2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク→純利益1兆390億円にも関わらず法人税ゼロ、アマゾン日本法人→法人税ほぼゼロ、トヨタ→2008年〜2012年度の法人税ゼロ [875850925]

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:31:40.33 ID:noZyFNLc0.net
>>337
悲しいな もうなんの反論もできんのか
ねえねえ2千億の納税もスルー?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:31:40.54 ID:ThOmQ6wL0.net
>>62
金融税低いよな
もっと上げていいと思うわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:31:40.98 ID:s78Z7M/0p.net
>>339
おれは安くしてくれるなら解約しないけど

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:31:49.17 ID:3PawR7A10.net
>>299
最終消費者に転嫁される性質の税金だからそれやると俺たちが買い物したときに50%取られてしまうw

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:32:02.11 ID:JMDQGz7g0.net
法人税上げても吉本のように減資して回避するんじゃないの?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:32:02.93 ID:s78Z7M/0p.net
>>342
が見えない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:32:24.74 ID:0v8zK0PS0.net
そのための消費税だろ

消費増税は民意だから

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:32:51.61 ID:ThOmQ6wL0.net
>>327
法人税が高すぎるっていうから、そうじゃないぞって言ってるだけ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:33:57.69 ID:noZyFNLc0.net
>>347
草 逃げたかw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:34:33.80 ID:R/2jUIjcd.net
日本の法人税は高い!って経営者目線の意見は素晴らしいと思うけど払ってなきゃゼロなんだが^^;

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:34:44.87 ID:1i8bF5/00.net
>>248
それが消費税
だけどこのような大手は消費税も逃れられるし法人税も回避するから
損をするのは中小

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:35:12.65 ID:noZyFNLc0.net
>>351
赤字なら払わないだろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:35:24.30 ID:Al95Rq6Na.net
官僚より民間の法務部門のが優秀だった

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:35:34.56 ID:ESMpd9xy0.net
通信会社の純利キチガイじみてるわ
インフラ同然なんだからいい加減規制しろクソジャップ官僚

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:35:45.82 ID:pSvBVuEV0.net
仮に、「法人税を下げると、賃金が上がる」としたら、みんな法人税減税に賛成するよね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:35:46.47 ID:Z2/yJm0MM.net
>>177
ソフトバンクは全然スルーしてないぞw

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:35:58.22 ID:pS5pHuZV0.net
法に則ってるので何も問題ないよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:36:04.93 ID:ECBsMYJAr.net
ここから税金ちゃんと取れば消費税10パーいらないよね

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:36:40.26 ID:3PawR7A10.net
>>335
厳密に言うと
日本の利益を回しているというよりは
海外から出資や外貨建の借金してそれを投資につぎ込んでわらしべ長者みたいにやってる

たとえばARMはスーパーセルの売却した金と借金で買収してるし
ファンドはARMの出資とアラブ等の出資金で運営している

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:36:44.18 ID:upIyWeAg0.net
日本はAmazon、Google、Appleにかなり支配されてるよな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:37:23.69 ID:njpc1slk0.net
😾😾😾

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:37:56.13 ID:qgHBoUIId.net
でも下級国民の脱税は1円でも許しません

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:39:42.83 ID:s78Z7M/0p.net
>>360
つまり投資企業で日本企業ではないと
だから日本に税金を払ってないとそういうわけ?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:40:54.62 ID:etEKOY37a.net
血税で作り上げだ国力、インフラ、人材を
使って更に金儲けまでして1円も払わないとか腐ってるな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:40:54.87 ID:1yl8ylLQp.net
>>364
ただ単に赤字だからだ
普通にそれ以外の時は税金納めてる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:41:03.56 ID:1i8bF5/00.net
法人税累進性に戻して海外への出資なんかは赤字に参入できないようにすればいいのにな
そうすりゃ法人税まともに納めるより設備投資や社員に投資したりするだろうに

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:41:10.85 ID:0wemC4pm0.net
2014年だかにトヨタ社長が
久々に日本に法人税を納めれてうれしいとかアホ抜かしとったよなあ
額面だけを見て日本は法人税が重いとかいうけど、実は世界でも有数の法人税負担が少ない国なんよな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:42:44.25 ID:hC+37nshH.net
「のれん」の減損処理やってるだけじゃん。そもそも子会社の方のソフトバンクは法人税払ってる。SBGとSBを意図的に混同させているクソ記事に釣られないように

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:43:51.16 ID:Y5JX7cfqM.net
いつまでこのデマ言い続けるの?
嘘を100回言えば真実になる、みたいな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:44:14.82 ID:ImocMKMR0.net
企業のために俺たちが負担しなきゃ
そんな事より韓国だ!

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:44:30.63 ID:noZyFNLc0.net
>>367
でも地道に海外に出資したからこそ今毎年巨額の経常黒字なんやぞ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:44:30.59 ID:ThOmQ6wL0.net
法人税を払えというか、法人税を上げろって話なんだがな
貧乏人のひがみ根性ではなく、市場占有力の高い企業を作ると競争原理が働かなくなるから
長期的経済発展を阻害する
一度そのシステムが出来てしまうと、それに抗うことは難しいから
その前に何とか大企業の市場占有力を引きとめるか低下させるような制度を作らんといかん

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:44:48.41 ID:pSvBVuEV0.net
>>367
>法人税まともに納めるより設備投資や社員に投資したりする

残念ながらそんな楽観的な判断をする企業はどこにもない
だから、「法人税は企業に対する課税ではなく株主に対する課税」だと言う話

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:44:53.43 ID:ImocMKMR0.net
企業減税、国民増税は紛れもない事実だぞ
欲しがりません勝つまでは

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:45:03.73 ID:/tQYw28C0.net
>>370
「韓国には嘘を100回繰り返せば本当になるという言葉がある」ってネトウヨが言ってるけど、それデマなんだよな
正しくはナチスドイツが使った言葉だそうだ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:45:40.87 ID:noZyFNLc0.net
>>369
どうもアホはそれを信じない
孫のせいか右にも左からも嫌われてるのがちょい気の毒

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:47:09.74 ID:WqVANJwX0.net
やっぱりれいわの主張が正しいんじゃないかと思うわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:47:26.05 ID:pSvBVuEV0.net
「法人税は株主課税」ということがわかっていれば、
「法人税を上げれば企業は投資を増やす」とか
「法人税を上げれば税収が増える」とかがトンデモだということが分かるはず

逆だよ。法人税を上げると投資が減るんだよ。株主利益を確保しなきゃいけないから

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:48:39.73 ID:fagLMN/l0.net
金持ちほど金持ちになる仕組みと一緒

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:49:00.07 ID:5/UI2oVP0.net
その消費増税分は公務員の給与増えるので消えまーす

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:49:31.44 ID:78Gbj0Zla.net
>>36
ムカつくから無課金を貫いてる

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:49:39.88 ID:uSnsETxoa.net
おかしいだろこれ💢
ソフバンとアマゾンはちゃんと払え

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:50:59.80 ID:s2/zncwD0.net
これじゃ法人税払ってる人が馬鹿みたいじゃん

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:51:00.41 ID:NA9WmhId0.net
>>383
ソフバンが払ってないのは持ち株会社だけ
グループ全体ではかなり巨額の税金払ってる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:51:08.76 ID:ThOmQ6wL0.net
>>374
その通りでね
昔は企業ってのは労働者の方向を向いてたのに
いつの間にか企業は株主の言うことばかりを聞くようになった
これが実際に労働分配率と株主配当率の変遷を見ればよくわかるけどね

ここが一番の問題
株主の方ばかり見てるから短期的な収益しか見ず、労働者を使い捨てにするような企業が多くなるわけ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:51:14.12 ID:8nqngzpi0.net
ハゲが凄いのはこういう所だよな
まともな経営能力はなく政治力の天才

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:51:54.01 ID:etEKOY37a.net
1兆円の純利益で、たった法人税2000億??

1兆円の純利益とはなんなんだ?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:52:22.52 ID:7jbLAOtna.net
ソフトバンクめちゃくちゃ税金払ってるだろ。
キャッシュフロー表見ろよ。
1Qだけで1兆円払ってるぞ?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:53:35.46 ID:XgGPl/t70.net
>ソフトバンクGの利益って確か持ち株の含み益だろ
払えるわけないやん

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:53:47.45 ID:ThOmQ6wL0.net
>>385
持ち株会社って法人税かからなかったっけ
相続税が優遇されるってのは聞いたことあるんだけど

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:53:49.64 ID:gCMdGN5Oa.net
トヨタはアメリカに莫大な税金払ってるしよくねえか

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:53:57.49 ID:rtPzlWuvM.net
チョンモメンって創価や日本会議がいくら儲けても税金払ってないのには文句言わないのな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:54:08.49 ID:kJZD0Ry+M.net
銀行関係も払ってないとこある
まあ真面目に払う方が馬鹿なんやろうけど

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:54:39.89 ID:tK6juoSc0.net
ハゲ「だって国内に投資する価値がないんだもん」

現政権が間抜けの無能と言うてるようなものやな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:55:16.73 ID:iG9KLtH30.net
ソフトバンクだと急に擁護しだすチョンモメンw

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:56:06.47 ID:6X1lx9r90.net
そこで外形標準課税だな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:56:15.51 ID:noZyFNLc0.net
>>391
携帯会社の方は二千億納税してるよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:57:36.48 ID:noZyFNLc0.net
>>388
ソフトバンクの二千億の納税は税引き前6300億の利益からや

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 14:58:22.59 ID:TusaRIf50.net
>>36
普通に日経に書いてるだろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:00:55.98 ID:ThOmQ6wL0.net
>>398
後1000億払っても良いな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:01:16.83 ID:aW29+xD6M.net
>>1
だから彼らの代わりに我々が消費税を払うの!

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:01:43.68 ID:fV+n++Uh0.net
しかも脱税しまくり
2018年 ソフトバンク939億円申告漏れ
2019年 ソフトバンクグループ4200億円申告漏れ 過去最高額

統一協会と同じくチョンがトップなのに何故かネトウヨは叩かない

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:02:02.14 ID:t5ONwMzr0.net
国力は大企業の力か

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:02:16.49 ID:noZyFNLc0.net
>>401
31パー前後だからまあ低くはないんだよな
3割っていいとこだろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:02:54.05 ID:noZyFNLc0.net
>>403
それを脱税と勘違いしちゃうのがアホな奴

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:03:14.69 ID:+s06GNirr.net
飢餓輸出やって
輸出企業から税金とってインフラ整備するならまだしも
飢えてる奴らから税金とってインフラ整備すっからな
この国は

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:03:19.13 ID:3TkX5q6Yp.net
これで消費税を上げろとかほざいてる馬鹿は死んでくれ。

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:04:20.39 ID:GRmI7RNxH.net
利益出たら設備投資なりして赤字化するってどこもやってるな
株買っても赤字扱いになるのかよ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:04:35.10 ID:yOEgXBQ9F.net
消費税は逆進性があるけど福祉を強化する事で低所得者層への還元しているから上げても問題ないという理論が成り立つのなら
累進課税が上手くいってない法人税も中小企業への還元をもっと手厚くすればもっと高い税率で問題ないのではなかろうか

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:06:02.59 ID:ThOmQ6wL0.net
>>405
まぁ子会社化による税制優遇措置をやめれば良いだけの話だからな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:06:51.40 ID:ewbG1OOOa.net
ぶっちゃけ内部留保って純利益じゃね?

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:07:14.03 ID:lPnARAsX0.net
>>332
法人税で取られてきたからだろアホか

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:08:22.75 ID:GRmI7RNxH.net
設備投資で赤字化はまだ消費税を取れるけど
株買って赤字化はやべえな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:08:29.72 ID:HI3u3F8j0.net
その分自民党.安倍ちゃんに献金してるんだろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:08:51.75 ID:lPnARAsX0.net
>>373
日本の法人税は世界一高い

アメリカの2倍 ドイツの2倍
http://www.soumu.go.jp/main_content/000632910.pdf

これは日本企業衰退して当然ですわ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:09:03.61 ID:qmlCyBnEd.net
株はダメだろ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:09:22.02 ID:6Pfer+P10.net
日本国民を代表して感謝

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:09:45.85 ID:DHW31PHLa.net
>>152
大企業数 11000社 従業員数1433万人
中小企業 389万社 従業員数3360万人

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:09:46.41 ID:lPnARAsX0.net
>>386
アメリカ企業はそれで勝ち続けてるが

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:10:28.68 ID:fbchAEGu0.net
普通の会社でもほとんど内部保留で資金余ってる
将来不安感あるんだろうね

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:10:46.26 ID:m/xMwye0M.net
なんでソフトバンクが税金払ってないとか嘘つくの?
第一四半期だけでも9000億ぐらい納税してるじゃん。

https://i.imgur.com/pPh5Ud1.jpg

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:11:00.24 ID:lPnARAsX0.net
>>419
それで大企業の方が税払ってるからな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:11:15.72 ID:ThOmQ6wL0.net
>>413
アメリカの産業構造改革が行われたのは90年代末で法人税率35%
日本はその時には既に30%だったぞ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:11:56.76 ID:ThOmQ6wL0.net
>>416
反論になってない

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:12:04.14 ID:fbchAEGu0.net
消費税8から10あがることで
実は企業は儲かるんだよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:12:22.50 ID:lPnARAsX0.net
>>424
実行税率見てみよう
税収見たら一発

日本の法人税は世界一高い

アメリカの2倍 ドイツの2倍
http://www.soumu.go.jp/main_content/000632910.pdf

これは日本企業衰退して当然ですわ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:12:28.93 ID:fb2ZHtk70.net
脱法行為をできなくすれば法人税は減税できるだろ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:12:44.82 ID:lPnARAsX0.net
>>425
払ってるが?

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:14:10.62 ID:ThOmQ6wL0.net
>>427
>>429
だから反論になってないじゃん

「最後にレスした俺の勝ち」って思ってるだけなら、勝ち譲るよ
俺は生産的な議論がしたいだけだから

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:14:58.30 ID:lPnARAsX0.net
>>430
なってるが?
アメリカの二倍も日本企業は税金を納めてる

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:15:16.86 ID:TBoN/ULId.net
マジかよ、糞自民党…

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:15:20.32 ID:1QRw4m+/M.net
じゃあお前らソフトバンクが海外に移転してもいいのか?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:15:30.41 ID:7Iaf9Pjrd.net
ピケティの言ってた通りで
他国と比較して法人税が高いと多国籍の時代では
税収が逃げる
世界協調で法人税を上げないと解決しない

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:16:05.38 ID:9gSPnLKsM.net
自民党「企業様はうまく回避すれば法人税払わなくていいよ、そのかわり献金よろしく!」

国民「うおおおお、自民党GJ!票は自民党しかない!」

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:16:07.87 ID:t5ONwMzr0.net
普通に行くと国益が衝突するんだよな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:16:29.63 ID:48iYljd30.net
日本がーしたいだけなんだろうけどアマゾンとか日本だけじゃなく世界各地で税金逃れしてるからね

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:16:47.90 ID:lPnARAsX0.net
>>435
事実見ろよ
日本の法人税は世界一高い

アメリカの2倍 ドイツの2倍
http://www.soumu.go.jp/main_content/000632910.pdf

これは日本企業衰退して当然ですわ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:16:57.18 ID:Xn8Llvyua.net
投資して赤字なら仕方ないだろって言いたいけど純利益から何%で取れよ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:17:09.92 ID:Yuau4yAGd.net
中小企業からは容赦なく毟り取って大企業の税金は無かった事になるとかどう考えてもおかしい

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:17:11.16 ID:noZyFNLc0.net
>>434
でもそれ無理ゲーだよな
アメリカが主導したらワンチャンあるか

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:17:48.04 ID:ThOmQ6wL0.net
>>434
スティグリッツも同じようなこと言ってるけど
まぁ人間は短期的な視点でしかモノを見られないから仕方ないのかもしれん

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:18:07.65 ID:Yys1ms+Nd.net
老人と情弱を騙してADSLモデム送りつけて金を巻き上げるビジネススタイルだからなチョフトバンクは

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:20:03.05 ID:LJdbfYUad.net
経団連はクズ人間経営者どもの集まり

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:20:41.69 ID:UHYJT3r20.net
ぼくは住民税ゼロ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:21:01.89 ID:9SoJnyzI0.net
大事なのは雇用と思う

日本人を多く採用しているなら、法人税0でも許していい気にもなる

法人税0で日本人すら採用していないなら、そもそも日本で登記してる
だけで「日本企業」とは呼びたくない

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:21:32.16 ID:DHW31PHLa.net
法人税 基本税率 23.4%
大企業 負担率 10.4%
中小企業負担率 18.1%

大企業の内連結納税法人の負担率 5.2%

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:21:35.92 ID:vKhNWmlp0.net
俺が細々とやってる会社のようなものの方が法人税払ってるだろ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:21:36.69 ID:lPnARAsX0.net
>>442
お前は法人税収から日本の企業が諸外国企業より負担が大きいのは理解できたの?

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:21:45.11 ID:QFZ+wDYe0.net
これって海外の会社が日本に来て無税で荒稼ぎしてるのとなんら変わらんよな
日本は法の抜け穴が多すぎる
素人には到底分からないがこういう大手企業なら方の抜け穴をいくらでも思いつく

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:22:49.56 ID:0/7lSii3p.net
いかれてる

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:23:08.29 ID:lPnARAsX0.net
>>450
事実から目をそらすなよ
日本の法人税は世界一高い

アメリカの2倍 ドイツの2倍
http://www.soumu.go.jp/main_content/000632910.pdf

これは日本企業衰退して当然ですわ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:24:26.45 ID:Ywq9oC4N0.net
前にモーニングショーでやってたけど税収額って昔とそんなにかわってなくて
法人税とかが減って消費税からの割合が増えてるんだよね

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:24:41.74 ID:oLsI7kp7M.net
そら普通に頑張ってる町のお店がこんなチート野郎に勝てるわけねえわな
国賊もいいとこだよ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:25:47.17 ID:lPnARAsX0.net
>>454
アマゾンも町の小さな会社だったんだが

しかしデータ無視する奴本当に多いな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:27:48.87 ID:yltgqVAG0.net
5chの連投荒らしって9割ソフバンだよな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:28:38.57 ID:EtnHQ3uDd.net
>>369
のれんの減損で課税所得減るの?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:29:12.01 ID:ZxlA9UyJ0.net
昔に戻して給与上げた分だけ減税でいい

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:30:20.39 ID:eYAeETi9p.net
>>456
有線LANおじちゃんがそれ言っちゃいますかぁ⤴︎

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:30:41.25 ID:urgQ6lbFa.net
バカジャップ「消費増税は仕方ない!皆で平等に負担!....減税?財源ガー」

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:31:02.55 ID:iQqP0jsE0.net
安倍「大企業やお金持ちから税金を取るなんてとんでもない話ですよw」

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:31:17.53 ID:BV8yLqam0.net
amazon使うやつは非国民とか言いつつソフバン使ってたやつ息してる?

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:31:36.15 ID:9GCHORJ/r.net
理屈から考えると法人税と天秤にかけられるのは所得税だけ

法人税を下げるなら所得税を上げるのが筋
でも有権者からの反発が大きくて政治家に決断は無理
だから福祉や国の借金を国民に返すという名目で消費税を上げて財源確保するのが1番政治家に優しいのよね

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:32:05.23 ID:ltwSpCox0.net
ありがとう安倍政権

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:32:08.78 ID:BTTRnOs90.net
そろそろ明確に法人税なくすって言い出すんじゃね
企業が海外に行ってしまうって言えば国民の96%以上くらいは騙されるだろ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:32:20.90 ID:eYAeETi9p.net
>>457
減損損失って言葉知ってる?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:32:55.19 ID:ltwSpCox0.net
Amazonつーか
通販なんてほとんど使わん
送料倍にすれば良い

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:33:09.59 ID:lPnARAsX0.net
>>463
どんな理屈だよ
北欧で一番税収が多いのは消費税な

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:33:16.28 ID:HI3u3F8j0.net
自民党に献金してるからおkって理論でしょ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:34:45.76 ID:1rqMCL070.net
儲けてる企業に投資すればいいわけでなんの問題もないよね

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:34:48.89 ID:pSvBVuEV0.net
>>463
所得税というか、金融所得ね
法人税とバーターになるのは株主利益に対する税金

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:35:05.46 ID:QFZ+wDYe0.net
殆んど日本に貢献してない超大手企業になるわけだから
そりゃ国民は料金プランが複雑で高いって愚痴りたくもなるわな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:35:54.72 ID:Ehu2UWSer.net
通信無制限を再度よろしくお願いいたします

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:36:43.64 ID:lPnARAsX0.net
>>471
金融所得なんてそれこそ余裕で逃げられる

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:37:01.71 ID:GHEClspwd.net
むちゃくちゃだな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:37:41.96 ID:pSvBVuEV0.net
>>474
マイナンバーが義務付けられたので逃げられない

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:38:08.81 ID:IHPWSBINd.net
>>463
あほくさ
どうしてその二つがその関係になるんだよ
法人税下げるなら所得税も下げるべきだろう

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:38:09.80 ID:tsM0d+wha.net
赤字の会社の株を買っとけば法人税払わなくていいってこと?

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:39:09.71 ID:pSvBVuEV0.net
労働所得と不労所得を区別しなきゃダメよ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:39:58.09 ID:iQqP0jsE0.net
>>453
減ったというか、大企業とお金持ちをガッツリ減税してそれで減ったぶんを消費税で埋めて帳尻合わせしてる
http://i.imgur.com/2TaKca8.jpg

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:40:55.03 ID:uByZdsl40.net
本業で純利益ベースで1兆390億円儲かったけど
投資に失敗して1兆4千万の損失だしましたってだけ

赤字だから税金払いませんってだけなのに何がおかしいのかわからない

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:41:35.12 ID:tVAO9qSEM.net
>>474
オランダに作ったペーパーカンパニー使って税逃れする一方で
日本の若者に説教してる経営者がいたなあ(笑)

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:41:45.36 ID:BJVd5tWY0.net
paypayボーナス必ず貰える10連スクラッチ
下の紹介.URLからなら4回ひけます!!
1009円ゲッ.ト!!!
http://qp.vector.co.jp/s/u9A

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:42:33.65 ID:lPnARAsX0.net
>>480
それでも世界一日本の法人税は高い

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:42:35.39 ID:9GCHORJ/r.net
>>468
法人は法律上の物で税負担力はなく
法人税はその法人に属している個人の所得税の一部を別の形で集めているに過ぎない(法人擬制説)
だから個人の所得の実態が明らかであれば法人税は全て所得税に置き換える事が出来ると主張している経済学の人達がいるのよ

個人的にはそれは無理だし違うと思うけど

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:42:43.50 ID:7Iaf9Pjrd.net
法人は究極的には国籍を変えちゃうのだから
法人税は補足が出来ない

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:42:59.99 ID:Jd4OKC1m0.net
脱税大国日本

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:43:14.61 ID:DHW31PHLa.net
景気良くなれば国民が豊かになって税収増えるんだが
安倍ちゃんはみんなが豊かになるのを許さない
格差をつけて上級の幸せを噛み締めたい
安倍 小泉 山本 孫 柳井は日本人に仕返ししたい

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:43:21.14 ID:lPnARAsX0.net
>>476
居住地が違えば無理

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:44:09.34 ID:0l5jRFcs0.net
じゃけん消費税増やしましょうねー

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:44:34.57 ID:1i8bF5/00.net
>>480
これが事実に一番近いわ
金持ち大企業優遇で労働者と中小を使いつぶしてる構図

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:44:50.42 ID:jbcc4Q0R0.net
舐めてんのか

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:45:00.98 ID:ArrDB1AKK.net
財務上赤字なら合法だろにゃ
文句があるならこの税制度維持してる自民に言えにゃ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:45:39.68 ID:pSvBVuEV0.net
>>489
逃げられるかどうかって話じゃなかったの?
最初から居住地が違えばそりゃ課税できないよ。金融所得に限らない

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:45:44.00 ID:lPnARAsX0.net
>>491
嘘です何度も貼ってるが
日本の法人税収はアメリカドイツの二倍
法人イジメ国家

そら衰退しますわ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:46:10.62 ID:lPnARAsX0.net
>>494
金融所得は逃げやすいって話だ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:47:11.07 ID:jbcc4Q0R0.net
なんか必死な工作員が居るな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:48:14.44 ID:Z2I+jDN+a.net
あららおかしくね??

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:48:21.06 ID:uByZdsl40.net
>>478
毎年利益が1000万出る会社が1億円で売ってるとして
その会社の株を買うじゃん

でその会社のノウハウを全部本社で吸い取って自分の会社の利益が毎年1000万でるようにする
そうすると1億で買った会社の価値なくなるから価値が1000万とかに減る
そうしたら1億で買った株が1000万でしか売れないから9000万赤字がでる
1億投資して10年で元が取れる上に損益を計算するときに9000万円利益を圧縮してくれる便利な手法

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:50:17.88 ID:ArrDB1AKK.net
>>480
逆に所得税が70%もある方がおかしいわにゃ
とりすぎにゃ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:51:34.83 ID:pSvBVuEV0.net
>>496
今さら見たけど、なんで法人税の国際比較を国民所得比で見てんの?
それはあくまで他の租税と比較した場合の割合だろ。要するに税収に占める割合

国際比較するなら実効税率だろ
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/corporation/084.pdf

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:52:28.93 ID:LUhYku1p0.net
ええな
庶民は張り切って税金払おう

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:53:23.55 ID:6skHt6H10.net
石原「外形標準課税やるぞ」
ケンモメン「ふざけるなネトウヨ!!」

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:53:27.98 ID:pSvBVuEV0.net
なんかメチャクチャな理屈で国際比較してるな

「日本は他国に比べて国民所得比でみた場合の税収に占める法人税の割合が高い」
ということと、
「日本は他国に比べて法人税が高い」
ということは、全く別の話だろ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:55:55.46 ID:bVIOPK0H0.net
禿死ね

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:56:27.76 ID:fv1tz8hf0.net
赤字になればそりゃゼロになる

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:57:05.32 ID:9mzjnHXQa.net
グローバル企業→国→中小・国民
という力関係だからな
国に大企業にをどうこうする力はない
中小と国民からバランス良く税を取るしかない
ただでさえ高い法人税を上げても中小が死ぬだけ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:57:13.69 ID:lPnARAsX0.net
>>504
馬鹿なんすか?

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:57:52.94 ID:ThOmQ6wL0.net
>>501
そいつレスバするだけ無駄よ
俺も論破したけどコピペ連発してきただけのバカだったし

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:58:49.80 ID:lLfpa/8kp.net
いつのまにか中世みたいになってしまったな

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:58:58.60 ID:xI5Sf12ZM.net
>>466
法人税法上認められてない

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:58:58.77 ID:mIS02n780.net
損してんだから税金払わなくていいだろ
大企業は損した上に法人税を払えってか、所得税はいっぱい払ってんのに

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:59:23.67 ID:lPnARAsX0.net
>>509
どこで論破してるの?
お前の言ってる事端から間違ってると指摘してるんだが

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 15:59:24.48 ID:pSvBVuEV0.net
>>509
どうやらそうみたいね

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:00:24.08 ID:9mzjnHXQa.net
>>31
弱小国家が大企業に買収されて裏切るから無理

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:00:36.89 ID:lPnARAsX0.net
>>501
国民所得比で比べてるのになんで税収に占める割合になるんだよアホすぎだろ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:00:52.89 ID:ThOmQ6wL0.net
法人税を払えというか、法人税を上げろって話なんだがな
貧乏人のひがみ根性ではなく、市場占有力の高い企業を作ると競争原理が働かなくなるから
長期的経済発展を阻害する
一度そのシステムが出来てしまうと、それに抗うことは難しいから
その前に何とか大企業の市場占有力を引きとめるか低下させるような制度を作らんといかん
今先進国は法人税減税合戦やってるけど、これは寡占市場を作るだけで市場の利益にはならん

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:02:37.03 ID:pSvBVuEV0.net
>>516
んでなんで実効税率で見ないの?

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:02:43.39 ID:tsM0d+wha.net
>>499
説明ありがとう
なんでこんなやり方がまかり通ってるんだ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:02:44.76 ID:lPnARAsX0.net
>>517
はあだから日本の企業は国民所得比でアメリカドイツの二倍も税金を払っている

これはつまり国際競争で極めて日本企業に不利に働いている

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:03:13.20 ID:xI5Sf12ZM.net
地方税もあるから0円ではないだろ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:03:20.06 ID:HNTqvXjN0.net
ソフトバンクの投資先一覧

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2019/09/25/tanaka_softbank_vision_fund.jpg

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:03:41.74 ID:jbcc4Q0R0.net
うるさいよハゲ工作員

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:03:44.89 ID:lPnARAsX0.net
>>518
税収こそ実効税率を端的に示してるからだろ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:04:00.57 ID:S+2v9C7o0.net
トヨタとか日産とか自動車メーカの売り上げのほとんどは海外
日本市場そんなに魅力感じてない。
日本で税金納めてるだけまし

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:04:58.32 ID:pSvBVuEV0.net
>>524
いやそうじゃなくて。。。

んじゃなんで国民所得比で見るの?

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:05:37.34 ID:7Iaf9Pjrd.net
ちなみに枝野さんはこの
法人税の補足の限界を理解していて
現実的な税金構成がわかってる
どこかのポピュリズム政党とは違う

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:05:52.50 ID:lPnARAsX0.net
>>526
違う国家規模で比べるのに最適だからだろ
それすらわからないのか

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:06:33.92 ID:bHyZhtXQM.net
法人税を払わない企業のために、みんなの消費税で穴埋め
日本人は助け合い心が大切だよな

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:06:40.98 ID:ThOmQ6wL0.net
>>520
国民負担率と産業構造改革に何の関連性もないぞ
実効税率で見ればあまり変化はないし

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:07:08.22 ID:ltwSpCox0.net
枝野さんはどうでもいいです

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:08:00.38 ID:hRrb6uJj0.net
嫌儲民→年収0円にもかかわらず国保年金消費税そのほかの支出

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:08:14.59 ID:pSvBVuEV0.net
>>528
あのさ。。。

国民所得比だと、例えばその国の労働分配率や企業形態や海外所得で全く変わるのね
だからその税率だけを見て「高い」「低い」なんて言っても意味ないの。なので実効税率で見るわけ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:08:22.71 ID:lPnARAsX0.net
>>530
法人税収が多いのは法人の負担が大きい
法人の負担が大きいと競争力に不利

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:08:54.43 ID:lPnARAsX0.net
>>533
全く意味わかってねーじゃん

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:09:06.83 ID:ThOmQ6wL0.net
>>534
国民負担に関係ないだろ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:09:21.71 ID:pSvBVuEV0.net
>>535
お前がな^^

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:09:32.03 ID:pSvBVuEV0.net
話にならんわ

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:09:37.37 ID:NaFnCrXtM.net
>>519
安倍ちゃんのお友達に都合いいんだろ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:10:11.02 ID:hE5QSPA3a.net
安倍ちゃん「ソフトバンクグループは法人税払ってないけど、ソフトバンクは数千億円の法人税払ってるし、トヨタなんかぶっちぎり日本一の税金払ってるよ」

お前ら馬鹿がどうあがいても相手されない理由だね

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:10:12.94 ID:mOtv6E2K0.net
これがジャップだ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:10:28.14 ID:lPnARAsX0.net
>>536
意味わからん
日本の企業が他国より税金を取られてるの理解できないの?

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:11:39.31 ID:lPnARAsX0.net
>>537
国民所得の意味もわからんのならググれよ
話にならんわ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:12:30.90 ID:xdXGAv0Ar.net
税理士が指摘してるんだからマジなんじゃねえの

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:12:34.60 ID:8/NablPk0.net
そして給与が上がるわけでもないw
こりゃ経済止まっちゃうよね 水の流れとめてんだもん

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:12:47.80 ID:pSvBVuEV0.net
>>543
とりあえずNIPA統計でググれよ。話にならんわ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:13:42.39 ID:pSvBVuEV0.net
こういうデタラメをバラまくどアホがいるからなぁ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:14:01.60 ID:vWAZpEzK0.net
法人税上げればいいだろうそうすれば払いたくないから何かに無理矢理金使う
金使えばそれは消費になり雇用も生まれる
新しいイノベーションになるかもしれない
税金払って貰う事も重要だが何より一番大事なのは金を使って貰うことなんだよ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:15:21.92 ID:7Iaf9Pjrd.net
>>548
払いたくないから海外へ逃避するだけだ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:15:51.28 ID:FA1IZQIP0.net
https://www.digima-japan.com/knowhow/world/7823.php
世界の法人税ランキング
日本は14位

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:16:13.06 ID:mIS02n780.net
>>544
まともな知識が無いとお前みたいに簡単に騙されるから、専門家を名乗るのは強いわな
悪い専門家もいるから、分かったうえで平気で嘘をつく専門家は思ってるよりもいっぱいいる

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:16:55.25 ID:y3He4lkw0.net
>>326
正常の反応だがどうした?

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:18:13.91 ID:bgm/cvDK0.net
自民党と公明党なんか勝たせるからこうなるんだよ
このゴミクズ上級の犬どもに何で入れるかね

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:18:38.23 ID:1ulfKvpnd.net
アマゾンは、何時も世話になってるから、気にしないけど
ソフトバンクとトヨタは、売国企業だな

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:18:41.61 ID:wrjLqSjHa.net
税法のゼの字も知らん高卒底辺や障害者が「此処に財源がある」と泣き叫ぶ隔離病棟はここですか?

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:19:09.07 ID:lPnARAsX0.net
>>550
https://ventureinq.jp/effectivetaxrate/

税金ていろいろあるから税収で見たら一発でわかるよ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:19:21.97 ID:iNldtvea0.net
これを違法にすればええやん

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:19:22.10 ID:1xGR8Lle0.net
国内での利益に課税できりゃそれでいいんだけどな
海外で日本企業が儲けた分まで日本に納税しろとは言えないわ

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:19:46.15 ID:ThOmQ6wL0.net
>>542
「国民所得」比率ってそういう話じゃない

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:21:00.87 ID:lPnARAsX0.net
>>559
じゃどういう話なの?

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:21:22.99 ID:FA1IZQIP0.net
>>556
まともな知識が無いとお前みたいに簡単に騙されるから、専門家を名乗るのは強いわな
悪い専門家もいるから、分かったうえで平気で嘘をつく専門家は思ってるよりもいっぱいいる

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:22:06.89 ID:L/GbKVFUd.net
>>204
法人税が戦争の理由になる時代が来る可能性が…?

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:24:02.47 ID:ThOmQ6wL0.net
>>546
ほんとこれな……

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:24:06.59 ID:AQe2wyIxM.net
安倍ちゃんGJ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/30(月) 16:24:16.69 ID:u2s/M5qva.net
与党が犬すぎるんだって
ネトウヨこれでいいのか

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:24:31.18 ID:0szAf1hP0.net
美しい国、日本

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:24:38.79 ID:3rRxHDM00.net
だから俺は楽天しか使わない

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:25:22.36 ID:wrjLqSjHa.net
税理士が言ってれば底辺は納得するのか?
俺はマジで税理士だけどソフバンのは合法だし、一般に見て公正妥当だと思うがな
100円で買ったものの価値が50円に本当に落ちてるならそりゃ損失だ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:25:28.50 ID:59x8A1eN0.net
>>16
記事嫁

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:27:16.82 ID:ZlrhDAZg0.net
法人税を漏れなく徴税するって事が何を意味するかわからない馬鹿がリベラルを語っちゃうんだから
そりゃ安倍に勝てるわけないよな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:27:28.55 ID:mIS02n780.net
>>568
>>499の手法だとしたらどうなの?

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:28:36.32 ID:hE5QSPA3a.net
ネトウヨに都合の悪ーい事実


傘下のソフトバンクは法人税2000億円

トヨタがいなければ予算作れないと言うほど多額の税金納付

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:28:59.34 ID:G+gWLqJp0.net
消費税上げてるので実質問題ありませーんw

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:30:33.98 ID:lPnARAsX0.net
そもそも実効税率に大差ない似たような国家で法人税収に差があるという事はそれだけ税逃れをしている証明でしかない
逆に日本企業は正直だな

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:31:13.94 ID:ThOmQ6wL0.net
税金を一部の大企業に頼らなくちゃいけなくなるのは問題なんだけどな

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:32:31.61 ID:wrjLqSjHa.net
>>571
そのノウハウが特許や機械や商標じゃないなら合法

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:33:03.82 ID:Wa/O/GxB0.net
脱税じゃないの???

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:33:48.35 ID:MwjuLqPIM.net
税金払ってないけど自民党に献金して自民議員のパーティ券をアホほど買ってるんだろうね

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:33:55.52 ID:pSvBVuEV0.net
>>574
>それだけ税逃れをしている証明でしかない

LLCは税逃れ!!
こうですか分かりません><

バカは喋るなよ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:34:39.67 ID:pSvBVuEV0.net
だから労働分配率や企業形態や海外所得で変わるって言ってんのに
なんで素直に勉強しないかね

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:34:50.54 ID:wrjLqSjHa.net
批判したい、底辺脱したいならケンモメンは勉強しろよw

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:35:05.34 ID:AQe2wyIxM.net
孫はいずれ日本を支配するだろうな

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:35:11.98 ID:lPnARAsX0.net
>>580
どんだけ変わるんだよアホかと

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:35:22.98 ID:YRTyeBQT0.net
俺は万引きするようになった
だって上級が税金払ってないんだもん
俺が金払わなくても許されるはずだ
モラルなんて糞くらえ
俺は自己責任で好きに生きてやる

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:35:55.69 ID:kIFl8dQ30.net
>>41
>売上に対して税率かけるとかにすればよい

コレ
他国では普通にやってる

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:36:27.16 ID:lPnARAsX0.net
だから消費税どんどんあげよう

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:37:03.27 ID:wrjLqSjHa.net
>>557
じゃあお前は不細工だから課税
そして高卒だから死刑
こういう法律でもアリならなw

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:38:22.16 ID:pSvBVuEV0.net
>>583
どんだけ変わるか、自分で調べて勉強しようね^^

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:38:35.77 ID:mIS02n780.net
>>576
物を動かすだけじゃダメで、知識経験ならいいのかなるほどね

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:39:48.00 ID:WspGHS5/a.net
そんな企業をとうもろこしでまもるじゃっぷwww

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:40:01.94 ID:lPnARAsX0.net
>>588
わからないなら無理すんな
実効税率なんてアマゾンが意味ないって証明している

逆に国民所得比での税収は絶対だけどな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:40:09.63 ID:fkWsj20O0.net
ソフトバンクは利益を企業買収に使ってて目をつけられてたろ
税務署からはもう逃げられんぞ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:40:44.23 ID:pSvBVuEV0.net
>わからないなら無理すんな

ケンモメンの鏡だな

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:40:58.80 ID:7Iaf9Pjrd.net
>>585
セーリングタックス
つまり日本で言うところの消費税では

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:41:12.77 ID:pSvBVuEV0.net
米国でLLCがどれだけ普及してるかってことぐらい、調べなくても分かりそうなもんだが

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:42:22.65 ID:lPnARAsX0.net
意味わからんw
LLCが普及するとどうなるのw
本当に必死だな

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:43:27.70 ID:ThOmQ6wL0.net
>>593
そいつはネトウヨ
他スレでパヨク連呼してる

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:44:22.43 ID:lPnARAsX0.net
ネトウヨとレッテル貼っても日本の企業が納める税金が他国より遥かに多いのは動かない事実

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:44:56.67 ID:wrjLqSjHa.net
>>592
こんなもんで行為計算否認したら100%国側敗訴だわw
俺のクライアントならニヤニヤして役人苛めるなw

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:45:03.96 ID:lPnARAsX0.net
つーか一々ID検索してる時点で負けと自ら証明したなw

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:45:07.34 ID:pSvBVuEV0.net
>>596
LLCは国民所得の分母には入るが法人税はかからないので、
対国民所得比で見ると法人税実効税率よりも法人税率が低く見えてしまう

・・・本当に何も知らないんだな

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:45:52.44 ID:pSvBVuEV0.net
>>597
なんだそうなの。相手して損した

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:46:13.52 ID:E0oJSPPWd.net
ガバガバなのが悪いやろ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:46:50.32 ID:lPnARAsX0.net
>>601
かかるけど?
大体どんだけの規模だよw

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:47:13.36 ID:Zqe7oEI40.net
貧乏国民から吸い取りまくりのくせになんなんこの国

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:47:15.94 ID:wrjLqSjHa.net
>>594
思想は同じ
経済がグローバル化したから所得に課税するのが根本的にナンセンスになりつつある

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:47:28.81 ID:2zOsuawea.net
孫とか典型的な売国奴だけど
かねあつめてサービス低下して米国投資

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:48:52.41 ID:47cqIyOZ0.net
ソフトバンクとかアマゾンとかはどうでもいいけど
トヨタはエコカー減税だとか北米で車売る見返りにポンコツ戦闘機やら廃棄処分のトウモロコシとかを国民の税金で買ってるわけで

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:49:37.89 ID:wrjLqSjHa.net
>>605
社会保障給付受けまくってるのも貧乏人だがな
ケンモメンに言わせれば「ジンケンあるから再分配は当然の権利」なんだろけどw

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:50:15.19 ID:rv1VjJ6/0.net
そりゃ消費税上げないと金足りませんわ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:51:10.58 ID:yCZvida6M.net
>>101
これ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:51:26.54 ID:47cqIyOZ0.net
>>609
若い頃たくさん税金はらってたのかもしんないし。お前に関係ないやろ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:51:30.13 ID:UVVQNN0Y0.net
赤字だけど役員報酬は死ぬほど払います!w

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:52:16.45 ID:FGfTaT4ra.net
役員報酬でも金が回るなら溜め込まれるよりいいよ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:53:01.58 ID:UwUmEEew0.net
とりあえず円安やめてくれ
ドル102円くらいまで行ってくれ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:53:26.14 ID:UQiZZ72x0.net
社員が給料から莫大な税金払ってるから問題ない

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:53:45.34 ID:sAIHA1m20.net
>>614
何でそんなに馬鹿なんだ?

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:54:41.72 ID:uByZdsl40.net
>>613
役員報酬決めるのは株主だから
議決権の過半数を手に入れれば自由に金額決めれるぞ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:55:45.84 ID:lPnARAsX0.net
>>617
会社作れよ奪うなよ他人から

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:57:29.39 ID:vmTpFsU40.net
トヨタはむしろプラスじゃね

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:59:00.23 ID:UVVQNN0Y0.net
というか役員報酬や配当金は業績に応じて規制を設けなきゃあかんな
赤字で法人税納めてない会社が役員報酬をばんばん出していいわけがない

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:59:04.45 ID:nplmloNJ0.net
>>570
逆張りするなら説明しなよ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 16:59:05.71 ID:tLxVApmj0.net
日本の富裕層がどんどん海外に出て行ってるのは日本が富裕層を守らないからなんだよな
貧乏人も守らないが富裕層も守らないのが日本

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:00:20.66 ID:lPnARAsX0.net
パヨクは本当に論理的に思考できない
だからLLCだと法人税がないとか平気で思っちゃう

論理的に思考できたらそれはないと解答導けるのだが
規模も考慮できないし
日本の左翼は本当に知識だけのアホがなる病

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:00:33.58 ID:7Iaf9Pjrd.net
>>606
まあ枝野さんの言うように
消費税はある程度必要かと
今10%では無いが

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:00:47.07 ID:qsmmitT+M.net
サポーターが大挙して来てそう。

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:02:04.35 ID:5oaGhTj50.net
滅亡に向かってまっしぐらなわけだわこの国

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:03:54.80 ID:SUT/WZh/d.net
>>101
mateでどうやってやるの?

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:06:12.41 ID:p3y3dkRvd.net
なんだこのスレ
1/3くらいあぼんで見えないんだけど

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:07:19.72 ID:LSpanxrg0.net
結局法人税なんて脱税の方法が沢山あるから売上に問答無用でかかる消費税上げるのが一番公平なんだわ。

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:09:22.63 ID:qWxLoli2d.net
法人税率200%にしても
利益がなきゃ税収ゼロ

トヨタはミンスのせいだな

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:10:41.69 ID:YhMXt2qra.net
>>624
しかもネットで得た知識なww

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:13:11.74 ID:VG7LT1L60.net
>>2-5
>>10-12
>>14-16
>>20-24

はい、いつものID無し

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:13:35.75 ID:yCZvida6M.net
>>628
ngidの編集で空のまま追加するでok

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:14:24.79 ID:NIgcdiak0.net
トヨタ許せねえわホンダ買うわホンダはエンジンすごいんだろ?

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:14:47.27 ID:8knxPfRQ0.net
>>31
シンガポールとか建国以来企業優遇措置して海外から優良企業を集めてる
地球温暖化とかでも世界中が揉めてるのに小国や途上国が金のなる木の海外優良企業優遇の低法人税制度を手放すわけない

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:14:56.31 ID:te8Ki15y0.net
超新自由主義で金持ち優遇して貧民締め付ける政策しかしない自民党を支持する低所得ネトウヨ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:16:19.68 ID:XCkucj7G0.net
ツイッターで馬鹿サポーターが企業はルールに則って賢くやってるだけとかほざいてたけど
こういうルールを政府と企業が示し合わせて作ってるんだよカス

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:16:23.22 ID:lPnARAsX0.net
>>636
ほんまこれ防止しないと
世界協調を利用する蛆虫

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:16:31.74 ID:3PawR7A10.net
>>403
それむしろ逆
税務当局から目の敵にされているからそういうあら捜しをされている

2018年発表のは買収したアメリカの企業がそれまでアメリカの税務当局からは黙認されていた国際取引
(実態のない会社をタックスヘイブンのバミューダに作ってアメリカの子会社が払った中古の携帯電話の保険料をタックスヘイブンで受け取っていた)
アメリカでは問題なかったが日本ではタックスヘイブン対策税制にひっかかるので当局から否認されたって話

つまり税務当局が厳しい日本の会社に買収されたことで
日本に関係ない取引でも租税回避扱いされるようになった
そして買収した2014年まで遡って計算したので取引額は939億、追徴37億をとられた

2014〜2017年まではたくさん納税していたのでスルーされていたが
この年から納税よりも還付のほうが増えたので徹底的にグループの取引を調べられて見せしめにされたわけさw
2019年発表のARMも同様。スキーム自体に違法性はないが期ズレを指摘して「追徴がない」とわざわざ公表したのは嫌がらせ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:17:01.54 ID:YhMXt2qra.net
>>637 
別に新自由主義は金持ち優遇でもなんでもないんだけどなw

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:21:27.68 ID:U9uvirGw0.net
何年前か忘れたけど、トヨタの法人税100万円って年があった
トヨタより多くの税金を払うとは俺も大したもの

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:22:21.05 ID:+pG2dG8+0.net
>>38
てか外人だし売国奴もクソもない

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:24:07.26 ID:YYnpuaHb0.net
>>636
もう軍事力で潰すしかないな

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:27:37.49 ID:FKET03Dy0.net
>>1
富の再分配がないから資本主義終わり近いな
青葉みたいな何も生み出さない人間が時間を掛けて価値を上げてきたものを一瞬でぶっ壊すし
そろそろ革命来るね

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:27:38.48 ID:+pG2dG8+0.net
国家とグローバル企業の戦いは中世からあるやろ
テンプル騎士団とか国家に潰されたやん
いつの時代か強権持った人間がグローバル企業を潰すだろう

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:32:14.02 ID:+pG2dG8+0.net
寄進系荘園には不輸不入の件があった
秀吉が現れて太閤検地するまで待たないとな

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:36:24.26 ID:PxsBlU/s0.net
マジで頭おかしい
これで労働者に還元してるならまだしも内部留保で溜め込んだり、
日本に投資せずに海外に投資してるんだからな・・・
さっさと法改正して規制強化してむしり取れよ
もう国民も一揆を起こせよ・・・

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:36:46.10 ID:yLFaTf6+0.net
じゃあバラマキや老人外国人の優遇やめなきゃ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:40:29.63 ID:7h//vNGIa.net
払えよクズ共
社員も同罪だからな

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:41:00.99 ID:lPnARAsX0.net
>>645
こんだけ豊かで犯罪者まで医療を受けられるのに
なんで足ることを知らないの?
餓鬼じゃないんだから欲しいなら自分で稼ごう

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:42:15.29 ID:95WvHQbF0.net
やっぱり俺ら日本人が無知だからこういうことが起きるんじゃないか?
じゃなかったら必死で反対してるだろ
俺ら日本人が金についてもっと勉強しないといけない

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:42:53.39 ID:FDFIbNRk0.net
>>645
俺はまだまだだと思うね
というのも途上国はまだまだ発展の余地があるから
先進国で底辺への競争が始まったばかりの局面なのではないか

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:44:05.08 ID:1Ezvt0q50.net
税金の代わりに政治家に袖の下を配ってるからな
そんな政治家を選んでるのは誰だってこった

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:46:48.67 ID:kw043kNdM.net
ここでさらに大企業を減税するのが日本なのです

https://i.imgur.com/71KMvZ2.jpg
https://twitter.com/nikkei/status/1178435682051735552?s=19
「内部留保がたまっていく企業はイノベーションが起きていない」。M&A(合併・買収)への投資を促す減税措置の検討を、自民党税制調査会の甘利明会長が示しました。


日本なのです……
(deleted an unsolicited ad)

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:47:13.56 ID:IUkMxbjQ0.net
禿「おまえら増税、おれ脱税w」

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:50:00.91 ID:xdXGAv0Ar.net
>>551
イキってるけどアホのケンモメンよりマシなんやが

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:51:23.64 ID:4pJpZ68Nd.net
こういうところの物を買わないように広めたら良いわ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:51:42.17 ID:jbcc4Q0R0.net
はよ日本から出ていけ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:52:38.16 ID:tdA4N6vU0.net
こいつらの内部留保全部回収しろよ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:57:56.58 ID:O58Bn6dx0.net
ネトウヨ「ソフトバンクは親日企業!」

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 17:59:33.11 ID:c9/6kglB0.net
大企業優遇の自公政権を支持してる奴のせい

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:11:47.37 ID:osdqdcBEH.net
良いから黙って消費税払えや

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:14:52.89 ID:yA4ozGZRp.net
要は借金の方が多いから法人税は無し
借金して投資しているから

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:16:01.36 ID:noZyFNLc0.net
>>648
日本はコツコツと海外投資してきたから巨額の経常黒字なんやぞ
後ソフトバンクは普通に納税してるからな

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:17:51.59 ID:iQqP0jsE0.net
>>500
昔の芸能人は「稼いだ金の半分が税金で取られる」って愚痴ってたからな

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:17:54.36 ID:PXLNY+QM0.net
>>1
他の企業から完全匿名で本音意見を聞きたいな

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:18:30.50 ID:PXLNY+QM0.net
>>665
納税してるソースは?

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:20:09.84 ID:EiAnU5tJ0.net
今の日本の税金の使い方見るとこれが正しいな
政府が死ね

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:20:49.86 ID:bcIny7D00.net
懐に入れて自分らのために使う下痢政権に払う馬鹿はおらんだろ
しっかりとした政府なら孫さんだって喜んで払うさ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:22:16.13 ID:VRH+F0wE0.net
節税は合法だろ、不正があるなら取り締まれ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:25:43.87 ID:ecVhxVvu0.net
上級になればなるほど税金が安くなるジャップ制度
ええな

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:27:07.13 ID:NLaAnp390.net
ソフトバンクは日経寄与率が高いからなww

日経平均株価が維持されてるのはソフトバンクのおかげ

法人税を納めないどころか、さらに国民の税金を
ソフトバンクにぶっこんで景気のいいふりをする

さすが上級優遇の自民党。

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:27:19.26 ID:noZyFNLc0.net
>>668
>>288
>>307
携帯会社の方はキチンと払ってるぞ
決算書見ればわかるだろ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:27:58.00 ID:VRH+F0wE0.net
ああこれ連結会社として見ないで語ってる奴か

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:28:54.65 ID:7DVJyvL20.net
>>1
税金制度の意味ってものが分かってないんだよ・・・

お金があるとして、それを誰が使った方がより国益に叶うか
大企業の場合は製品開発技術開発販路拡大その他自社で使った方が、役所に払って役所が使うよりより日本の為になるだろ、だから税金を払わなくてもいいのさ
国民の場合は、底辺ほどどうでもいいしょうもない目先の娯楽な刹那消費に使うだろ、そんな底辺からはしっかり徴税して役所が公共のために使う方がいい

ということだ・・・

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:31:36.57 ID:tSiHz72c0.net
株主に評価されるんだよ
節税してる会社はね

バカ正直に税金払ってると株主に舐められる

有能な経営者は税金がコストであることを知っている

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:32:44.77 ID:LMpYtHhY0.net
>>676
>しょうもない目先の娯楽な刹那消費に使うだろ
生産技術や生産量の拡大ばっかりで消費に全然回らないから過剰生産でデフレになってるんじゃないですかねえ

少子高齢化でデフレって異常なんやで?よく少子化をデフレの要因に挙げる奴いるけど
本来生産年齢人口の減少(供給力縮小)はインフレ要因
少子化で尚過剰供給って異常事態

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:34:26.01 ID:LMpYtHhY0.net
>>677
むしろアメリカ財界ですら株主偏重資本主義は間違いだったと言い始めてるがな
結果的に実体経済や生産性抑制してるんだから当たり前だけど

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:35:46.13 ID:RqSfUyQy0.net
>>62
更に投資は日本企業0っていうネ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 18:56:52.63 ID:i/DwSqiPr.net
でも法人税払わせたらその分値上げして苦しむのは庶民なんだわ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:01:06.54 ID:LMpYtHhY0.net
>>681
商品価格に掛かる消費税と違って法人税は純利益に掛かるものなんで商品価格に転嫁されるという論理は成立しないですねえ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:02:11.16 ID:YSV/tTv2H.net
       Y´´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }       〈
        〉    殺  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  殺  /
        〈    せ   ∨,. '/ll   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  せ  {
    人_人.)    ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !.く.  ! !  (__
 ト,'      ヽ、_,.     . /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'   脱    ゙ イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l     税    (,ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ   法    〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 i    人   // ,' lヽ! ii   ',l   ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 l    役  { ./ ,' ' .,| ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿   員    ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  殺   ,ゝ、
∧    / /    ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    せ   (ヽ
/ノ__.  ゚ ゚  (⌒`,〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )     (
 / /   /   〃    | l  l   l   }    / /  i ! ! ! !  |  ⌒Y⌒Y⌒

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:11:35.77 ID:KpvY52DdM.net
そりゃ金持ちや大企業が支払うべき累進課税を全部、消費税でやったらそうなるだろう。

日本の所得税は元々1億円以上は70%とかが税率上限だからな。

今なんて安いだろ。
タレントや起業家に桁外れの成金が多いのはそう言う事だろう。

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:13:30.85 ID:p2bI0PTor.net
国に納めてもほとんどが上級に流れるくらいなら新興企業に投資してくれた方がまだマシ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:14:01.26 ID:T0DWyF8C0.net
5年に一度赤字出せば払わなくていいからな

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:15:31.82 ID:noZyFNLc0.net
つーかこんなデマにまた騙されるのかお前ら

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:16:18.53 ID:xGFxiaAo0.net
>>684
相続税や資産課税で対応すべきだと思うけどなあ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:20:52.58 ID:A32HajRJ0.net
(納税すれば)日本の法人税は高い

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:25:09.18 ID:EiAnU5tJ0.net
税金払えよ糞企業が

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:28:26.92 ID:HLYN4claa.net
今年はウィーワーク焦げ付きで払わないのかな?

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:33:02.63 ID:iOW+7emv0.net
これ半分身分制だろ

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:38:05.49 ID:NhJX6qfq0.net
どうせ財務省が天下ってるから、優遇されてんだろ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:43:11.61 ID:8W40gOdM0.net
こいつらから正規に取れば消費税いらんと言うね

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:43:45.32 ID:wrjLqSjHa.net
>>612
そんなタイプは芸能人ぐらいだろ
だいたいは若いときからずっと底辺

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 19:56:06.15 ID:htuKp7fcM.net
>>636
国家間の戦争なんて旧世代の話でこれからは国対企業もしくは企業間の戦争の時代になってくのかな

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:00:02.67 ID:s+KpmYUM0.net
民主党政権 2009年〜2012年

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:01:10.81 ID:A61h0Doo0.net
こういう上級のインチキをスルーして下っぱ公務員に噛みつくのが日本の庶民

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:01:58.59 ID:wW/3HskQd.net
法人税払わず社会の貢献社員給与に貢献してるんであれば法人税払わん会社の社員はその他企業や会社勤め人より特別課税せんとあかんわな。
それは腑に落ちないといのであれば企業はやはり法人税を払うべき。

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:03:30.48 ID:g39oc4Ii0.net
法人は人じゃないから問題ない

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:04:28.40 ID:6koyEV7H0.net
>>697
民主党にトヨタとか輸出系は明確な殺意を持って殺されそうになったからな

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:11:06.11 ID:CTvxNnYw0.net
社会貢献する気0会社

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:18:15.82 ID:1mpbVlE+0.net
トヨタもハゲも反日企業

前澤はまともに払ってるのに

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:19:35.61 ID:/i5GUi1X0.net
ジャップ国に税金払う必要性なんて道義的にないだろ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:23:07.10 ID:qsbeJxq10.net
高齢社会の福祉は
企業に属してその労働対価として受け取るもので政府は助けない
というものに世界的に移行していく(もはや福祉と呼べんが)
国家はその体制を維持する世論コントロール手段として
経団連のような大企業総意に従属し存続していく

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:23:23.31 ID:vObWOVXF0.net
デジタル課税はやくせい

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:32:38.56 ID:zrDXN7otM.net
バカばっかだな。二重課税になるからだろ

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:32:40.90 ID:WxPBsZqx0.net
消費税は上がるのになぁ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:37:02.53 ID:7orgI2YM0.net
>>84
でっていう

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:37:58.19 ID:eiyX9Hdx0.net
潰せ!

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:39:41.02 ID:eHjaX2GA0.net
消費税以外の税収って安定感なさすぎるんだよね
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.gif

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:42:18.69 ID:s+KpmYUM0.net
枝野幸男「法人税を上げるべき。下げても内部留保が増えただけじゃん」 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560072465/

小池晃「消費税を上げるのではなく内部留保400兆もある大企業の法人税を上げろ」安倍「富裕層の税金を上げるなんて馬鹿げた政策」 [512991495]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560247159/

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:43:45.91 ID:2wkz80Tt0.net
>>369
何が悪いんだろうな
当たり前のことやってるだけじゃん
これ認められなかったら連鎖倒産起きやすくなる

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 20:47:54.46 ID:SHhAwNqOr.net
自民党さん

これでも消費税上げますか?

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 21:04:28.51 ID:ecVhxVvu0.net
>>679
やっぱアメ株だわ
ジャップ株主から経営者から頭割りいからな

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 21:07:07.11 ID:WKiD2OXgH.net
この国から逃げ出したいがどこがいいんだ
台湾か?

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 21:10:53.04 ID:xm81bmuCa.net
>>668
>>422

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 21:11:05.22 ID:iGQxlolo0.net
税金を払ってない奴らに日本で営利活動させるな

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 21:18:38.44 ID:iAUxXnRTM.net
泉佐野市のせいで
アマゾンは税金はらっていないくせに
税金にたかっている

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 21:33:59.29 ID:NfpIMyy50.net
山本太郎はこのこと指摘してた、中小零細は消費税納めらるのも必死だしおかしいよ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 21:54:46.94 ID:YG7aj7lcM.net
>>1
許せない 孫正義 税金きちんと納めろ
遡って全額な

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 21:56:39.05 ID:jzozRzMl0.net
ソフトバンクなくなっても困らねえし日本が強制徴収すれば?
そしたら俺ら楽になるやろ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 22:10:08.89 ID:s+KpmYUM0.net
トヨタ車は公道走るな

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 22:46:42.67 ID:z6u4deAL0.net
法人税を払いたくない反社組織がマトモに消費税払ってるわけないんだが

むしろ消費税の方が大企業向け抜け穴が多いって言われてるし

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:03:05.00 ID:FzERzmapM.net
税制を変えろよ。ゼロ円はさすがにおかしいだろ。

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:12:10.29 ID:Zn/bRncW0.net
すくねえぞ!とかって叩きたかったのに
まさかの無税

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:15:12.99 ID:wf4RnaDA0.net
数年前税払えないから役所に相談行ったけど問答無用で口座差し押さえられたわ
下級国民は自宅金庫に貯めておくに限るな

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:27:59.99 ID:zCtrp+FW0.net
株主向けの資料いつも見るけどSBは設けたというよりも株手放して系が多いよな
キャリアの中では純粋な売上はdocomoだな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:30:11.66 ID:KCLj1vZS0.net
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱


名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:30:42.90 ID:CzdnTMy6r.net
これって要するに法人税率上げても意味無いってことじゃね

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:38:06.70 ID:mIS02n780.net
>>726
日本トップレベルにちゃんと払ってるから安心しろよ
これから先もソフバンが日本一納税するからな

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/30(月) 23:41:14.44 ID:mIS02n780.net
>>728
株売って稼いでるのはSBGでしょ
SBで見れば携帯事業で地道に稼いでるだろうよあんま知らんけど

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 00:07:28.45 ID:04vLXFVw0.net
ソフバンの経理担当は1人億の賞与貰っても足りないな。

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 00:28:40.09 ID:jcAfPMoq0.net
ID:lPnARAsX0
日本の法人税は世界一高いはミスリード
なぜなら日本の税法は抜け道が沢山あるから

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 00:31:40.90 ID:SMd2jx/c0.net
富裕層ばかり優遇してるからな
そしてソフトバンクトヨタAmazon海外にしか投資してないし

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 01:05:59.86 ID:qSuyLPco0.net
>>31
どの道多国籍企業が連合組んでどこかの国を事実上のっとったり支配してるんだからもう不可能
企業を潰すしかない

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 01:10:35.77 ID:HyIGXt6K0.net
これ、世界的に問題になってるからな

一人殺したら犯罪者だが、100万人殺したら英雄
みたいなもんで、感覚的に法人税0円がヤバイと思えないところが問題

どう見ても1000億円節税とか凄まじいことやってるわ

孫にとって、アメリカの大企業もやってるというのがあるんだろうがな

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 01:20:13.46 ID:EKAbzFFf0.net
この国の国民ってただの養分なのでは?
文句すら言わねえしアホなのかな?

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 01:46:04.32 ID:ZxjKMtgAa.net
山本太郎に託すしかない

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 01:49:39.90 ID:03LDjPPd0.net
ウィーワークで大損ぶっこいたんじゃなかったっけ?

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 02:15:58.78 ID:WQuW3U9y0.net
使えるもんは使わないとって考えじゃないの?

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 02:18:30.99 ID:zmbheQh30.net
GAFAはどこも払っていないしな
政治家買収の威力は凄いって事よ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 02:48:32.31 ID:jQkG7j2e0.net
お得意様には抜け穴用意して御奉仕特価
日本政府です

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 02:54:06.28 ID:17oSgY9G0.net
高い絵画や高級品を買って資産を物に変えてるのと一緒で資産を投資に回せば 無 駄 な税金を支払わなくて済む

でも投資の場合はリスクもあるし実際ハゲは綱渡りしてるだろ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 03:02:57.33 ID:oC08y8jA0.net
金持ちは別に税金で取らなくてもお金をたくさん使う
貧乏人はお金を使わないから税金を取らないといけない

これだけの話

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 04:00:31.93 ID:YiL2cBKg0.net
儲けてるというのが嘘やからね
その金を全額投資に回したから税金0になってるだけのこと

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 04:01:23.43 ID:NJi17Thu0.net
ふふふ気がついてしまったかな

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 04:15:37.16 ID:P+IZuhSZ0.net
>>669
ソフトバンクが死ねよ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 04:34:40.03 ID:3HaWP95yM.net
無能が人の上に立つとこう言った搾取構造が出来上がる
管理が行き届かないのだ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 04:36:16.13 ID:0N0J/R440.net
マジかよ死ねよ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 05:54:49.28 ID:YMHecWWl0.net
軽いインフレを伴う健全な経済成長のためには需要増が必要
企業を幾ら優遇しても溜め込むだけで需要につながらないのは既に証明済み
だから個人需要を喚起する政策を行った上で、間接的に企業の投資意欲を増やす他ない

のに、やってる事は個人需要減衰政策と企業優遇政策って言う

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 05:59:47.38 ID:3+aRHTL30.net
経済は循環させるものなのに
上から降ってくるモデルだからな
金は使ったら無くなるものだと思ってるんだろ

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 07:39:17.20 ID:0qqDnjVK0.net
>>495
それはちゃんと払ってこそ意味ある主張
amazonなんてアメリカでもまともに払ってないじゃん

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 08:18:13.62 ID:asKXnfkaM.net
>>532
なんなら国道も使ってるぞ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 08:23:06.70 ID:asKXnfkaM.net
>>618
その場合株価下がるから相殺されそう

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 08:53:12.38 ID:SxmtGH37a.net
>>751
企業からの献金もらえればなんでもいいからね政治家は

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 08:57:26.76 ID:vwalpJfU0.net
>>709
嘘はよくない

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 09:50:53.79 ID:P+IZuhSZ0.net
>>84
払っている以上のものを奪っている

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 09:53:34.09 ID:6Rzlh6GUa.net
世界的に金持ちほどほとんど税金払ってないからな

モナコに住んだり

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 09:54:17.66 ID:6Rzlh6GUa.net
社畜は江戸時代の農民みたいなもん

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 09:59:59.37 ID:EDhTKHHda.net
裏金さえ渡しとけば政治家なんてイチコロさ
ハハハハハ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 10:28:09.85 ID:tY0fL55F0.net
>>761
マジだから笑えないよお

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/01(火) 12:31:54.07 ID:RmztKqvCM.net
法人税タダなのに他国の大企業なんでにほんこないの?

総レス数 763
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200