2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古畑任三郎、3大覚えてるセリフ 「もういい言うとるやろ!」 「物の価値とはそういうモノなんですよ」 後一つは? [359491617]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 08:35:04.22 ID:WaKQhxtL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
明石家さんま『古畑任三郎』名シーンを生んだ「驚きの秘話」

4月1日放送の『世界まる見え!テレビ特捜部』(日本テレビ系)に、お笑いタレントの明石家さんま(63)が出演。
テレビドラマで共演した俳優の田村正和(75)との、驚きのエピソードを明かした。

この日は“所・たけし・さんま 平成ウラ歴史ミステリークイズ”という企画で、MCの所ジョージ(64)やビートたけし(72)のほか、
ゲスト出演した明石家さんまに関連する平成30年分のエピソードを紹介。
その中で平成8年(1996年)の話題になったところ、さんまは人気ドラマ『古畑任三郎』(フジテレビ系)で、田村正和を怒らせたことがあると紹介された。

明石家さんまは怒らせてはいないと言うと、当時の状況を解説。田村正和はNGを出さない俳優として知られていたそうだが、
さんまとの共演シーンでセリフをかんでしまい、それを見たさんまが「はい! かみました! かみました!」「スタッフのみなさん、もう田村正和さんがかんだんで、俺、NG出しても大丈夫ですねー?」
と撮影スタッフにアピールしたのだという。そして、さんまがその後も「かんだ! かんだ!」と田村をイジったところ、撮影現場は「シーン」と静まり返ってしまったのだとか。

そんな中、明石家さんまはドラマのアシスタントディレクターに別室へ連れていかれ、
「田村さんはかんだことがないんで、ああいうことをおっしゃらないで(ください)」と注意されたのだと、真相を告白。
田村正和の“初NG”だったことを知らされたさんまは、慌てて田村のもとに謝りに行ったそうだが、田村は怒ることもなく「う〜ん、大丈夫」といつもの調子で応じてくれたという。

しかし、そのこともあって撮影にはいい緊張感があったようで、クライマックスのシーンではさんまが目を泳がせるなどリアリティのある演技を披露しており、『
古畑任三郎』ファンの間では同作の名シーンの一つとして今なお語り継がれている。

その後、さんまはそのこともあって田村からかわいがってもらったことや、
田村が撮影現場に来た時点で主人公の“古畑任三郎”になりきっていたことなどを、懐かしそうに振り返っていた。

https://taishu.jp/articles/-/64583?page=1

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:01:44.66 ID:4YfIr8Uo0.net
あのチャリンコほしくて値段調べたらたまげた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:01:45.83 ID:W6SDerjz0.net
風呂入ったら姉さんプロでした

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:01:53.97 ID:sjCtxyfJ0.net
大それたこと言うのね、貴方
弁えなさい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:02:00.30 ID:mZw/2Epzd.net
かびんかびんかびんかびん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:02:34.88 ID:fIS/zKxq0.net
よろしいですか、よろしいですか。例え、例えですね。明日、死ぬとしても、やり直しちゃいけないって誰が決めたんですか? 誰が決めたんですか?

これかなりいい台詞なんだけど今見ると言い方が安倍っぽい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:03:39.84 ID:7taDjz5f0.net
>>55
休業中
まあでも心臓手術とかもしたらしいし実質引退してるようなもんやな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:03:41.08 ID:EWZXAIRD0.net
田村はちょっとまえに松本清張ドラマに出てたが
セリフが聞き取れいぐらい声が出てなくてまあひどい
もんだった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:04:04.95 ID:GJzt8X+K0.net
>>53
田村正和もうヨボヨボだぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:04:12.87 ID:3/fvhRviM.net
あなた 一体誰なんです?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:04:16.14 ID:GYzs4Py00.net
ろくはんうずくまるとてもさむい

たしかそんな感じのやつ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:04:41.17 ID:HJyP4+kwa.net
安倍

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:04:51.71 ID:i2Zwlcbr0.net
ヨコチン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:06:00.19 ID:Uzyek9JI0.net
たとえすべてを失ったとしても、我々は生き続けるべきです。私はこれまで強制的に死を選ばされてきた死体を数多く見てきました。
彼らの無念な顔は忘れることはできません。彼らのためにも我々は生きなければならない。それが我々生きている人間の、義務です。



たとえ、たとえですね。明日死ぬとしても、やり直しちゃいけないって誰が決めたんですか?誰が決めたんですか?

まだまだこれからです。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:06:32.82 ID:yoA1yULs0.net
ライオンの話かな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:06:35.65 ID:uZTpzf99M.net
自殺しようとしてる津川雅彦を説得する一連のセリフ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:07:15.73 ID:j2HYo4BnM.net
「私の田舎じゃこの距離をあのと言うんだよ!あの!その!この!だよ!」
「なにもそんなにムキにならなくてもいいじゃありませんか」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:07:18.13 ID:Mvd93R8c0.net
キムタクが下らん事で犯罪おかして古畑に引っぱたかれたのしか覚えてない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:07:22.92 ID:qwdbtV7D0.net
どこから落ちたんですか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:07:29.68 ID:vM1EVmBS0.net
>>67
古畑任三郎の「えー」って言葉を間に入れて、間を繋ぐようなしゃべり方いいんだよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:08:49.84 ID:HnH8laUN0.net
うずくまる かなり寒い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:09:16.86 ID:mT1kkADf0.net
>>55
どっかでセリフが覚えられなくなって引退したって見たけどデマか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:09:36.96 ID:xStNqxET0.net
あの当時誰もがモノマネした古畑任三郎

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:09:56.86 ID:oEWXSvdAa.net
>>39
おちない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:10:20.16 ID:f8KJegp3a.net
>>39
洗面器がオチない
オチがない話

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:10:30.20 ID:GJzt8X+K0.net
>>67
>>81
田村正和はセリフをつっかえたり「えー」とか間を持たせたりでかっこよくなるのがすごい
なかなかない個性の俳優だったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:10:53.61 ID:jPfVgxMfa.net
>>45
ちげーよ時計が見えないんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:11:02.91 ID:Lz/RrHqdK.net
今でも続いてたらvs小栗旬が見たいかな
役柄は何がいいか、そのまま若手俳優でも面白そう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:11:41.21 ID:fIS/zKxq0.net
>>77
https://youtu.be/UbfgB87_gEw

うむ、実に素晴らしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:11:48.87 ID:SHyk3ABR0.net
過敏、過敏、過敏

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:12:50.04 ID:ZFLyC4WD0.net
仮に君の言う通りだとしても私は何の罪で裁かれるのかね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:13:03.83 ID:GYzs4Py00.net
荒井注と加藤茶にも当たってみますがおそらくうんたらかんたら

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:13:33.69 ID:OMfLAXEi0.net
>>49
西園寺出したのがさらにまずかったな
バランス崩壊して今泉は知能低く、性格も悪い、ただのクズになってしまった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:13:35.35 ID:DKhfnb7e0.net
>>85
>>86
まじか
赤洗(明かせん)だと思ってた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:14:14.54 ID:VteYp30ga.net
さんまが古畑出たのが40のとき
それを見てた子供の俺ももうすぐ40

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:14:22.98 ID:CS3Ukzc+0.net
あなた一体誰なんです?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:15:40.52 ID:T9KovLAm0.net
キムタク「ブルーです」
古畑「……赤だ」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:16:12.24 ID:3NUQggb9a.net
……痛い?
……わきまえなさい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:16:45.28 ID:a530Hpcn0.net
ウチのカミさんがね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:17:24.97 ID:qN1seMRBd.net
この、ブルガリ三四郎に解けない謎はなあい!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:18:57.12 ID:OMfLAXEi0.net
>>95
そっちのが一般的に言われてるオチだと思うけど
実際は決まったオチなんてないけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:21:47.04 ID:CiHRvFPN0.net
「人生はゲームではありません、負けると痛い目に遭います」
「気づくのが少し遅すぎたようだ」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:21:58.21 ID:c0F/azkBa.net
じぶたれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:22:52.79 ID:vM1EVmBS0.net
>>103
草刈正雄は何しゃべらせてもカッコイイもんな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:23:07.98 ID:9ayW7tzS0.net
大事な部下の人生がかかってるんですとかなんとか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:24:28.75 ID:Wo/LMfMY0.net
松村達雄があめくみちこを殺した回で庇った村民の罪を古畑が見逃してやった件はさすがにねえだろと思った
相棒の右京なら絶対そんな事しねえし実際の警察だってしないだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:24:58.61 ID:H4qmqLdzd.net
いまいずみくん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:25:16.96 ID:XBpFeVUQ0.net
>>18
竹中直人とか好きそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:25:31.95 ID:fyW7YyjWM.net
>>98
ラッキーカラーが赤でよかった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:26:29.53 ID:o8QSsf280.net
>>107
右京って法おかしまくりのクズやぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:28:22.67 ID:NI8ccEMS0.net
私1人を陥れるために、私1人のために、川北百漢はあの壺を焼いたんです
それを考えればどちらを犠牲にするかは…物の価値というのはそういうものなんですよ、古畑さん

動機の鑑定は名作

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:28:57.01 ID:VibEIfDh0.net
えー
え〜
え〜...

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:29:07.54 ID:mV3Z40XYM.net
堺雅人とか水谷豊と戦ってほしかった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:30:06.73 ID:vM1EVmBS0.net
>>106
そこ良いよね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:30:14.77 ID:vHSx/xBr0.net
よこちん!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:31:45.25 ID:5B4o64hj0.net
>>69
中谷美紀が娘役のやつならあれ実は2012年のドラマなんよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:32:06.17 ID:vHSx/xBr0.net
コンドームを持って古畑「エイズ予防はされてたようで・・・」 
明菜「ニヤッ・・・・・・」 このシーン何故作ったんだろなw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:32:40.00 ID:vHSx/xBr0.net
らららら らららら ら〜

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:34:25.71 ID:vHSx/xBr0.net
おしゃまんべ〜!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:34:46.13 ID:BQFbBQuR0.net
ここホントに東京?
30過ぎたら走らないことです

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:34:46.15 ID:3NUQggb9a.net
「今のドラマは喋りすぎよ」という自虐

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:35:28.57 ID:+8/t1pv40.net
ふるはたさーん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:35:37.37 ID:Au+RtX1z0.net
てめれめせけぜでせ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:36:20.53 ID:/Gmv4f9j0.net
>>67
字面だけだと安倍っぽくてやだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:36:26.07 ID:vH1l1YGHd.net
江口さん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:37:21.64 ID:BQ7T0YSh0.net
再放送される度録画して見てしまう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:37:33.68 ID:vHSx/xBr0.net
705E!!応答せよ!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:38:09.62 ID:vHSx/xBr0.net
酢豚弁当

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:38:12.54 ID:Qo6ObA5b0.net
江口洋介とのやりとりのとき
気付いてる事に気付いてたとかそんな〜お

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:38:45.45 ID:U3gfOv8c0.net
あれは自殺した伊丹十三に対して作った回

132 :シティボーイ :2019/09/29(日) 09:39:16.19 ID:fhSdzulK0.net
パァン!(キムタクをビンタ)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:39:49.92 ID:64bJCQVv0.net
たまたまが続いていいのは二回まで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:40:06.82 ID:zMcYktpk0.net
「それでも犯人は・・・つ・か・ま・る  ンフフフ」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:40:13.16 ID:p/UXrDKpa.net
友人の 人生が賭かってるんです。必ずシッポをつかんでみせます

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:41:31.00 ID:5kMhQFPs0.net
>>62
死ねよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:44:07.96 ID:vM1EVmBS0.net
>>118
初回で実験的だったもんな
エッチなシーンは古畑には今後ないだろってレスしようと思ったけど
玉置浩二の飛行機の回でエッチなシーンあったね
今だとちょっと気まずいからテレビじゃ流せないな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:45:31.92 ID:jCXdtLM40.net
「痛い?」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:46:33.85 ID:ZLXbxUaI0.net
澤村藤十郎?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:47:35.11 ID:xrC3L5jX0.net
うちの地元じゃこの!その!あの!なんだよっ!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:47:40.77 ID:oBFGZI3A0.net
あのーえー症候群

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:50:34.98 ID:uZTpzf99M.net
鈴木保奈美の回って放送当時は微妙に思ったけど見直してみるとよく出来てるな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:51:16.78 ID:p/UXrDKpa.net
>>118
妊娠予防じゃなくて?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:51:21.40 ID:j3KcnqJd0.net
思いついちゃったのよねえ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:52:36.09 ID:Pr8k8LGn0.net
じぶたれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:52:54.36 ID:csEoXUiua.net
じぶたれもん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:52:58.37 ID:vHSx/xBr0.net
>>143
当時はエイズがそういう扱いをされてた時代

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:53:50.18 ID:vHSx/xBr0.net
さこみず!! は、はい  これからも世話になるぞ!!  は、は、は、はい!!!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:54:30.23 ID:vo4LY1Bx0.net
>>118
犬の名前がマンゴロウ
描いてたマンガがカリマンタンの城

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:54:40.63 ID:I5OMt2a60.net
雑誌は?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:54:56.78 ID:OBIv7Rth0.net
日曜日にメガネをかけるのはイギリス人っぽい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:55:29.11 ID:lP2RRQcY0.net
横チン

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:55:45.74 ID:cX3VZKx3d.net
「はい!あなた確かに21歳とおっしゃったんですッ!」
「あなた、本当は性の悦びのこと知ってたんじゃないですか!?」
「はい!わたし、あの時確かに、あなたがわたしを見たのを見たんです!」

この辺だろ

てかマジであのキャラの続編作って欲しいな
マジで演技が神がかってた
誰かで続編できねーかな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:56:02.94 ID:YLO3yKOvM.net
私の地元ではすぐそこにある物もアレという

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:56:54.50 ID:JEbuRlzoM.net
友人の人生がかかってるんです。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 09:58:35.60 ID:o6KEFoN1d.net
宿帳に職業、刑事と…
恥ずかしいな君、そういう時は公務員でいいんだよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 10:01:28.88 ID:+aO0L5k80.net
>>90
津川「二回りも歳の離れた若い女を物にした中年作家」


城島茂「」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 10:02:28.21 ID:vM1EVmBS0.net
>>157
ええな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 10:02:29.18 ID:Rt/uRYhy0.net
山城新伍も出てたよね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 10:04:36.83 ID:8aoYpLRhd.net
セリフまでは覚えてないけど最初の方の役者の話とか弁護士の話とか面白かったな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 10:05:48.73 ID:2ZIczldS0.net
ハンマーカンマーで喜んでる奴らってよく考えたらガキじゃなくて30越えたジジババなんだよね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/29(日) 10:07:33.97 ID:4pjb5wnG0.net
スレタイにピンとこないやつ入れると萎える😖

総レス数 355
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200