2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国でスニーカー投資が流行。エアジョーダン1が2万円→106万円に [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 12:23:00.95 ID:l93qm7Aud●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「履くもの」ではなく「売るもの」 中国で過熱するスニーカー投資

【9月23日 東方新報】中国で今、若者を中心に「スニーカー投資」がブームになっている。株の投機的売買を指す「炒股(Chaogu)」という言葉から、スニーカーを売買する「炒鞋(Chaoxie)」という新語が生まれるほどで、「履く」ものから「売り買い」するものになっている。

 スニーカー投資は米国などで1990年代から行われていて、2000年代には落ち着いたが、中国人の購入が増加し、ここ数年で価格が高騰し始めた。
例えば、ナイキ(Nike)の「エアジョーダン1」シリーズで最も品薄で人気が高いものは、1499元(約2万2700円)の価格が2年後には7万元(約106万円)という値が付いている。

 これほど価格が高騰するのは、スニーカーを売買するプラットホームアプリの存在があるからだ。代表的なのは、米国の株式取引のように売買できるサイト「StockX」と中国の「毒APP」「NiceAPP」。
「毒」は「中毒性のある商品」という意味合いだ。アプリでは電子取引、タイムチャートなど株取引と同じような情報が表示される。

 中国の商品取引では、偽物の存在がつきまとう。「毒APP」では、販売する商品をまず「毒APP」に郵送し、専門の鑑定士が審査するため、信用性が保たれている。

 StockXの月間流通額は7億5000万元(約114億円)。これでも驚く数字だが、毒APPは25億元(約380億円)、NiceAPPは15億元(約227億円)とさらに上回っている。
米国の市場調査会社によると、世界のスポーツシューズの市場規模は2025年に950億ドル(約10兆2140億円)を超えると予想される。その成長を支えるのが中国市場だ。

 取引所の口座に証拠金を入れ、数倍の取引を可能にする「レバレッジ取引」も活発だ。こうしたユーザーの取引に対応するため、毒APPは最近、機関投資家などから1億ドル(約108億円)を資金調達し、NiceAPPも数千万ドルの資金調達を完了した。

 中国では公営ギャンブルは禁止されているが、ギャンブル熱は当然ある。年金をすべて株に投資して一獲千金を得たり破綻したりという話もよく聞く。
中国の中学・高校は日本のジャージーのような制服で統一されており、若者はシューズでおしゃれを競う。そのため、働き始めた若者の「ギャンブル」として、スニーカー投資が広がった要素もあるようだ。

 スニーカー投資に投機の宿命である「バブルがはじける」時期がいずれ到来する可能性はある。最近は、「毒APPに商品を郵送して鑑定してもらうのは日数がかかるし、手数料も取られる」と敬遠する人が、無料アプリ「微信(ウィーチャット、WeChat)」で個人売買することも増えている。
当然、偽物商品も増えることになり、投機熱を冷めさせる要素になりかねない。そうしたリスクものみ込んでスニーカー投資が今後も拡大するか、中国経済の一つの象徴として注目される。(c)東方新報/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3245305?cx_amp=all&act=all

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:29:55.42 ID:krJL7n6l0.net
加水分解って今でもどうしようもないのか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:30:24.18 ID:pz9Vaneg0.net
P2Pでやらかした中国が、懲りないねぇw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:31:25.78 ID:JDakfouYa.net
部室から消えた

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:31:46.57 ID:fFqWOBA+p.net
リアクトエレメント今なら処分価格だから、買っておいて損はないぞ。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:32:10.24 ID:OnuMbe0V0.net
履くなら分かるけど、履かないのにコレクションしてる奴はなんか可哀想になってくるね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:32:57.71 ID:eeQYe//rd.net
SNKRSアプリでタイムリーに買えたのはFOGの不人気モックだけ
何故か売れ残ってたAJ1のストラップ黒は去年とっても重宝した
本当に欲しくても手に入らないのは悔しいけどニワカやパンピーより圧倒的に知識で有利な市場が盛り上がってるのはまあ悪くない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:33:12.79 ID:L10W5R+0a.net
>>188
カードゲーム

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:37:28.12 ID:RjFkiQiZ0.net
>>198
どうせ無理だろうと思いながら適当にポチったレイドが買えた時めちゃビビった

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:39:42.76 ID:aHYcqnKe0.net
ババ抜き

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:40:24.19 ID:lg/qFUER0.net
>>67
他のスレでも妄想話ばかりで泣けて来た

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:41:02.30 ID:71IZAPJ5a.net
やっと日本が90年代に通ったところまできてるのか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:41:36.41 ID:sKjdENy10.net
NIKEの袋持った中国人観光客が多いと思ったらこういうことか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:41:58.55 ID:ehOrEhuud.net
金を使えることが楽しくて楽しくてしょうがないって感じだな
明るい未来の中を生きてるんだもんなあ 羨ましい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:42:12.11 ID:yNqTHD7u0.net
https://i.imgur.com/yCaZpIb.jpg
https://i.imgur.com/5HfSy9y.jpg
https://i.imgur.com/516YvFV.jpg
https://i.imgur.com/xZRmKi1.jpg

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:42:57.74 ID:IK3VXmvua.net
>>89
gはもうチャイに飽きられた

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:43:55.39 ID:Cp/ecKVj0.net
>>37
この流れならGショックじゃね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:45:29.46 ID:xSQ2B3AU0.net
俺ももってたなと画像で探したら11のLowだったわ
結構履き心地も良くて1年くらいで履き潰したの思い出した

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:45:58.53 ID:00qRhaBra.net
自民党って絶対中国人や韓国人と相性良いよね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:46:53.23 ID:kXkPF/C+0.net
シュプリームとコラボしたらアホほど跳ね上がるんでしょ?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:47:09.46 ID:XiCNF/OC0.net
小麦とか食いもんの値段がつり上がったりすると困るけどスニーカーなら好きにしてくれ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:47:50.32 ID:y87hTYQCr.net
>>206
行動力の半端ないケンモメン

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:48:32.51 ID:Cp/ecKVj0.net
そういや来年は NBのM1300JPの年か
ナイキから一気にNBブームに中国が入ってきたらもう日本人では買えなくなるな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:49:53.29 ID:qM049w8A0.net
>>69
中国人はもうロレックスとか飽きてるんじゃね。安くなってるらしいよ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:50:09.84 ID:NVaa/HSi0.net
スニーカーってなんで国によって販売価格が違うの?
日本高すぎなんだが。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:51:38.25 ID:JBay+MHp0.net
http://image.jharrigan.net/l384ws1/fonta25fuidnba.png
http://image.jharrigan.net/73p12ar/aep70x4ye18ans.png

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:51:39.67 ID:0I281whr0.net
中国人ってなんであんなにナイキが好きなの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:52:16.36 ID:qM049w8A0.net
>>216
日本の場合は靴とかカバンとかは関税で守られてるから高い。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:52:38.77 ID:9D6O6lqYa.net
時計ならまだしもただ置いておくと劣化して履けない靴を投資の対象にするとは

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:52:44.17 ID:LRKvNbZh0.net
気がついたら日本人より中国人のが豊かになってしまったな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:53:17.83 ID:VdZG1ryx0.net
まさにチューリップだ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:54:22.62 ID:IK3VXmvua.net
>>127
チャイとガキに人気と考えれば納得できないか?
履くロゴドンだしな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:54:25.46 ID:tvBAf0ds0.net
>>221
日本は好景気で中国は不景気なんだぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:55:16.92 ID:hupgkiO70.net
それこそコピーしろよ…

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:55:26.30 ID:3006usgB0.net
>>174
wwww

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:55:30.32 ID:I6vLTDGc0.net
ノースウェイブ好きだったんだがパチモンはよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:55:51.88 ID:21tZsDrM0.net
>>206
なつかし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:56:07.30 ID:agX38Y2Z0.net
寺門ジモンってまだスニーカー集めてんの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:56:17.89 ID:Iy2lPY2W0.net
あいつら金持ちだしいくらなっても買うだろうな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:56:30.23 ID:3006usgB0.net
>>188
お酒関連じゃない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:56:39.06 ID:PTriwvMy0.net
俺の1997年ごろ買った
エアなんとかも高く売れるのかな

図鑑ないと何かもわからんけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:57:03.49 ID:EHcZVZcR0.net
>>196
ピンク買った

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:57:12.42 ID:k6NyzKnbM.net
中華需要で26cm近辺のスニーカーが暴騰してる
ヤフオク辺りでも落札するのは大抵こいつら

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:57:37.86 ID:t1YdQ6mL0.net
>>16
もうお金刷ってる感覚だよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:58:09.78 ID:I6vLTDGc0.net
>>229
昔虹の前通ったら店入る前でワロタの思い出した
集めてないんじゃね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:59:16.94 ID:qURB4JUT0.net
バスケなんてやらないくせに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:59:23.00 ID:I6vLTDGc0.net
中国って物価安いのになんであいつら大金持ってんの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:59:29.98 ID:352NNbetr.net
>>227
少し前に再販してた気がする

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:59:36.82 ID:sh8l+oqdd.net
>>193
ジョーダン5流川楓モデルのレトロ20年寝かしといたらエアの窓が真っ白になった
当時15Kかな
インテリアとしてなら外見は新品だから「スポーツBAR」とかでなら使えると思う
そろそろ出品しよかなと考えてる
2万で売れないかなぁ〜

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:00:05.18 ID:WeEf8FBB0.net
無いものもあるが流行は回るなとここ数年見てたら実感する

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:00:20.41 ID:t1YdQ6mL0.net
>>71
運動靴は消耗品というナイキのスタンス
間違ってはいない

その消耗品に勝手にプレミアムを着けて売買しているのは消費者どうしなんだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:00:48.79 ID:I6vLTDGc0.net
>>239
知ってる知ってる
でもパチモンでいいよもう

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:01:15.79 ID:uu6M5xtB0.net
古いやつはAJ1以外加水分解してゴミだからな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:01:54.36 ID:IK3VXmvua.net
>>231
国産ウイスキー生産中止の時とか全国を車で回る中国人バイヤーとかいたらしいしな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:03:36.93 ID:qM049w8A0.net
>>71
腕時計のG-Shockは加水分解しにくいウレタン樹脂になってるらしいけどな。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:03:46.17 ID:wZHbgEjbd.net
中国もあと10年ってことか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:04:10.79 ID:FOTF6ZNwd.net
ワイの古いセイコー5人気出たりしないかな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:04:14.90 ID:h8cadIV20.net
オリジナルのAJ1,AF1,DUNKはベロ軟化で殆ど履けない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:06:47.88 ID:V2E3Hf500.net
次はレッドウイングブームだな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:07:02.35 ID:tvBAf0ds0.net
>>226
何がおもろいの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:07:03.40 ID:3tKEOF8sd.net
>>244
俺の1、ソール剥がれてるんだけどリペア出来るのかな?1万までなら直したいけど2万とかかかるなら捨てるわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:07:26.26 ID:gW/FANuM0.net
ジョーダン11はアメリカでも根強い人気だし

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:08:03.86 ID:3tKEOF8sd.net
>>250
チペワ派だったわ

革ベローン出来るからなアレ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:09:44.05 ID:V/W9mpux0.net
これオリジナルの話でなくて復刻での話しかあすごいなぁ
ソールがバリッと剥がれるの経験してからは
金出せないわって金ないけど

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:16:18.07 ID:3006usgB0.net
>>251
ジャップランドで見た景色

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:17:52.58 ID:iOvaFsWAx.net
氷河期「押入れの靴高く買ってくれるん?」

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:20:14.57 ID:UzvLy5hKd.net
>>246
そういや5年前に買って放置してたGショックは何ともなかったな
しばらくライト当てて充電したら、
電池も復活したし優秀やわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:21:05.38 ID:KVu8rtor0.net
ジョーダン1買ったけど中途半端なミッドカットだったからめっちゃ安かった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:22:13.98 ID:rS1/GzgC0.net
もうちょっと早く流行ってくれれば

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:23:25.59 ID:F4tW3Jk10.net
こいつらいっつも投機してんな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:27:55.96 ID:J2roeH5K0.net
投資なの?
転売だろ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:28:27.97 ID:A+o8pjwWM.net
俺の2018年エアジョーダン11コンコルド買ってくれや

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:29:07.14 ID:hVQo3GRP0.net
てことは次はG-SHOCK投資来るな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:31:57.27 ID:CiK1qzTO0.net
>>12
俺ちゃんガイジ久しぶりやん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:37:24.21 ID:u570ub9Q0.net
レプリカの日本のビンテージジーンズも売れるだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:37:31.01 ID:V/W9mpux0.net
なんか一周した後におんなじようなことしてるのみると揶揄したくなるな
これが日本人がやってた時に白人が感じてた感じなのか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:43:32.34 ID:euyFADVb0.net
お前らは仮想通貨wwwwwとかはなで笑っててそれが100万になって憤死したけど
今度はスニーカーか

スニーカーは大学生までだろwwwwとか言ってたやつはほんま金儲けのセンスがない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:44:56.64 ID:KVu8rtor0.net
>>268
それ言ってるやつ私服でもスーツ着てそう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:46:11.18 ID:cEzB4AYvM.net
いまはオニツカタイガーがヤバい
Nippon maideが10倍で売れる
中国人が買い漁ってる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:46:38.42 ID:7NEBJUhia.net
ジョーダン狩り再来

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:47:52.83 ID:HuA4TQGv0.net
ロレックス投資とヴィンテージジーンズ投資は中国・東南アジアが完全に占めてるし、流行の発信地も中国だったけど、
スニーカー投資はたしかアメリカの方で大流行したんじゃなかったか?
スニーカー投資専門サイトの大手もアメリカ人が作ったんだよな?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:49:22.41 ID:P36FtTraD.net
何かのジョーダンだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:50:14.10 ID:C55MOyZud.net
エアマックス95狩りされたキッズも
もうおっさんなんだよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:51:26.49 ID:B6zXJobc0.net
>>259
ミッドカットは良カラーのいっぱいあるけど全く人気ない
けどその辺の99.999%はエアジョーダンのハイカットとミッドカットの違いなんて全く興味ないからそれでいいと思うぞ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:52:36.33 ID:XQjqt6110.net
スニーカーじゃ経年劣化で変色したり加水分解も起きるし
ロレックスみたいな安定資産にならないだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:52:48.64 ID:uBI6FxlA0.net
次は日本産レプリカジーンズか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:54:32.17 ID:KVu8rtor0.net
>>276
おれが持ってるダンクとスーパースターの底が黄色く変色したんだけど
最近新品でヴィンテージ感出すために黄色くしてるやつ売ってたからまた履いてる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:54:48.15 ID:C55MOyZud.net
>>276
ナイキが復刻祭り開催すれば暴落しそうだしなぁ
所詮、スニーカーやろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:54:51.99 ID:HxlADOla0.net
スパイダーバースモデルのエアジョーダン欲しかったのに速攻で売り切れてビックリした

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:05:24.20 ID:lXywzLzw0.net
バスケをするしないはどうでもいいが
バッシュを履かない奴はマジくだらね
死んだほうがいい

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:12:31.67 ID:XvyEmlk50.net
中国人はバブルが崩壊するものだと体験してないからなぁ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:12:35.25 ID:rK9tdRdta.net
>>267
衰退しながらマウントは笑う

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:14:03.66 ID:HQfXlsHtr.net
中国はバスケ人気が凄まじいからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:18:03.25 ID:YT1bH2x90.net
俺のNomoMaxはいくらになるんだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:25:50.53 ID:XvF69t7nM.net
初代エアマックスとかジョーダンとかデッドストックのまま売りに行こうとだしたらかかとがボロボロでごみになってたわ
ジョーダン1とか靴底べローンなんじゃないの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:30:05.25 ID:gu58bdhqM.net
日本のパクリか?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:37:05.81 ID:nGAx+cxba.net
>>140
あれは一見さんお断り抽選だよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:46:53.15 ID:eQIFxCf20.net
>>275
初号機っぽいミッドカット今欲しいわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:52:31.24 ID:b7UkzS4m0.net
過剰投機からの失敗がどうなるとかジャップから学んだ方がいいぞ中国人共

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:53:09.42 ID:8sXd+/oz0.net
中国政府は日本のバブル崩壊を研究してるから同じ轍は踏まないって話をよく聞くけど
研究の成果はどの辺に活かされてんの?
忠実になぞってるようにしか見えないんだが

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:55:35.03 ID:fVSUUIF4a.net
>>137
俺も黒ピンクAj1しか買えてねえわあれ
実店舗の抽選とかの方が全然当たるぞ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 15:55:35.22 ID:D+EwFpuUa.net
記事になるって事はもうバブル崩壊が近いってことじゃん
ワイは仮想通貨でもう懲り懲りや

総レス数 343
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★