2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽られやすい車の特徴を専門家が解説 軽自動車・ウィンカーが遅い・車間距離を取らない・前しか見ていない、など。お前らだろこれ [566475398]

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 18:54:22.83 ID:O/PcIQfar.net
8はおかしいだろ
店舗前だからといって空けてたら渋滞するわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 18:57:44.66 ID:yyAzngdaM.net
基本的にバカなんだよ。
宮崎の奴も、相手が向かってきてるのに窓に肘掛けてヘラヘラ笑ってただろ。

同乗者女性居るんだから、まともな思考なら速攻ウインドウ閉めてロックするわな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 18:58:36.75 ID:HA8230RNM.net
>>8
前が見通せるからな
前がトラックだとそいつのせいで遅いのか前が詰まってるのかわからん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 18:59:28.63 ID:FEHTJ1YV0.net
そういう行為があったとして煽り続けるならそっちのが異常だけどな
高速で追い越し車線を塞ぎ続けるとかならまたちょっと違うだろうが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 19:04:35.97 ID:oPO+bvGr0.net
>>22
渋滞や信号待ちで停車するときの話じゃね?
煽られるような輩は堂々と店舗から出ようとしている車の前に停車したり入ろうとしている車の進路を塞ぐとかじゃないのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 19:18:53.92 ID:NgALRWx9d.net
四番まんまケンモメンで草

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 19:39:00.51 ID:G0ac7SVYr.net
根拠のない外内外な走行
ミニバンやHV車に多い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 20:15:36.06 ID:QwGvObAYd.net
逆にウィンカーを出さずにのっそり車線変更する車は煽られない
あの只者ではない感はなんなのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 20:26:23.61 ID:oVPsebJi0.net
別に煽ってきても構わないわ
すべからく半殺しにしてやるからw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 21:24:28.09 ID:LCQOhCdk0.net
要は運転がヘタ、そこにとどまらず危ないって話だよね
野暮用で軽に乗ってても煽られたことないわ

つうかサーキットインストラクターとやら、思ったよりハッキリ言ってるな笑

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 21:26:58.37 ID:LCQOhCdk0.net
>>18
いるいる笑
カーブで急に遅くなる奴

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 21:28:27.56 ID:LCQOhCdk0.net
>>23
ジャップは大抵ああいう感じだけどな
基本的にビビりのくせに、目の前に迫ってくる危機にはクソ鈍感

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 21:29:45.63 ID:LCQOhCdk0.net
>>30
煽った時に出てきた奴を軽く殴ったら半べそでオマワリサン()よばれちゃったけどな
俺はむしろ先に殴って欲しいわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 21:40:00.54 ID:Mj/FCgPb0.net
車間距離は空けてる方が煽られるだろ
つか煽り自体車間距離詰める行為だし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/08(火) 21:52:07.75 ID:tmSYssdca.net
遅い
流れに乗れてない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 03:23:37.70 ID:B5X8UvTK0.net
>>35
後続車が詰めてきたらってことだろ
一旦前に出させてから後から煽る奴がいるってのは何回か記事で見たことある
さすがにそこまでするのは俺には理解不能だけどな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 03:59:46.96 ID:O3TSDyQB0.net
>>23
あの手の連中は海外じゃあのまま殺すまで殴るからな
犯人が人殺すことに躊躇あってまだ殺されずに済んだが被害者の奴も頭悪すぎてかなりやばいわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 06:02:30.78 ID:nlykZh5t0.net
マスコミも煽る方だしな同類だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 08:19:14.71 ID:bwRw8saGM.net
これはあるな、職質受けやすい奴がいるのと同じだな、一言で言うと浮いてるんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 08:50:56.46 ID:6n1FkfJTd.net
前のクルマの集団からどんどん遅れるやつ
1台前しかみてなくてブレーキが遅めなやつ
車間が近いやつ、かといって大型ロング×2台くらい開けてるのもな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 09:07:09.18 ID:KKF4/PdYd.net
(8)駐車場や店舗の出入口前でも車間を空けず、停車し進路をふさぐ

これってダメなのか?
出ようとしてる車がいたら入れるけど
いちいち開けとかないわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 09:35:02.73 ID:er9FRZ7Ea.net
速度だけは頑なにアホみたいに守り他の規則やマナーはガン無視のアスペ危険運転

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 11:10:57.72 ID:imR55ZYk0.net
【画像】女の子の初体験年齢ヤバすぎだろwwwww

http://tiki.catsoncrack.com/18mxnci/24t6dt42vou1lt.html

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 11:15:09.73 ID:7Et1HBZ0a.net
ミラー見て走行してないのは確かだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 15:37:35.04 ID:2c+PLo3od.net
>>45
ケバい化粧の不細工な水商売風姉ちゃんが
バックミラーを自分の顔に向けてるのは意味わからん

そんなブサイクな顔見てドウスルンダヨ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 15:41:36.11 ID:SvcpoWzcd.net
ケンモメンって軽自動車持ち多いんか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 15:42:36.37 ID:6oPGH92/0.net
>>1
正にこれって感じ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 15:43:45.69 ID:P7IqyTt/0.net
いじめられやすい人の特徴を専門家が解説 
小さい・動きがノロい・人との距離が分からない・自分の事しか考えていない、など。お前らだろこれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 15:59:21.40 ID:NV/DWZ2Ua.net
>>22
開けてやれや

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 16:02:53.09 ID:NV/DWZ2Ua.net
先曲がりする馬鹿を捕まえて説教してやったら、知りませんでした こっちの方が早く行ける気したんですって
言ってきたぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 17:58:38.94 ID:hCh5LRWOM.net
女だろ
当てはまるのは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 18:46:00.08 ID:h8iX/Vto0.net
>>51
先曲がりって何?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 18:46:48.22 ID:FgWjspmid.net
直進より先に右折が曲がる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 18:49:21.29 ID:S6h8yN1w0.net
煽る奴にも当てはまりそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 19:32:25.92 ID:3OS0Nms2d.net
軽四乗ってるけど煽られたことない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 19:55:19.41 ID:zEuCXzHg0.net
とにかくなんかあったときに謝るとかハザードで合図するくらいはしろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 19:58:32.78 ID:60qVY5BS0.net
代車で軽乗ると周りの車の態度全然違う
こっちにブレーキ踏ませる前提で進入してきたり煽られたり嫌な目に遭う率が段違い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 20:34:24.11 ID:v47SpfwQ0.net
知らんが、お前らが言う通りナンバーに8がある奴で変にイキってる奴が多いなw動画でしか見てないがw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 20:42:08.08 ID:RhkeHlc90.net
>>10
旧チンクに通勤で毎日乗っているが
車理由で
煽られた事なんか一度もないぞ

運転の仕方だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 20:48:03.99 ID:NcLnSpsSd.net
ドライブレコーダー録画中ステッカー張ってる車は煽られて当然な運転してるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 20:57:15.33 ID:WsfyzSRC0.net
逮捕されるような筋金入りの馬鹿もさすがに目の前の車全てを煽ってる訳じゃない
煽られる奴にはそれなりの理由があるんだよな

63 :ぴーす :2019/10/09(水) 20:59:51.42 ID:mXMVtGMMr.net
アメリカの実験でわざと高級車で信号かわっても発進しなくても並みの車よりもクラクション
ならされるのが遅かったという

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 21:12:40.19 ID:FgWjspmid.net
>>63
それ煽られる原因やってるだけじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 21:18:11.01 ID:YAjSmpgy0.net
>(3)一定の速度で走り続けることができない。

これに尽きる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 21:19:53.19 ID:Wsnr8RjLd.net
運転中に一瞬でもスマホ触ったら即免停にしろ
あり得ないから。運転中すら我慢できないとかもはや病気だから。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 21:38:08.51 ID:gx0ByWOh0.net
>>65
パワー(トルク)のない軽自動車は速度維持が苦手

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 21:55:03.40 ID:sqEy8OYX0.net
車間距離取らないだけはなぜそんな怒るのかわからん
個人的には全然なんとも思わん
むしろ車間取り過ぎるせいで、そこに割り入ってくる車→ブレーキ→こっちもブレーキ
これが渋滞の原因かと思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 22:01:27.93 ID:w9KgU9gO0.net
迷惑をかけられたくない自己中が煽り運転
迷惑をかけたくて仕方がない自己中が煽られ屋

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 22:05:23.05 ID:YAjSmpgy0.net
>>67
そんな車で郊外の道や高速道路出てこないで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 22:05:24.03 ID:qkqs6khV0.net
軽自動車は下手くそが多い ウインカー出せずにちょこまか車線変更したり

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 22:10:21.95 ID:/kf4bOS00.net
とにかく追越車線をタラタラ走り続けるな
手前だって立派な道交法違反だ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 22:12:44.56 ID:9i+iIVXV0.net
全ての項目に当てはまっててもこれなら煽られないぞ
https://i.imgur.com/dIczOsc.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 22:48:39.26 ID:gx0ByWOh0.net
>>70
0.66リットル未満を優遇する税制が悪いわな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 02:20:59.10 ID:izBgKc+r0.net
>>42
それぞれ自分で考えりゃいいんじゃね
俺は自分の先に出口に来た車は入れるけど、後から来た奴のためにスペースを空ける気は全くない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:02:07.62 ID:C8zUzUta01010.net
>>70
市内郊外はいいけど高速はやめてほしいわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:04:06.60 ID:Th4HY99Td1010.net
ゆとりもって車間取ると割り込まれるんだけどお前のために開けてるわけじゃないからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:11:56.85 ID:+ajLp93E01010.net
全長5m以上車幅2m以上の車に乗れ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:15:20.50 ID:8dSr/LW801010.net
>>73
煽ってくる人は相手も見てるってことだよな
軽自動車が煽られるのは軽自動車からは物理的にも社会的にも怖い人が降りてくることはないと思ってるから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:41:23.59 ID:DgzxGwDJ01010.net
これ半分あおるやつの特徴だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:43:20.62 ID:XfKH3aUZ01010.net
ジャップ「煽られる方が悪い」

世界「ジャップさぁ…」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 11:05:57.14 ID:z/4WfNB701010.net
どんな人間が乗ってるかわからんからケンカ売るようなマネはしないわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 11:10:22.16 ID:THqxxZhq01010.net
後にドライブレコーダー録画中ステッカーはってあると笑顔でウインクしてあげてる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 17:46:12.60 ID:izBgKc+r01010.net
>>40
さすがにジャッポリのやることと同一視するのはどうかと思うけどな
あいつらは気分や感覚で選んじゃだめだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 17:49:43.38 ID:i8WgpFsPp1010.net
>>73
実際にこんなの乗ってるの今にもくたばりそうなジジイがほとんどだけどな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 18:01:55.58 ID:dCtoBhrJp1010.net
流れに乗れない車が煽られるんだろ
察しろよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 20:45:34.94 ID:izBgKc+r01010.net
>>43
やたら遅い車に信号無視率多いとは思うわ
安全のためにのろのろ走っているわけでないのだとしたら、それこそ他者を挑発するためと受け取られても仕方ないわな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 20:46:41.28 ID:bIRwp3dr01010.net
後ろ真っ黒なスモークのベンツのノロノロ運転は異常

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 20:52:57.13 ID:GT2L4ordd1010.net
煽りカスを通報しまくろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:01:44.45 ID:j61paywt01010.net
いつもは全幅1800mm越えの車に乗ってるけど、たまに嫁さんの軽に乗ると
車幅が狭いせいでドアミラーにいつも後続車が写ってるんで
ずっと煽られてるんじゃないかって気になる

軽に乗ってる奴ってメンタル強いな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:04:40.70 ID:mL5SEPjf01010.net
>>79
なんかYouTubeで
スポーツカーが軽自動車を煽ってたら
中からゴリラみたいなおっさんが出てきたことあったでしょ
亀田の乳みたいなイカツイおっさんが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:08:12.80 ID:+HGWUuLXr1010.net
無理に割り込んできた奴には甘めのブレーキで煽るわ。アクセルは全く踏んでないからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:09:27.86 ID:J6ZQufnzM1010.net
最近煽り運転が話題になってるから聞きだい
片側一車線でセンターラインオレンジの制限速度50kmの道で40kmくらいで走ってる糞車が居たとして
こっちは60kmくらいで走りたい
そうなると結果的に車間距離がむちゃくちゃ近くなる
これは別に煽り運転じゃないよな?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:11:24.14 ID:YtGogcyc01010.net
>>91
亀田の乳wワロタwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:11:26.68 ID:sGKBRfg501010.net
>>93
パッシングを浴びせてやれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:12:01.80 ID:XpUIB1J/d1010.net
>>75
>>42
入ろうとする対向車のために開けとかないの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:15:10.10 ID:3R8hp1Jj01010.net
原二に乗ってみろ
原付と勘違いした女に煽られまくる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:16:20.22 ID:eAsGMNAJ01010.net
昔にピンクの軽四煽って筋者の事務所に連行された知り合いがおったわ
どんな車種であろう素性のわからん者煽るとかまともな頭してたらようやらん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:16:28.16 ID:Mu7//eEq01010.net
おかん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:18:11.98 ID:gApKBTACa1010.net
百姓トラック

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:18:25.46 ID:8dSr/LW801010.net
>>98
つか中にどんな人が乗ってるか以前に煽った相手が事故って死ぬ可能性あるわけで
それを平気で出来る人は頭おかしい人だけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:19:47.14 ID:F3X6p/VKr1010.net
キチガイに遭遇したら諦めて自分が損しない結果を模索しろ
絡まれるときはどんな理屈も通じないから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:26:07.24 ID:9KHvutQ801010.net
どーでもいいなコレ
警告したからってヘタクソが上手くなったの見たことない
ヘタクソはほっとくしかない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:28:24.84 ID:1SmUrRl+01010.net
窓開けて煙草持った手を出すな
煙吐くな灰落とすな
吸い殻ポイ捨てすんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:36:49.41 ID:fB77qkqR01010.net
意味分からんブレーキ、何の疑いも無く常に低速で右車線、フラフラ蛇行してる(´・ω・ ` )
スマホ見てるのが後ろから丸バレ、二車線のど真ん中を走る、座席が白カバー(´・ω・ ` )
後ろからジジイババア丸分かり、マンコドライバー、直線だけ速いアホ、周囲に一切気配り出来ないカスドライバー(´・ω・ ` )
あと、ADHD(´・ω・ ` )

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:38:56.68 ID:bIRwp3dr01010.net
プロボックスの華麗なレーンチェンジと加速は異常

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:52:49.11 ID:Xy2J3dIc01010.net
トロい奴は何乗っても同じ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:52:54.20 ID:Tdhgs2Zm01010.net
60キロ制限の道を制限速度を守って走っているのかと思いきや
40キロ制限に入っても変わらず60キロで走る奴はいらっと来る。
法を守ってるのではなく単に道路状況が変わってもペダルの踏み込みが変わらないだけ。
そういう奴は上り坂になった途端みるみるスピードが低下してくる。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 22:28:09.49 ID:a4mX5KeRd.net
>>96
開けとかんわ
んなもん知らんし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 22:30:52.49 ID:0clCLNOO0.net
やっぱり車種じゃね
俺は車間も開けるし信号でも発進が遅かったりするけど
アメ車のごついSUVだと煽られんわな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 22:37:55.55 ID:YORghPcw0.net
前に痛ステッカー貼っとけば煽られなくなったみたいなのを見たから、たまたま手元に有ったB5大のアニメステッカーを張ってから後ろは常に距離を取られるようになってる
マジで効果絶大だったわ
次のボーナスで、ちゃんとしたデカールを購入しようと思うが、どんなキャラが良いんだろうか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 22:39:43.91 ID:5sjBZQuNd.net
変な人を避けるために
自らはそれ以上に変な人になるということですね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 22:41:01.33 ID:lD3zCpwN0.net
煽りを増長しやすい車
外車
勘違いレクサス
プリウス筆頭トヨタ全般

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 22:46:59.83 ID:V6DSKtzX0.net
上り坂で速度低下に気付いていない奴

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 22:48:41.46 ID:uqR71hSua.net
>>18
>>32
いつか崖下に落ちるぞ、たまに対向車がいるはずないという前提のすんごい勢いで曲がってくるアホとかいるけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 23:27:04.97 ID:CjIu3Ryr0.net
>>113
黒のアルファードなんかは煽られないんじゃない?
893出てきそうだし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 23:28:21.84 ID:+4BtURNs0.net
俺は常に制限速度を守ってるから煽られやすい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 23:31:45.27 ID:sxEwTACE0.net
煽られるの嫌だからSUV買ったわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 02:40:33.08 ID:77imEuEF0.net
>>96
俺の知る限りは、「双方向で出入りできる脇道」かつ「直進側が簡単に入れる脇道一車線」のところはそんなない
店にしても出入りわけられてるところが多いし、仮に分けられてないにしても、「直進側からの右折は入れるが、脇からの左折は入れない」ポジションもある
つうか太い直進側を横切って店とか入ろうとする奴も馬鹿だろ、そんな奴に義理立てする気もあまりないわ
本当にほっそい道から直進側に入ってこざるを得ない場合は考えてみたら甘目に入れるかもしれない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 02:45:44.69 ID:j6gAO27O0.net
コレは煽られる方が悪いね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 02:45:51.30 ID:77imEuEF0.net
>>115
それって片側が崖、もう片方が壁(だからカーブの先が見えない)って場所でしょ
そういう地形を通ることはあまりないし、そういう地形でスピード落とすなとはさすがに言わんよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 02:47:31.90 ID:77imEuEF0.net
>>119
一行目間違えた、「直進側が簡単に入れる片側一車線」ね
表現が下手だからわかりにくいと思う、すまん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 03:52:41.38 ID:vQwD6mxd0.net
捨て値で買えそうな古い軽でアグレッシブな走りしてる奴は色んな意味でヤバイの多いよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 09:10:24.18 ID:6fnSap7Y0.net
クルマの種類や見た目で煽ることなんてまずないだろ
間違いなく運転の仕方に問題あるやつが煽られてる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 09:13:06.47 ID:gaUJsRAfa.net
車間距離を取らない←これ煽られやすいじゃなくて煽りやすいだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 09:14:35.06 ID:6L3oJDdya.net
総じて空間認識能力が低い奴なんだよなこれ
周りの状況が把握できてない

よく走行車線から抜かれるとか論外過ぎる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 09:16:05.78 ID:tEUbdbND0.net
>>1
打線多すぎ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 09:20:57.79 ID:qyWqbSgNd.net
>>90
車幅広くてもバックミラーで映るのは
そんな言うほど変わらなくないか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 09:21:52.42 ID:0BrXt9xZp.net
まんこは揃いも揃って運転が下手すぎる
まんこは男性に比べて共感がー気遣いがーとかいうわりに完全に自己中心的運転しかしない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 09:23:22.99 ID:UsJ0YQGQM.net
>>1
それこそが煽り運転だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 09:27:31.81 ID:/ZZlMhZma.net
>>121
いつもその余裕のなめた感覚でやってるから、見通しがよくても実際に曲がってみるとえげつないカーブだった時に対向車がいきなり目の前に現れる感じになったり曲がりきれず落ちたりするんだよ
あとよくあるのがブラックバーンね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 09:39:16.83 ID:gKwgoyMB0.net
>>124
古い大衆セダンは結構地雷パターン多かった
なんつーか情報が代謝されてないのか頑固者なのか周りに無頓着な運転するが多い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 09:56:22.91 ID:6fnSap7Y0.net
>>132
単に運転してるのがジジイだからじゃなかろうか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 10:14:13.64 ID:+JoUfy0jr.net
>>18
センターラインオーバーする下手くそは
法定速度以下で走ってろよって思うわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 10:19:27.31 ID:xPouEgWAp.net
>>42
駐車場から出ようとしてるのにわざわざ塞ぐバカには窓コンコンするわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 10:21:58.91 ID:Z3QOHxyq0.net
おばちゃんが運転してる軽自動車煽るとぶつけられそうじゃないか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 10:29:12.79 ID:stHlqUEs0.net
>>136
おばちゃんに限らず運転下手だなって思う相手を煽ったらどうなるか予測出来ない人は運転止めた方がいいよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 10:53:07.54 ID:6Ix5ET31d.net
>>135
何様w

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 11:26:16.32 ID:qTl3Un1jd.net
>>16
ガラケー持ちのアルト乗りとか恐怖だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 11:32:05.34 ID:qTl3Un1jd.net
>>90
全幅1800程度でイキる雑魚底辺草

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 12:31:26.72 ID:Tm0gJgi10.net
国道なんかで50じゃなくて40かギリ達さないかで走って蓋してる年寄りはどうなん
対面通行だから追い越せんし標的にされそうだが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 12:33:13.48 ID:fxKl2OXo0.net
イキった奴が軽自動車を煽ってたら
怖い奴が降りてきた動画を以前見たことがあったなぁ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 12:34:14.56 ID:8M2ks5ne0.net
争いは同じレベルの奴云々

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 17:35:14.26 ID:77imEuEF0.net
>>131
そんなこと言われても、俺ほぼ毎日運転しててもゴールドだしなあ
もちろんそれが将来の無事故無違反を保証するものでないことはわかってるつもりだけどさ
つうか落ちるような道そんな通ってねえつうのに、どちらかといったら君が注意不足だろ笑

まあ何にしても、直線でスピード出してるくせにカーブで急に速度落としてブレーキパカパカとかヘタクソの極みだわ
俺はそれが言いたかっただけだし、これは変えようのない真実と言ってもいいと思うがなあ

総レス数 144
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★