3くらいだから
マッハ6〜7と言われている北朝鮮のKN-23に対処するのは非常に難しい

そういう意味ではミサイル防衛戦略は後退したと言えるね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:49:54.80 ID:5AbJNR6x0.net
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/zzegu/lymm2lk14a33cq.html

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:50:39.28 ID:iDS+v2hw0.net
韓国人観光客が要らない子になってるから
今度はGSOMIAでロビー活動w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:51:32.20 ID:8WE/UqHjK.net
>>33 そうそう
◆日本、北朝鮮への無線傍受能力がないのでミサイル発射の兆候をつかめないことが判明してしまう http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566831712/
◆文在寅の禁じ手「GSOMIA破棄」の狙いは“安倍外し” 素人集団の官邸外交に打つ手なし[2019/08/23] https://dot.asahi.com/dot/2019082300065.html
 日韓で防衛秘密を共有する「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)<ジーソミア>」
 そもそも日韓のGSOMIAの必要性が認識されたのは、12年4月の北朝鮮によるミサイル発射実験が契機だった。
 『この時、日本政府は自国のレーダーでミサイル発射の状況を捉えることができず』、
海外メディアや韓国は発射後すぐに情報を発表していたのに、日本は国民への公表が遅れた。
批判を受けた政府は事後検証を実施し、内閣官房がまとめた報告書で
「地理的に優位な位置を占める韓国軍はより早期に正確な情報を得ていたことを考慮し、韓国軍との様々な情報共有を進めていくべき」
と提言したことで、日韓GSOMIAが必要との声が高まった。
 『一方、韓国では軍事機密を日本に提供することに反対する声が大きかった』。
『本来であれば日韓GSOMIAは12年6月に締結される予定だったが、反発を受けて韓国政府が締結1時間前に延期したこともある』。
GSOMIAは、韓国では安全保障である以上に日韓関係の政治的な問題になっていた。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:55:35.60 ID:fSlgZtjG0.net
今まで日本が探知に成功したといってたのは日本海側の海沿いから北朝鮮が発射したケースだけだろ
もしかして内陸の入り組んだところで打たれたのは感知できませんでしたと言ってるなら大変なことになるね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:57:13.27 ID:iDS+v2hw0.net
韓国はさあ

GSOMIA破棄したんだから今後は日本に話しかけるなよ
徴用工の資産差し押さえたのとっとと現金化しろよ
28万人来なくなって30万人まだ来てるぞ、全員来なくしろよ
日本製品不買するならフッ化水素は今後買うなよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:57:47.84 ID:iDS+v2hw0.net
>>39
SOMIAでロビー活動お疲れ様

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:59:07.17 ID:Vbuigikw0.net
日本はこれから2兆円でイージスアショアを買うから大丈夫(予定)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:00:28.47 ID:4GMzmsgs0.net
アメリカまで届かなければどうでもいいからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:03:00.64 ID:RyM4aCMz0.net
>>39
高度が大事

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20171216002855_comm.jpg

黒い線の弾道ミサイルの軌道を取れば日本海側だろうが内陸からだろうが日本側のレーダーで探知できる
この画像の青い線のような軌道で飛んできたのがKN-23
高度が低いから日本に近付くまで探知できないし
探知したとしても対処までの時間に猶予が無い

日本に向かって撃つ種類のミサイルでは無いから脅威度は低いが
既に大変と言えば大変なことになっている

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:05:48.43 ID:wVrTDCxXd.net
米朝首脳会談が上手く行けば米韓朝で連携出来るんだから破棄で良いだろ
ジャップは的の役でもやっとけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:07:11.33 ID:+GHc13L/0.net
ジャップwwwwwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:15:31.91 ID:uKG9j6NL0.net
大した影響はないって
安倍さんが言っていたんだから大した影響はないんだよ

文句言う奴は安倍さんに文句言ってるってことわかってる?
反日活動は禁止だからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:16:17.53 ID:/mVUHNbs0.net
ざまあああああああああ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:18:22.92 ID:Exq3pzPbM.net
そもそも低空なら物理的に地上レーダーでは探知できないやろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:20:41.00 ID:x1EEdJ4g0.net
北朝鮮がMD開発手伝ってくれてるとしか思えん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:22:24.50 ID:Kx7p08+20.net
外国からすれば中世ジャップランドには
もはや助ける価値なんてないからね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:34:50.64 ID:m+zhde+hM.net
>>1
あー反日共同通信さんね
ハイハイ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:38:25.35 ID:50oin5+k0.net
海面上這ってくるミサイルなんて長距離レーダーじゃ物理的にとらえられないわな
そのイージスアショアに2兆円ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:39:41.25 ID:50oin5+k0.net
どの道打ち落とせないんだから、GSOMIA破棄の影響、なしwwwwwwwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:44:39.13 ID:I7+1BGD20.net
>>20
イージス・アショア予算が2兆円に膨らみそうで批判されてるから
こういうリークで国民の不安煽って予算通したいんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:44:56.20 ID:f1gzHrhr0.net
どうせドローンで壊されるのにな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:48:01.86 ID:p1ys8sa8d.net
そもそも日本の原発をドローンで攻撃すれば終わり

どんだけいきっても終了

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:50:10.60 ID:q2n73Ejp0.net
でも沿岸から船でドローンだして原発狙われたらイチコロじゃね

漁船に偽装して漁船かなと思ったら原発攻撃だったとか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:51:32.34 ID:dVk4x3xp0.net
>>9
短距離ではなければ探知できてたの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:52:08.29 ID:bdo8BgXX0.net
短距離ミサイルが届くの九州なんだろ、じゃあヘーキヘーキ
俺ゴルフやってくるわ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:52:41.24 ID:q2n73Ejp0.net
常に北朝鮮の漁船がいるのはドローンで攻撃を狙ってたとか

コスパ凄いいいし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:56:11.65 ID:56fydTwO0.net
確認出来てなかったから飛翔体呼ばわりだったのか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:59:32.58 ID:zHQjdeBnM.net
>>52
自国の歴史に行動に対して最も厳しく批判的な立場を取るのは
優れて自国民のみに課せられた義務であり、また
優れて自国民のみに認められる権利であり、
その権利義務を充分に果たすことではじめて、それと引き換えに、
他国や他国民からの自国への批判を一切許さないことができる。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:01:32.25 ID:NqMyY21l0.net
どうせまたウソでしょう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:02:45.43 ID:qqefryGZ0.net
我が国にも防衛体制があるだろう
https://pbs.twimg.com/media/EAV8xfdUwAETPrg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DB3ylWGUwAAKDSM.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:06:22.66 ID:9Rsq3FHz0.net
フェイクだろ。手持ちのカードである、探知能力知らせる訳ない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:07:55.14 ID:NbpKUnHt0.net
>>1
ごみのイージスアジョアを持ち上げるちょうちん記事w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:08:33.02 ID:NbpKUnHt0.net
>>66
これ見よがしにごみのイージス艦の自慢してきた日本政府の嘘に気づかないw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:15:11.27 ID:/LUJWxpk0.net
はいはい
日本にはGSOMIA必要ですね、日本から歩み寄らないとダメですね
って世論になると思っているのかな共同通信さん?
マスコミ操作で世論が動く無知な国とは違いますよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:18:03.56 ID:cPDa+9tb0.net
>>29
捉えらなかった分は韓日GSOMIAで韓国から教えてもらってたんだろ
ジャップからの情報共有要請の方が韓国よりもずっと多いんだから
でもこれからはそれが出来なくなるねって話
安倍の失策だな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:18:34.21 ID:7UV/V9nFd.net
アベノリスク

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:23:02.18 ID:1eYUyfaL0.net
ガイジの安倍がアラート鳴らせないからメリットしかない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:25:24.10 ID:emTWzeY/0.net
日本が韓国に劣っているという指摘は当たらない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:30:19.89 ID:dBpQKric0.net
こんな情報が漏れてくる日本政府の情報管理体制が不安だ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:54:22.94 ID:+IozO3WE0.net
問題の大元を潰せよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:57:11.40 ID:DCbb+Er10.net
>>37
韓国観光客はともかくGSOMIAは日本政府も必要性を感じてるぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:04:15.78 ID:FO9f0PBS0.net
金正恩はドローンを開発中

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:10:30.85 ID:w8ouPhV60.net
最初だけ真っ先にメディアに流してたけどwww
軍事情報をメディアに流す速さでホルホルしてたウヨ

ほんとアホだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:11:19.36 ID:72Xi9/Gjd.net
>>76
はいはい
感じてる感じてる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:17:28.99 ID:1sOp7EKg0.net
防衛省はレーダー照射問題でも事を収めようと必死だったし今回の問題でも似たようなスタンスなのだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:18:10.22 ID:ur765EIh0.net
>>9
日本を射程に収めてるって書いてあんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:20:47.31 ID:z9Ri+Gz80.net
無料点検屋根修理業者かな
お客さんこれは漏れてますね修理しましょう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:21:03.05 ID:IyusdyJCa.net
安定の共同通信

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:22:11.46 ID:Tjrl1y0J0.net
大変だ憲法を正しくして徴兵しなくちゃ!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:23:59.30 ID:md/2pJgDa.net
どのみちこの距離だと迎撃無理だろ
反撃することに金かけるべき

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 17:42:08.60 ID:wjllciXg0.net
早期に探知できないと政治家幹部を逃がせないからね
官邸にドローン墜落のように安倍は自分が危ないと感じると対応は早いぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 17:43:42.87 ID:yofR0ZR10.net
>>85
反撃の為の戦力があるところが真っ先に先制攻撃を受けるところ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:04:31.22 ID:XBVoOTE40.net
日本射程に収めるのが探知出来なかったのは致命的だな
韓国から情報貰わないと原子力発電所撃たれて日本終わりじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:06:53.01 ID:GMUL9dbmK.net
飛翔体飛んでも首相がゴルフ続けるんだから大丈夫さ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:07:57.51 ID:72Xi9/Gjd.net
>>88
お前、状況すら理解してないアホじゃねえの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:10:05.28 ID:9gfDEyt6M.net
本当にクソなのは中曽根辺りなのか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:16:22.48 ID:wUpzAK7A0.net
ありがとう安倍さんwwwwwwww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:17:44.33 ID:vDSzueYz0.net
在日朝鮮人を原子力発電所の壁に貼り付けにして人間の盾にすればいいだけ
核兵器を完全廃棄しないと
一時間に一人ずつ日本国自衛隊が世界に誇る銃剣道で朝鮮人の脇腹を突き刺して殺す
「アイゴー!!首領様!!アイゴー!!」
って朝鮮人が泣き叫んで絶命する様子を全世界に動画配信して
北朝鮮の核武装の非道をしらしめるのだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:18:25.77 ID:QdR5SE+M0.net
なのに共同通信の方が韓国政府よりも記事にするのが早いという

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:20:33.74 ID:ycCJMVRg0.net
反日国家からの情報に頼るくらいなら潔くミサイル着弾を受けて死ぬのが誇りある大和民族だから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:21:09.78 ID:QdR5SE+M0.net
>>81
最近北が打っているものは日本の領海の範囲内には落ちるけど
本土、本土上空を越えられるものではないぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:22:34.79 ID:MHwZppU30.net
ポンコツ武器を買う理由が出来たな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:58:41.03 ID:MWCyPtEY0.net
GSOMIA破棄を理由にアメリカ様からゴミを高額で買わせていただく口実が出来たんだから丁度良かったやんけ

ポチ公として忠義を尽くさねばな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 20:09:49.11 ID:pyLnqhekd.net
>>25
レーダー探知範囲外で当然ならその程度のショボい探知範囲な日本のミサイル防衛は着弾を見守るだけのハリボテだわアホが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 20:28:58.44 ID:RyM4aCMz0.net
>>99
知識が無いから文章が理解できないし、仮に知識が無くても読解できることすら理解できてない
さらに自分でも何が言いたいかわかってないからこういう支離滅裂なレスになる

あなたの主張には>>44の画像で反論できる

総レス数 135
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★