2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の子供の「雑巾がけ」掃除、「ただの懲罰、洗脳ではないのか」と世界にバレる。「自分たちがやった事を子供にさせるのか」と批判 [408277373]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 12:15:39.18 ID:FEy6pFL/M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
日本の学校の「ぞうきんがけ」中国人から見れば懲罰?日本独自の教育文化

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/17148561/

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:12:01.98 ID:uVTzQt8va.net
>>439
じゃあ職員室の掃除はクソ教師どもでやれや

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:14:02.69 ID:NH8FWQ9xK.net
こんなのは所詮“やってる感”の自己満足だろ
JAPはこんな“やってる感”だけの無駄な事をやって満足してる奴が多いから
“やってる感”だけのアベに簡単に騙される

掃除だって“綺麗にする”じゃなくて“毎日やる”のが目的なのがJAP
毎度、手段と目的が入れ替わっちゃうのがJAP

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:14:10.53 ID:d6Ck1jiH0.net
>>424
ケンモメンなめんなよ!
つか、この程度に言い負けるなら嫌儲からでていきたまえ!

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:16:57.24 ID:RARRMBe1a.net
>>10
専門の業者

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:18:30.72 ID:NH8FWQ9xK.net
小学生当時、掃除なんて2日に1度でいいだろうと言ったが賛同してくれる者はほぼいなかったな

JAPは奴隷根性が染み付いてる“奴隷”ばかりなんだなと思ったものだ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:18:52.60 ID:SPNqkhf70.net
>>437
やらされてる側が勝手に理由付けして納得できるのならよくね?
俺は子供の頃から奴隷的な人間が多いことはあきらめてたから
意味わからんことは納得するまで自分で考えたりいろんな人に聞いたりしてきてたよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:24:58.66 ID:UOO2pGP9x.net
>>442
言い負ける?

じゃ言ってやるけどな、雑巾がけという苦行をやってないと、普通に売られているクイックルワイパーの使い方も分からないとかいう理屈こね繰り出すのはどういうことなの?
じゃお前はそういう知能の持ち主なんだな?

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:26:13.29 ID:UOO2pGP9x.net
>>445
個人の中で納得しててほしいな

他人に広めるのはやめたまえよ

あんた、経営者目線を持てって言いながら低賃金で働かされてるバイトリーダーと同じだよ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:26:26.16 ID:Vci+fxT70.net
金払っているんだからモップがけなんてやらせるなよ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:28:14.78 ID:LoPozP3SM.net
公立の小中はまあいいけど
私立高で掃除させられたのは今思うと腹立つな
毎週ワックスかけてた

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:31:31.40 ID:UOO2pGP9x.net
>>439
教室の掃除、授業で使用した場所の清掃、片付けは分かる

授業とは関係が薄い場所の清掃まで児童にさせるのはどういう了見なんだろうか
例えば体育館裏の草むしりとか、プールのフェンスの外側の清掃とかさ
単に清掃業者に掃除させると経費がかかるから児童にさせるとかだと、完全に不当に児童を使役していることになるが
下手すると児童労働だよ

そこで児童に清掃の方法を教えるって理屈はただの詭弁だわ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:33:07.65 ID:zltafeNsd.net
掃除の訓練としてもクソで精神修養で腐った性根を植え付けるジャップ製造法

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:33:45.23 ID:SPNqkhf70.net
>>447
相手を自分と同じ意見にさせようなんて思ってないよw
実際それで気持ちの整理を付けずに放って置いたら不満だけ残っていつか限界きちゃわないか?
大丈夫ならいいんだが

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:39:26.81 ID:UOO2pGP9x.net
どうせ雑巾がけやってるそもそもの始まりは、当時有効な掃除方法が雑巾がけしかない頃で、掃除機なんて高くて調達できないし、業者入れるのも経費かかるからだろう
ま、そこに普段使う場所は自分で掃除しようという啓発もあって掃除をするのはまぁいいとしても、
掃除の方法を教える、習慣をつけるというのならば、家庭での掃除方法が移り変わればそれに応じて掃除の方法も変えていくべきだろう
今は大量発注すれば単価は抑えられるから、地区でまとめて掃除機を調達して、1クラスに1台、大きな炊飯器みたいな掃除機を置けばいい
んで掃除機を用いた掃除の方法を教えたり、フィルターの清掃方法とか物を大切にする精神を教えればいい

どうしても雑巾がけをやらせたきゃ林間学校で寺にでも入って廊下の雑巾がけすりゃいいんだ
そんだけでも雑巾がけの大変さは理解できる
体力増進は、そもそも体育の授業がある

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:39:57.22 ID:UOO2pGP9x.net
>>452
合理的な理由がないなら止めさせるべき

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:42:43.98 ID:SPNqkhf70.net
>>454
俺も納得できる理由が見つかってたなら従ってたけど
見つからなかったらやらなかったから
めんどくさい子、問題児扱いされ続けてきたよw

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 12:49:28.81 ID:eAWKRECt0.net
>>450
そこは学校全体として考えるべきだろ
自分の使ったとこだけ片付ければいいからって考え方だと自分さえ良ければそれでいいってなるよね

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 13:15:10.43 ID:Y+DDSHFg0.net
>>416
これ

つか、そもそも掃除なんて清掃員に任せればいいのに
雇用も生まれる

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 13:16:08.66 ID:ZaRZyyDfM.net
>>36
俺は上司にさせてるというか勝手にやってる

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 13:34:16.40 ID:d6Ck1jiH0.net
>>446
わーおwww発狂したぞwww
お前はクイックルワイパーなかったら掃除もできねーの?
クイックルワイパーの奴隷ですねwww

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 13:36:39.50 ID:dZyGrJbM0.net
>>4
東京湾泳いでそう

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 13:39:26.55 ID:qsbeJxq10.net
大人が洗剤とモップでやるもんを不衛生な水洗いしただけの雑巾でだもんな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 13:50:37.53 ID:4tmUxbc2r.net
>>459
煽りも筋違いな方向だなぁ

クイックルワイパー無かったらって、普通に店に売ってるから買って使うだけ

んで、お前は雑巾がけしてなきゃクイックルワイパー使えない奴な

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:14:35.93 ID:ZoWZ5KoVa.net
>>461
不衛生どころか腐ってるだろ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:39:25.95 ID:lLGP8N/40.net
>>462
お前はクイックルワイパーのない世界では生きていけないなwww
かわいそうに…www

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:42:08.55 ID:cRBLShKJ0.net
今の子供は胸チラの機会まで奪われるのか…

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:48:38.86 ID:AcWJt2F20.net
柄をつけた道具を使うだけで
少人数で立ったまま楽に広い面積をふけるのに
それを楽をしている!と批判し
這いつくばらせて大人数で非効率な掃除をさせる
下手をするとロッカーにモップは用意されてるのに使用禁止だったりする

まさに日本社会の象徴

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:59:10.81 ID:ZoWZ5KoVa.net
1番くそだったのは寮生時代だな
風呂場掃除あるんだが
掃除の時間になっても上級生は容赦なく使うし
清掃の道具もろくにない
新聞紙で鏡とガラス磨く、デッキブラシで床磨きするとかで無意味な清掃を指導されてた

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:07:30.59 ID:Sxqtcw2H0.net
学校でうんこしてはいけないという謎の空気作った犯人は誰なんだよ
この空気作った奴は地獄行きだろ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:33:36.27 ID:lLGP8N/40.net
>>468
学校が既に地獄なんだが?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:49:21.86 ID:UOO2pGP9x.net
>>464
クイックルワイパーなけりゃ他の使うさ
それもなけりゃ雑巾使うしかないわな

お前全然煽りになってないんだけど?

あと、お前は雑巾がけやってないとクイックルワイパーの使い方分からない奴ってのは否定しないんだな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:24:09.98 ID:lLGP8N/40.net
>>470
はい論破www糞雑魚乙www
悔し涙は雑巾で拭いとけ〜www

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:58:12.13 ID:zltafeNsd.net
>>464
でもお前はクルクルパーなんだろ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:53:10.54 ID:EAsMYL2b0.net
>>391
かわいい

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 22:47:36.41 ID:tOrWtuDMM.net


475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 22:50:40.55 ID:qVaf1l4Ma.net
雑巾がけしてる女子の突き出した尻を追いかけることで苦行を楽しんでいた

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:03:43.08 ID:JXhSNr9k0.net
奴隷教育が大好きなジャップなのであった

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:09:04.44 ID:0iLZWjPD0.net
清掃員やとってちゃんと勉強していい大学入らないとああなりますよっていう見本にするほうが
ジャップっぽいし想像力のないガキには口で言い聞かせるより実物見せたほうがいいのは明白

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:22:25.40 ID:lWW1zLIv0.net
学生の時の雑巾がけや組体操で腰を壊した人も多いんじゃないの

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 00:56:11.70 ID:rey3TXI0d.net
陛下の為の苦役だから
だからみんな進んでやるんだよ^^]

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 01:17:11.00 ID:xcPi7Y7M0.net
あれで裏ももフェチに目覚めただろ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 01:18:09.49 ID:F0U5oS/q0.net
まあ効率考えたらモップの方がええよな

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 01:19:16.14 ID:wWBT4+8v0.net
日本に生まれてまずやるべきことは
洗脳から抜け出すことだな

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 06:16:35.20 ID:GQTP92xp0.net
カルトの島

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 07:07:33.28 ID:YTsscVDX0.net
>>4
慣習って大事だしな
汚部屋住人はそれに気付かない

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 08:09:41.24 ID:kMqy7++70.net
学校の掃除用具ボロすぎ汚過ぎで細部まで綺麗にできないよ
汚すぎて汚れ落ちないし、公立のボロさみたか?

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 08:47:46.00 ID:P3s5xEf9a.net
>>444
それで今は毎日匿名掲示板をチェックして
アフィのために無償で書き込みする奴隷か

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 09:04:21.71 ID:IRjbNeZWa.net
ジャップ種族が没落した理由のひとつ

つまらん苦労()を他人に引き継がせ
改善は悪とすら考える劣等種族

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 09:18:16.43 ID:hfcfQG1l0.net
日本人はチャンコロと違って廊下でうんこしないからな

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 09:50:22.66 ID:jQ9x7jZmM.net
ジャップは共働きで家庭教育が崩壊してるんだからこれで掃除の仕方とか仕込んどかないとトンデモナイ大人が出来上がるぞ

総レス数 489
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★