2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郎報】桜を見る会、ホテル、バスなど手配し山口から数百人を招待。昭恵もツレを呼びまくるなどやりたい放題だった [663933624]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/09(水) 20:13:00.53 ID:VTvHfijB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
#安倍政権 で予算3倍の #桜を見る会 。内閣府は「資料破棄で招待者は不明」といいますが、編集部の取材で #安倍首相 の税金私物化疑惑が浮上。首相の地元事務所が航空便やホテル、バスを手配し、後援会員らを数百人規模で招待。 私人のはずの #昭恵夫人 もスキー、農業、酒造友だちを招いていました
https://twit ter.com/nitiyoutwitt/status/1181809602351915008?s=19


https://i.imgur.com/StOsNaO.jpg
https://i.imgur.com/XAXRMBf.jpg
https://i.imgur.com/FNALfGw.jpg

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:29:35.10 ID:W5tP+YIgM.net
こんな、国家的にどんな効果があるかわからんイベントで、普通のサラリーマン10人分の年収くらいの税金注ぎ込むのは、なんか筋が違う。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:30:15.83 ID:LJ8qxFLmd.net
税金で接待してるんか?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:35:59.57 ID:MwEJFJNkM.net
有権者慰安会だよな要は

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:42:31.15 ID:eWxFidPE0.net
恥ずかしい国の恥ずかしい行事に税金使ってるの知ってて参加する奴おる?w

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:47:17.08 ID:+J4ra8fw0.net
これどうせTVで大々的に宣伝目的で放送されるだろ
ここに出てきた有名人に「これ国の税金でやってるんですがあなたはどう思いますか」って聞いてくれ
ツイッターやFBで

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:47:29.04 ID:Jkah6xFda.net
あべやまぐち

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:48:40.84 ID:Jkah6xFda.net
虫撒いて桜枯れさせとけば?🤔

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:55:55.98 ID:QU6Ft+L+p.net
中世やなぁ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:56:39.92 ID:8dSr/LW80.net
>>6
自費でやったら選挙区での買収になってアウトなんじゃなかったか?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:57:16.97 ID:S1iGjHbu0.net
スレタイ山口百恵に見えた

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:58:12.59 ID:MmtqUvi00.net
総理大臣が税金私物化してやりたい放題できる
とか安倍が総理になって初めて知ったわ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 09:58:46.49 ID:c0JH1g+M0.net
専横

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:01:04.17 ID:IviAHIzQM1010.net
安倍に政治献金→安倍系バス会社に仕事を発注→安倍に献金→安倍系企業に発注

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:02:45.18 ID:TrMkI6lR01010.net
桜みてるよりあべちゃんのガイジムーヴみてるほうが楽しそうだな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:05:24.28 ID:DeE/T8yMa1010.net
これを税金の私物化と言わずしてなんというのか

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:06:21.02 ID:vNxFHRgta1010.net
マジで安倍が私的に芸能人を懐柔する会に税金5000万使うとか頭おかしい。
5000万のパーティーってどんなパーティーだよ。性奴隷と桜見ながら乱交でもする気かよ。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:06:38.29 ID:v7KEzO0M01010.net
KILL THE RICH

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:08:12.22 ID:502bEwNpa1010.net
なんでこんなものにあんな金かかるんだと思ったら
なるほどね
何故交通費宿泊費を国庫から出すの?国賓かこいつら

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:10:30.07 ID:502bEwNpa1010.net
青葉はこういうとこ乱入して襲えば多くの人間から神として崇められたろうな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:35:19.46 ID:BEH5lSTi01010.net
志位和夫 @shiikazuo
赤旗日曜版のスクープ!
「桜を見る会」に、首相の地元事務所が後援会員らを数百人規模で招待していた。
「税金でおもてなし」とはどういうことか。政府は「資料破棄で招待者は不明」というが、
「モリカケ」と同じ弁明は疑惑をいっそう深刻にするだけだ。国民に真実を説明するべきだ。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:41:01.40 ID:T313+hIW01010.net
結局、世襲議員は、自分は封建社会の貴族で
大臣は官位、爵位だと、本気でそう思っているんよ。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:47:10.62 ID:IviAHIzQM1010.net
税金で飲食して「資料破棄」   無敵じゃん

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:48:13.02 ID:NKeHUzps01010.net
大麻の売人もいそう

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:49:18.03 ID:2lzgyh0Q01010.net
ほんとこいつが日本に与えた傷は深い

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:49:42.81 ID:pzaPxCTUa1010.net
山口県の予算使えよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:51:31.44 ID:T1mKJGaj01010.net
生活保護費を減額しやがって

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 10:52:30.88 ID:Nk4FVVvM01010.net
これって、ドリルの観劇チケットと同じだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 11:06:04.20 ID:AO1+S3uAp1010.net
国民も招待しろよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 11:07:35.59 ID:HlxEBB4U01010.net
対外面は気にするきけど好き勝手やりたい
その結果がしょぼい税金の私物化
アホか

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 11:09:52.57 ID:T313+hIW01010.net
「自分たちは金で票を買っている」なんて意識は毛頭ない。

「特権のおこぼれを、領民に施してやっている、良い領主」
「周りが忖度してあれこれやってくれるのは、日頃の行いがいい、私の人徳」

少なくとも安倍晋三、安倍昭恵の2人は本気でそう思ってる。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 11:16:42.22 ID:GqdL2nVgM1010.net
本当なら請求書を安倍晋三事務所に送らないとダメだろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 11:48:19.25 ID:klRDfk6Z01010.net
やりたい放題すぎて笑える

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:26:35.18 ID:gv7f4plCM1010.net
山口県人だけど反安倍だから呼ばれないわ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:31:28.42 ID:8dSr/LW801010.net
>>392
自己資金や政治資金でやると違反なので税金使ってやってる

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:55:18.75 ID:9LaJv1bEM1010.net
>>65
地元では又別口てやってるだろ?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 13:21:59.07 ID:lE+EUW/m01010.net
関係者家族すべて例外なく殺すべき

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 13:42:43.91 ID:SasCU+s601010.net
日本崩壊を見る会の間違いだろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 18:51:26.24 ID:izBgKc+r01010.net
ジャップ「こんなのはどうでもいいが、生活保護受給者の月の食費3万は万死に値するし腹が立って仕方がない」
そら滅びるわマジで

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 19:17:29.29 ID:L0pmZdIud1010.net
#田村ゆうすけ

「女性議員の不倫疑惑」記事に共産党が法的措置を検討 まとめサイト「政治知新」の実態は
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/seiji-chi-shin
「政治知新」というまとめサイトが掲載した女性議員の「不倫疑惑」について、共産党が「事実無根」と指摘し、
法的措置を検討していることを明らかにした。

このサイトのドメイン管理者として登録されていた人物が自民党神奈川県議の親族だったこともあり、
ネット上で注目を集めている。
(略)
BuzzFeed NewsはドメインのWhois照会をかけ、登録者(管理者)として連絡先や名前が掲載されていた男性に、
直接取材した。
(略)
男性は取材に対し、「政治知新」に関連するWhois情報が正しいものであることを認めた。

ただ、サイトとの関わりについては、「うちはただの制作会社です。詳しい話については一切お答えできません」と述べた。

そのうえで、「制作会社がドメインを取得するというのはよくあること」とも指摘。
「クライアントさんに関しての情報はお答えできません」と語った。

コンテンツの内容そのものについても、明確な答えはなかった。
(略)
兄の神奈川県議もBuzzFeed Newsの取材に応じた。

「政治知新」については今回の騒動の中で「初めて知った」といい、男性の運営する会社とは
「全く関係がない」と回答。政治献金も受けていないと説明した。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 19:54:09.03 ID:BbStFRuB01010.net
中国の昔の故事とか、チャウシェスクとか。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 20:10:13.53 ID:LIsEI1XPr1010.net
>>403
凄えよな
マジで士農工商穢多非人はあったとしか思えない
奴隷の鎖自慢と言うか

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 20:16:46.65 ID:/mG+6KIJ01010.net
恥の概念がない人間って最強だな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:04:34.85 ID:khGibEPp01010.net
>>406
しかも底辺分断のノウハウは
関電高浜問題で表沙汰になってるしな

本来なら同和団体が抗議声明出すなり
人権救済の申し立てするなりしなきゃならない流れだろコレ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:06:19.17 ID:6/hfOWaHd1010.net
ソースがなあ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 21:06:56.93 ID:dyMULut101010.net
もうこれ山口組安倍分派だろ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 00:08:22.77 ID:abBseBcka.net
税金を払うのが馬鹿馬鹿しい
俺の払った血税はみんな安倍晋三の豪遊に使われてしまったというのか…
醜く丸々と太った安倍晋三の巨体を見るたび怒りで腸が煮えくり返る

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 00:09:33.95 ID:6Qi5JOO50.net
安倍ちゃんやり過ぎだろ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 00:36:24.29 ID:RS4FgfYr0.net
>>389
キズどころか 現状はがん細胞が本体のってった状態だ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 01:00:15.64 ID:0ob6PWtT0.net
全部税金使ってやってます!

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 07:34:29.98 ID:nmFcTockd.net
588 名無しさん@1周年 sage 2019/04/14(日) 20:50:07.76 ID:5FwRsj9Y0
問題のサイト、
共産党議員についてのデマ、沖縄知事選でのデマ以外にも、   
デマや誹謗中傷やりくまくってたようだなw 
   
https://twitter.com/mkouno4/status/1116681995155755013
Makoto Kouno ?? ??@mkouno4
自民党所属の田村ゆうすけの弟・田村喬による例の政治知新。
伊藤詩織さんへのセカンドレイプも確認。
魚拓取得にご協力を

https://twitter.com/mkouno4/status/1116699802387898368
Makoto Kouno ?? ??@mkouno4
政治知新。他にもありそうだったが、とりあえず5件魚拓取得完了。
セクハラで検索すると、去年財務省で起きたセクハラ事件の被害者への誹謗中傷も確認。2件確保。
他には、生活保護での検索結果で小田原市ジャンパー事件で当事者への誹謗中傷も確認。1件確保
 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555226192/588
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 415
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★