2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー派「サッカーと違ってコロコロ転がらないし痛がらない!!」俺「でもそれっておかしくね?」 [963243619]

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 09:47:59.59 ID:WvJlIVqB0.net
ラクビーでスライディングタックルや足を蹴られる事はない
選手が怪我するので禁止されてる
サッカーにはそれがある
これがわからん運動音痴がマジで居るからびっくりする

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 09:48:32.46 ID:Jts9OEva0.net
>>234
それはお前さんがイケメンだからだよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 09:49:17.61 ID:LEgIBgIAa.net
>>250
サッカーでもボールに行ってないのは全部禁止やで

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 09:49:48.80 ID:WBKvw56ea.net
>>166
そう言う風潮やら歴史を作ってきた人なんだから
お前がいうな。で終わる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 09:52:10.56 ID:B05Zpoq/d.net
サッカーは審判に文句を言ってもペナルティーが無いからだよ。
ここはサッカー経験者としてもおかしいと思う。
サッカーはタックルなどのコンタクトを前提としてないからファールが有ればアピール合戦になる部分もある。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 09:53:05.42 ID:WvJlIVqB0.net
>>252
それがファールな
スライディングが普通な時点で比べ物にならんって話

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 09:53:05.75 ID:QhggDya60.net
ラグビーはコロコロしたり、コロコロされるのが当たり前だからなあ。
しかも、それでプレーが止まらないし、痛いよー痛いよーしてたら、
数的不利になってあっという間に劣勢になる。
だから、余程の事が無い限りは痛がってる場合じゃないのよ。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 09:54:54.41 ID:SR+q8h/W0.net
反則を受けたアピールをするだけなら別にこんなに揶揄されないだろ
現実は>>81とか>>203みたいな演技大会だから

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 09:56:02.20 ID:C+o4yRix0.net
痛がる前に首の骨折って身動き取れないもんな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 09:58:58.26 ID:4jhI4qv00.net
>>91
モール組んでトライする時ってどこにボールがあるかわかりにくい
TV中継用にGPS入れて合成してくれたらいいのに

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:00:51.32 ID:t0CQI29O0.net
サッカーじゃ反則になる行為がラグビーじゃ許されるんだろ
サッカーもありにしようぜ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:01:36.40 ID:mpB3nWESa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>239
シミュレーションはカード対象だよ
サッカーとしても重い反則行為

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:02:36.92 ID:8Z8pC0AXM.net
>>250
触れてもないのに痛がる演技する滑稽で卑怯なサッカー仕草について言われてるんだよ?
何か勘違いしてない?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:02:45.15 ID:4jhI4qv00.net
>>164
ボクシングの事はよく知らんけど相撲に関してはクソ雑魚が年取っても相撲協会に所属してたら
部屋に所属人数分の手当てが入ってそれで食っていけるからだろ
他のスポーツならさっさとクビ切られてる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:04:38.51 ID:noKtcBZHM.net
一点入るかどうかのスポーツで審判欺いてPKもらえるならそりゃやる奴いるわな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:05:08.00 ID:mpB3nWESa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>262
それはサッカーでもカード対象の反則だからな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:05:58.15 ID:NMLlsA9sa.net
劇団しないで普通にやれとは思う

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:06:17.35 ID:noKtcBZHM.net
あとサッカーはなんであそこまで審判に抗議するの?
長谷部とか一見紳士な奴でも毎回めっちゃ食ってかかるよな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:06:55.76 ID:t0CQI29O0.net
似た競技というならなおさら協力しないと陸上トラック付きや野球場ばっか建てられるんだろ
サッカーに恨み持ちすぎじゃね?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:10:21.03 ID:KB4KvPd80.net
サッカーは演技力を競う紳士のスポーツだからな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:12:42.68 ID:mpB3nWESa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>267
心理戦な所がある
不利な判定されたと感じたプレーでキャプテンがめっちゃ怒ってくれたら、頑張れるだろ?
これをフル活用するのが鹿島アントラーズ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:14:51.35 ID:i+LdFMmv0.net
おまえらみたいな事いってたイギリス人が、サッカー選手からタックル受けて3メートルくらい転がってたぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:15:22.88 ID:WBKvw56ea.net
プロ化の影響、ラグビー報道もアマチュア感覚で
紳士のスポーツ、ノーサイドと煽ってたけど
蓋を開けたらねぇ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:20:44.96 ID:mrf6avFn0.net
>>267
サッカーほど選手個人が審判に逆らうスポーツも珍しい。
また逆らっても選手個人に殆んどお咎めなしなのは、さらに珍しい。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:21:41.77 ID:8mHNhqhy0.net
>>226
ワールドカップもあるし
海外移籍の話も出てた

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:29:29.17 ID:8Z8pC0AXM.net
>>265
違反だけどプロですら平然とやってるじゃん?
そこをラグビーと比較して問われてるんですよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:33:09.01 ID:EGVZ/beA0.net
>>106
BS-TBSだろ
地上波じゃねえし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:33:22.68 ID:F02gn05E0.net
達川を見習え!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:36:52.93 ID:qpbux2b9M.net
サッカーとかラグビーとか野球とか全く違うスポーツで叩きあう意味が分からん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:37:10.69 ID:36KWoHOva.net
>>255
じゃあなんで派手にコロコロした後ファールもらえなかったらすぐ立ち上がってケロッとしてるん?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:38:17.56 ID:mpB3nWESa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>275
それはサッカーが良くないな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:38:57.88 ID:mpB3nWESa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>279
痛えけどしゃあないから走ってんだよ
膝にタックル食らってみ?泣くんよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:40:00.89 ID:XCslb4Y5d.net
>>203
黄色いのスパイクで足踏みに来てるけど
ルール上どーなの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:40:37.05 ID:38ck7SoM0.net
>>81これ失明するだろ・・・・危険すぐる・・・・

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:40:45.58 ID:pVd70O1u0.net
????「いてえよぉ……(チラッ)」
ってしてるとこカメラに抜かれた奴らは事実最高に恥ずかしいし永久に映像が残るだろうw
ダヴィルイスとかブスケッツとか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:50:18.18 ID:pGPf6ViR0.net
https://i.imgur.com/vFmiayN.jpg

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:52:34.79 ID:1rEJYJQD0.net
鉄の入ったスパイクで蹴られたら普通に痛い

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:53:31.61 ID:Ti39C3Ye0.net
ラグビーは面白いところが一切ないからこういう事を言うしかない
芸スポのスレも下半身露出とかランチパックだし

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:53:46.22 ID:q/ivJley0.net
嘘やん
ちょっと見てみたらサッカーよりよほどコロコロしてたんだが
サッカーのダイブとは違うんだろうけど、試合途切れまくって正直面白くなかった

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:56:48.33 ID:b9QQU8mM0.net
>>203
下手過ぎワロタ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:59:17.84 ID:maGXOner0.net
>>288
テレビだとわからないけど、写真とかで見ると顔面パンチとか入ってたりするからしょうがないw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 10:59:49.42 ID:2cA1wL310.net
>>228
それやると弱い所もくるからレベルが下がるからってレスをみたな
まあ野球も同じだなそこは

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:13:23.67 ID:wU9YtENl0.net
別にラグビー嫌いじゃないけど
サッカーが痛くないのに痛がるのが滑稽なのはその通りだけど
じゃあラグビーの殴るのも良いのかよって話になるんじゃないの
雰囲気的にMLBのそれともちょっと違うんだよな フツーに取っ組み合いから顔捕まえてブン殴ってるもんな
そういうのが好きな人にウケてんだろうけど、暴力の部分は個人的に凄い滑稽に見えるよ野蛮すぎる

一応サッカーは土人の割に暴力には辛い方で試合中に殴ったらレッドどころじゃ済まないぞ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:16:01.08 ID:wXFURAHGr.net
>>242
その2倍観客がくる
プロ野球すげぇええええええええええええ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:22:34.54 ID:GODP7WQCr.net
>>42
切ったらマジで痛いからな
治っても足上げて曲げようとすると痛むから段差が高い所登る時痛い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:24:31.51 ID:noKtcBZHM.net
>>292
顔殴る反則より正当なタックルのほうが痛いからセーフww

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:25:02.38 ID:WrpAJKsZ0.net
アメフトとのルールの違いって何?
前に投げていいのは知ってる
あと陣取りゲームらしいね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:27:16.47 ID:noKtcBZHM.net
>>296
ボールの形が似てるだけで全く違うと思っておけばいい

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:29:23.90 ID:fX6ugDma0.net
サッカーのカッコ悪いところだよね
なぜ認めないんだ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:35:04.37 ID:GODP7WQCr.net
>>149
これもっと長いのない?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:35:23.54 ID:fX6ugDma0.net
負けてるのに球転がして時間稼ぎして
決勝トーナメント進んでもけっきょく敗退
サッカーはほんと情けないわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:36:57.27 ID:jIGgV06o0.net
カタワになるリスクの高いスポーツとか無鉄砲な奴ばかりよな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:38:17.67 ID:tY0jhqFN0.net
サッカーの人気低下がやべえ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:38:28.26 ID:YmswCJHz0.net
ちゃうわアホ!
触れてないのに転がるんが馬鹿にされとるんや

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:41:23.07 ID:WrpAJKsZ0.net
>>297
アメリカが熱狂するくらいだからラグビーよりも面白い?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:48:49.07 ID:Ti39C3Ye0.net
>>300
ラグビーはいままでグループリーグ敗退
外人を入れてもオールブラックスにボコられて終わり
ベルギーはFIFAランキング一位

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:53:09.66 ID:ykE5qGFKp.net
ラグビー選手→バカだと自覚してる
野球選手→バカなとこに気がついてない
サッカー選手→バカなのに頭良いフリをする

ずっとラグビーやってた俺がいうのもなんだけど

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 11:54:54.44 ID:Oh5RZSfH0.net
中高の時に日本クラブユースに参加してる奴が居たんだけど、体育の授業ではサッカー部の奴と大差無いから手抜いてるんだろうなと思ってたら
誰かと脚が接触した瞬間物凄い痛そうに転がりまわって「すげぇ!プロみたいだ!」ってちょっと感動した

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:03:46.80 ID:HY/e1uhrM.net
ワールドカップ終わったらいきなり
誰も話題にしなくなるんだろうなw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:04:18.66 ID:7/JQMFdjp.net
踏ん張ると怪我するからダイブするって聞いたけど

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:05:12.14 ID:T+HmOJKt0.net
>>5
一切接触してないのにのたうち回るのがサッカー

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:05:25.40 ID:mpB3nWESa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
足にタックル食らってる時に無理に踏ん張ると本当に大怪我するからな
タックルの受け方が下手で慢性怪我持ちになった選手はたくさんいる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:07:34.25 ID:nS6O/dhb0.net
まあラグオタがイキれるのもあとちょっとや

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:09:29.02 ID:8A49cGdUd.net
ラグビーのが良い男が揃い過ぎてる
ホモじゃ無いけどそれ目当てで見てるわ



興味なかったけどゴリマッチョ共が相手の陣地にねじ込まれていく様が見ていて気持ち良い

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:10:46.13 ID:8DUmyn+G0.net
ネイマールがラグビーやったらどうなるのかたまに考える

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:11:57.36 ID:HY/e1uhrM.net
>>314
5人くらいはスルスル躱すだろうけど
捕まえられたら最後全身粉砕骨折して死亡だろうな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:13:15.31 ID:8A49cGdUd.net
というかサーカーはもやし過ぎる

ラグビーの男達を見ろよ
体当たりしても跳ね返してきそうな感じする

見てて惚れ惚れするような男しかいないのはラグビー

ラグビーにホモが多いのもうなづけるわ
何であんな万国共通で良い男揃いなんだ?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:15:00.78 ID:8A49cGdUd.net
ラグビーはこれ死ぬだろwwみたいな激しいぶつかり合いした後にケロッと立ち上がってプレーしてるから清いよな
サッカークソ土人のあのザマを見ろよ

まあサッカーは最もフィジカルも必要無く金も必要無い競技だからな

ラグビーやアメフトはガタイが良く無いと本気で死ぬことになるから人を選ぶしだから流行らないんだろうな世界では

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:16:12.00 ID:Ti39C3Ye0.net
ラグビーはつまらないからプレーについて語られない
抱き合ってるのを喜んでみるのはホモくらいしかいない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:17:52.97 ID:qPT/TmKta.net
相撲でガチであたってたらケガするからヤラセでもしょうがないみたいな意見あるけどラグビー見てたらそんなことなくね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:18:55.90 ID:8A49cGdUd.net
>>318
俺も何が面白いのかわからなかったが面白いよ

あの敵のフィールドに強引にねじ込んで行く感じが中々唆る

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:24:47.72 ID:CszHSVM10.net
耳が餃子になるスポーツはガチ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:25:28.46 ID:2cA1wL310.net
今回はワールドカップがあるから試合いっぱいやってるけど
これまではスーパーボウルと正月のライスボウルと最低でも年2回はやるアメフトのほうが
試合みる頻度あったりするな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:26:42.09 ID:CZ+Jjpv8a.net
ネイマールが大根役者だったせいで痛いンゴがいよいよ悪目立ちしてしまった

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:30:56.15 ID:AT1J7OsNa.net
痛くないものを痛く見せるの能力
嘘つく能力あるから馬鹿どもに人気のサッカーなんやろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:41:17.80 ID:aoZiNJwJd.net
ボールより選手が地面で転がってる時間の方が長いのがサッカー

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:47:09.63 ID:ZmB1mfMSM.net
まだ日本サッカーはマシな方じゃない?
海外のとか酷すぎてうんざりする

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:47:31.35 ID:Ti39C3Ye0.net
>>320
自陣から簡単に得点できる競技なんてほとんどない
そんな当たり前のことしか思いつかないくらいつまらない競技

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:54:34.94 ID:RT61jgcR0.net
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:54:51.29 ID:RT61jgcR0.net
>>328


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:55:14.48 ID:RT61jgcR0.net
>>329

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 12:56:30.14 ID:tEGACwP1H.net
ラクビーはノックオンした時にあたかも前に落としてないみたいな小賢しいことしてるじゃん
そもそもルールが違うんだから不毛な争いだよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 13:05:14.98 ID:fwTNSVHea.net
ラグビーやってた後輩に痛くないのか聞いたら、試合中は興奮してて割と痛くないけど試合後にドッと痛みが来るっつってた
アドレナリンって偉大

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 13:09:48.54 ID:jebUIX8Y0.net
こりゃ痛い所つかれたな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 13:13:07.38 ID:WBKvw56ea.net
VARの導入である程度抑制されそうな事柄
ワンフレーズで何時まで煽れるかな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 13:20:57.38 ID:dP5207Oi0.net
サッカー好きの効いてないアピールいいぞー

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 13:25:49.21 ID:GqHNcaOF0.net
>>224
その後大宮に引っ越した土屋の子供が学校でめっちゃイジめられたって話すごく悲しい

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 13:42:21.72 ID:SGz19Ejwa.net
女々しいとか言う馬鹿いるけど
女子サッカーは痛がりやってないんだよなぁ...
ちんこだけ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 14:05:23.99 ID:VwOdt/Xr0.net
サッカーやってる奴は信用出来ない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 14:07:50.80 ID:mO+aG6z60.net
ラグビーもフィジカルコンタクト禁止でやってみたらいいと思う

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 14:08:54.09 ID:mO+aG6z60.net
>>337
その代わりすぐ負傷交代するイメージはある

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 14:11:12.56 ID:ZddYL8/Y0.net
ラガーマンにはご褒美やし

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 14:16:34.66 ID:IpdadcTo0.net
アメフト見てるとラグビーっていつも寝転んでる感じする

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 14:19:55.49 ID:CZ+Jjpv8a.net
我慢は美徳!

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 14:20:32.16 ID:sSLvs60ia.net
覚悟の違いだよ
サッカーはまさか後ろからスライディングしてくるとは思わないし
ラグビーとサッカーはルール違うからタックルくるの想定してプレーしてる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 14:40:01.25 ID:eyIQHsMxr.net
もしネイマールがラグビー、アメフトやったら転がるだけで起き上がることすらできないだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 14:44:37.52 ID:ILQyW52cr.net
サッカー選手は見れるけど
ラグビー選手は何かキモい

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 14:58:57.96 ID:qcprIMPF0.net
ゆーてネイマールの動画くらい転がるの大変だぞ?

どんだけ勢いあるんだあれ?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 15:16:26.18 ID:kqrM/U7d0.net
ネイマール見てみんな笑わないの?面白いじゃん

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 15:20:23.31 ID:mpB3nWESa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
ネイマールってだいぶ勘違いされてるな
10代からめちゃくちゃ削られて骨折ったり靭帯切ったりしまくってんだぞ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 15:27:20.99 ID:Ny4QWYlsH.net
>>311
小野伸二はほんとに惜しいことをしたな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 15:49:20.48 ID:RPtv+v1b0.net
実況がやたらフェアプレーやらリスペクトの精神やらノーサイド云々やら連呼してて神聖化してるのがキモい

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 16:19:46.94 ID:qz6U/Ndv0.net
それ以前にラグビーは見ててもつまらないという圧倒的な欠点があるからな
転がるとかそういう問題じゃない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 16:20:11.82 ID:StmY72zgH.net
ぶつかり合いでも貧血になるらしいな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 16:56:46.62 ID:MqSDtY/p0.net
他人の玉遊びでマウント合戦とかどんだけ惨めな人生送ってんだよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 18:09:07.46 ID:EEptF87M0.net
Forwardの大変さをしらんから

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 18:10:59.31 ID:/wruxUStM.net
>>80
頭悪そう

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 18:12:35.43 ID:byDgThU40.net
日大タックル忘れてはしゃぎまわってるジャップ
昆虫みたい

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 18:14:30.05 ID:qbWsaCQo0.net
Jリーグは選手があまり演技しなくなった代わりに試合前の盛大なイベントでホームチームが審判を懐柔して有利な判定を引き出してるので毎節誤審が絶えない

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 18:17:50.84 ID:RXxutFqb0.net
>>1
足があさっての方向に曲がるってことは無いんじゃね
足だけを使って絡み合うから加減が利かずにこうなるのがサッカーでしょ
タックルはなんだかんだでこうはならん程度に加減出来るよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 18:32:34.94 ID:R8KLh6TFr.net
やきうもたま蹴りもいらねーよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 19:24:32.68 ID:Fw0ndmhe0.net
>>13
真面目系クズみたいなもんだろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 19:31:29.08 ID:MSNwRDDB0.net
むこうずねリモコンで叩いてみろw

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 19:34:22.34 ID:cKmVCzvA0.net
イタイイタイ病の頻度が少ないだけでかなり見れた
ただ未だにファウルの種類が一見で分からない

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 20:07:07.39 ID:HpK73QdNM.net
今のサッカーは痛がるより
審判へのファウルアピールのほうが
多いけどな。

痛いふりしても実はあんまりいいことない。
審判のレフリングは変わらないし
転がってると一人少ないわけだから
味方からもいい顔されない。
下手にタンカ呼ばれたら必ず乗らないとならないしな。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 22:01:54.58 ID:fdIBDu2I0.net
ラグビーだって走っているときに反則で脚に蹴り入れたら大怪我するし、かなり痛い
ラグビーはそこまで悪質な反則はルール上起きにくい

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 00:29:11.69 ID:hb2YPKsA0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://tiki.catsoncrack.com/o1xd3/81w183c4l53jhx.html

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 00:45:30.21 ID:bMIREhGA0.net
本当に痛いときだけ痛い痛いしてるなら別にいいんだけどよぉ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 01:47:42.48 ID:bEorzJEw0.net
よくやり玉に挙げられる様なお笑いみたいな猿芝居は
プレー止まってるときの乱暴行為についてのアピールが多い
プレー中は特に膝から下はほとんどが実際痛い

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 02:46:19.62 ID:LcY+934t0.net
サッカーなんて痛い痛いして髪の毛いじってるだけだからな笑

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 02:50:03.20 ID:Ye1tNN9S0.net
サッカーは大袈裟なリアクションとシミュレーションがみっともなさすぎるんだよ
お笑い芸人かよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 10:17:46.96 ID:USF9sE9+0.net
でもラグビー選手、すぐ寝っ転がるじゃん

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 12:59:36.57 ID:ut16RXzca.net
ラグビーは後ろから足にスライディングタックルとか無いんだろ?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 13:41:27.38 ID:BVjoLCCid.net
ラグビー選手
180センチ以上が基本
体重85〜120キロ

イケメン揃い

日本人は知らんけど外国人選手はみんな惚れ惚れするような男達ばかりで胸がドキドキする

ホモがラグビーに多いのも納得だわ
どつけば吹き飛び法螺吹き屋のサッカーモンキーと違って男らしいわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 16:11:11.41 ID:11/9bPNDa.net
プロレスラーのが、良くね?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 19:26:04.78 ID:DykS7iv10.net
>>374
プロレスあんまり見んけどいい男いる印象ないぞ
ラグビーって日本ではどうか知らんけどイギリス系の文化圏じゃエリート集団なんやろ?
生まれつきの頑丈な体が無いと出来ないスポーツだから入口で選別されちゃってるしな

総レス数 375
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200