2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】シングルマザーさん、ついに専業主婦の年金タダ乗り問題にキレる 一日中ジャップオスの悪口書いてるまんさんたち徹底抗戦の構え [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:12:57.00 ID:1oay6c22d1010●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
働く女性の声を受け「無職の専業主婦」の年金半額案も検討される

令和を迎え年金改悪の議論が始まっている。現在、夫の厚生年金に加入し
年金保険料を支払わずに基礎年金をもらうことができる「第3号被保険者」の妻は約870万人いる。

第3号については共稼ぎの妻や働く独身女性などから「保険料を負担せずに年金受給は不公平」という不満が根強くあり
政府は男女共同参画基本計画で〈第3号被保険者を縮小していく〉と閣議決定し、国策として妻たちからなんとかして保険料を徴収する作戦を進めている。

令和の改革でいよいよ「3号廃止」へと議論が進む可能性が高い。

https://www.moneypost.jp/531848

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:15:13.75 ID:zT9I1bcGd1010.net
(^o^)丿 殺し合えー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:16:13.57 ID:/CjGSgUnM1010.net
嫌なら結婚しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:16:49.42 ID:fkK98129p1010.net
底辺争い合わせて得するのは上級国民のみという
議員年金復活のときにどっちも怒っとけよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:19:02.81 ID:eHjjWEOcM1010.net
https://www.fnn.jp/image/program/00423830HDK?n=13#.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:20:40.23 ID:zT9I1bcGd1010.net
専業主婦は重労働論、専業主婦は月35万相当の仕事量論が参戦して泥沼になるのが見たいよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:21:07.44 ID:5VcdhDpoM1010.net
なんで首締め合うのか理解できんわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:21:27.43 ID:k4tNuTo+01010.net
母子家庭とか補助なかったっけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:21:32.30 ID:Tp+Uf0lua1010.net
>働く女性の声を受け

この方針で進めていきたいのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:22:51.30 ID:W5+JPLykd1010.net
底辺どうしで潰し合うように仕掛けてる奴がいる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:25:11.72 ID:RjQeSjSBF1010.net
ここで引き下げるのが最高にジャップ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:25:20.35 ID:q6KuEidn01010.net
死別以外のシンママのワガママさは異常

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:28:28.43 ID:CXO7EytjH1010.net
いやこれはダメだよねうん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:29:45.45 ID:WhgFOUEnd1010.net
好きで選んだシンママだろ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:29:47.26 ID:+6pOhq5901010.net
争え…争え……

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:30:30.90 ID:p0DXpHigr1010.net
騙されちゃだめ!内部崩壊を誘う男の罠よ!女性は団結して男と戦うの!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:32:43.80 ID:TRHhMoWzp1010.net
俺もコレはありだと思うよ
なんでこんなにしんどい思いして働いてるのに家にのほほんといる嫁が年金受け取れんだよ

お前も働けよゴミ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:33:22.88 ID:cITsH7mn01010.net
底辺ゴミムシがまた一日中女のことばかり考えてて草😂
女から見たお前らなんて視界にも入らないハエ以下の存在なのに😂😂
誰からも相手にされず
5chでまんまん鳴きながら死んでいく人生悲ちぃね😂😂😂😂

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:34:05.59 ID:CXO7EytjH1010.net
これは人の足引っ張るなとかじゃなくて払ってないのに貰える泥棒はおかしいよねって話だからな
半額だって狂ってるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:34:11.15 ID:+CCzNOnXd1010.net
金取るっていっても結局旦那が働いた金から出るんだから年金掛け金の増額でしかない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:34:59.15 ID:Bg9lmlknd1010.net
潰し合えー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:35:05.41 ID:DE+YoZ7BM1010.net
>>7
ほんまこれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:35:35.83 ID:0VgdkvuBp1010.net
じゃあ世代間の不公平対策で年金なくせよ
大赤字なんだからよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:37:10.98 ID:FnWPUa2sd1010.net
苦しめあって死ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:38:34.98 ID:qsG+pcUSM1010.net
嫁公務員でよかった〜

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:40:46.45 ID:+d2rYsCod1010.net
専業主婦は24時間365日労働で年収1000万の価値があるの!!!!!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:42:27.10 ID:ny1RQcWK01010.net
旦那が2人分払えばいいだけだからな
なんで無償なのかがそもそも当初から理解できん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:43:20.38 ID:Av+8kO1lM1010.net
主夫も3号になれるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:43:35.94 ID:7cKmY0Mid1010.net
厚生年金か
国民年金だから潰しあってどうぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:43:47.20 ID:pEWxtsT+M1010.net
底辺同士で争わせる作戦がうまく行ってますねー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:44:27.57 ID:p1pf1A2L01010.net
3号被保険者制度を廃止するなら
3号被保険者制度を始めるときに旦那の負担をかなり増やしたのを減らすべきじゃね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:45:53.99 ID:LBYqbbiXa1010.net
専業主婦だって大変なんだ!ってギャオるのが目に見えてる案件だな。殺しあえ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:46:06.74 ID:Bt0qJgG6M1010.net
シンママって補助金あるんやろ
自分が受けてる恩恵を見ない振りすんのズルくね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:46:19.58 ID:X0JCUS1sp1010.net
これ自民や財務省がやらせてんだろと思って開いたけどそもそも端から国会の話じゃねーか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:46:49.02 ID:uy8FfnJhr1010.net
いいぞどんどんやれ
今回は寄生虫より返品中古の方が若干は正しいぞ頑張れ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:48:00.46 ID:GDBh7Nkjd1010.net
いやだから低い方に合わせるのが正義じゃねえよ
自分達への保障を手厚くさせるために働きかけろよ
完全に上の思うツボじゃねえか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:48:48.22 ID:ZlHcbhHK01010.net
働く女性の声を受けってとこは嘘だろ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:50:09.78 ID:2PcD/8LT01010.net
安倍ならそれ利用してまた削減に持っていくんだろうなぁ・・・
本当卑しいよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:50:16.87 ID:yC0fZKvXa1010.net
シングルマザーは甘え

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:54:02.98 ID:YqutHEJTM1010.net
>>33
補助金はねえよアホ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:54:42.61 ID:Gsrne6tId1010.net
>>31
貰える金額が減るから、払う負担を減らそう
なんてこの国であると思う?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:56:01.84 ID:fudNp7zia1010.net
いや働く人の年金増やす方向に声挙げろよ
馬鹿すぎんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:57:14.12 ID:0VgdkvuBp1010.net
よく考えたら年収800万より年収400万*2として2人分払った方が安いのでは?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:57:38.69 ID:p1pf1A2L01010.net
>>41
国民が払う金は増える一方で国民がもらう金は減る一方だもんなw
減らないのは国会議員と公務員の給料だけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:57:38.73 ID:wb2W62K301010.net
もう何年も前から年金議論の俎上に上っては
毎回するっと逃げられてるんだから
もう無理だってことだよ
選挙に勝てないもん
公明党がまず嫌がるし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:58:44.21 ID:wb2W62K301010.net
>>27
なんでって、そりゃ選挙でウケるため

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:58:46.52 ID:hToyt72701010.net
マンコの敵はマンコ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 12:59:37.77 ID:wb2W62K301010.net
>>29
国民年金払ってるやつの配偶者はもらえない
自営業者こそこの意味不明な制度にブチ切れるべきだぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 13:09:37.21 ID:EHyLrrF8p1010.net
主婦の年金は、主婦を飼ってない男も負担させられてるんだから
「女の敵は女」案件じゃねえよこれは
専業主婦を飼ってる世帯対その他の全国民の対立だよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 13:11:39.51 ID:jaX1TUut01010.net
>>7
まんこの性質をまったく理解してなくてワロタ笑

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 13:12:31.37 ID:EHyLrrF8p1010.net
>>42
嫌儲ってそういうふうに不公平批判しゃなくて
給付を増やす主張をしろ!っいうことで公平をごまかそうとするバカ多いよな

それで済むなら、モリカケ批判すら他の学校も認めろと主張すべき!でごまかせるじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 13:13:04.27 ID:EHyLrrF8p1010.net
>>51
× しゃなくて→◯ じゃなくて

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 13:14:30.43 ID:nnvIqfsE01010.net
「第3号被保険者」の妻は約870万人いる

子供部屋おばさん大杉w

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/10(木) 13:16:43.19 ID:nnvIqfsE01010.net
無職ニートでさえ払ってるのに
20超えたらどんな境遇であれ払うべきだろ

総レス数 115
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★