2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人比率 1位日本27.42% 50位韓国14.42% 65位中国11.19% 韓国中国は若者で溢れ活気があると判明 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:29:23.16 ID:UAxEy8dSp●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
2018
世界の高齢化率(高齢者人口比率)
国別比較統計・ランキング

1位日本27.42%
2位イタリア23.31%
3位ポルトガル21.89
4位ドイツ21.66%
5位フィンランド21.61%

36位アメリカ15.83%

50位韓国14.42%

65位中国11.19%

グラフ
https://i.imgur.com/G6t5WCN.jpg
2
https://i.imgur.com/nKzIdsL.jpg
3
https://i.imgur.com/LnQM41G.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:29:48.64 ID:UAxEy8dSp.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
日本の街は
老人
中年おっさん
だらけで
腐ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:30:32.13 ID:EsE0i8G10.net
韓国は男に人権ないよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:31:47.59 ID:7m1u8inL0.net
イタリアも陰気臭いよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:32:33.21 ID:heczN11g0.net
若者が一番溢れてる国ってどこよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 13:36:33.87 ID:uJ3p3d9V0.net
老人による老人のための老人国家が日本です

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:02:28.46 ID:3dOvr1ymr.net
なお韓国の出生率の桁外れの悪さ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:20:39.76 ID:RB7NDLmz0.net
ネットde捏造はいつものことだが
実際にソウルに行き見てきてほしいわ
歩道に溢れる屋台や埃っぽい街なか
道端で物売る一般市民とか
安いが不味いカップコーヒーも飲んどけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 14:30:36.27 ID:w8ouPhV60.net
>>4
イタリア地方行ってみると
ジジババも多いけど 若いのもそこそこ見るんだよね
あと町がまだ観れるからいいし
マイナーな所にも観光客いるんだよ

日本はツーリングで回ったけど
町にジジババもいない
町が古ぼけて崩壊まじかとか
日本の商店街とかは パッと見てお店!!!見たいにアピールしてる分
シャッター街の寂れ具合がヤバイ

トタンや木造の管理出来てない家の日本の田舎と
石の家が多いイタリアだと雰囲気が全然違う
終末感や腐海に沈みそうな雰囲気が日本は強い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 17:50:55.51 ID:LtQgfFa10.net
韓国中国は日本よりもっと少子化凄い!っていうけど
抜かれる頃には既にこの島死んでるだろって笑

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 17:53:43.98 ID:TE+7rWv+r.net
ジャップは世界一進んでるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:29:40.16 ID:00qRhaBra.net
日本は50%超えるんじゃ無いか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:30:11.73 ID:00qRhaBra.net
日本は高齢出産を増やせ

時代に合わせろ
高齢出産増やして
多少でもあげるべき

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:31:10.87 ID:00qRhaBra.net
だから高齢出産を増やせ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:32:56.12 ID:aCJKFMZu0.net
言うほど大きい差でもない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:37:29.62 ID:J5xg25bG0.net
>>9
日本は東京近郊の駅前繁華街でもジジババが多い
街の商店街はほとんど死んでる
そして住宅街には全く人影がない
閑静という次元を通り越してほとんどホラー映画的な不気味さ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 20:52:07.49 ID:00qRhaBra.net
高齢出産増やせば
回復する事はないけど

これ以上悪くなる事はない
現状がどうにか維持できる

高齢出産に力を入れるべき
オランダとかもう高齢出産しまくってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 01:26:53.32 ID:dLCKsYbj0.net
韓国中国は日本よりもっと少子化凄い!っていうけど
抜かれる頃には既にこの島死んでるだろって笑

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 01:28:36.69 ID:bGNxL7X30.net
良くも悪くもデータの切り取り方だな
これで見ると韓国より日本の方がやばいのも事実だわ
マジでどうすんだろな
政府は殺す気満々だが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 01:29:41.57 ID:V8ck6S2A0.net
そもそも何で1億人も必要だったの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 01:29:47.93 ID:dLCKsYbj0.net
>>15
「言うほど大きな差でもない」

>>17
「これ以上悪くなる事はない」

何について言っているのか明確に規定できているのかと
>>1の「高齢者人口比率」のことだったら、倍近い「大きな差」だし、こいつらがガキ作れるわけもないんだから「これ以上悪くなることはない」わけねえって
曖昧に物言って「なんとなく問題ないんだ」という現実逃避をするクセなくせジャップ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 01:31:12.31 ID:rwrrcg2L0.net
韓国の低い出生率でドヤ顔してるネトウヨそっ閉じ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 01:31:41.99 ID:a809QXfP0.net
誇らしいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 01:32:35.94 ID:Cj6IACo40.net
いくら出生率を上げようが
子供を産める母体が圧倒的に少ないのが日本なんだよね

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★