2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊初任給、133,500円から2万円ほど増額へ [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 07:02:19.12 ID:aSIjNzvXd●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
自衛官の初任給増額=採用改善へ警察官と格差縮小−防衛省調整
2019年09月24日05時09分


 防衛省は自衛官の初任給を2020年度から引き上げる方向で調整に入った。自衛官との併願者が多い警察官との格差を縮めることで、苦戦が続く自衛官採用の改善を目指す。
財務省との折衝を経て、10月4日召集の臨時国会に防衛省職員給与法改正案を提出したい考えだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019092400131

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:04:15.45 ID:bSKhlPH2r.net
食費家賃光熱費かからんなら実質+10万くらいの感覚だろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:07:23.30 ID:zkyH5zmxM.net
定年53歳で年金受給までどうしのぐんだ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:12:22.18 ID:rrGwTuhw0.net
>>158
退職金が少し多目なのと、若者と違って比較的良い会社へ行くことができるとか

企業からしたら歩兵のパソコン使えないおっさん雇う地雷やけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:13:21.62 ID:5lMApdPFr.net
>>158
警備会社では最初からリーダー待遇で雇用される慣例がある

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:16:32.70 ID:5lMApdPFr.net
>>159
いまどき二佐程度じゃロクな再就職先ない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:17:18.38 ID:j6ULSHcPM.net
これで命かけろとか無理じゃね?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:21:45.42 ID:sEHuQoxZM.net
いいんじゃね
民間ももっと上げるようにルール作ってくれ😃

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:25:40.48 ID:d57s/t+ha.net
額面そのまま入るって言ったって低いだろこれ
お前らそんなに貧民なの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:28:17.40 ID:ewnQX/gid.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
これ数字のマジックな
防衛白書の給与内訳見ればわかるけど
30後半から昇給がほぼ無くなってるんだよね

必然的に幹部になるしか無い、退職金も相当減らされてると想像できる
でも、ここまでデータを細かく見れる人間が自衛隊に入ってこないからねえ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:29:25.12 ID:XBD+ogYrM.net
>>165
毎年4号号俸昇給するけど?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:32:15.91 ID:ewnQX/gid.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
>>166
階級は?三曹や二曹では号俸の限界があったはず
潜水艦や空挺団、パイロットなど特別職は知らん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:33:46.92 ID:ewnQX/gid.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
まさか、陸士で言ってねえよな?
自衛隊は若いうちは上がること知らないとかやめてくれよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:38:29.83 ID:XBD+ogYrM.net
>>167
3曹で73号俸2曹に至ったら113号俸あるんですが
1曹は129号俸
30後半で曹長になれる奴は稀だが1曹ならそこそこいるレベル
で、30後半で最高号俸到達して幹部になるしか昇給しなくなるのは全体の何割ですか?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:46:13.25 ID:ltQUnuH20.net
>>169
横からだけど高位号棒になるほど号棒間の金額差が低くなって昇級ほとんどなくなるんじゃね?
高位号棒だと一号棒あがっても300円とか400円くらいしか変わらんだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:51:28.88 ID:ewnQX/gid.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
>>170
そう。だから数字のマジックと俺は最初から言ってる。
ほとんどの自衛隊の連中は形だけで意味の理解ができないから、本質的な馬鹿が多い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:51:30.45 ID:1hbady7EM.net
>>22
税金免除って情報源が気になる。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 12:53:47.64 ID:iuT3WlJTM.net
赤いシボレーに乗ってて自衛隊辞めたら駐車場の仕事もないんだろうか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 13:01:39.08 ID:XBD+ogYrM.net
>>170

3曹25→26 1700円 600円
2曹57→58 1600円 900円
1曹96→97 1500円 700円
確かに最高号俸に近付くにつれて上昇率は減衰していくな
でも、30後半で最高号俸に到達するには昇給の時に優なり特優貰わなきゃ到達しないの
そんな隊員が最高号俸に到達するまで昇給しないとかあり得ると思う?
ゼロじゃないにしても圧倒的に少ないよねw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 13:03:11.60 ID:XBD+ogYrM.net
バンバン優なり特優を貰えるような隊員なのに最高号俸に到達するまで昇任しないような隊員がそんなに多いと思いますかw
ちょっとは考えような、賢ぶってるおバカさん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 13:42:37.69 ID:vE+SCdjfp.net
>>129
残ってる奴が高いのなんて一般企業も同じなんだが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 13:54:05.49 ID:HFpEG8uId.net
税金泥棒!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 14:04:45.29 ID:ZBONtKF+0.net
筋トレして
金もらってる税金泥棒の蛆虫公務員だろ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 14:17:55.37 ID:o7JyGaPuM.net
日銀が緩和から締め付けに変わって若い人の就職率もガクンと下がってを睨んでの先手だろうか。アメリカとか就職が決まらなかった卒業生は米軍入が普通みたいだし、日本もそうなって行くとか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 17:57:06.66 ID:NS70AOZb0.net
警察と陸自を共通化させちゃうのはダメなのか?

幹部クラス以外は共有しても問題ないだろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 18:01:13.84 ID:3dZb/uOWM.net
車関連の資格学校と思えばお得

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 18:20:07.68 ID:mx2C0YUU0.net
役に立たねークソ兵器買うより給料3倍にしたレよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 18:21:29.61 ID:m/frpxb10.net
アメポチ穀潰しが昇給とか舐めてんな
安倍が安保法制決めたから成り手減っただけだろうが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 18:23:02.30 ID:Fg8IU3z0a.net
どこか攻め込んで資源でもぶんどって来いよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 18:24:09.99 ID:BR78vzR00.net
まだそんな安かったんだ!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 18:28:19.38 ID:ggp7Vdpg0.net
災害時や紛争時に率先して前線に出なきゃならない危険な仕事だからこんなもんやろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 18:36:05.62 ID:8yJMraag0.net
実務未経験でも正規雇用に就きやすい若い年代に
任期制の自衛隊員に成るなんて人生の無駄遣いじゃないのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 19:54:10.06 ID:8EvtPEuHM.net
>>65
当直もあるから
完全に規則正しい生活とはいかない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 22:59:50.73 ID:I4Ac7wqnp.net
>>152
高卒でそれだけ貰えるって、そこら辺の大卒より高い収入なのに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 23:00:27.26 ID:I4Ac7wqnp.net
>>158
関連企業に再就職できるよ
そこでも勤続10年とかいけるし、退職金も貰える

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 23:04:41.59 ID:qgtpWfGV0.net
警察は定年まで頑張れるけど自衛隊は40前に殆ど辞めてく

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 23:06:12.63 ID:P/BOGZDK0.net
海外に派遣された人自殺してるぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/24(火) 23:27:34.44 ID:I2XB7pwr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
>>174
予想通りクソみたいに上がらないな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 01:36:39.52 ID:sY1dPJGQ0.net
チン毛燃やし手当

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 05:35:29.03 ID:Y/APyDIwM.net
>>193
で、30後半にして優や特優貰わなければ最高号俸に到達しないのに何故か昇任しない不思議な人間がどれくらいいるでしょうか、かしこぶってるおバカさんw
都合いいところだけ受け取るなよw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 12:54:11.86 ID:+qpTlxL3d.net
なぜ他の職種と比べるかわからないけど、
そもそも上級職は給料高いのは当たり前だし
下級公務員の警察消防自衛隊が高くないのは、能力的にも当然の話
でも底辺からしたら十二分に給料貰える

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 12:56:38.77 ID:ULFDVvxI0.net
つーか自衛隊はまともに就職できないDQNとかの受け皿だったからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 18:40:20.79 ID:sY1dPJGQ0.net
チン毛燃やし手当

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 19:07:30.94 ID:LIxCRMds0.net
新卒でタコ部屋勤務で24時間拘束なのに最低賃金割れの給料で働く自衛隊ww
ここに就職する奴は頭悪い馬鹿だけっしょw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 19:21:06.03 ID:kmmDufyY0.net
年齢制限を75歳にして
日本会議のジジババどもを入隊させて
「任期50年」でボート載せて離島周辺警戒させろよ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/25(水) 22:43:17.04 ID:9ciP5jN9M.net
なな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 01:36:56.06 ID:X6xF6LK+0.net
チン毛燃やし手当

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 01:37:59.36 ID:JZrSZIiL0.net
安月給で働きながらチン毛ファイヤーされたりするとかマゾしか応募してこないだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 09:31:25.82 ID:SX/56Uk30.net
>>131
障害者雇用やってるぞ
兵隊ではないけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 16:41:54.44 ID:X6xF6LK+0.net
チン毛燃やし手当

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/26(木) 17:03:43.35 ID:xk3rc7EEM.net
>>193
えっ、逃げちゃったw

総レス数 206
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200