2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intelの死亡が確認される AMDが販売台数と売上で2倍以上 ドイツ小売 [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/23(月) 19:31:29.23 ID:SXiUa46g0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/memo2.gif
AMD Outselling Intel By More Than Double - Analyzing 5-Year Historical Sales At Mindfactory.de
https://wccftech.com/amd-outselling-intel-by-more-than-double-analyzing-5-year-historical-sales-at-mindfactory-de/
https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2019/09/AMD-vs-Intel-Mindfactory-1.png
https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2019/09/AMD-vs-Intel-Mindfactory-2.png

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 03:06:03.42 ID:/GgeSSOL0.net
買い替えたいけど4790kで十分なんだよなぁ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 06:25:20.76 ID:HbNxOhD10.net
Intelより安いのにコア数が多いAMD Ryzenは「コア数が2倍3倍になれば性能も2倍3倍」と単純に捉えてくれる高卒やFランの低所得者と親和的でアピールしやすいです。

お金の問題以外だとAMD Ryzenを強くおすすめできるのは「少数派」を好む人です。
個人向けのゲーム用途でも2017年のRyzen発売以来からなぜかシェアが上がらず、未だにAMDシェアは20%程度で
ある一方Intelのシェアは80%あります。大企業向けだとさらに差が広がってしまいAMDの採用比率はほぼゼロになってしまいます。
NTT持株とKDDIのようにどの業界にも1位と2位がありますが2位を好む人にもAMD Ryzenをおすすめできます。

「実績があるけれども高価でお金がある人向けのIntel Core」、
「実績がないけれども安くお金が無い低所得者向けのAMD Ryzen」といった従来からのIntelとAMDの構図は今回も当てはまることになってしまいました。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 06:44:26.97 ID:O2w3VktwH.net
>>17
全くだな
サーバ向けで計測すべき

>>77
6万のThinkpadにして浮いた金でソープ池

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 06:53:53.12 ID:e+RJ13GAK.net
キャンペーン中に金魚が水吹いたデースwwwwwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 06:54:55.07 ID:vKz14ntQ0.net
先見の明ケンモメン

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 07:05:17.01 ID:2WtkdULzd.net
K8 vs NetBurst の時代みたいやな…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 07:12:13.62 ID:/QjPaJ660.net
>>79
すごい早口で言ってそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 07:15:25.39 ID:zpThlcmja.net
Intelは今や高くて遅くて脆弱性持ちという最悪のゴミになってるからな
一方、Intelの凋落でAMDが値段を上げ始める恐れもあるが、最初からIntel互換で安いという路線を目指してやってきてるから大丈夫かな?

Intelの64bit化もItaniumというx86と全然互換性のないプロセッサが完成せずに詰んでたIntelをよそに、AMDはAMD64という単純にx86を64bit拡張した命令セットをあっさり作った。
単純に命令セットが二階建てなのでWindowsもLinuxもシステムを32bit部と64bit部にしないと動かないわけだが、UNIX系はソースコードから全体を64bitにすりゃ済む。32bitモード動作なのはブートローダくらい。
WindowsはWindows On Windowsという仕組みで32bitシステムとWOW64で64bitシステムを実現しているが、OSのサイズがかなりデブった。

IntelもARMも64bit化で性能が劇的に上がる。特にサーバ仮想化とかで顕著だ。AWSやGoogleCloudがアホみたいに速いのも64bitプロセッサの影響が大きい。仮想マシンであの速さとか信じられん。
で、そういうデータセンター界隈がAMDのEPYCプロセッサを採用し始めているというのがIntelの終わりの始まりである可能性が高い。稼ぎ頭のXeon王国が壊滅するとエンドユーザー向けCore iでは経営が成り立たない。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 07:30:18.47 ID:ptDDosBcM.net
インテルの例のバグは治ったんけ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 07:37:00.56 ID:+Xm46T9lM.net
>>3
3770k
マザボのUSBが半分以上死んでるんで買い換えたいがZEN3まで保たせたい模様

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 07:38:49.29 ID:1FkOE5dP0.net
吉田来てくれー!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 07:41:47.47 ID:26zRS5Jkd.net
>>21
わかんないもんだよねぇ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 09:05:50.67 ID:ZRxApUAi0.net
>>51
個人の趣味なら兎も角、法人業務ならパッチ当てない選択肢ないもんな。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 09:25:01.05 ID:OxCjHZ0Qa.net
amdが不安定とか言われてるけど
売れれば売れるほど安定するからユーザーにとっても好ましい流れだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:01:18.20 ID:ZRxApUAi0.net
>>55
ゲームで大事なのはGPUで、ゲーム機が軒並みAMDとはいえ、この分野での単純性能はAMD RADEONはNVIDIAにまだまだ遅れてる。
なのでRyzen+Nvidiaが最強。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 15:37:08.99 ID:p8dFb1P+M.net
RX580はいいぞ

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200