2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーW杯主催者「スコットランドには失望した。 お前ら、中止も有り得るという参加条項にサインしただろ。ゴチャゴチャ言うな」 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/11(金) 23:25:13.05 ● ?PLT(13346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
スコットランドは中止なら敗退決定、開催訴えるもワールドラグビー側が声明文

 ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は12日に予定されていたニュージーランド―イタリア、イングランド―フランスの2試合を台風19号の影響で大会史上初の中止に。
13日の日本ースコットランド戦についても当日朝に開催が決定されるが、中止の場合、現在A組3位のスコットランドは敗退となる。
スコットランド協会の最高責任者、マーク・ドッドソン氏は中止となった場合に、翌14日の開催を希望するよう訴えていたが、これに対し国際統括団体ワールドラグビーは11日、異例の声明文を発表した。

 日本戦が中止となれば、スコットランドは敗戦が決定する。同国サイドは14日への延期や開催地の変更などを要求しているが、ルールに則りこれを拒否するワールドラグビーに対して、何度も批判するような発言を繰り返してきた。

 これに対しワールドラグビー側も看過できないとし、大会を通じて異例の声明を発表した。

「我々が、日曜日の試合を日程通りに行えるようできる限りのことをしている中、そして1958年以来最も大きく破壊的と予想されている台風による、公衆安全への深刻な被害が懸念される状況で、スコットランドラグビー協会があのような声明を発表したことについて失望している。

 他の19チームと同じく、スコットランドラグビー協会は『1次リーグの試合が日程通り開始できない場合、延期ではなく、中止される。そのような状況の場合、結果は引き分けとなり、両チームは勝ち点2を得て、スコアは記録されない』と第5条3項に明確に記された、2019年ラグビーW杯の参加条項にサインしている」

 などと文書でスコットランド側の要求を改めて突っぱねた格好だ。スコットランドは日本戦の前に激しい“場外乱闘”を展開している。


10/11(金) 21:59配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191011-00088008-theanswer-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:26:22.00 ID:zuNPfoZe0.net
日本を擁護するスレは嫌儲では無視される

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:28:47.58 ID:cBGAF0n5d.net
やからか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:29:16.61 ID:TKPaggGA0.net
サインした後に政権交代してるからノーカン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:29:51.21 ID:GkKVInsn0.net
そんなことだからイングランドの属国なんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:34:02.49 ID:pTgIovlId.net
実際に試合したらスコットランドが勝つんか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:34:56.46 ID:X4IjYUlV0.net
スコカス涙目

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:35:05.81 ID:9vl8Z1G6a.net
ジャップランドにはラグビーは無理だった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:38:23.88 ID:drKH/edR0.net
スットコランド

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:44:04.22 ID:sbavMAOp0.net
ガハハw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:57:45.58 ID:STxdMnlva.net
やる気のない国際大会ではあると思う
試合延期も視野に入れておかず中止は引き分けですとか面白くねぇ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/11(金) 23:58:38.04 ID:x1FZ4BJC0.net
gdgdすぎ
まともに試合運営できないならもう二度と日本で開催するな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 00:00:28.26 ID:ArQsf20s0.net
つうか、まだ中止決まってないけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 00:04:42.41 ID:SEemc0E8d.net
順延したら良いしな
もし規約で会場変更は許されてるなら、変更したらよかったしな

ま、日曜日の夜はできるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 00:05:47.52 ID:DAWRwJYU0.net
チョンモメンには見えないスレw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 00:15:20.19 ID:CmG+65fP0.net
サインしておいて後からあれは無効だと主張するって見たことあるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 00:24:46.70 ID:Ouv8fEeC0.net
ダメ元でもゴネてみる姿勢は大切
何があるかわからないからね
日本に足りない部分だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 00:33:02.63 ID:2+4CK1gc0.net
そういうのを見苦しいって言うんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 00:38:14.51 ID:HNsj7Sqq0.net
ヨーロッパの朝鮮?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 00:53:47.29 ID:/ZOxbNwt0.net
奢り昂り言語道断

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 04:36:37.89 ID:8UW+pX0w0.net
なんかやりそうだぞ?

試合

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 08:54:57.25 ID:zdm5pMLh0.net
スコットがイギリスから独立したら謝罪とおねだりは間違い無いな
ブレイブハートでも処女権がイングランドにあったり比じゃないからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 10:20:12.16 ID:TKjS0C7k0.net
>>1
紳士のスポーツなのに全く紳士的では無いスコットランドに失望したわ
たった4年前のことも忘れたか?
サモア戦の時は自分達こそスコットランド有利な判定ばかりされてたくせにそれは隠蔽かよ
中止の場合は勝ち点2ずつってルールにサインしたしイタリアはそれで潔く敗退していったのに全くフェアじゃない
日本だって予定通り開催されてスコットランドをボコボコにしてやりたいと思ってるよ誰も台風で中止になってラッキーなんて思ってないし、
スコットランドが負けた時のための予防線貼るために日本に対して酷いことばかり言ってるからそれで決勝進出してもネチネチ言われるのが納得いかないからな
日程をズラすなら今後の決勝戦も全てズラさ無いといけないってこと
何十万人ものチケットを返金しなきゃならないけどスコットランドが肩代わりしてくれるわけ?身勝手なこと言うなよ
台風の規模のデカさも理解してないだろ
実際の国土の大きさを表示していないメルカトル図法の地図を見て日本が小さく表示されてるのを見てその程度の台風だと思い込んでるんだろうな、ほんとバカ
https://i.imgur.com/utiabWf.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 10:30:37.28 ID:+jiej6eK0.net
ルール通りにやらないと収拾がつかなくなるだろ
引き分けにするべきだったのに
ルールを無視して試合をしたせいで敗退したとかゴネるチームも出てくるだろうし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 10:35:07.33 ID:F/xd0L7C0.net
サッカーで例えたら、引き分けでPK戦に負けた後に
「PKとか負けと認めない、再試合させろ。」と言っているのと同じ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 10:39:21.89 ID:svwX5z1q0.net
自然災害でも開催するとかなったら地震とか起こってもやるみたいな話になるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 10:42:56.33 ID:YZXX3yEF0.net
いつもならそんなテンションでいると思うけどあの展開ならどうにかやって欲しいってなっちまうわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 10:44:43.99 ID:ArQsf20s0.net
スコッチウイスキー旨い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 10:49:18.02 ID:hRQFDmoo0.net
災害大国日本でやるというのはこういう事だ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 13:28:47.67 ID:hqZ6ohCMa.net
>>23
イタリアも文句言ってたぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 13:30:16.88 ID:/P27HHdCr.net
そりゃ4年に1回で人生最後の挑戦みたいな選手もいるわけで
予想不可能な災害ならともかく日本は台風なんてしょっちゅうあるのに何の対策もしてないとは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 13:31:39.64 ID:hlvBD9Bm0.net
負け試合を繰り返すから悪い
勝っていたら中止になっても先へ進めただろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 13:32:58.74 ID:hzF9XwBy0.net
ただの雨じゃなくて放射能汚染された雨だからな中止にしたほうがいいに決まってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 13:34:42.80 ID:AW1lFfc50.net
>>31
CNNやBBCですら報道してるのにまだいつもの台風だと勘違いしてるジャップがいるのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 13:36:08.96 ID:4fpeGRzw0.net
大会順延は絶対に認めたくない!!ってのがそもそもおかしいんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 13:37:46.79 ID:IOrLWMeO0.net
>>30
そらそよ風と普通の雨で中止なんて聞いてないよ…
https://static.tenki.jp/static-images/amedas/2019/10/12/13/20/00/wind/pref-26-large.jpg
https://static.tenki.jp/static-images/amedas/graph/51116.gif

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-ndj0):2019/10/12(Sat) 13:43:06 ID:WF/FRPcO0.net
>>34
ジャップはだいたいそう
平常バイアスがひどい
東京直撃確定してた昨日の日経平均がなぜか騰がってたし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-uXic):2019/10/12(Sat) 13:43:49 ID:UutP2pUn0.net
イヤなモメ方はしないでくれよ

39 ::2019/10/12(Sat) 13:44:14 ID:C6tVNGf+0.net
予備日くらい用意しとけよ
糞運営が

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 17:01:25.73 ID:/P27HHdCr.net
>>34
そらワールドカップやってる国なら報道するわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/12(土) 17:04:13.64 ID:TnV0j2eV0.net
そういうのを覆してきて権利を得て確立してきたんだよ
もらってばかりの乞食にはわからんだろうが

42 ::2019/10/12(Sat) 17:52:56 ID:kxQMht7P0.net
これが日本のおもてなしですか

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★