2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高齢者・生活保護】ポイント還元って何じゃろか・・・? [148888831]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:38:23.49 ID:3YDYC16ar.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
「ポイント還元どうしたらいい」高齢者や生活保護受給者が困惑の声 消費増税
https://mainichi.jp/articles/20190922/k00/00m/040/113000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:39:06.96 ID:3YDYC16ar.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
 10月1日の消費税増税に合わせて政府が始めるポイント還元事業を巡り、高齢者や生活保護受給者らから不満の声が上がっている。
クレジットカードなどを持たないため、還元の条件となるキャッシュレス決済をできない人が多く、負担軽減につながらないためだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:39:20.69 ID:3YDYC16ar.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
「買い物を我慢しなきゃいけないかな」。東京都江東区の無職、西尾義人さん(83)は増税を前に不安げだ。築約50年の団地で1人暮らし。
今夏は猛暑だったが、節約のためエアコンは1日2回、それぞれ1〜2時間しか動かさなかった。月約9万円の年金生活で、壊れたテレビを修理する気持ちにならない。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:39:30.83 ID:HwOeLQt9M.net
この記事は有料記事です。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:40:18.88 ID:wDTB3Q+L0.net
てめえらの無駄遣いしてる社会保障費を補填するための増税なんだから還元なんか受けないで死ねよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:40:46.83 ID:kF5vbD0o0.net
すべては利権の為

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:41:24.71 ID:Sh5HPUi30.net
2か月かかってまだ取り扱い店の手続き終わらないんだけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:43:17.85 ID:oQSn78/50.net
>>5
金持ちが溜め込んで消費しない金を税金として徴収してナマポにばら撒いて毎月ほぼ100%消費して経済回してるんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:52:08.21 ID:fy2KgA9K0.net
>>4
ワロタ まじでこの国もうどうしようもない 上級が底辺を食い物にすることしか考えてない タコが自分の足食ってることにアホだから気付かない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:54:19.76 ID:jneHQLgCM.net
安倍の分け前

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:54:40.54 ID:0IwGmqW20.net
>>5
日本は弱者に優しい国だから
ただし強がってるような自称強者には厳しいね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 11:59:19.86 ID:d8YgDgce0.net
オレオレ詐欺が使いそうだな
「ポイント還元の期限が迫っております。
お振込手続きのためにカード情報を確認したいのですが・・・」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:02:16.23 ID:EGDX/nfY0.net
生活保護なんてそのものがもうポイントじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:04:55.38 ID:5CkG8eomd.net
まあ税の基本からいってもおかしいんだけどな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:07:46.92 ID:Vbuigikw0.net
政府「生活保護者の「ポイント還元分」は、その他の全ての収入と同様に全額没収します。なぜなら消費税増税分を見越して生活保護費をその分増額するからです。ポイント還元を許容すると優遇の二重取りとなるから徹底的に対処する」

市民「その増額分とはいくらなんですか?」

政府「それは・・・1.4%増額します。」

市民「へっ?たった1.4%ですか?月13万円支給としてたったの1,800円ですかw」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:08:37.32 ID:5xX4t5IsM.net
消費税増税じたいが問題なのに「ポイント還元どこがお得?」みたいな番組しかやらないマスコミは馬鹿の極み。
馬鹿総理と馬鹿有権者にはピッタリかな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:09:27.48 ID:Ba4kowZ4K.net
>>4
www
じわじわくるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:40:23.98 ID:gebjPOdWa.net
クレカ作れない奴って過去に滞納歴とかがある輩じゃないの?
俺は無職時代、自営業ですって言ってすんなり作れたけどな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:42:35.85 ID:Dfp8ySI+0.net
知らなくても生きていけるぞ
むしろ積極的に知らせる気はないぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:22:04.63 ID:5AbJNR6x0.net
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/606vbb4/q4k2v3qspidhwc.html

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:12:32.08 ID:wDTB3Q+L0.net
>>15
厚かましい乞食はさっさと死ね

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★